... взять всё и поделить! (с) П.П.ШариковЯ наверное уже опоздал, но все равно выскажусь. Для начала давайте проклассифицирем профессионалов:
1. Гении. Им все прощается за их уникальные способности, даже полная неграмотность, вплоть до не владения алфавитом (история знает примеры).
2. Интелегенты. Они могут и не быть выдающимися профессионалами в своем деле, но вот зато грамотность у них всегда на высоте.
3. Работяги. Люди, в силу разных причин, не получили должного образования в детстве/молодости, но достигли определенных успехов в одном своем направлении.
Ну немножко не так. Я просто опустил остальные варианты когда человек просто не профессионал (они вне данной классификации). Бывает же такое, что и грамотные люди некомпетентны в своей деятельности. Теже бюрократы - начальное образование могут иметь отличное, но по работе им удобнее брать взятки, чем качественно и быстро делать свою работу. Другой пример - ленивые дети хороших родителей. Начальное образование получено, а работать лень, вот и не становятся они профессионалами.aRoma
ты поставил вопрос грамотности в зависимость от интрепретации определений, и, таким образом, из твоего поста складывается впечатление, что грамотный человек не всегда профессионал, зато неграмотный (полуграмотный) работник - всегда достигает успехов... Ну, позиция весьма спорная...
Немного не согласен. мну 2 раза из-за одного препода выгоняли. Вначале с дневного потом с заочи, хотя этот .... ничего у мну не вел на том же зоачном. И все из-за того что я был две недели сентября не в "Киеффе" а на морях и приехал загорелы что черт, а в Киеве как назло с августа погоды небыло. Вот и неподелили углы мировозрения.Вы всю жизнь так и останетесь упаковщицей овощей (оптом), если не потратите лет пять своей жизни на высшее образование
Я к тому, что я и без высшего себя нармально чувствую. Просто "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой чАловек".1) Есть высшее образование, а есть среднее соображение. Одно другому не мешает.
2) Поскольку из ВУЗа выгоняли - значит, поступил туда. А зачем ?
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей