по моему скромному мнению ужаснейшая штука,свой весом и "комфортом" способная отбить желание пользоваться шлемом в принципе. Вещь которая у тебя будет одна,постоянно и надолго-экономия обойдеться слишком дорого...
Я могу сказать,чем он плох:очень не детский вес,такая же вентиляция,плавится на солнце(фото,просить у юзера Куруха)
Из плюсов-"крутилка" настройки,пластик по низу шлема(очень не уверен

)
А,нет,ещё заглушки для отверстий под шлем!
а теперь давай по пунктам - -
вес в студию ! по каталогу - 250-280 Грамм
Lazer Topaz - 300 грамм
Longus Entry - 320 грамм
Манго Спринт (никак не 100 грн) - 260 грамм
количество отверстий для вентиляции - производное от цены
что значит *плавиться* я не знаю -
Манго,просто шикарные были,не знаю,почему вы от них отказались.
Одна регулируемая застёжка,под подбородком чего стоит:бафф,балаклаву,балаклаву с баффом

одеваешь и никаких проблем.
За двести с кусочком можно найти варианты,отличающиеся от топовых,по большей мере,только пафосом.
от манго мы отказались потому что хотели тебе досадить
зачем рассказывать про варианты *двести с хвостиком*, если человек спрашивает про каску за 100 грн ?
вывод - - харе бред нести - - лучше молчи и читай. а я лишний раз убедился, что снёс тогда всё скопом не случайно ..
p.s. ни в коем случае не собираюсь нахваливать каску Келлис. в них и так 50% веложителей ездит. а следовательно на лицо факт, что пока народ считает возможным экономить на комфорте. лично я считаю огромным достижением этого сайта, что народ уже хоть перестал экономить на своей безопастности. уверен, что если бы не интернет и не наглядные примеры из жизни, то количество велосипедистов в касках было бы значительно ниже