Непал (Гималаи)- начало апреля 07 - нужна компания! :)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
GF Dnepr
*
Стать:чол
Непал (Гималаи)- начало апреля 07 - нужна компания! :)

Повідомлення GF Dnepr » 27.2.07 09:56

Всем привет,
Скоро будет год как собираюсь туда поехать. В ноябре 2006 уже были билеты в руках, но сестра удружила назначив день свадьбы аккурат на дату моего вылета. Теперь попытка номер два :)
Товарищ, с которым собирался ехать, отказался из-за проблем на работе поэтому ищу единомышленников здесь.
Очень кратко о поездке:
Время вылета - с 01 по 15 апреля (позже там очень жарко если не лезть в высокогорье, поэтому чем раньше тем лучше)
Длительность тура - 2 недели
Организаторы тура - http://www.nepalbiking.com Мне их рекомендовали знакомые буржуи. Они катали ВВС и прочих телевизионщиков, опытные ответственные ребята.
В стоимость тура входит проживание, питание, сопровождение (гид или два), машина поддержки, услуги механика.
Проживание - в простых гостинницах если их так можно назвать.
Маршрут - 350-500км без асфальта. В среднем 40км в день.
Виза - по прилету в аэропорт Катманду.
Заказ билетов - желательно не менее чем за месяц до вылета, иначе их просто нет.
По бюджету поездки и прочей ерунде - моя ICQ 163863635

ПС. я буду ехать в любом случае, даже если соло. Просто с компанией как-то веселее ;-)
ППС. прошу не путать данное мероприятие с походом! Это многодневные покатушки по проверенным маршрутам налегке (легкий гидропак), где важно не количество километров, а качество их прохождения (интересные спуски, повороты, синглтреки, техничные участки и т.п.)
Востаннє редагувалось 28.2.07 13:04 користувачем GF Dnepr, всього редагувалось 1 раз.

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 27.2.07 13:04

Приєднатись, на жаль, не зможу, а от за звіт і рекомендації (чи можна довіряти тій фірмі і т.п.) - буду дуже вдячна!
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

stealth
* *

Повідомлення stealth » 27.2.07 14:05

2 GF Dnepr
проверь личные , есть вопросы ..

Yussouf

Re: Непал (Гималаи)- начало апреля 07 - нужна компания! :)

Повідомлення Yussouf » 27.2.07 14:18

Организаторы тура - http://www.nepalbiking.com Мне их рекомендовали знакомые буржуи. Они катали ВВС и прочих телевизионщиков, опытные ответственные ребята.
В стоимость тура входит проживание, питание, сопровождение (гид или два), машина поддержки, услуги механика.
Проживание - в простых гостинницах если их так можно назвать.
Маршрут - 350-500км без асфальта. В среднем 40км в день.
Виза - по прилету в аэропорт Катманду.
Заказ билетов - желательно не менее чем за месяц до вылета, иначе их просто нет.
По бюджету поездки и прочей ерунде - моя ICQ 163863635
Кстати, а в самом деле - обнародуйте примерный бюджет.

Я, хоть и с вами не смогу, но интересно же.

Да и полезно знать, сколько откладывать. ;)

GF Dnepr
*

Повідомлення GF Dnepr » 28.2.07 09:44

Касательно бюджета...
К сожалению, львиную долю стоимости тура составляет авиаперелет. По самому дешевому тарифу я смог найти билет в оба конца за 950уе (Киев-Дели-Катманду).
Стоимость тура из 15 дней (проживание, питание, гид-механик, авто сопровождения) - 1000уе.
Рекомендуют взять с собой не меньше 300уе карманных денег (посещение храмов и прочее).
Также цивилизованный мир в таких случаях покупает страховой полис (с обязательным условием наличия в нем экстренной эвакуации вертолетом). Сами Непальцы этого вроде как не требуют так что решение за вами.
Стоимость визы по прилету в Непал незначительная - или 20 или 30уе, уточню.

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 28.2.07 12:17

Касательно бюджета...
К сожалению, львиную долю стоимости тура составляет авиаперелет. По самому дешевому тарифу я смог найти билет в оба конца за 950уе (Киев-Дели-Катманду).
Стоимость тура из 15 дней (проживание, питание, гид-механик, авто сопровождения) - 1000уе.
Рекомендуют взять с собой не меньше 300уе карманных денег (посещение храмов и прочее).
Также цивилизованный мир в таких случаях покупает страховой полис (с обязательным условием наличия в нем экстренной эвакуации вертолетом). Сами Непальцы этого вроде как не требуют так что решение за вами.
Стоимость визы по прилету в Непал незначительная - или 20 или 30уе, уточню.
Спасибо.

urbik

Повідомлення urbik » 28.2.07 13:39

Касательно бюджета...
тут народ в сирию на майские собирался, но в сирию билетов не было, так купили в индию. 280 дол +- в оба конца :anti: аэрафлотом из масквы* (ну киев-москва и дели-катманду, думаю решаемо)
а вы говорите... :duma:

*мне кстати по спаму вчера прислали - у них до 5 марта акционные продажи
Зображення

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 28.2.07 13:52

*мне кстати по спаму вчера прислали - у них до 5 марта акционные продажи
Да, это у Ерофлота ежегодное.
Мои питерские друзя как-то в Армению летали за 80 баков туда-обратно.

Только там расхватывают всё мгновенно, акционное-то. ;-)

GF Dnepr
*

Повідомлення GF Dnepr » 28.2.07 18:20

Спорить не буду, может через Ташкент, Амстердам, Йоханессбург и Москву будет дешевле ;-)
Только стоит задуматься насколько возрастают шансы того что вел будет побит или элементарно забыт при очередной пересадке, а такое случается повсеместно. Например, Стив Пит (неоднократный обладатель Кубка Мира по ДХ) прилетел в Бразилию на один из этапов без велосипеда и вынужден был проходить квалификацию на чужом ...
И таких случаев немало, поэтому чем меньше пересадок - тем лучше.
Если кто найдет билеты дешевле - я только за. Пока в обоих турагенствах, к которым я всегда обращался, давали цену в районе 1000уе :(

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 28.2.07 18:29

Спорить не буду, может через Ташкент, Амстердам, Йоханессбург и Москву будет дешевле ;-)
А зачем вам в Москву самолётом, а? :duma:

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 1.3.07 10:57

280у.е. в Индию - это по акции Аэрофлота, которая началась 27 февраля и билетов уже. вероятнее всего нет - слишком уж привлекательная цена.
А прелет Аэросвитом Киев-Дели-Киев обойдется в 700у.е. (в зависимости от того, где оформмлять билеты). Плюс к этому перелет до Катманду - если не ошибаюсь, туда-обратно около 200 у.е.

То есть, насколко я поняла, общие затраты на поездку превалят за две тысячи.
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

GF Dnepr
*

Повідомлення GF Dnepr » 1.3.07 11:54

Расстояние от Дели до Катманду 801км. От Киева до Москвы 757. Стоимость билета Киев-Москва у наших (недорогих по сравнению с буржуйскими) авиалиний от 330уе. Сомневаюсь что Дели-Катманду будет 200уе, мой агент называет около 400.
Сейчас узнаю насчет Аэрофлота, но врядли получится сэкономить вылетая из Москвы (дорога до Москвы, дорога по Москве до Шереметьево 2). Даже если и получится сэкономить 50-100уе, то сутки в поезде и маршрутках с велом и вещами не радуют :duma:

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 1.3.07 12:29

Даже если и получится сэкономить 50-100уе, то сутки в поезде и маршрутках с велом и вещами не радуют :duma:
Не, ну если вам не ехать, а шашечки... :gerl:
Тогда оно конечно...

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей