Мы пользуемся EPSON Stylus Photo 1290.
http://www.epson.ru/products/printers/i ... 5B6F3E8%7D
Вид работы: векторная инженерная графика с цветными "отмывками" чертежей. Плотность цветных отмывок небольшая.
Цена: ~400 USD.
Почему купили именно этот принтер:
-- просто я субъективно доверяю фирме EPSON. Уже много лет пользуюсь дома EPSON Stylus Photo 670. Лет 6-ть как уже. Работает до сих пор. Родными чернилами не пользуюсь, скармливаю исключительно чернила JetTec. Я даже фотографии на нём печатал. На фотобумаге получается неплохо.
-- у EPSON Stylus Photo 1290 подкупила заявленная возможность печати без полей. Для инженерной графики это очень важно.
Но самое смешное, что завершение листа (правый край штампа) принтер почему-то не пропечатывает... ;o) Толком не разбирался (всё руки не доходят). В настройках печать без полей вроде выставлена, надо будет попробовать поставить свежие драйвера с сайта, может полегчает...
Да, 1290 у нас уже больше года. Кормим его чернилами JetTec. Иногда приходится чистить дюзы. На мём домашнем 670-м. Тоже иногда дюзы пересыхают, но чистятся без проблем.
При большой нагрузке (если печатать долго подряд листы с большой плотностью заполнения - фотографии) и 670-й и 1290-й начинают загаживать свои внутренности разбрызгивающимися каплями чёрных чернил, которые потом попадают на печатаемые листы. Это происходит именно при печати фотографий, на чертежах такого нет.
Уж и не знаю, может в этом чернила JetTec виноваты, а может сама конструкция головки. Но мы 1290 пользуем для печати чертежей и текстов, а не фотографий, так что для нас эта "фича" не особо критична.
Ну и на мой вкус хотелось бы, конечно, чтобы чёрная чернильница была бы побольше. Но тут, увы - штатных картриджей таких нет. А СНПЧ мы не савили.
В принципе, 1290-м довольны. Проблему бы с отступами ещё бы побороть. И можно было бы успокоиться.
P.S. Прошу НЕ воспринимать вышеизложенное, как совет покупки именно EPSON 1290. Просто описал наш опыт его использования - для принятия к "сведению". Решать Вам.