Почему спортивные выставки умирают в Украине ?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.2.07 19:01

Если бы качественно отснять да по ТВ показать пару интересных покатушек с комментариями, монтажом и задорным саундтреком, то продажи велов, думаю, сразу бы взлетели, за счет ломки устаревших стереотипов у людей.
Согласен. Я велы только в старых детских буржуйских фильмах в основном и вижу.

yetti
* * *
Стать:жін

Повідомлення yetti » 21.2.07 19:08

«Картинки з виставки»:
Запрошення з рук – 10 грн. В касі – 15
Про об"єм виставки можна скласти картинку з пояснення на стенді Інформації: «КІСС? А ось в цьому ж павільйоні, що й будівельна виставка, прямо до кінця ,а там справа в куточку.» Оце й вся виставка :duma:
З виставлених: Мультиспорт ,Велосервіс (з двома брошурками і календариком 8) ), Твоя Стихія, Терра з рюкзаками, Фірма з головними уборами Reason і двоколісною тачанкою «seagway», як пояснили – для заманухи :)
А! Батут стояв. Шкода, що виключно як декор :gerl:

Безлюдні стенди... В т.ч. журналів "Странник" і Міжнародний туризм.

Причини провалу виставки до банальності прості.
Проводяться в будній день
Неграмотна реклама. Рекламуються альбо в спеціалізованих виданнях (серед турфірм) альбо в журналах, які ніхто не читає.

Це не менталітет. Це відсутність належної реклами і державної підтримки. :fool:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось
Стать:чол

Повідомлення SilverS » 21.2.07 19:58

но я подозреваю, что где то здесь порылась собака - почему в Украине велосипедов продаётся в 10 раз меньше, чем в любой другой стране, с населением в 5-8 раз меньше
,а лыжно/бордерская одежда,представлена наверное большинства именитых фирм,и курточки по 300-400 баксов расходятся более чем не плохо.
И при наличии на весь Киев аж ОДНОГО места для катания,кол-во моих знакомых "джосочников" растет постоянно.
Потому что вел это не круто и солвершенно не модно.
Краксивые,дорогие,заманчивые бордеры-повсюду.Метро,реклама фильмы...
Вспомните,где вы последний раз видели "дорогой" велосипед?
Реклама дезика,Коламбии когда-то,да Миргородской чуть-чуть.
Да,ещё ПасификБлю,но там себя с героями не особо обсобливаеш.
При-том,что в 90% случаев герой ездяший на двух колесах "городской дурачёк":психиатр в буржуе,участковый в Бригаде,мен во Львове из пивной рекламы,чувак на чем-то пестром в заставке Интера,примеров до бесконечности...
Спросите у любого "модный вид спорта" вела там не будет 100%.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 21.2.07 20:22

yetti
> Це не менталітет. Це відсутність належної реклами і державної підтримки.
Ну, про государственную поддрежку я умолчу. Этим вообще не до этого. Они занимаются дерибаном земель и имущества.

А вот с первой частью - про отстутствие грамотной рекламы, абсолютно согласен!!!

Просто умиляют репортажи по телевизору про выставки, которые _уже_ закончились. А _до_ этого с экранов ни гу-гу. В прессе и по телевизору сообщается о том, что уже свершилось. А ты сидишь, смотришь и жалеешь, что если бы знал заранее, то сходил бы обязательно.

Да чего далеко ходить. Возьмём заглавное сообщение от Faxegio. Ну, разве ж из него ясно КОГДА и ГДЕ пройдёт (или проходит) данная выставка.....? ГДЕ и КОГДА - вот это главное, чтобы люди знали об этом заранее.

Кроме того, идиотизм проводить подобные выставки в будние дни. Если строительные выставки могут себе это позволить, то "туристическо-спортивные" - НЕТ! Иначе это не выставки для основной массы людей (потребителей), а так - "междусобойчик".

Возможно, было бы больше толку проводить такие выставки весной, когда будет тепло и солнечно, когда мысль о лете не будет такой далёкой и несбыточной.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.2.07 23:08

- про отстутствие грамотной рекламы, абсолютно согласен!!!

.
не согласен
ты был когда то в двух этажном офисе фирмы Премьер Экспо ?
на Пимоненко
не могу сказать, что там сидят дилетанты
и выставок они проводят достаточно

суть в том, что вне зависимости от того рекламируют или нет, а народу на спортивных выставках всё равно нет :^:
и не было когда эту выставку проводили в выходные и во Дворце Спорта

..ну и мне тут начали письма писать, что мол я Катьке дифирамбы пою
а скажите - вы видели ещё на какую то выставку столько рекламы, как на малюсенький и со скромным бюджетом Велобайк ?
я абсолютно беспристрастен.
и могу уверенно сказать, что за такую выставку мог взяться (и успешно провести) толко больной на голову человек
общаться с экстремалами по работе - то ещё удовольствие :D
Востаннє редагувалось 22.2.07 00:51 користувачем Трям, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 21.2.07 23:14

а скажите - вы видели ещё на какую то выставку столько рекламы, как на малюсенький и со скромным бюджетом Велобайк ?
Таки,да!
В Крыму,на выходных,видел пару БигМордов.
И в Одессе,кажеться.

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 22.2.07 01:12

Если бы качественно отснять да по ТВ показать пару интересных покатушек с комментариями, монтажом и задорным саундтреком, то продажи велов, думаю, сразу бы взлетели, за счет ломки устаревших стереотипов у людей. :)
Было. Взлета не последовало. Стоило дорого.
Может если бы не одна-две велофирмы такое сделали, то толк был бы, однако никто не горит желаением.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

day
* * * *

Повідомлення day » 22.2.07 01:29

Если бы качественно отснять да по ТВ показать пару интересных покатушек с комментариями, монтажом и задорным саундтреком, то продажи велов, думаю, сразу бы взлетели, за счет ломки устаревших стереотипов у людей. :)
Было. Взлета не последовало. Стоило дорого.
Может если бы не одна-две велофирмы такое сделали, то толк был бы, однако никто не горит желаением.
Странно, что об этом знали немногие.
А в записи нигде не осталось? ;-)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 22.2.07 01:33

у нас каждый ..... второй ходит с телефоном, который стоит в 20 раз больше, чем его единстввенная пара обуви...
и при этом купит велосипед в 2 000 грн у многих считается безумным поступком.

это наше совковое воспитание.
когда я купил свой первый вел(было 25 лет, стоил 250 баксов примерно) мне сказали и зачем оно тебе? сколько-сколько?когда я в 26 купил второй за 400 с чем-то мне сказали: да за эти деньги мне предлагали 40-й москвич.

абсолютно та же фигня, в семье приходится умалчивать стоимость комплектующих ну и вела в целом.

Когда я сказал, что за эти деньги можно было очень приличные лыжи купить в ответ услышал "что я с ними делать буду?

Таки да, это наше совковое воспитание и менталитет. Факторов много. Коллективизации, войны, добровольно-принудительные стройки Бамов, стахановцы, пионерские отряды, статья за тунеядство, еще один миллион тон чугуна, правильные праздники для правильных граждан... и т д и т п.
Привился стереотип, что каждый должен работать на какую-то идею, для всеобщего блага, ради светлого будущего, с самопожертвованием. У меня мама - учительница и её мама - медсестра, поверьте, я знаю, о чем говорю. Конечно, для части населения даже в те времена эти все идеи были до одного места; понтуясь, при этом делали карьеры, воровали, занимаясь общественной деятельностью, продвигались по партийной линии и т. д. Примечательно, что всего 20 лет назад в нашей стране даже просто делать бабло ради бабла открыто было нельзя.
Сейчас может еще хуже. Мечты о светлом будущем нет, зато могучий инстикт соответствовать остался.
И вот теперь мы имеем народ, у которого есть комплекс жить просто для себя - даже у тех, кто имеет на это средства. Кажись, наши люди склонны ради понту, ради положения в обществе, ради соответствия стереотипу, каръеры, бабок - все-го того, что дает иллюзию успешности, - переворачивать горы. Но потратить 3 часа в день на то, что даст ощущение полноты жизни, имидж не позволяет. А то не дай бог начальник, друзья, да родственники заподозрят, что та бурная деятельность ведется, чтобы иметь средства и время на свои чаяния, саморазвитие, достижение каки-то своих целей.
А ритуал собраться попить пива вполне допустим - всем приятно собраться коллективно себя за это извинить...

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 22.2.07 01:35

Да пока люди не станут думать по другому, вел так и останется в их головах детской игрушкой. Может через одно-два поколения исправится все.. или станет еще хуже. Но прогресс есть, посчитайте сколько друзей каждый из вас подсадил на байки ;). И еще одна причина... некоторые мои знакомые хоть и хотят велик но денег с трудом нашкребают на БУшный вайпер-кварц. Спорт в виде байка, лыж или борда еще довольно дорогое развлечение для пересичного :) украинца. Что бы начать в байк нужно вложить не меньше 300уе , в лыжи или борд ~ 400. У молодежи если такая сумма и нашкребется то она скорее уйдет на новую мобилку... Что-то я разговорился.. тема скуку навеяла.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 22.2.07 02:04

Если вел будет пропагандироваться (всего-лишь) как транспорт, он из-за пробки в голове большинства (что машина - это обязательная мечта каждого нормального человека) так и останется признаком отсутствия бабла на машину или сельхозагрегатом.
Но есть еще большая пробка, мешающая нашим людям понять, что может быть хорошего в веле ради вела.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.2.07 10:16

а еще насчет выставок: здесь уже были дифирамбы рине и велобайку, а попал я в позапрошлом году на киссовскую выставку(именно когда окончательно решил купить свой первый вел). и что же я там увидел? 2 десятка фирм продающих одинаковые туры турция-египет. среди них белой вороной выделялся дывосвит. еще было представлено пару печатных изданий, но как я понял это были специализированные издания для турбизнеса. и среди всего этого сиротливо были спрятаны 2 стенда(один БПС, а второй кажись МТБУ).то есть вышла сборная солянка непонятно чего. причем с уклоном египта-турции, так как нашему менталитету опять таки привычнее за килобакс поплавить сало на солнце(или за 300-400 баксов ютиться в хибаре, но соответствовать "успешному человеку" отдыхающему за кордоном) чем купить вел.
а еще мне кажется что лед тронулся - нас уже достаточно много и с каждым годом становится больше. поколение, родившееся не_в_совке уже доходит до того возраста когда начинает зарабатывать само и соответственно тратить деньги само. трям, ведь такой вопрос у тебя еще лет пять назад даже не возникал. тогда вообще нужно было хоть как-то хоть что-то продать. и даже нынешние продажи казались фантастикой. здесь часто говорят о лыжах-борде. вспомните, года 3 назад это тоже еще было чем-то диким для большинства. так что все не так уж плохо.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 22.2.07 10:20

Но прогресс есть, посчитайте сколько друзей каждый из вас подсадил на байки ;)
Я - минимум десяток.:)
Вот и ответ на вопрос "как продавать байки".

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 22.2.07 10:21

Кроме того, идиотизм проводить подобные выставки в будние дни. Если строительные выставки могут себе это позволить, то "туристическо-спортивные" - НЕТ! Иначе это не выставки для основной массы людей (потребителей), а так - "междусобойчик".
Ну на выходные дни, скорее всего и расценки другие. Да и график у выставочных центров очень плотный, а 4 выходных подряд вообще очень редко бывает :). Кто реально захочет, тот сможет уйти с работы на полдня, чтобы попасть на выставку. А студентам и школьникам (львиной доле той целевой аудитории на которую нацелены такие выставки) вообще не составляет труда пасануть пары :).
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 22.2.07 10:34

черепашьи бега
мне кажется что это поверхностное восприятие, эти "черепашьи бега" меня гораздо быстрее доставляют чем трамвай, тролейбус и иногда чем маршрутка. Поэтому считаю что проблема не в скоросте, а в престиже.. Зацепил аргумент про мобилку и ботинки :duma:
Моё мнение - МЕНТАЛИТЕТ, но мне кажется, это перевоспитуемо, но очевидно только на госсударственном уровне, или другими могучими руками

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 22.2.07 10:45

Если бы качественно отснять да по ТВ показать пару интересных покатушек с комментариями, монтажом и задорным саундтреком
дык, есть такое и даже по ящику показывали и "всё знакомые нам лица" присутствуют.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 22.2.07 10:51

Если бы качественно отснять да по ТВ показать пару интересных покатушек с комментариями, монтажом и задорным саундтреком
дык, есть такое и даже по ящику показывали и "всё знакомые нам лица" присутствуют.
Начитъ не так не там и не тогда показывали :)
И вообще я ничего не знаю об этом :), ты же не имеешь в виду гонку Урбика с авто и маршруткой по городу?
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 22.2.07 10:55

которое сейчас считает Вас Придурками на велосипеде, в старости и свалить работать туда, где будут уважать Ваше увлечение и образ жизни.
зачем в старости? ) чем раньше - тем лучше )

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 22.2.07 10:58

Начитъ не так не там и не тогда показывали :)
И вообще я ничего не знаю об этом :), ты же не имеешь в виду гонку Урбика с авто и маршруткой по городу?
нет, абсолютно другое:)
с 6 по 9 марта, будет возможность увидеть;)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 22.2.07 11:01

тема для обсуждения

я действительно не понимаю

но я подозреваю, что где то здесь порылась собака - почему в Украине велосипедов продаётся в 10 раз меньше, чем в любой другой стране, с населением в 5-8 раз меньше

просто мы общались с производителями - и поняли, что их формулы для просчёта количества ввелов, которые можно продать у нас не годятся
и дело не материальном достатке
у нас каждый ..... второй ходит с телефоном, который стоит в 20 раз больше, чем его единстввенная пара обуви...
и при этом купит велосипед в 2 000 грн у многих считается безумным поступком (больше всего акционных Kellys Viper загружается в машины стоимостью от 50 штук\не гривен\)
это что - менталитет ?
мода ?
Відносо велосипедів. Люди просто бояться їздити по дорогам.
Знайома що рік в Німеччині каталась на велосипедах. Категорично відмовлялась кататись тут. За пів року один раз її вмовим і в цей день її підрізала машина що виїхала з 2 полоси і боючиьс мабудь пропустиити свій поворот направо. Результат... в черговий раз не знаю скільки доведеться вмовляти знов сісти за велосипед.
З довсіду знайомих, німець що має стаж 20 років і водить машину в німмеччині, коли приїжджає до нас передає машину нашим водіям або когось наймає бо каже що "По вашим дорогам я боюсь їздити".
Подивившись як їздять наші водії маршруток я думаю кожен не раз подумав що життя дорожче.
Будуть а) окремі доріжки.
б) Місце для стоянки велосипеда.
в) Кримінальна проблема. ((Бо велосипед якщо і припаркуєш то не факт що його потім знайдеш.))

За таких умов продажі виростуть навіть не в сотні в тисячі разів!!!
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 22.2.07 11:08

Кстати, интересно, а почему велопродукция не распространяется с помощью,такого модного нынче сетевого маркетинга. Товар, в принципе, массовый, есть достаточно объемное личное потребление. Личный пример тоже наилучшим образом может влиять на какого либо знакомого (потенциального покупателя). Валик, скажите, а вы не задумывались хотя бы теоретически о сетевом маркетинге в велобизнесе?

ЗЫ. По поводу менталитета - не совсем согласен. Когда я возглавлял отдел (10 человек) и спросил высшее руководство, можно ли мне на работу ездить на велике, мне разрешили, и сказали что это хорошо повлияет на мой имидж молодого руководителя. Так что не так все плохо в нашей стране.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

day
* * * *

Повідомлення day » 22.2.07 11:17

В тех местах, где можно кататься не опасаясь за свою жизнь и здоровье, возле больших парков, на окраине города возле леса, как-то не густо с веломагазинами. Что-то постоянно тянет владельцев веломагазинов открываться подальше от потенциальных клиентов. :) А ведь и аренда там помещения должна быть дешевле.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 22.2.07 11:19

2 day:
Харьковский массив в этом плане рулит. Лес рядом + 3-4 крупных мгазина в стратегически важных точках : )

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.2.07 11:35

ну во первых есть в голосеево магазин - и парк рядом и трасса известная. но!! начинающие туда не поедут - они купят в спортмастере или экстреме в глобусе, а туда ездят уже те кто разбирается. ну а ситуацию с ТДФом в центре я думаю помнят все. ибо спустить всю зарплату на автоматах это у многих считается вполне нормальным, а вел...ну я уже говорил :)
Востаннє редагувалось 22.2.07 11:36 користувачем MaD_CameL, всього редагувалось 1 раз.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

day
* * * *

Повідомлення day » 22.2.07 11:36

2 day:
Харьковский массив в этом плане рулит. Лес рядом + 3-4 крупных мгазина в стратегически важных точках : )
Угу. Классно вам. Я уже изучал карту на предмет добираться к вам лесом, подальше от машин.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей