компьютерные очки

Обговорення питань нашого здоров'я
Grinya
сусанин из болота
Стать:чол
компьютерные очки

Повідомлення Grinya » 23.2.07 09:33

В общем ситуевина следующая
начали болеть глаза от компа причем часа через два после окончания работы попускает. Самое неприятное что за последнюю неделю заметил, что глаза начинают болеть все быстрее и быстрее, так если раньше все начиналось к обеду то сейчас уже часа через полтора два я готов на стенку лезть, всякие там визины помогают но не надолго.
Вот хочу узнать по поводу очков говорят есть что то такое с обычными стеклами(благо зрение пока 100% :) ) но с каким то хитрым напылением, может кто то юзал и знает де мона купить?
зы: работаю я все время с ноутом частота моника стоит 100Гц перерывы делаются каждый час минут на 15 но это не помогает
:help1:

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 23.2.07 09:44

на ноуте частота моника не может быть 100Гц - это только на большом ЭЛТ мониторе бывает

а вообще - попробуй поменять монитор - для ноута - подключить внешниний
Востаннє редагувалось 23.2.07 09:45 користувачем Viking, всього редагувалось 1 раз.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 23.2.07 09:44

У меня есть. Куплены в Люксоптике. Оправа + линзы (без увеличения, обычные) = где-то $100. Линзы с напылением каким-то (я не разбираюсь) , зелененьким отсвечивают, все дела.
Насчёт помогает\не помогает - не знаю... Явного эффекта пока не видел. Но и пользую не так давно. Сам факт ношения очков при работе за компьютером заставляет чаще моргать, делать перерывы etc.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 23.2.07 09:48

на ноуте частота моника не может быть 100Гц - это только на большом ЭЛТ мониторе бывает
понятное дело :) на ноуте стоит 60Гц я имел ввиду что на домашнем компе 100Гц:)

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 23.2.07 09:58

Практически в любой нормальной оптике можно заказать такие.
Работать в очках просто немогу.
Но барышни на работе без них ни-ни - говорят помогают.
Главное в экстремальных видах спорта - знать когда заканчивается экстрим и начинается...

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 23.2.07 10:00

Работать в очках просто немогу.
Why?

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 23.2.07 10:31

понятное дело :) на ноуте стоит 60Гц я имел ввиду что на домашнем компе 100Гц:)
Не думаю что очки в таком случае помогут. :). Имеется ввиду что ты еще и дома сидишь за компом (судя из твоего письма).

Ищи проблему в более глобальной области. Если ты на работе втыкаешь за монитором + потом еще и дома за ним, то естественно что глаза болеть будут и никакие капли точно не помогут (должны болеть не только глаза :) ).
Есть много других интересных занятий, которые аж никак не связаны с миром компутерных железяк.

Мало не забыл. 15 минут отдыха от монитора, как ты пишешь, могут и не помогать, если в эти 15 минут не сделать специальную зарядку для глаз. Самое простое - это минут 5 поводить глазами по разным углам комнаты.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 23.2.07 10:36

дома я сижу за компом довольно редко:) но бывает иногда приходится "дорабатывать" дома. за последний месяц к примеру я дома комп включал раз 5 чтоб диск переписать, тоись оснавная масса времени проводится за рабочим ноутом

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.2.07 10:36

1. Попробуй поиграться с расстоянием.
У меня как-то оптимальное расстояние до моника было 120 см.

2. Стул с колесиками. Во время работы варьируй расстояние до моника раз в 5-10 минут. Это +- 10...20 см

3. Возможно разрешение моника неоптимальное и сглаживание шрифтов не совсем дает четкое изображение (имеется в виду ТФТ)

4. Закапай глаза Дексаметазоном (следи чтобы не было на препарат аллергии, попробуй сначала на чувствительных местах). Возможно просто какое-то воспаление.

5. Если в течение нескольких дней не увидишь разницы - я бы пошел к окулисту...

З.Ы.
тоись оснавная масса времени проводится за рабочим ноутом
СМ П.2 Есть смысл подключить второй монитор, до которого и будет меняться расстояние.

... Или просто поставить второй моник на большем расстоянии и во время работы пользоваться двумя. Тут уже точно глаза не будут сфокусированы на одном расстоянии.

З.Ы.Ы.
6. Во время работы иногда заглядывать поверх монитора если там не стена (есть смысл просто развернуть стол).

7. Поставить источник света за монитором.

Все эти пункты практикуются (практиковались) лично мной и по отдельности работают. У меня астигматизм и за монитором я провожу в день как минимум часов 10 (а когда-то все 15).
Востаннє редагувалось 23.2.07 10:45 користувачем Tibor, всього редагувалось 2 разів.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 23.2.07 10:40

по моему скромному мнению, компьтерные очки - просто "развод" для простодушных юзеров. Ведь глаза устают от мерцания экрана, а очки на этот процесс повлиять никак не могут.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 23.2.07 10:41

К окулисту собираюсь, дабы избежать советов типа поменять росстояние наклон и тд говорю перепробовал уже все варианты
Яж помойму четко вопрос сформулировал
Кто юзал очки какие после них ощущения и где на них можно посмотреть пощупать и тд

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 23.2.07 10:44

"Мерцание экрана" закончилось с эпохой ЭЛТ мониторов, т.е. года 3 назад.

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 23.2.07 11:03

Свого часу у мене теж дуууже сильно стомлювались очі на роботі.
Відстань, нахил, частота, відсутність бліків, перерви - все це класно. Але найбільш важливий (на мою думку) фактор - це просто фактор навантаження, нервовості роботи, стресів, невисипання.

Про окуляри. (Сама не юзала - з видаленням фактору дуууже стресової ситуації на роботі при всіх інших незмінних (а то й змінених в гіршу сторону) факторах очі боліти перестали.)
Колега купила - в люкс-оптиці, вартість 1ої лінзи порядка 100 грн + оправа. Їй подобається, каже, що супер.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 23.2.07 11:07

Але найбільш важливий (на мою думку) фактор - це просто фактор навантаження, нервовості роботи, стресів, невисипання.
Согласен.
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 23.2.07 11:12

фактор нервовості роботи, стресів, невисипання.
благо эти факторы отсутствуют:)
остается тока нагрузка :)

Vaduha
* * *

Повідомлення Vaduha » 23.2.07 11:12

Теоретично якщо розібратися все зводиться до того щоб анулювати (практично тільки зменшити) негативний вплив променів, що "висвічують" картинку на поверхні екрана і пробиваються нам в очі, а також зменшити амплітуду зміни картинки на екрані, заломити деякі промені та не допустити прямого попадання через кристалик на сітківку.

Сам користуюся склом з 0 % оптикою лінза під назвою BlueBlocker. У них є кілька типів захисту.
Різниця в складі та функціях: для компа, для копма+УФ, ...+антиблік, ...+хамелеон.
Ціну не нідкажу, оскільки купував 3 роки тому. Близько 100 ніби.
Ефект не можу сказати що помітний неозброєним оком але ... приємніше сидіти цілий день не відчуваючи що очі під кінець дня хочуть попрощатися з тобою.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 23.2.07 11:18

а где покупал то?

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 23.2.07 12:22

остается тока нагрузка :)
и что, надеешься, что очки тебе помогут?
Лет 20 назад, я также наивно надеялся, что подправлю очками зрение. Хожу до сих пор.
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 23.2.07 12:24

да блин зрение у мну нормальное,пока что.

SunFlower :)
* *
Стать:жін

Повідомлення SunFlower :) » 23.2.07 13:30

Как очкарик со стажем проводила опросы у офтальмологов, к которым приходилось попадать о полезности очков "от компьютера". Специалисты говорят, что единственный вид очков, который действительно может смягчить взгляд в монитор - антибликовое покрытие. Но вышеописанная проблема обычно возникает от редкого моргания - вследсвтии чего очень сильно высыхает слизистая. Очки обычно в таком случае ни к чему (разве что как плацебо), лучше всего применять 1. нормальные капли (выбросте визин, бяка) например гомеопатический "окулохель" 2. приучить себя делать вот такие простые упражнения http://www.stamina.ru/eyes.htm вместо перекуров) 3.если проблема постоянная, пить курсами Лютеин или витамин А, в принципе, это рекомендуется всем у кого повышена нагрузка на зрение. :gerl:

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 23.2.07 15:42

У самого была такая проблема на прошлой работе (был моник с трубкой - на ней стояло 85/100 герц).
Заказал себе очечки - красивенькие гламурненькие безоправные с поляризационным эффектом и антибликом. Попустило на полгодика.
Потом уволился, перешел на другую работу а там монитор - матрица.
Год сижу перед ним по 8-12 часов в день (40-60 часов в неделю) ниразу никаких проблем не возникало. Но флакончик визина всегда под рукой, например оживить глазки после бессонной ночи.

Так что выкинь трубку - возьми хорошую матрицу.
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 23.2.07 15:44

ОкулокоХЕЕЛЬ мне нифига не помогал.
А визин хорош - если им не злоупотреблять а применять сугобо в крайних случаях.
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

Mr. Grey
* *

Повідомлення Mr. Grey » 23.2.07 15:55

Сам працюю в окулярах для компа. Зір хороший. Різниця є. В наявності дві пари окулярів: свої і співробітника =). На одних на склі напилення а інщі жовтуватого кольору.
А ще така порада. Коли в мене з"явився комп, я собі встановив темну кольорову гаму. Повністю вилучив білий колір з гами. В віндє є профіль "слива" спробуй його. Для приклада, сам не можу сидіти за іншими "яскравими" моніторами. Очі починають боліти.
Де тут афтографи ставити?

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 23.2.07 15:57

какие у тя очки и де ты их покупал?

Mr. Grey
* *

Повідомлення Mr. Grey » 23.2.07 16:02

мені їх дарували :) і де їх робили я і гадки не маю і запитати нівкого.
спробуй мацінацію з кольоровою гаммою спочатку
Де тут афтографи ставити?

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей