Тонометр

Phantom
* * * * *
Стать:чол
Тонометр

Повідомлення Phantom » 19.2.07 20:05

Купил я как-то родителям недорогой электронный автоматический тонометр Citizen CH-432B. В то время ходило мнение, что тонометры Цитизен чуть ли не самые лучшие по доступной цене. Так вот проработал он пару лет и совершенно случайно мы обнаружили что он врёт, собака, и не слабо :x Посему я решил купить новый, и тут возникло куча вопросов.

1) Ходит мнение, что тонометры на запястье имеют большую погрешность, хотя все производители уверяют в обратном. Кому верить?

2) На какой бренд стоит обратить внимание?

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 19.2.07 20:21

Мерять АД на запястье-отстой! Цифры будут некорректными. Артериальное давление может быть разным на разных руках(на лучевых артериях-месте традиционного измерения АД) в силу анатомических особенностей.
Самые точные- аппараты Рива-Роччи(теперь уже не выпускаюццо, ибо содержать ртуть ;-) ).
Бери механический, он самый точный. Лучше импортный ;-) . В принципе, наши тоже точные, но их качество...
Мерять АД можно приспособиццо и одной рукой, только фонендоскоп подбери такой формы, чтобы его можно было засунуть под манжету тонометра.
Ни один профессионал не пользуеццо электронным тонометром :58:
Ну, и так, на всякий случай, НАИБОЛЕЕ ТОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЯ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ ПОЛУЧАЮТСЯ, КОГДА МАНЖЕТА ТОНОМЕТРА РАСПОЛОЖЕНА НА УРОВНЕ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ( ТО ЕСТЬ ЛЕЖА, ИЛИ С ВЫТЯНУТОЙ ГОРИЗОНТАЛЬНО ВПЕРЕД РУКОЙ).
Устал? Умри!

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 20.2.07 00:29

Повністю погоджуюся з Crush. Додам тільки трошки.
Тонометри на руку призначені для того, щоб контролювати тиск протягом тривалого часу, тобто якісь ривки, скачки АД вони не проконтролюють.
Міряти треба на тій руці, на якій тиск більше (поміряти спочатку на обох, звичайно). Не міряти через одяг, яким би тонким він не був.
Автоматичні тонометри - найточніші; як варіант можна взяти напівавтомати - про них кажуть, що нормальні (але той, що був в нас свого часу - брехав :( ).

----
Виправлено: не автоматичні, а механічні!!! Думала про одне, а написала зовсім інше. Вибачаюсь!
Востаннє редагувалось 20.2.07 11:26 користувачем Annettt, всього редагувалось 1 раз.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 20.2.07 10:04

Повністю погоджуюся з Crush...
...
Автоматичні тонометри - найточніші
Каким образом, если Crush говорил "Бери механический, он самый точный"

Механический однозначно не подходит. Полуавтомат от автомата отличается только наличием компрессора, потому полуавтомату тоже отказать.

Необходимо что-то максимально простое в использовании, надежное и удобное. На запястье удобно, потому как не нужно оголять предплечье, кроме того, если человек один и немного не в здравии, на мой взгляд, такой вариант более применим. Короче говоря, смысл темы в том, что я решительно настроен на автомат на запястье и мне нужны либо успокоительные доводы, что всё не так плохо, если измерять, скажем, лёжа, либо такой вариант в корне не правильный потому-то...

P.S. Была печальная история, земля ушла из-под ног, и были приняты все меры по восстановлению давления, но как оказалось не в ту сторону (а измерять почему-то никто не догадался). В итоге восстанавливали уже на стационаре.

P.P.S. Кстати, некто утверждает, что на предплечье измерять можно и через одежду и родителям сложно доказать обратное. Так что тут ещё один плюс в точности запястью.
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.2.07 10:17

При том что тонометр нам предплечье более точен,для твоих целей-определить,в какую сторону "прыгнуло" давление,варианта на запястье будет вполне достаточно.Насколько я знаю,автомат или полу-автомат,разница только в цене.
Автоматичні тонометри - найточніші;
Как на точность может влиять ручками или прибором,закачиваеться воздух в манжету? :duma:

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 20.2.07 10:23

Очень советую Omron M3 / M5 / M6.
Проверен многими людьми. В инете о них есть всё. ОЧЕНЬ внимательно читать матчасть. На запястье тонометры ИНДИВИДУАЛЬНОГО применения.
У указанных моделей повторимость результата +- 1-4 единицы...
Ручным тонометром не имея отличного мед. образования по профилю + муз. слуха с точностью выше 20 ед. почти невозможно померять...
Это так - лирика.
В последний раз бабушке вызывали скорую Медиком - они когда увидели тонометр сказали гут и сказали что одна из немногих моделей способная померить в сложных условиях.
Один раз спас жизнь, показав аритмию.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 20.2.07 10:32

Ликбез смотреть тут: http://www.ims.com.ua/info.shtml
Они же оф. импортёры, сервис Омрон в Украине.
Там же и цены... Хотя некоторые модели можно дешевле найти

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 20.2.07 10:44

Вставлю пять копеек: опять же по информации "оттуда" приборы на запястье мене точны чем те что на предплечье, и чем старше человек тем больше погрешность. людям в возрасте, например, приборы на запястье в той аптеке где я одно время работал, вообще отказывались продавать (отговаривали).

"Автоматичні тонометри - найточніші" я так понял из тех которые не ручные.
Востаннє редагувалось 20.2.07 10:45 користувачем BARS, всього редагувалось 1 раз.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

urbik

Повідомлення urbik » 20.2.07 10:45

Ну, и так, на всякий случай, НАИБОЛЕЕ ТОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЯ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ ПОЛУЧАЮТСЯ, КОГДА МАНЖЕТА ТОНОМЕТРА РАСПОЛОЖЕНА НА УРОВНЕ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ( ТО ЕСТЬ ЛЕЖА, ИЛИ С ВЫТЯНУТОЙ ГОРИЗОНТАЛЬНО ВПЕРЕД РУКОЙ).
спасибо
наконец то я узнал зачем надо подкладывать кулак под локоть :duma:
Зображення

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 20.2.07 10:50

Повтрю, перед измерением ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ.
Важно всё: от того как стоят ноги до того на какой высоте рука.
В омроноских инструкциях расписано какие факторы как влияют на точность измерения...

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 20.2.07 11:53

А еще есть проблема слабого пульса у пожилых людей. У меня какой то полуавтомат Ситизен периодически отказывается мерять давление у матери. В то же время у молодых меряет всегда. Сначала думал что старая батарейка, поменял - результат не изменился.
Может кто то подскажет, какие аппараты более чувствительны при слабом пульсе?
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 20.2.07 12:04

Не могу сказать насколько вісокая чуствительность, но бабушке в 80 лет с парализованной рукой (я пульс прощупать на запястье не могу) Омрон меряет.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 20.2.07 13:14

Ручным тонометром не имея отличного мед. образования по профилю + муз. слуха с точностью выше 20 ед. почти невозможно померять...
20 - эт ты загнул... 5 - больше похоже на правду

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 20.2.07 13:18

Почитай теорию "ручного" измерения и посмотри сколько факторов ты должен учесть, как подправить результат и т.д.

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 20.2.07 13:58

Маме на юбилей подарил автоматический тонометр A&D UA-787.
http://www.120na80.com.ua/goods.php?id=17
Остался очень доволен выбором.
Рекомендую.

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 20.2.07 14:26

вообще-то консультант обязан сказать, что запястье подходят людям ДО 40 ЛЕТ. Конечно не говорят, покупают люди родитерям, имеют отрицательный результат.
Моему год, на верхнем давлении дрет в районе 5 единиц.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 20.2.07 15:35

Вот, нашел интересный сайт где есть несколько разных брендов, что редкость. Хоть как-то можно сравнить по цене и возможностям.

Пока остановился на Omron или AnD, будем общаться с консультантами и да победит сильнейший 8)

P.S. А вот ещё один сайт, но уже нашевский.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 28 гостей