Генетически модифицированные продукты

Ваше отношение к генетически модифицированным продуктам.

Позитивное
10
14%
Негативное
35
51%
Равнодушное
24
35%

Всього голосів: 69

cunnilinux
Стать:чол

Повідомлення cunnilinux » 6.3.07 17:56

сказал то что мне было лень писать ;) - мы практически обжираемся ГМП :)
по крайней мере в макдональдцах так стопудово.

кстати. немного весёлого хеловинского оффтопа. есть такая байка, шо в странах развитого капитализма появилась интересная проблемка: сильно упала разлагаемость трупов на кладбищах. не так чтобы они совсем мумифицируюццо, но и не разлагаюццо так как должны. вот сколько консервантов с'едает теперь жилец цивилизованного мира :)
ктулху прийде — порядок наведе

Mir

Re: Генетически модифицированные продукты

Повідомлення Mir » 6.3.07 19:29

Но явных побочных эффектов от употребления ГМП пока исследования не выявили.
уже много исследований о вреде ГМП !!! просто их в массовых СМИ не видно! Почитай англоязычную научную литературу. В интете можешь найти! К нам эта информация, как показывает практика, доходит года через 4-е.

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 6.3.07 19:38

ээээх, может перед очередными выборами предложить нашим "хорошим" баллотирующимся "лицам" такой пиар-шаг - перевести эту информацию и распространить ее на брашурках в массовых местах (напр. метро)... Пусть покажут, как они заботяться о нас... Может у кого есть связи... Лично у меня нет, просто идея... Вродь ничего... :gerl:
P.S. Я понимаю, что большинство держателей крупных компаний легкой промывшленности (в данном случае пищевой) - сидят в депутатских креслах, и естественно ее сами пропагандировать не будут, если сами же используют ГМП... Но шанс есть... :D Хотя, с другой стороны, они станут более конкурентны перед этими конторами, что используют ГМП, если сами их не используют... })
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.3.07 21:32

"Оптиміст - людина, яка не володіє достатньою інформацією". Поживем - побачим. Можливо, хтось незнайомий з одним медичним фактом: після відкриття впливу кортикостероїдів на запальні процеси в організмі пару років навколо них був справжній ажіотаж (презентувалось як панацея майже від усіх хвороб). Їх застосовували, як зараз аспірин. Згодом, коли виявились значні побічні впливи - наступив легкий шок... На даний момент використання дуже обмежене (в складних випадках та по життєвих показах). Пропоную голосувалку доповнити ще одним пунктом: ставлення "НЕОДНОЗНАЧНЕ".

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 6.3.07 21:55

В настоящее время накоплено достаточное количество знаний в области физиологии, биохимии, канцерогенеза, генетики, чтобы достаточно точно строить прогнозы относительно воздействия ГМП на здоровье человека. Модификация осуществляется путем внедрения определенных генов(участков ДНК, кодирующих один белок) взятых из генома обычных растений, только ,например , устойчивых к колорадскому жуку или иным вредителям. Та же мичуринская селекция- вот вам образец первых попыток производства ГМП...
Около 200 лет назад считали , что при поездке по железной дороге со скоростью , более чем 20 миль в час, у человека наступит разрыв сердца 8) ...
Давайте рядом повесим темы о вреде СВЧ, мониторов, сотовых телефонов, линолеума, пластиковых окон, ковровых покрытий, кондиционеров, интернет-зависимости, велосипеда(для коленей и предстательной железы :D )....
В общем, очередной жупел ;-) .
Устал? Умри!

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.3.07 23:04

2Crush останній пост, мабуть, був реакцією на мій, то я дозволю собі відповісти. Я не противик ГМП і не збираюсь роздувати навколо цього істерію на відміну від ЗМІ, яким це потрібно - в них робота така... Друга освіта у мене - біолог (біохімік) і саме з тої точки зору я робив свою оцінку. Колорадський жук - активна істота з тваринного світу, яка досить добре пристосована до виживання в оточуючому середовищі (багаторічна боротьба отрутохімікатами знищила грунти, але успіху так і не дала). Він має можливість вибирати - куди йому йти і що їсти (на відміну від людей, які часто йдуть, куди скажуть і їдять, що дадуть). В результаті штучно індукованих змін в геномі тієї ж картоплі змінюється характер синтезу біохімічних сполук, що не дає можливості жуку включити їх в свої обмінні процеси. А чи так вже далеко (Дарвіна чіпати не будемо) стоїть людина в розвитку (мається на увазі не інтелект, а таки чиста фізіологія) від гостя з Америки? Хто зна... Час покаже...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 6.3.07 23:17

Интересен вопрос:
А разве выводить новые сорта традиционным путем, не является так же изменением генов, только другим путем? Или гибриды всякие?

ЗЫ
"Генных" продуктов выращивают довольно много уже и давно, неужели они до сих пор не переопылились с обычными? По-моему, скоро уже не разберешь, был продукт изменен или нет.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.3.07 23:18

В настоящее время накоплено достаточное количество знаний в области физиологии, биохимии, канцерогенеза, генетики, чтобы достаточно точно строить прогнозы относительно воздействия ГМП на здоровье человека. Модификация осуществляется путем внедрения определенных генов(участков ДНК, кодирующих один белок) взятых из генома обычных растений, только ,например , устойчивых к колорадскому жуку или иным вредителям.
в любую эпоху приматы гомо сапиенс наивно поагают, что уж теперь-то у них наконец-то достаточно знаний, чтобы обошлось без непредвиденных побочняков. и каждый раз непредвиденные побочняки почему-то перевешивают :)

сколько лет гм-технологии? и о каких знаниях в таком возрасте может идти речь?

по-моему, люди научились влазить в геном, и у них началось головокружение от успехов. шо наконец-то они перехитрят природу. но шото сомнительно.
В общем, очередной жупел ;-) .
просто у людей должен быть выбор. единственное стопудовое достоинство гм-продуктов на сегодня – их экономическая эффективность. но быть подопытным материалом копрораций я чо-то всё равно не хочу.
А чи так вже далеко (Дарвіна чіпати не будемо) стоїть людина в розвитку (мається на увазі не інтелект, а таки чиста фізіологія) від гостя з Америки? Хто зна... Час покаже...
і потім, африкан свиридович, подивіться на дарвіна... ;-)

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 6.3.07 23:32

С выбором, особенно в нашей стране совсем плохо. Потому как даже многие бабушки уже давно выращивают ГМП кортошку и т.д. и даже не подозривают об этом. Как же теперь различать продукты?
Кто на поезд не успел - того и тапки...

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 6.3.07 23:58

по моему скромному мнению: Все это большой опыт в масштабах человечества, потенциально опасный, человек вмешивается в процессы в которых понимает процентов 10-15 ну максимум 20. Однако это происходит не в первый раз в истории человечества, так что я особо не парюсь, скорее мы все погибнем от глобального потепления.:)
З.Ы. Маркетинг куда вредней для человечества. :)
З.З.Ы. Все что не убивает нас делает нас сильнее.

Varyat

Повідомлення Varyat » 7.3.07 00:25

"О влиянии генетически модифицированых продуктов на примере картофеля обыкновенного на частоту педалироватия у спортсменов-велосипедистов". Киев: ВК, 2007. 2 стр. //cEPXIO, Crush, Varyat, DarkWanderer, cunnilinux и соавт.
------------------------------------------------------------------------------

;-) Просто шутка. Без обид...
После прочтения удалить

cEPXIO
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення cEPXIO » 7.3.07 07:52

А теперь смотрим начало темы и думаем: а кому выгодно негативное отношение к ГМП? Ответ прост - производителям химических удобрений. Вопрос в том насколько это все обосновано? А вы знаете что уже давно нет настоящих пшеницы, картофеля и т.д. Сейчас вокруг только химические мутанты (без шуток), которые имеют с прародителями очень мало общего. И влияют они на организм крайне негативно. И что менее вредно для этого организма химия или ГМП?
Вiтаю тебе, Кулько! Ти - бальбес! ;)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 7.3.07 07:54

Чтобы сделать кого-то рогатым ГМП вообще не нужны 8)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.3.07 08:49

А теперь смотрим начало темы и думаем: а кому выгодно негативное отношение к ГМП? Ответ прост - производителям химических удобрений. Вопрос в том насколько это все обосновано? А вы знаете что уже давно нет настоящих пшеницы, картофеля и т.д. Сейчас вокруг только химические мутанты (без шуток), которые имеют с прародителями очень мало общего. И влияют они на организм крайне негативно. И что менее вредно для этого организма химия или ГМП?
хто б з них не виграв – ми програємо (ц)
вред одной гыдоты не отменяет вреда (и неизученых последствий) другой гыдоты. и наоборот.
а между производителями как одной, так и второй гыдоты я бы вобще различий не делал. как показывает практика, буржуи с буржуями завсегда найдут сопособ договориццо. и вобще не факт, что одну и вторую гыдоту не производят одни и те же копрорации.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.3.07 08:59

да, и кстати. как вы думаете, почему в америках и евросоюзах в сельскохозяйственном секторе политика такая, чтобы не оставить мелким производителям шансов на выживание? притом что производство сельхозпродукции в промышленных масштабах без вышеупомянутой химии получаеццо нерентабельным?
ответ простой – большие дяди хотят хорошо зарабатывать. сами. шоб разные мелкие и средние дяди под ногами не путались. про нас, потребителей, вобще всё ясно – оставить нам поменьше выбора. в книжках про маркетинг так и написано – выбор должен быть сведён к минимуму. то есть к нулю, ггггггггг

Mir

Повідомлення Mir » 7.3.07 12:45

Интересен вопрос:
А разве выводить новые сорта традиционным путем, не является так же изменением генов, только другим путем? Или гибриды всякие?
Природные скрещивания происходят под воздействием природных условий, т.к. энергетика солнца, местности, воды и т.д, то есть условия такие же какие воздействуют на организм человека.
К примеру, известно что искусственно выведенные гибридные сорта винограда такие как Изабелла и Лидия затормаживают развитие клеток мозга, от чего народ употребляющий эти сорт – тупеет. Хотя есть сорта аналогично выведенные для устойчивости к заморозкам – и вроде вреда они не приносят.

ГИП к примеру, пока не учитывает, торсионные поля какого направления возникают в физическом вакууме кристаллической решетки. Есть полезное вращение для живых организмов и есть вредное. Вредное может разрушать поле живого организма и организм будет страдать болезнями, а причинную связь установить никогда не получится…

Мало исследований в этом вопросе! Т.к. правительство и производители ГИП выделяют мало средства на изучение последствий воздействия ГИП на человека. И многие исследования не публикуют в СМИ. Так как они могут вызвать панику! Производителей интересуют только вопросы типа – яблоки не должна есть тля, или картошку – не есть колорадский жук.

К примеру японцы преимущественно едят морепродукты. И во время войны было принято решение вырастить поколение военных на мясе, тля того чтобы увеличить рост военных хотя бы на 5 см, т.к. из-за маленького роста японцы не могли управлять самолётами произведенными в других странах. Эксперимент прошёл успешно!

Америка первыми массово начала использовать ГМП. Сейчас у них проблема – высокий процент населения страдающего избыточным весом. Уже есть несколько научных работ показывающих связь между этими двумя фактами.

К чему эти примеры. ГМП должны существовать. Но необходимо постоянно проводить исследования последствий! И потребитель должен иметь право выбора, имея доступ к полной информации о продукте.
Но такая идеальная модель на текущей стадии развития человечества существовать не сможет.

..во я наворотил :-)

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 7.3.07 12:52

Продаю торсионное поле. Площадь 8 метров квадратных. Гарантия 7 лет. Самовывоз с Харьковского.

Varyat

Повідомлення Varyat » 7.3.07 20:58

Потому как даже многие бабушки уже давно выращивают ГМП кортошку и т.д. и даже не подозривают об этом.
"І що то за картопля, що її навіть жук їсти не хоче?" - випадково почуте в селі на батьківщині мого діда.
Думка народу...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 7.3.07 21:17

Такое впечатление, что все собрались жить вечно.........

Ужас.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.3.07 22:06

лично я собираюсь жить долго. и счастливо. пока не умру к такой-то матери.

или это не феншуйно? :duma:

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 9.3.07 15:57

лично я собираюсь жить долго. и счастливо. пока не умру к такой-то матери.

или это не феншуйно? :duma:
Неврозы, заработанные на почве выяснения того, что же все таки ты жрешь, по моему скромному мнению сокращают жизнь сильнее, чем собственно вред от ГМП. :)

PS Насколько мне известно, феншуйно - это пить водку "5 капель". Ты это имеешь виду? Нет? А что тогда? :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 9.3.07 21:07

Загляните-ка в недавнюю темку о страхах. Нужно добавить страх ГМП.

Все надуманно.

Мне вот пофиг это всё. Почему?
Любая информация по этому вопросу, которую я могу получить, будет получена от посредников, заинтересованных в ее оценке и окраске. А становиться специалистом в таких вопросах просто ради того, чтобы выяснить, что мне хавать - :) смешно. Грубо говоря: те, кто мне втюхивает то, что ГМП - вредны и те, кто мне втюхивает, что ГМП - не вредны, имеют свои интересы, которые принципиально непознаваемы для меня. :)

Кому может быть выгодна (и кому выгодна на самом деле) паника вокруг ГМП - я не знаю.
<...>
Что ты, что я - обе любим высказывать собственное мнение. Но если разобраться, какое оно собственное? Мы просто повторяем, что слышали или в кино видели. А промолчать боимся. Вот тебе и второе правило: придержи свое мнение, потому что у тебя нет никакого мнения.
<...>
остроумная подпись с философским подтекстом

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 9.3.07 21:38

- Ндя. Я поддерживаю Краша. Тут особых знаний не нужно, проблема высосана из пальца. Достаточно почитать школьную биологию.
А самое интересное, знаете зачем это всё нужно?
Обычно такая инфа проскакивает в БАДах, типа вот какие вредные гинетически модифицированые продукты, надо защищаться БАДами.
А вы знаете что БАДы оказывают такое-же влияние на организ как хлеб. Т.е. - никакого.
Или далее, возьмем гемеопатию, тут вообще обман чистейшей воды.
Хотя если БАДы рассматривить как плацебо, то да, всетаки лечат, хотя и путем обмана.
Плацебо вообще интереская штука... Так ну это меня уже не в ту степь занесло...

А огранизму всё-равно гинетически модифицированые продукты или нет, он разлогает их на пептиды, аминокислоты, итд.

А вот нормальная картошечка впитавшая в себя ядохимикаты, это уже другая кухня...

А данон ктото пьет? - от него эффект такой-же как я балерина. Бифидобактериии или какие-то штамы которые в ней содержатся не могут достичь кишечника, вернее достигают 2-5%, остальные убиваются желудочным соком.
Вообщем обмана о полезностях продуктов не меньше чем о вредностях.

Mir

Повідомлення Mir » 10.3.07 16:30

- Или далее, возьмем гемеопатию, тут вообще обман чистейшей воды..
Эх село не асфальтированное … Уже давно наука объяснила механизм работы гомеопатии! Раньше не могли объяснить, поэтому считали шарлатанством. А эффект был и есть!!! И даже в советские времена признали, что работает..

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 10.3.07 19:20

Эффект есть, - эффект плацебо

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей