Платить иль не платить - вот в чём вопрос ...

veloOFFline
* * * *
Стать:чол

Повідомлення veloOFFline » 1.3.07 22:17

понимаю когда начинают обсуждать детали. но не понимаю зачем хаять идею?
кто-то ходит по нужде в Макдональдс, а кто-то предпочитает заплатить денег. исключительно из принципа.
просто мне кажется администрация не готова была к размещению такого объявления. и теи более к такой реакции. но создавать ещё один форум вряд ли уместно - и так я путаюсь в нынешних
может баннер - на коммерческой основе? как и про Гималаи ?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.3.07 22:22

может баннер - на коммерческой основе? как и про Гималаи ?
за баннер *Гималаи* никто из нас денег не просил - а значит и не получал.
готовы ли мы размещать баннер о платных покатушках ? - - вряд ли

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 1.3.07 22:28

+1 идея вполне здравая, только заниматься этим должны профессионалы (как инструктора, так и организаторы) с четко приведенной программой мероприятия и гарантиями учасникам.

+1 за вынесение коммерции в отдельный поток (форум)
кто готов с потеплением заниматься на бескорыстной основе хотя бы два раза в месяц с новичками!
(именно заниматься, а не кататься в своё удовольствие и попутно (если получится) кого-то чему-то научить) ;-)
+1 за предложение Faxegio !!! Было бы хорошо, что бы профи (именно те, кто действительно знает в этом толк и может аргументированно излагать) делали своего рода плановые треннинги для желающих.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 1.3.07 22:46

Во многом согласен с Няней, место подобным покатушкам в другом разделе.
И почему автор, заявляя покатушку стыдливо умолчала, что она платная? Это не очень порядочно и вообще детский сад какой-то, наверное краснеете когда деньги берете.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.3.07 23:29

ну раздел *наши партнёрЫ* давно уже себя изжил
я его и так собирался удалять
поскольку мы переходим с партнёрами на баннерообмен
но вот выделять исключичтельно для велотура отдельный раздел я вряд ли готов
проще уже Масяне вставить себе домен в подпись - с комментариями ;)

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 1.3.07 23:29

То, что есть альтернатива -- безусловно хорошо. Согласен с тем, что необходимо четко оговаривать, за что именно человек платит, а также возможные варианты маршрута, дабы не нужно было на пальцах рассказывать участникам, куда путь держим, и тем самым тратить впустую время, которое они оплатили. Иначе получается, что платим только за то, чтобы взяли покататься никому не нужного новичка. Да и сложновато будет новичку зимой без правильной одежды и навыков езды по дороге (а ведь может быть скользко!).

Также не следует забывать, что покатушки некоммерческие -- это отдых по интересам, общение интересных друг другу людей. И в этом их основная ценность. Условия (маршрут, скорость, километраж, снаряжение) всегда оговариваются и игнорирование этих условий не приветствуется. Если приехать на коммерческую покатушку без денег -- организатор ведь тоже обидится и прогонит ;).

Потому, было бы неплохо если не разделить покатушки, то хотя бы сделать краткую характеристику того и того вида и давать ссылку на этот документ в каждой покатушке. Чтобы новички воспринимали адекватно требования в бесплатных покатушках и знали, чего ждать от платных.
Востаннє редагувалось 1.3.07 23:45 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 1 раз.

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 1.3.07 23:33

Приветствую всех !!!
Немогу пройти мимо.
Давайте посмотрим на ситуацию в таком разрезе: приходит на велокиев НОВЫЙ человек, ну вообще новый. И видит - платные покатушки, прямо сверху, и решит для себя: "о, и тут сплошная коммерция" и уйдет навсегда с определенным мнением.

Для платных покатушек нужен отдельний раздел. по моему скромному мнению. Оставьте "Покатушки" для тех, кто привычно и буднично водит группы просто потому, что им это в кайф. А способы поощрения таких людей Валиком давно уже протестированны.
Абсолютно согласен с Ариной.

Огромнейшее спасибо Jack, Irinula, nadij, LW, Buba24 и др. веложителям кто брал меня с собой на покатушки, и причем абсолютно бесплатно.
И тем кто помогал в дороге.
Лично у меня рука не подымится написать платную покатушки после всего того позитива, который был получен мной в прошлом велосезоне. Неужто мало коммерции вокруг. Деньги, деньги ... кругом одни деньги, а где человеческий фактор. Уверен, что многим было приятно просто, без всякой коммерции собираться и кататься по отличным местам в отличной компании, поэтому ЛИЧНО, ПРОТИВ ПЛАТНЫХ ПОКАТУШЕК.
Но нельзя и ограничивать желания других, пусть пробуют, ОТДЕЛЬНУЮ ИМ ВЕТКУ.

Знания надо передавать, а не продавать. Всегда будут люди, которые смогут помогать без каких либо намеков на деньги.
А если "ЖАБА ДАВИТ" кому-либо помочь или научить, то дорога в платную покатушку.

можно купить дом, но не очаг;
можно купить кровать, но не сон;
можно купить часы, но не время;
можно купить книгу, но не знание;
можно купить положение, но не уважение;
можно заплатить за доктора, но не за здоровье;
можно купить душу, но не жизнь;
можно купить секс, но не любовь.
Love all creatures! Love every things that has life.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 1.3.07 23:33

Негативно отзываются те, кто завидуют что не они первые придумали! : )

PS: Вопрос на засыпку - если приехать на место встречи, встать в сторонке, и поехать за группой платных участников в некотором отдалении - что будет? : )))) - поймают и отпинают битами? ))))

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 2.3.07 09:05

Почему кого-то волнует, что кто-то что-то предоставляет за деньги? У нас свободный рынок: кто захочет, тот заплатит и получит, кто не захочет, того никто не заставляет.

А то эта тема больше напоминает анекдот:
- Это вы продаёте холодильник?
- Да, я.
- Так вот я звоню сказать вам, что он мне нафиг не нужен.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.3.07 10:20

чуть не написал
+1

:):):)

повторяюсь
Я РАД, ЧТО КОГО-ТО ВЗЯЛИ С СОБОЙ НА ПОКАТУШКИ !
речь идёт о тех, кого не взяли ....
кто не такой настырный, не такой приспособленный и не такой ушлый, как Вы

чего сюда ещё *рассветы приплели* ? :duma:
меня сейчас волнуют те новички, которые более беспомощны
и которые не приедут без приглашения :^:

2AndyM
твой пост удалил я
вряд ли стоит язвить в сторону неизвестного тебе человека

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 2.3.07 10:32

Васисуалий Лоханкин и его роль в Русской Революции...

Это не к кому то конкретно, а ко всем участникам дискуссии о праве существования платных покатушек. Наверное, когда то так же горячо и противоречиво обсуждали нужен ли Интернет, Виндовс и коммунизм. Что то прижилось, что то нет, время покажет, и от нас это не сильно, мягко говоря, зависит.
Другое дело, что в разделе "Покатушки" нашего любимого ВК, по моему скромному мнению, должны быть только покатушки на основе энтузиазма и дружбы.
А платные - в отдельный раздел, лучше на отдельный ресурс.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 2.3.07 11:09

Довольно очень интересная тема ;-)
флудерам, желающим обсудить морально-этические нормы - сюда:
:kolobok: (подчеркнул первое)
Сужу по себе-новичкам трудно,тем более тем,кто (!) правильно не умеет использовать вел(техн.без.,и т.д.)
Моё мнение-нужное решение в платных покатушках,тем более есть тот(а),который(ая) сможет помочь\подсказать(даже обязан(а)) и объяснить!

:help1:
Но невольно возникает вопрос:а не будут ли винить организатора (К) в своих ошибках те,которые у него учились?Даже если эти ошибки по вине самого участника.
Очень было бы удобно,если такие покатушки действительно существовали стабильно !
С граммотным инструктором (можно так назвать?)!
И выдавать авторский сертификат,или что-то ещё,типа,участвовал в первой покатушке под "командованием" .....или вроде этого!
Сертиф.выдаётся инструктором...
Идей много,но начало мне лично действительно нравиться...
зы:тема для новичков,а таковые отсутствуют... :duma:
Востаннє редагувалось 2.3.07 13:51 користувачем VIP, всього редагувалось 1 раз.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 2.3.07 11:59

при должной организации покатушек - да. со всеми страховками, четко регламентированными обязанностями инструкторов, правилами и пр. если это будет действительно исполнено на хорошем уровне - это, безусловно, очень поможет новичкам. но если организация будет хромать, то это нанесет урон репутации ВК (при условии отдельной ветки на этом форуме). так что, в принципе, вот такая вот "цена вопроса".
но все равно, это как-то не по-людски. даже не по-велокиевски. просто полистав форум возникает впечатление что все более менее дружны, уважают друг друга в меру своих скромных возможностей, каждый со своими закидонами и пр.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 2.3.07 13:02

Жалко ли мне? что появляются платные покатушки - да жалко. Противлюсь ли я этому - нет. Теперь поясню, почему я так парадоксально высказываюсь.
В малом сообществе людей легче организовать и поддерживать "дружную семью" или "коммунизм". Но с увеличением численности такого сообщества, после достижения какого то критического количества участников, всегда начинают проявляться товарно-денежные отношения (в данном случае отношения типа услуга/деньги). Хороший пример этому - сеть Фидо. На заре развития телекоммуникационных технологий такая сеть могла отлично существовать, но с расширением количества желающих обмениваться информацией в электронном виде на первые позиции вышел коммерческий интернет.
Мой вывод - Велокиев начал изменяться давно и уже не сможет остаться таким каким он был, например в 2004 году. Тогда я купил велосипед и за за эти три года, после значительного увеличения велосипедистов в Киеве на Велокиеве все очень сильно поменялось.
Технические же моменты дальнейшей коммерциолизации данного информационного ресурса (типа где размещать информацию о таких покатушках), конечно же будут зависеть от руководства Велокиева.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 2.3.07 13:21

А мне кажется мало что изменилось. В любых комьюнити меняется состав участников, всегда остается костяк, ну и если админы/модераторы держат нос по ветру - комьюнити от этого выигрывает и растет или не растет.

Фидо и Тырнет развивались параллельно, не пересекаясь по интересам.

А у нас вопросы:
ДЕНЬГИ / ДРУЖБА
КОРЫСТЬ / СОВЕСТЬ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ / КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ

А что плохого если совмещать полезное и приятное - и катаешься и еще получаешь за это деньги от тех кто ГОТОВ их платить ?
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 2.3.07 13:46

2 skydiver
На счет оплаты все написано по ссылке в теме покатушки. так что никто ни о чем не умалчивал:) Просто нужно чуть внимательнее читать.

2 ANZ
Просто пригласят покататься вместе:) Нам не жалко, честное слово:)

2 logrus
браво:) Лаконично и в самую точку:)

Интересное наблюдение. Многие идею платных покатушек хаяли. А как Трям предложил на добровольных началах помочь новичкам, идею поддержали, а вот добровольцев как-то немного (за сутки в форуме никто так и не высказал рьяное желание помочь новичкам).
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 2.3.07 13:48

Нюансик, который следует подчеркнуть.

Организатор покатушки имеет право отказать любому желающему на основании своих личных соображений.
Отказник не может предъявить претензии, разве что к самому себе - что не понравился, не подошел и т.п.

Продавец платного велотура не имеет права отказать в предоставлении услуг, если они оплачены.
Любой, кто купил велотур - может предъявлять претензии, если ему что-то не понравилось, вплоть до возврата оплаты.
Многие идею платных покату"ров" хаяли
- за их появление в разделе покатушки !

А Трям со своим
альтруисты - в студию!
попал не в бровь, а в глаз.
Многое расставил по своим местам.

И еще, уже совсем-совсем по моему скромному мнению -
пока Масяня не вставит свое фото в профиле
и не опубликует состав платных вело-тур-услуг,
для меня есть персонаж из Ильфа и Петрова.
Востаннє редагувалось 2.3.07 14:03 користувачем Ckona, всього редагувалось 2 разів.

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 2.3.07 13:53

2 Lёxus™
Идея отдельной ветки вполне здравая. тлько платных покатушек на эту ветку не наберется аж никак. У нас в Киеве есть только три "живых" оператора, которые вывозят велоновичков. И то, Дивосвит больше ориентируется на пешие и водные туры, Партизан - на прокат велов. Иными словами, ветку просто не из чего делать:)

2 Ckona
Совершенно верно.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 2.3.07 13:57

2Масяня: Оффтоп, но, пожалуйста, на первые заработанные деньги (может и не на первые, но на деньги : ) - наймите дизайнера, пусть сделает нормальный сайт.
Вчера читал отчет о Гималаях, о том, что нам предстоит. Читал, и плакал, читал и плакал. Отчет клёвый, но желтый фон - это слишком для меня : ))
Спасибо.

nadij
* * *
Стать:жін

Повідомлення nadij » 2.3.07 14:34

Каталась с новичками и буду кататься.:) Готова показать интересные места, новые маршруты, но рассказать многие технические моменту затруднюсь.:) и деньги за это брать не буду.:)

платные покатушки? пусть ясно говорят что поездка платная и сколько стоит, а не скромно указывают ссылку на которую не все могут зайти.
Если новички действительно хотят учится, они научаться, и найдут с кем ездить, и им все расскажут и покажут. а пустые разговоры что "мне не с кем кататься" были, есть и будут, это все отлени. легче ж трындеть...

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 2.3.07 14:38

2 ANZ
Прости;)О цвете фона уже три года ведутся дискуссии:) Видать, таки скоро поменяем...

2 nadij
А почему по ссылке не все могут зайти?

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 2.3.07 14:46

Вот интересно, те кто тут пишут, что НЕТ платным покатушкам хотя бы раз пробовали сами что-нибудь организовать дальше нежели поездки в 20-30 человек с горой мяса и бочками пива до ближайшего водоема? :duma:

Уверен, что нет.

Стоит только летом вывесить тему в покатушки, сразу же просится и регится куча людей и много из этих людей новички, которые хотят чему-то учится и кататься. Естественно, что организатор думает кого брать, но у того же самого организатора куча друзей, которые тоже хотят также кататься. И вот сделав одну такую поездку организатор понимает что нафиг нада, если можно собрать себе группу сделав пару звонков и написав пару мессаг по аське.... - вот она простая истина :(.
Так оно есть, так оно и будет дальше, пока не реализуется идея обсуждаемая в этом топике.
Знания надо передавать, а не продавать.
Позволь с тобой не согласится. Везде во всем мире, в том числе и у нас, знания давно уже платные. Отличия только в том что заплатив за эти знания, нужны еще мозги чтоб суметь дать этим самим знаниям ход. Сорри, за тавтологию *oops*

Так почему бы тогда не учить те х же новичков, старичков, бабушек, дедушек и т. д. за деньги и в нашем примере? Тем более что продаются не только знания но и ВРЕМЯ человека, который будет возиться с этими людьми. А время ой как важно, когда сезон в разгаре.

по моему скромному мнению, против отдельной ветки. Их и так уже слишком и они уже и так загажены всяким барахлом :).

Единственное что: сделает кто-нибудь поездку за деньги, так потом же будут пальцами тыкать и говорить всякий бред, что вот если хошь с ним покататься, то плати деньги. Но это нормально, такой у нас МЕНТАЛИТЕТ, такая нация :(

liudasia
* * *

Повідомлення liudasia » 2.3.07 14:55

Жалко ли мне? что появляются платные покатушки - да жалко. Противлюсь ли я этому - нет.
аналогично :) очень поддерживаю эти слова :)

Жалко потому, что вместо того чтоб
- набивать шишки на дурацких ошибках
- учиться коммуникабельности и искать друзей по интересам,
-отправлять отстающих в сад,
-самому отправляться туда же тренироваться и читать умные книжки,
-кричать организатору РЕСПЕКТУХА,
-ехать в дождливые Карпаты забыв курточку
- после прочтение н-ного количества отчетов не знать что в Калачаве нет нормальной дороги,
- неумело ставить 3 часа палатку и после чего ее заваливает ветер
- ночевать на вокзале, потому что незарезервировал места в гостинице

можно заплатить организатору тура и.. все походы и покатушки пойдут как по маслу - он все берет на себя он за эту работу получает деньги.

А противиться нет смысла- всегда будут люди которым легче заплатить и не париться.
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 2.3.07 15:00

Предлагаю сбросится ДИО на платную покатушку... :)

Может с мая возрадить шашлыки по средам на комерческой основе.....

:)

В целом ничего плохого в платных покатушках нету, но так как этот сайт более менее друзей (а лучше всего портят отношения именно деньги) то покатушки с индексом К стоит объявлять в отдельном разделе с благословения тряма....

liudasia
* * *

Повідомлення liudasia » 2.3.07 15:08

Раздел пока не появилось чем заполнить по моему скромному мнению не надо, а вот буквочку (к) в теме было бы не плохо :)
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей