ВНИМАНИЕ! Предлагаю организовать службу помощи по ДТП!

Нужна ли служба помощи по ДТП?

Да
75
85%
Нет
13
15%

Всього голосів: 88

Vitruvius
*
Стать:чол
Служба нужна, однозначно.

Повідомлення Vitruvius » 19.3.07 01:34

Служба нужна, однозначно.
Если по началу будет сложно организоваться самим ( с добровольцами, дежурными и.т.п.) можно попробовать застраховаться,
т.е. обсудить и выбрать страховую компанию, взять полисы.

Для разминки можем начать выкладывать телефоны и места дислокаций.

Кстати можем обсудить это лично на Акции протеста 24.03.2007 .

dima uragansky
*

Повідомлення dima uragansky » 19.3.07 01:53

Проголосовал "ЗА"
Думаю что надо создать отдельную гос.структуру с полномочиями.
Чтоб могли наказывать и водителей и велосипедистов.

Приведу пример за что наказывать велосипедистов: Ехал я с работы на своей машине. Едит синий в доску велосипедист возле обочины, я еду по 2-й полосе (дейстиве- куреневский рынок, вечер) . Не огляновшись назад, велосипедист начинает обгон тролейбуса и лезет прямо мне под колеса. Хорошо что не быстро я ехал, резко затормозил но с байка его скинул ударивши в заднее колесо. В итоге он упал но остался не поврежденным. Но повреждения у него появились когда я вышел из машины с РД и понял что он еще пьяный. Я снял с его байка переднее колесо, чтоб он дальше не смог ехать, оставил свой номер телефона. До сих пор нет от него звонка, видать колесо ему не надо. Хорошо что я быстро отреагировал, так бы его с асфальта стамеской пришлось здирать, 4-х приводный крузер тока так бы укатал до грунта.

п.с. Еще я слышал что ОпБНОН задержали велосипедиста перевозившего целый рюкзак марихуаны на суму 10.000 грн.
Яб никогда не додумался заподозрить чувака на велосипеде в экипировке в шлеме везущего траву :duma:
VeloGradar label team

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 19.3.07 02:24

Думаю что надо создать отдельную гос.структуру с полномочиями.
Чтоб могли наказывать и водителей и велосипедистов.
Такая структура давно существует. Называется Департамент Державтоінспекції МВС України
Приведу пример за что наказывать велосипедистов: Ехал я с работы на своей машине. Едит синий в доску велосипедист возле обочины, я еду по 2-й полосе (дейстиве- куреневский рынок, вечер) . Не огляновшись назад, велосипедист начинает обгон тролейбуса и лезет прямо мне под колеса. Хорошо что не быстро я ехал, резко затормозил но с байка его скинул ударивши в заднее колесо. В итоге он упал...
Нарушение правил маневрирования, приведшее к ДТП, управление ТС в нетрезвом состоянии. Вполне себе наказуемые деяния. Вызвать ГАИ и сдать им урода, пусть воспитывают.
но остался не поврежденным.
Откуда вы знаете? Вы врач и у вас в машине рентгеновский аппарат? Разрыв селезенки вследствие удара в живот по симптомам похож на алкогольное опьянение (только перегаром не пахнет). А если помощь не оказать своевременно, пострадавший умирает от внутрибрюшинного кровотечения.
Но повреждения у него появились когда я вышел из машины с РД и понял что он еще пьяный. Я снял с его байка переднее колесо, чтоб он дальше не смог ехать, оставил свой номер телефона.
Самосуд, кража (достаточно спустить колеса), оставление места ДТП. Список хоть куда

До сих пор нет от него звонка, видать колесо ему не надо. Хорошо что я быстро отреагировал...
Вот если бы еще и правильно...
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

day
* * * *

Повідомлення day » 19.3.07 10:40

появились когда я вышел из машины с РД и понял что он еще пьяный.
А что такое РД?
с его байка переднее колесо, чтоб он дальше не смог ехать, оставил свой номер телефона. До сих пор нет от него звонка, видать колесо ему не надо.
Зря, кстати, не позвонил. Нужно пойти в милицию, рассказать о наезде и грабеже (а еще и вымогательство придумать), потом позвонить, разговорчик записать. И даже улика будет!
А если так уж хочется повоспитывать, то просто поменяйтесь передними колесами. Это будет честно, поскольку фактически твой крузер и его велосипед равнозначны по ценности для владельцев.

В общем, не то, что -1, -1000.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей