Курси для велосипедистів

Annettt
* * * * *
Стать:жін
Курси для велосипедистів

Повідомлення Annettt » 22.2.07 15:22

В темі Б2В прослизнули такі пости:
лучше б устроили курсы езды по городу для этих же велосипедистов.
.
у меня вопрос
как ты думаешь - сколько надо платить велосипедисту, чтоб он согласился посещать эти курсы ? :duma: ;-)

поскольку пока Гаи в нашей стране охотятся только на авто, а пешеходы и вело делают что хотят, то шансов загнать нет никаких
это как секс - каждый считает себя гением и самим совершенством :D
Цікаво, невже це дійсно мало кому потрібно? Я, наприклад, була б рада таким курсам. Бо прочитати ПДР - це одне, а орієнтуватися в трафіку - це зовсім інше. :help1:
А може хтось з вміючих візьме на себе якусь ееее... покатушку по місту з чайниками? *oops*
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.2.07 15:30

А може хтось з вміючих візьме на себе якусь ееее... покатушку по місту з чайниками?
Большинство чайников воспринимает советы __выживших__ и адаптировавшихся в городском траффике в штыки. Неблагодарное это дело - проще оставить каждому свои грабли...

Первое и наверное единственное правило: НЕ НАГЛЕЙ и все будет в порядке.
Востаннє редагувалось 22.2.07 15:31 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Lёxus™
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Lёxus™ » 22.2.07 15:30

Личный опыт показывает, что легко ездить по городу на байке, если умеешь ездить по нему же на авто. И ездить в трафике привычно и водителей наперед просчитать можешь. Так что вперед на курсы категории "В", и будет счастье.

Подумал ;-) и добавил
Получи права покатайся с годик хотя бы на авто по городу и страх исчезнет, а заодно и навыки придут.
Востаннє редагувалось 22.2.07 15:36 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 1 раз.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.2.07 15:31

Lexus - это альтернатива, но курсов недостаточно. Нужна ведь практика ;)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 22.2.07 15:34

Индивидуальные занятия :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 22.2.07 15:35

Більшість, більшість... А якщо орієнтуватись не на більшість, а на тих, кому це потрібно?
(Я особисто буду тільки вдячна будь-яким порадам бувалих людей.)

"Не наглей" - ну в мене і виходить, що я їду зі швидкістю 10-15 км/год (і це при доволі пустих дорогах, скажімо, в неділю вранці), пропускаю всіх кого тільки можна пропустити, складні перехрестя переходжу як пішохід і т.п. Я і не збираюсь їздити по місту з максимальною швидкістю, але і так, як зараз - мене не влаштовує })
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Mr. Grey
* *

Повідомлення Mr. Grey » 22.2.07 15:38

Ось коли тепліше стане, то на дорогах більше байкерів стане. Приєднуйся, слідкуй за рухами =) і вчись потроху.
Де тут афтографи ставити?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.2.07 15:43

що я їду зі швидкістю 10-15 км/год (і це при доволі пустих дорогах, скажімо, в неділю вранці)
Тут мне кажется начинаются субъективные оценки, так как для меня панацеей от недопонимания на дороге стала более менее нормальная скорость (я ведь тоже когда-то ездил со скоростью 20 кмч ;) )

Пройди свой путь самурая. Никакие "курсы" тут не помогут :)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 22.2.07 15:46

Я і не збираюсь їздити по місту з максимальною швидкістю, але і так, як зараз - мене не влаштовує })
вот я и говорю - присоединяйся к более опытным
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Mr. Grey
* *

Повідомлення Mr. Grey » 22.2.07 15:47

Самоє оно: їздити по дорозі з маленькою швидкістю - зайвий раз дратувати водія =)
Де тут афтографи ставити?

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 22.2.07 16:22

Аня, в тебе Є голова на плечах - я вже знаю.
Треба шукати дійсно добрих, нормальних людей, слухати їхні поради та відноситися до них критично.

А курси запрацюють, як тільки спадуть морози - я обіцяю :) ;-)
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 22.2.07 16:42

Знакомый при опыте 5 лет за рулём всего один раз выехал в город на веле. С тех пор ни ногой на трассу. Матерился на чём свет стоит. А всё отличие в том что если автомобилиста как правило пропускают если он едет по правилам и его обязаны пропустить а байкера - совсем не всегда.

по моему скромному мнению: главное предсказуемость твоих действий. Хотя попадаються и откровенные придурки. А некоторых просто плющит при виде вела на скорости под 40 - желание подрезать или просто догнать любой ценой. Из-за этого уже четверо брюшом лежали на лежачих полицейских... И кто им доктор?

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 22.2.07 23:39

Согласен с Лексусом, что на веле в авто-потоке намного легче ездить, когда уже посидел некоторое время за рулем автомобиля, вот только годик совсем не обязательно!!! Достаточно раз 20 по несколько десятков км будет самому (самой) проехаться за рулем, и этого "наката" будет достаточно, чтобы понять суть того, как ездят наши "автолюбители", и действительно, потом, когда сядишь на байк, то многие их действия ты будешь видеть на перед.. И еще, есть таблица в которой показана вероятность попасть в ДТП при отличии скорости своего транспортного средства (ТС) от скорости других ТС ((в бОльшую или мЕньшую сторону))... точное название не помню, но суть я думаю донес.... К примеру, автомобилю движущемуся в транспортном потоке со скоростью превышающую скорость движения общего трансп. потока на 20 км/ч , вероятность попасть в ДТП будет гораздо выше, чем бы он двигался со скоростью, которая отличалась от скорости общего тр. потока на 10 км/ч... Но я не виду к тому, что если автомобилисты ездят 60-80км.ч и более то нужно ездить с той же скоростью, велосипед нужно чувствовать, и знать, когда можно отпустить 1 руку от руля, чтобы показать ею поворот, а когда нет... Резкие движения ни к чему... - неожиданность для автомобилистов очень неприятная вещь. (часто страшная :( ).. Правильно писали выше, согласен с многими... Правила знать нужно, практиковаться нужно, подключаться к группам единомышленников :) и только так будет толк... Хотя, я лично на дороги выйхал сам, еще до знакомства с ВК-нами. Но тогда уже имел небольшой опыт вождения авто (соответственно знал правила :) . Кстати, сдавал экстерном- из 40 вопросов ответил на все :) .) Если мало свободного времени, но нужно и хочеться пойти на права сдать, то могу посоветовать школу, если нужно.. (речь идет не о покупке прав, а в школе нет групп, ты ходишь свободное для тебя время и сам себе хозяин. ) Но сорри, это уже ОФФ... :) Анетт Удачи!
Востаннє редагувалось 22.2.07 23:42 користувачем ROCKLORD, всього редагувалось 1 раз.
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 22.2.07 23:41

маугли? :duma:
Трям

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 22.2.07 23:44

это ты к чему :) ?
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Курси для велосипедистів

Повідомлення Трям » 23.2.07 02:34

А може хтось з вміючих візьме на себе якусь ееее... покатушку по місту з чайниками? *oops*
думаю что к весне парочка *преподов* найдётся
;-)
только надо делать смешанные курсы, а то все будут рваться преподавать прекрасному полу
:p
+1

Треба шукати дійсно добрих, нормальних людей, слухати їхні поради та відноситися до них критично.

:duma: ничего не напутал ?
:D

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 23.2.07 02:41

Курсы-шмурсы...

Такая простая идея, как выдача флаера с основными правилами поведения велосипедиста на дороге, по сути, некой компиляцией ПДД для велоучастника движения, получаемая покупателем вместе с покупкой любого велоаксессуара, вместо (или вместе с) кулька с рекламой Трека отчего-то не рассматривается. А ведь такая совсем простая и недорогая, а с Чусиком - и вовсе бесплатная штука, будучи достаточно привлекательно оформленной и грамотно написанной, могла бы многим, о ПДД не подозревающим, буквально открыть глаза...

А если сделать этот флаер еще и со скидкой на пару процентов, вместо модераторских скидок, наверняка бы еще больще стимулировала ее получателя к прочтению содержимого...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.2.07 02:50

привлекательно оформленной
грамотно написанной
недорогая
открыть глаза...

не знал, что ты увлекаешься фантастикой ;)

..хотя конечно логика есть. одному из 1 000 может и поможет. осталось дизайнера найти ...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 23.2.07 03:10

привлекательно оформленной
грамотно написанной
недорогая
открыть глаза...

не знал, что ты увлекаешься фантастикой ;)

..хотя конечно логика есть. одному из 1 000 может и поможет. осталось дизайнера найти ...
С грамотно написанной могу помочь я лично, давно руки чешутся, отличный дизайнер у тебя есть, Чус нашлепает на халяву, я его попрошу. Что еще в проекте тебе не подходит?

PS Да, я увлекаюсь фантастикой, недавно перепрочел "Пушку, которая не бабахает".
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 23.2.07 13:25

Аня, в тебе Є голова на плечах - я вже знаю.

А курси запрацюють, як тільки спадуть морози - я обіцяю :) ;-)
Коля, а сертифікат в рамочці і ламінований буде? :p

P.S. жінка 28 середню тримає?;)
P.P.S. Гальмувати навчився? чи тількі в форумі? :p

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.2.07 13:31

Никто не забыл манифестик водителям? Неплохо было бы в подобной манере сделать манифест велосипедистам. Распечатка на 4х страницах а результат более чем просто заметный. Хотя того документа уже достаточно для понимания всего

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.2.07 13:38

З.Ы. Если получится вернуться на вел, пока будет проходить период восстановления, лично буду проводить выкатку группы 2-3 человек по городу на выходных или в будни, если найдутся желающие (кстати отпишитесь в личку кто хочет, минимальные требования: готовность держать 35 кмч в течение 30-40 сек). Формат акции - "добивайтесь лояльности водителей" или "что нужно сделать, чтобы пол-года тебе не сигналили вообще". Предположительные сроки - конец марта-середина апреля. Время СБ-ВС - 11:00-14:00. Движение - только городской траффик.

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 23.2.07 14:00

С грамотно написанной могу помочь я лично, давно руки чешутся, отличный дизайнер у тебя есть, Чус нашлепает на халяву, я его попрошу. Что еще в проекте тебе не подходит?
Дизайнер у нас по принципу "сдельная оплата". Мне идея нравится.
С тебя текст и договор с Чусиком, с нас дизайнер и раздача в магазине.

Правда только с кульком ;-)
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 23.2.07 14:15

Когда я говорил друзьям, что они неправильно ездят по городу, половина из них считала меня придурком. Некоторые до конца сезона считали, что их поворот налево из первой полосы полностью оправдан...
Если ты нормальный человек, то всё равно, чем ты управляешь.
Блуждающий биаробат

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 23.2.07 14:30

Хорошо хоть кто-то в это верит :).

Кто-то задавался вопросом, что Мы хотим получить от этих курсов? Правила, они и есть правила, почитал, выучил и т.д., но какие правила могут быть у нас на дорогах, господа?
Я, например, в городе, мало верю правилам и больше смотрю по ситуации - если видно что прет дурило какое-то, то его нада пропустить - вот и есть самое "обычное" правило.

2Tibor, Извольте :), но как можно чему-то научить человека если он будет гнаться за тобой на скорости 35, для того чтобы успеть проехать на зеленый? И он же будет не один, так как судя по твоим словам 2-е или 3-е. Один проскочил, а второй не успел и слышен страшный скрип тормозов и паленой резины на асфальте... :o

по моему скромному мнению, считаю выкатывание новичков в городском трафике полным бредом.

Уже 100 раз подымались вопросы об организаторах, которые будут катать новичков за городом, брать в покатушки и т. д. - это идея хорошая и она многим нравится.
Так объясните мне зачем переть группу людей, которые бояться машин, и катать их по городу? :duma:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей