Платить иль не платить - вот в чём вопрос ...

nadij
* * *
Стать:жін
Платить иль не платить - вот в чём вопрос ...

Повідомлення nadij » 27.2.07 13:46

новый вид покатушек (К) - коммерческая...
инфа по ссылке
Общая протяженность маршрута - от 15 до 30км., в зависимости от выбранного озера.
Стоимость (услуги Ивана Сусанина + инструктаж + горячий вкусный чай + аптечка + страховка) - 40грн.
называется, если хочешь ездить, плати деньги :smt104

ноги у этой темы ростут тут http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=35752
и тут http://www.velotour.com.ua/winter.html
Востаннє редагувалось 28.2.07 21:41 користувачем nadij, всього редагувалось 3 разів.

Hellrider
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Hellrider » 28.2.07 09:13

новый вид покатушек (К) - коммерческая...
Стоимость (услуги Ивана Сусанина + инструктаж + горячий вкусный чай + аптечка + страховка) - 40грн.
называется, если хочешь ездить, плати деньги :smt104
Такой подход дискредитирует саму идею покатушек. Извините, если не сдержался. :bad:

projdusvit
* * *

Повідомлення projdusvit » 28.2.07 10:48

Навіщо так категорично? Людина купила вєл і незнає як камеру поміняти чи колесо накачати. Хоче кудись поїхати, але сумнівається (і небезпідставно) у своїх силах. Варіантів кілька: вчитись на своїх помилках, набивати гулі, і, зрештою прийти до всього своїми силами. Другий варіант: поїхати з більш досвідченими велосипедистами в спільну покатушку, але немаючи елементарних вмінь, навичок і фізпідготовки, така людина гальмує всю групу і її навряд хтось візьме кудись далеко, не пересвідчившись, що поїхавши на тиждень в той самий Крим, доведеться весь час чекати когось, і, вибачте, постійно комусь з..д підтирати...Третій варіант: Людина купила вєл, платить 40 гривень, за які її все покажуть, навчать, і вона зможе їздити в наступні покатушки (вже без буковки К ), не обтяжуючи нікого. Когось чомусь навчити - це робота, і вона такоє має оплачуватись. Зрештою, у кожного є вибір.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 28.2.07 10:53

Может, "бескорыстных" организаторов больше ценить станут?
Не согласен с организатором, например, по поводу наличия/отсутствия шлема и т.п. - ехай в платную покатушку, там есть страховка :)

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 28.2.07 10:54

странно... меня как-то нашару велокиевляне всему (ну ладно, еще не всему:)) научили... и никто вроде не жаловался...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.2.07 11:00

Вставлю свое по моему скромному мнению.

Не против (К) покатушек, но об этом нужно не "по ссылочке" упоминать а как-то явно, в самой теме. Или действительно буковку (К) ставить.

А то всякие там бБд будут гнать уже с примерами реальных покатушек ;)

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 28.2.07 11:30

2 Hagen
делай скидку на что ты - девушка;) тебе с бОльшим удвольствием помогают - это раз, мужчинам сложнее признать, свое неумение накачать камеру или угнатся за ведущим группы (потому как еж - птица гордая) - это два.

2 Tibor
резонное замечание. Вероятно, в будущем так и будем делать:)

всем консерваторам и критикам
projdusvit довольно толково объяснил идею платных покатушек и походов.
Для наглядности вел можно сравнить с лыжами. Можно становится самому, можно с инстуктором. В первом случае (чаще всего) человек тратит больше времени, но меньше денег, при этом иногда получает травмы (физические или моральные) и практически всегда становится на лыжи криво (что касается техники). Во втором случае, человек тратит больше денег, меньше времени, но КПД получается выше.
По крайней мере, я в 2002 году становилась на лыжи сама, с консультациями опытных лыжников. И зареклась, что на склон на этих страшных скользячках меня не вытащат. В этом году я стала на лыжи в карвинговой школе. Денег ушло много, зато удовольствия от катания - масса, никакого страха и ясное понимание что, как, когда делать и как совершенствовать свою технику катания.

Иными словами, платные покатушки - это альтернатива для тех, кто
хочет приятно и спокойно приобщится к велодвижению, при этом не гоняясь за всей группой которая в обычных покатушках, как правило более подготвленая, чем новичек; не блукая по лесам, полям и пр.
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 28.2.07 11:45

сразу оговорюсь, что я не против платных покатушек (сам даже в парочке учавствоал лет 8 назад).
Просто неплохо было бы предупреждать заранее о том с какой суммой в кармане нужно подкатывать к месту старта, а то мож я везде карточкой расчитываюсь и налички с собой не вожу ;-)
Зображення

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 28.2.07 12:21

Ну вот - совсем как на Западе.

Предоставляется возможность купить инструктора,
который за деньги нанялся покататься с начинающими велосипедистами
и показать им "зимнее озеро в Дубках" (чуть не написал "вид на Провал").

А лицензия ? А если Дубки, раскрученные на форуме Велокиева - это здесь уже защищенный товарный знак ?

А в каком виде будет заключаться договор на оказания туруслуги ?
А с какой страховой компанией заключается страховой договор ?
А почему инструктор называет себя Иваном Сусаниным - он что, в Дубках совсем плохо ориентируется ?

Насколько я понимаю, организатор покатушки традиционно берется предоставить удовольствие от нее другим желающим бесплатно,
по соображениям альтруизма, желая общаться, быть в компании, поделиться с другими своими знаниями, настроением, эмоциями и т.п.

Если за организацию "тура" берут деньги - это значит, что удовольствие продается, покупатели в момент совершения сделки
вправе оговаривать уровень этого удовольствия и штрафные санкции за несоблюдение условий договора.

И это уже никакая не любительская покатушка, а таки коммерция, со всеми коммерческими нюансами и прибамбасами (см. вопросы выше ).

liudasia
* * *

Повідомлення liudasia » 28.2.07 12:23

По крайней мере, я в 2002 году становилась на лыжи сама, с консультациями опытных лыжников. И зареклась, что на склон на этих страшных скользячках меня не вытащат.
Ну если б консультации тех опытных лыжников были платными, толку было бы болше?

Очень многое зависит от того кто тебя этому всему что нужно научит.
Платные услуги по моему скромному мнению оправданы и могут иметь место только в случае если организаторы берут на себя отвественость научить.
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.2.07 12:28

Еще один момент. Если уже пошла такая ботва, то есть смысл и не мешать подобные покатушки в общей массе (выделить под них отдельный форум что-ли), чтобы у желающих была какая-то возможность изучить отзывы. Так хоть будет какой-то шанс, что бестолковый организатор и инструктор уйдет в сад после первой же акции.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 28.2.07 12:37

эээ... а можно убрать фразу "услуги Ивана Сусанина" или заменить ее на что-то другое? а то меня тут уже начинают вопросами закидывать - чего это я в комерцию подался??? :p

всем: я именно к этому мероприятию отношения не имею :gerl:
...аллах акбар...

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 28.2.07 13:09

2 Ckona
Если ты читал внимательно, то возле Дубков намечена только встреча. И сам маршрут никоим образом с Дубками не связан. У тебя появилось столько вопросов, что лучше будет ответить по телефону. Звони: 80672905798 и я тебе все расскажу:)

2 liudasia
Когда ты едешь с друзьями кататься, то они едут отдыхать. Посему они имеют полное право за 5мин. рассказать что как делается и поехать кататься, не возясь с чайниками. Когда ты платишь инструктору он не отойдет от тебя ни на шаг - потому что это его работа научить тебя, и в его интересах, чтобы ты научилась быстро и качественно. Помнишь как на Писаной с тобой инструктор возился? Ходил, помогал, подсказывал. Почему? Потому что это его работа. Все остальные из 7 лыжников-друзей, которые были на склоне только подъезжали и спрашивали как дела. Потому что они сами хотят покататься. Понимаешь в чем разница обучения у платного инструктора и друга-любителя?

2Tibor
Ну, это уже, наверное, не ко мне, а к админу.

2Jack
Мы использовали древнерусский персонаж:) Убрать будет сложно... Сорри:)

2 модераторами
Ребята, может перенести обсуждение в болтушку, а в "Покатушках" оставить только мой первый постинг?
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

liudasia
* * *

Повідомлення liudasia » 28.2.07 14:18

Понимаешь в чем разница обучения у платного инструктора и друга-любителя?
Ага, понимаю :)
Другу не нужно платить :)
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.2.07 20:43

а) для меня эта тема была такой же новинкой, как и для остальных
НО
вопросы *выгула* новичков стоит уже давно
и хорошо рассуждать, когда вас это не касается
большинство просто договариваются в аське, чтоб не подвалила толпа новичков, на которых так не хочется тратить свой законный выходной
или не так ?
великолепно, что есть энтузиасты и альтруисты, которые ради взгляда, полного признательности (и не только от девушек) готовы возится с вечера пятницы и до утра понедельника с ламерами от МТБ
но не все умеют напрашиваться и не все умеют спрашивать
и многим наверняка проще отдать денег и потом смело терзать инструктора

если кто-то считает, что это очень прибыльное дело, то почему бы ему тоже не попробовать пару раз (обещаю парочку самых *весёлых* клиентов)

в общем мне совсем непонятно чего подняли кепишь ? :duma:
и даже впутали сюда *репутацию Велокиева* :smt104
я понимаю, если бы мы совместили покатушки с услугами жриц любви O:-)
или агитировали бы голосовать на выборах за нашего мера :-o
а тут благородное желание - и в штыки :duma:

не понимаю :smt102

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.2.07 21:02

за пиво авторское и чорный-пречорный шоколад готов на всё :)
ктулху прийде — порядок наведе

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 28.2.07 21:38

.....великолепно, что есть энтузиасты и альтруисты, которые ради взгляда, полного признательности (и не только от девушек) готовы возится с вечера пятницы и до утра понедельника с ламерами от МТБ....
11:00 - сбор группы, краткий инструктаж.
....................
13:30 - завершение тура.
:duma: :anti:

Maestro

Re: Платить иль не платить - вот в чём вопрос ...

Повідомлення Maestro » 28.2.07 21:41

Стоимость (услуги Ивана Сусанина + инструктаж + горячий вкусный...
У нас есть Джек:)
Заведет куда угодно причем бесплатно:)

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 28.2.07 22:22

2Масяня

По поводу инструкторов на Писаной и в школе карвинга:
На Писаной цель большинства инструкторов содрать побольше денег, они учат медленно и плохо (по моему скромному мнению). Ученики ездят более-менее нормально, только если их сзади за палки держат...

В школе карвинга (к-ая Польская) инструктора отрабатывают по полной. но там важно иметь БОЛЬШУЩЕЕ желание научиться, теребить инструктора вопросами постоянно, потому что в группе 5-10 чел, и на всех внимания не хватает.

А друзья - если они действительно Друзья - то могут пожертвовать часом-вторым своего времени и научить кататься друга.
Востаннє редагувалось 28.2.07 22:40 користувачем Enigman, всього редагувалось 1 раз.
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 28.2.07 22:33

Cчитаю, что очень нужная идея. Те, кто против: если это не подходит под ваши представления о том, каким быть велосипедному движению, то это только ваше личное мнение ;-) . Действительно, для некоторых людей это оптимальный способ начать веложизнь(а вдруг у них нет друзей-велосипедистов?). В результате нас , байкеров, станет немного больше :anti: . А это приятно!
Устал? Умри!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 28.2.07 22:43

согласен с Крашем
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 28.2.07 22:56

согласен с Крашем
Не совсем.
Есть клуб "П....н" - они вывозят на день на своих велосипедах дают, шлемы, перчатки. и стоило это летом, вроде около 70 грн.
ТАк действительно человек который не знает покупать ли ему байк может определиться.
А когда за 2.5 часа берут такие деньги и все свое (не считая аптечки) - это немного смешно.
И как нас станет больше, если человек итак примкнул к нам. Так только отпугнуть можно (при отсутсвии Джека, Энди М. и др.)
Главное в экстремальных видах спорта - знать когда заканчивается экстрим и начинается...

Neolit
* * *

Повідомлення Neolit » 28.2.07 23:43

Читал офигевал =\

Народ какие платные покатушки, я конечноо понимаю что в последнее вчемя пошла такая тенденцыя что новичков некто не хочет некуда брать в групе с ними обшяютса неохотно ну а уж если человек пробился люди смотрият так как будто у нас тут марафон а он всю команду тормозит. Куда делся так называемый командный дух? Я конечно понимаю что веши довольно наивные поидут дальше, но уважаемые байкеры сами так давно стали на педали что непомнят своих первых километров? Мне не когда нетрудно подождать человека или помочь подвентить что то, камеру заклеить, латку дать. Мне самому много раз кто то в чём то помогал и стараюсь платить той же монетой.

Нашёт платных походов в етом есть какойто резон по причине что невсе знают маршрут не все готовы стать и поехать, нужен человек который всё оформит, организует и проконтролирует, за что и получит по заслугам =)

Но покатушки =\

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 28.2.07 23:47

Но сможет ли он объяснить все нюансы связанные с пульсом, каденсом , посадкой, питанием итд итп
Мое мнение/опыт-правильно объяснить все эти вопросы( ЧСС макс, ЧСС откл., V4, что такое фосфатная, лактатная, аэробная система, анаэробный порог и т.п. а также внятно разъяснить роль белков, жиров, углеводов, их соотношение при тренировках на выносливость) мало кто может. Единственный , и самый надежный путь -прочитать все и вникнуть самому.Есть отличная книга Янсена"ЧСС, лактат и тренировки на выносливость".Извините за оффтоп :gerl:
Устал? Умри!

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 1.3.07 00:15

Як на мене наявність альтернативи це непогано навіть добре.
Але лякає ціна. Це ж з новачків можна дерти скільки завгодно вони ж "Л**Хи" все прохавають. Пробилась камера замінити її 50 гривень + вартість камери 50 гривень наприклад :).
Порізав пальчик 100 гривень. Відповідальність, яка відповідальність є ціла "страховка". :)
Коли таких організацій буде 20 по Києву і вони будуть конкурувати запрошувати нормальних гідів, інструкторів і т.п. почну сприймати їх серьйозно. А поки нажаль 40 грн. за покатушку?
Це те саме що я за форматування дискети буду брати по 40 грн.
А скільки цікаво можна взяти щоб прописати мітку ТОМа? ;)

Сподіваюсь доля що твориться власними руками пошле щастя здоров"я і натхнення таким чудовим людям як Энди М., Джек, МаксМІВ та ін.
І їм ніколи не доведеться займатись за гроші таким промислом.

Відносно: "Маршрут для тех, кто пока не готов".
1) Перша моя покатушка на яку я думав що я не готовий до "Страусіної ферми". 87 км. Дякую Andi M.
2. Покатушка в яку я наче теж "не був" готовий - 333 км. по Криму. ((звісно не за один день)). Дякую МаксМІВ

Цікаво скільки можна водити новачків за ніс покатшуками по 15 -25 км. і казати що вони не готові??? Мабудь доки гроші не закінчаться...???

Додайте до цього таку річ, коли з вами спілкуються не за гроші. А просто бо ви новенький чи просто чимось зацікавили...

Масяні сподіваюсь ваші майбутні покатушку будуть не просто 25 км. покрутити а будуть історично філосовсько морально а головне комерційно обгрутовані.
Щасти Вам і успіхів у цьому не простому не завжди лагідному світі Приватного Підприємництва і да прибудить з вами сила податкової інспекції.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей