Рюкзак Terra Incognita

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Avas
* * * * *
Стать:чол
Рюкзак Terra Incognita

Повідомлення Avas » 20.2.07 23:17

В посках рюкзака на этот сезон набрел вот на такую вещь: http://www.gorgany.com/product_info.php ... ts_id/2484
от Terra Incognita (http://www.terraincognita.kiev.ua/). Внешне очень похож на дойтеры этого же класса, но цена в 1.5 раза ниже.
Кто-нибудь юзал такой или подобные рюкзаки от этой фирмы? Интересуют впечатления.

ЗЫ: интересует конкретная фирма. Просьба не флудить мессагами типа дойтер/камелбек/... форева.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 21.2.07 01:51

Как правило, вся снаряга местных производителей, будучи спроектирована похоже, отличается в худшую сторону качеством исполнения, материалов и т.п. Если местные производители не просто содрали чужой дизайн, а внесли что-то в него сами, то можно ожидать, что лучше бы они просто передрали.

Рюкзак Терры у меня был. Тоскливая была вещь и бестолковая, но, как ни странно, это мое впечатление относится только к дизайну и комфортности, ничего в нем так и не порвалось и, похоже, до сих пор она где-то жива, та торба...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

day
* * * *

Повідомлення day » 21.2.07 11:53

Конкретно по этому.
По объему, если сравнить с Deuter Trans Alpine 30, он кажется большим, за счет того, что шире.
Ткань нормальная, фурнитура хорошая. Просто когда его держишь в руках, то начинаешь сомневаться, хотя ни одной объективной причины найти не удается. Чуть-чуть не так аккуратно, как deuter. Можно было бы вот тут и тут прижать на 2 мм и вот это бы не так выступало и было бы эстетичнее.
Карманов много. В этом плане как городской он покатит.
Вся подвеска снимается. Есть металлические пластины.
Пояс, как для городского, сделан неудобно. Просто потому, что по городу пояс носится редко, а именно этот убирать неудобно. Жаль, что он не съемный. В поясе есть кармашки.
Для лисапеда, на мой взгляд, в самый раз. Есть куда приткнуть пояс. Спина сделана достаточно неплохо. Сеточка на спине не скользкая, ерзать не должен. Если deuter напоминает прямоугольный треугольник (L), то терра похожа на букву D, суженую к верху.
В кармане на дне есть накидка от дождя.

Ghbdtn
* *

Повідомлення Ghbdtn » 21.2.07 22:40

Ну нечего хаять китайских производителей. возможно на той же машинке и та же швея отшивала и Deuter. позаглядывайте и там на +- мм. Те торбы, что ранее были здесь и шились. Посему ругать в том, что содрали и ухудшили, не совсем верно. Не знаю где денег взяли, но хватило в Азии заказать и отшить им свои торбы.
По матрериалам. что здесь, что там все желтое производство. Притом у нас даже чаще на рюкзаках ЮКорейские, а это повыше уровень многих чехонемецколатвийских имен отшитых в Китае для стран СНГ и прилегающих.
Обычно мой логин КВН.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 21.2.07 23:04

После того,что Терра шьёт для проф-видео (кофры,чехлы...),желания узнать уровень их мастерства в аутдор снаряге,
у меня не возникает... :smt078
Может,оно даже лучше росийских дерьмоанналогов,Поларов и т.д.,но толку такое вобще покупать? :gerl:
Кстати Дойтер в этом сезоне,должен подоражать процентов на 15...

day
* * * *

Повідомлення day » 21.2.07 23:14

это повыше уровень многих чехонемецколатвийских имен отшитых в Китае для стран СНГ и прилегающих.
Давно об этом подозревал, но пока никто не озвучивал это так вот прямо. Это не оговорка? Т.е. производитель дает заказ пошить похуже/получше в зависимости от страны назначения, или же все это на совести дилера и завода?

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 21.2.07 23:32

Давно об этом подозревал ...
Это секрет полишенеля. :(
В СНГ из Китая идут товары, которые заведомо не пройдут контроля качества в зап. европе и США.
Я, например, уже лет 8 не могу сносить китайские кросовки адидас, купленные как-то в америчке.

day
* * * *

Повідомлення day » 22.2.07 00:13

В СНГ из Китая идут товары, которые заведомо не пройдут контроля качества в зап. европе и США.
Я, например, уже лет 8 не могу сносить китайские кросовки адидас, купленные как-то в америчке.
Про китайские кроссовки за 2$ из Штатов я много слышал. :)
Но вопрос все же принципиальный. Одно дело когда фирма сама вводит такие разграничения, и другое, когда дилер заказывает более дешевый пошив (или просто копии на левом заводе) с целью большего навара. Если в первом случае купить что-то нормальное становится нереальным в принципе, то во втором остается призрачный шанс.
О примерах второго я читал. В том случае именно дилер давал указание заводу ставить дешевую ткань/фурнитуру или вообще приносил вещь и заказывал копии. А китайцам было глубоко все равно, что и какого качества шить, что заказали, то они и сделали.

Ghbdtn
* *

Повідомлення Ghbdtn » 22.2.07 07:31

Грубо узнавал тыс с 25 уе и будет надпись на изделии хот "day"
фурнитура и ткани в Китае есть все и заводы Дюпона тоже. Посему можете заказать любого качества и на Любой фурнитуре и УКК с водозащитой и нексусодюрафлексы. нонадо и цену правильную получить, абы здессь навар накрутить.
Пример Кампус "польский". Первая партия терпимая, потом на той же выкройке, цвете и ярлыках, ткани подешевле при той же продажной цене. Вывод - сверхприбыль в виде сливок. Через год два - новый бренд. Продайте квартиру и можете рискнуть заказать товар в китае.
Обычно мой логин КВН.

Ghbdtn
* *

Повідомлення Ghbdtn » 22.2.07 14:38

Добавлю. Хоть из за китаезев мое дело накрылось медным тазиком, зла на них не держу. делать умею. а вот на наших "отцов страны" есть такая тема. в других странах высокая пошлина растаможки, позволяет содержать безработных вместо которых працюють китаезы и платить им за баклушы + льготы до 6000грн на наши, при том, что рекомендуемая розница на товары одинакова и у нас и на западе. Куда идет наша разница? Умные поймете. Отсюда и я просчитывал , выгоднее набрать 25 + 30% офиц раствможка, чем открыть цех по пошиву. Все равно комплектующие от туда. Одно радует, собирал не на цех , а на квартиру в Киеве. Повезло, наодалживал. насобирал, переехал с регионов. Бросал шить не один раз, и велозапчастей точку держал, и лес пилил, и висел на фасадах. Но жизнь к швейке назад пихает. Вот есть опять новые планы бросить швейку. Если не выйдет, наберу денег на контейнер китая. Так у нас и работают, да и в России тоже большинство именитых брендов отшивают там же. Но у них граница с ними общая и переправить пару контейнеров ткани проще. Посему и живут их швейки. А все началось с вопроса по инкогнито.
PS после пару дней написаного выше. технологически так как отшиты Тераикогн у нас не шиють. просто если закупить такие машинки которые позволят так извращаться на одной операции, других не делая, не хватит местного рынка окупить их....... заработаем и улучшим жизнь китайским товарищам.
Обычно мой логин КВН.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей