Вопрос по рамам Trek Fuel EX

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Quadus
* * * *
Стать:чол
Вопрос по рамам Trek Fuel EX

Повідомлення Quadus » 3.3.07 11:54

В связи с продолжающимся выбором двухподвесной рамы, возник вопрос по рамам Trek Fuel EX.
На сайте фигурируют такие модификации:

Fuel EX 5 Alpha SLR Aluminum main frame w/100mm travel

Fuel EX 6 ZR 9000 Alloy main frame w/100mm travel

Fuel EX 9 ZR 9000 Alloy w/120mm travel

Лично меня интересует EX 6, ибо черный есть он... :)

Итак вопросы:
1. Чем отличается рама ZR 9000 Alloy main frame от ZR 9000 Alloy? Или там опечатка?
2. Какой у них вес, хоть приблизительно?
3. Чем отличается рама ZR 9000 w/100mm от ZR 9000 Alloy 120mm, кроме хода?? Ну там усилениями, геометрией, блаблабла???
4. Возможно ли из 100мм сделать 120мм, заменив рычаги (сорри, не помню, как они правильно называются) от 120мм модели???
Если да, то есть ли они в наличии?
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 3.3.07 11:59

3. ходом и рамой, они ж даже визуально разные
4. нет и нет
:-)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 3.3.07 14:09

Хорошо, с вопросами 3 и 4 разобрались...
Остался 1 и 2.
И еще вопрос насчет разницы в весе и цене между моделями 100 и 120мм?
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 3.3.07 17:03

1. ничем
2. вайтвинис поможет тебе :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 3.3.07 18:48

И все-таки вопрос насчет различий рам с 100 и 120мм???
Интересует исключительно черного цвета....
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 3.3.07 19:12

2. Я конечно не вейтвинес, но для ориентировки:
Рама Fuel EX7 ZR9000 2006 года (ход 4") в размере 17.5 весила 3025 г (с амором RS MC 3.3, крюком и болтами под флягодержатели).

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 3.3.07 23:01

Понятненько... :(
На выставке ЕХ будут?
Хотелось бы пощупать раму и узнать поподробней про уровень цен.
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 3.3.07 23:38

2. Я конечно не вейтвинес, но для ориентировки:
Рама Fuel EX7 ZR9000 2006 года (ход 4") в размере 17.5 весила 3025 г (с амором RS MC 3.3, крюком и болтами под флягодержатели).
Капец :duma: Кантрийная рама с мизерным ходом, в мелком размере и изготовленная из вроде как не самого полохого люминия весит больше 3 кг... Куда мы катимся... :kolobok:
Хотя вон Жаент тоже делает подвесы со 100 мм хода весом за 3 кг...
уряд приховує правду про НЛО!

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.3.07 23:47

Спасибо :kolobok:. Частично удовлетворен: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... highlight=
Кантрийная рама с мизерным ходом, в мелком размере и изготовленная из вроде как не самого полохого люминия весит больше 3 кг...
Она как-бы не совсем кантрийная :duma:. В этом плане интересен вес рам Top Fuel`ов :D. Опять-же: некоторые производители указывают вес рамы без амора, а это уже минус 240-260г.

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 4.3.07 00:23

Кантрийная рама с мизерным ходом, в мелком размере и изготовленная из вроде как не самого полохого люминия весит больше 3 кг...
Она как-бы не совсем кантрийная :duma:. В этом плане интересен вес рам Top Fuel`ов :D. Опять-же: некоторые производители указывают вес рамы без амора, а это уже минус 240-260г.
А какой еще может быть рама со 100 мм хода? Если Трек пишет, что она трейловая, то это просто ошибка их пиар отдела :)
Top Fuel 110 2005 17.5" 2553 g w/ RockShox MC 3R rear shock - хороший показатель, не спорю, но для настоящего борца за вес тут с полкило лишних ;) Но рама-то вроде как карбоновая... А тот же НРС еще в 2000м году столько весил, причем алюминиевый.

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.3.07 01:39

2 Koper: В принципе согласен, но между верхними и нижними перьями наличествует усиливающий угольник, которого нет в Top Fuel`ах, возможно, где-то еще добавили чуток металла; и потом - не мне судить о маркетинговой политике довольно известого производителя. по моему скромному мнению для покатушек (не обязательно матрасных :)) в окрестностях Киева и чуть дальше - больше, в принципе, и не надо (на ХТ у меня вилка на весь ход (100 мм) сработала только один раз), а для КК есть другие велосипеды. Ну и ближе к теме топика.... Там еще можно поиском поюзать.
И все-таки вопрос насчет различий рам с 100 и 120мм???
У 120 мм левое нижнее перо без изгиба возле каретки и на верхних перьях таки присутствует шарнир (лечу по фотографии :) ). Я пробовал в Linkage анализировать движения линков на этих рамах, так вот в ЕХ 6 дуги, создаваемые свингармом (центр дуги - основной шарнир) и RokerLink`ом с осью крепления на подседельной трубе полностью совпадали, а ЕХ 7 и выше - нет. Чисто теоретические размышления. Делай выводы...

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 5.3.07 18:30

но для настоящего борца за вес тут с полкило лишних ;)
мне вот интересно, ты много знаешь двухподвесных рам с весом 2кг и меньше? ;)

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.3.07 13:45

2Varyat - продолжай... :)
Без наглядности не продолжишь... У меня Linkage демо-версия - работать дает, а сохранять - нет. Найду полную - выложу соображения. А вообще, это всего лишь теория, сходим на выставку, если будут ЕХ`ы - вживую пощупаем. Кстати, на сайте foromtb (ссылка в моем посте в этой теме выше) проапгрейдженый EX6`07 + поиском "fuel ex 6" на том же ресурсе есть еще варианты...

Varyat

Повідомлення Varyat » 7.3.07 21:41

Был сегодня на ВелоБайке`07. Черненьких Fuel ЕХ не было. Пощупал синенького (ЕХ 5). Черненькие в красивых фотах живут здесь и здесь.

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 7.3.07 21:49

Тоже был на Велобайке.
ЕХ был только один 17,5, и не черный... :(
Вживую не впечатлил абсолютно...
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 8.3.07 00:44

но для настоящего борца за вес тут с полкило лишних ;)
мне вот интересно, ты много знаешь двухподвесных рам с весом 2кг и меньше? ;)
Если не глядя на вейтвинниз, то штук пять до 2 кг ;) А уж до 2.2 кг, то их просто как грязи - десятка полтора наберется ;)

ЗЫ: Но лично я на ЭТОМ дальше асфальтовой дорожки в парке КПИ не рискнул бы ехать :) 1980г :p
Зображення

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 8.3.07 00:56

Был сегодня на ВелоБайке`07. Черненьких Fuel ЕХ не было. Пощупал синенького (ЕХ 5). Черненькие в красивых фотах живут здесь и здесь.
Не понял зачем защита на левом пере. У автора фоток 49й размер ноги и он трет подошвой о перо? :)
Черная крашеная рама - это еще нормально, а вот черная шершавая анодированная - это капец... Моментально покрывается пылью и грязью, которую нормально можно отмыть только под давлением. И сразу надо сушить компрессором, а то останется серый налет...

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.3.07 19:49

Из комлектухи много чего бывает анодорованого и ниче - как-то моется. И потом - цитата из классики:
Говнище само отвалится...
Зато - черненький!!! :kolobok: (Цвет велосипеда может быть любой, особенно когда он черный (С) )

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 10.3.07 20:02

Если не глядя на вейтвинниз, то штук пять до 2 кг ;) А уж до 2.2 кг, то их просто как грязи - десятка полтора наберется ;)
Ну как бы автора интересуют рамы на которых можно катацо...и желательно на которых можно посмотреть/купить в киеве, и за разумные деньги, я так понимаю...
Так что эти понты не по делу ;) "Рамы 2.5 кг ацтой, вон на вейтвинис есть рамы меньше 2 кг" Ну может привезут в бпс спарк. кому то легче станет ? :)
это всё равно что писать шатуны ХТР - незачьот, тяжелые, и попса - покупайте титановые моратти и каретку 70 грам :)

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 10.3.07 21:10

Ну как бы автора интересуют рамы на которых можно катацо...и желательно на которых можно посмотреть/купить в киеве, и за разумные деньги, я так понимаю...
Так что эти понты не по делу ;) "Рамы 2.5 кг ацтой, вон на вейтвинис есть рамы меньше 2 кг" Ну может привезут в бпс спарк. кому то легче станет ? :)
это всё равно что писать шатуны ХТР - незачьот, тяжелые, и попса - покупайте титановые моратти и каретку 70 грам :)
Дискуссия началась с того, что кантрийная рама с ходом 100 мм весит, почему-то, больше 3-х кг. Я считаю что это очень много. Допускаю, что кто-то может считать это нормальным весом... :fadein: Я не призываю покупать Спарки и Экстралайты, но в Киеве можно и потрогать, и купить двухподвесы с ходом 100 мм и с весом 2.5 кг.

Varyat

Повідомлення Varyat » 14.4.07 02:57

Что-й-то не спится... Дай, думаю, обновлю тему :)

Пробежался по темам форума касательно Fuel EX`a - возник еще один вопрос, как-раз по рамам: какова, все-таки, конструкция шарниров подвески?

Варианты:

1. Промподшипники во всех шарнирах.
2. Промподшипники в основном шарнире, в остальных - подшипники трения.
3. Во всех шарнирах подшипники трения.

Поюзал поиск в и-нете - внятного ответа не нашел. Вот и не спится...

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 1.10.07 15:05

Попутно вопрос, есть рама Trek Fuel EX 8 2007 года, размеры 19.5, стоит аморт Fox Float RPL, но не где не могу разглядеть его характеристики, такие как длинна и ход. Кто в курсе, подскажите пожалуйста. На официальных сайтах трека этих параметров не нашел.

ЗЫ На землю не отправлять, данную информацию мне не выдали :(

Леха

Повідомлення Леха » 1.10.07 15:09

Попутно вопрос, есть рама Trek Fuel EX 8 2007 года, размеры 19.5, стоит аморт Fox Float RPL, но не где не могу разглядеть его характеристики, такие как длинна и ход. Кто в курсе, подскажите пожалуйста. На официальных сайтах трека этих параметров не нашел.

ЗЫ На землю не отправлять, данную информацию мне не выдали :(

физический доступ есть до рамы? померять можно?

с очень большой вероятностью 190/50
Дует? Do it!

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 1.10.07 15:15

Доступ есть, стоит байк полностью собранный, но вот настроить амморт в первый раз не могу, не знаю его хода, поэтому не знаю какой саг поставить, по большому счету надо только ход. Можно и помереть конечно, но может просто кто-то знает наверняка, чтобы не париться с сдуванием.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 1.10.07 15:16

Кстати, на на свинге написано соотношение 2.4 / 1, это что?

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей