Б2В - 2007 - что и как?

has
* * *
Стать:чол

Повідомлення has » 14.2.07 15:00

Три цвета светофора окей, почти такое велоРАСТАдвижение:), ага! я за!
а точно! ))))

кста, идея то тоже схожа с лозунгом известной акции ;)), в нашем случае тоже стоит задача отвоевать себе законное право быть не таким как все, но не быть вне закона - нормально жить, нормально ездить, но не на машине :)
"легалізуй себе на велосипеді!" %)

P.S. типа дисклаймер
я не агитирую и не пропагандирую и не предлагаю%)
просто подумалось, что на самом то деле корни наших проблем на дороге более глубокие чем отсутствие денег на велодорожки, знаки и т.п. и проблемы эти не только у нас..

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 14.2.07 15:50

Отпрашиваться с работы, чтобы принять участие в акции "На работу на велосипеде"? Оригинально.
:duma:
думаю ты удивишься, если узнаешь сколько из участвовавших в акции в прошлом году после неё поехали домой, переоделись и потом поехали на работу на метро
или же положили велосипеды в машины
какой смысл лицемерить ? :duma:

акция нужна. как раз для того, чтоб привлечь внимание. и в выходной это можно сделать никому не навредив (автомобилисты)
и никто не мешает потом поехать кататься и вечером устроить встречу без велосипедов

SnaiL
* * *

Повідомлення SnaiL » 14.2.07 15:54

Жаль, что Bike 2 Work уже не Б2В, а просто глобальный съезд заседателей седла в выходной. Было очень забавно мешать ездить машинистам. Мне кажется, что в этом была суть.

По поводу маек, я думаю, что можно и без них. Мне кажется, что люди, которые наблюдают картину сотен велосипединстов, не особо уделяют внимание на то, во что они облачены. Эффект достигается путем необычно большого скопления велосипедов.

Что эта акция дает кроме драйва, радости от участия самим участникам и головной боли организоторам, я, правда, так и не понял :-)
With regards,
SnaiL

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 14.2.07 16:05

А по-моему, акция таким образом станет даже больше чем Б2В. Не только на работу, а вообще - полноправные участники дорожного движения в любой день и в не зависимости от того, куда едим.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.2.07 16:08

Было очень забавно мешать ездить машинистам. Мне кажется, что в этом была суть.
...даже комментировать не хочется.....

SnaiL
* * *

Повідомлення SnaiL » 14.2.07 16:12

Было очень забавно мешать ездить машинистам. Мне кажется, что в этом была суть.
...даже комментировать не хочется.....
Не пойми превратно. Я не за то, чтобы мешать ездить водителям! Акция ведь была в защиту наших прав? Нам нужны велодорожки, верно? А их нет, и прав у нас нет! Вот мы и мешались на дороге, мне кажется, что это высвечивало проблему, с которой мы боремся.

Если не соваться на дороги и никому не мешать (в разумных пределах), то какая же это акция?
With regards,
SnaiL

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 14.2.07 16:20

5 копійок: шкода, але я сьогодні не їжджу до гамазину на велі з однієї причини - ніколи не вгадаєш хто на охороні: погодяться придивитися чи попросять вийти. Тут імхо навіть не настрій дирекції, а самого охоронця важливий.
Зрозуміло, є лавки, куди з велом не запхаєшся, але у великих магах як правило є де притулити вел на хвилин 10-15, аби хтось придивися. Зрозуміло, що поки не 500 байкерів на день в гамазині - парковки не буде, але і не буде байкерів зі зрозумілих причин. Коло...
Висновок? Може я щось пропустив і таке вже було - а може хто знає керівництво великих гамазинів би висунув їм ідею: на дверях така собі лейба "Велосипед? Ми приглянемо" і відповідне ЦУ охороні. Може тоді б і байкерів біля магів побільшало...

Ну а те що їздимо ми не ардісах та інших українах - не привід казати "у них лишають бо вел-залізяка" чи пересідати на інше. Чому б не зробити трохи інакше, ніж "у них"?
А висновок простий:

ПС Особисто я не раз обламувався їхати де небудь на петрівку по магазинах, бо на метрі чи троліку штовхатися і в пробках сидіти, а вел поставити ніде...
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

SnaiL
* * *

Повідомлення SnaiL » 14.2.07 16:30

5 копійок: шкода, але я сьогодні не їжджу до гамазину на велі з однієї причини - ніколи не вгадаєш хто на охороні: погодяться придивитися чи попросять вийти. Тут імхо навіть не настрій дирекції, а самого охоронця важливий.
Зрозуміло, є лавки, куди з велом не запхаєшся, але у великих магах як правило є де притулити вел на хвилин 10-15, аби хтось придивися. Зрозуміло, що поки не 500 байкерів на день в гамазині - парковки не буде, але і не буде байкерів зі зрозумілих причин. Коло...
Висновок? Може я щось пропустив і таке вже було - а може хто знає керівництво великих гамазинів би висунув їм ідею: на дверях така собі лейба "Велосипед? Ми приглянемо" і відповідне ЦУ охороні. Може тоді б і байкерів біля магів побільшало...

Ну а те що їздимо ми не ардісах та інших українах - не привід казати "у них лишають бо вел-залізяка" чи пересідати на інше. Чому б не зробити трохи інакше, ніж "у них"?
А висновок простий:

ПС Особисто я не раз обламувався їхати де небудь на петрівку по магазинах, бо на метрі чи троліку штовхатися і в пробках сидіти, а вел поставити ніде...
Насколько я знаю, за вещи, оставленные в магазине (или около него), включая те те вещи, которые под замочком в специальном ящичке, администрация магазина никакой ответственности не несет.

Юридически посетитель магазина имеет право проносить с собой все, что хочет (сумки, велосипеды, и т.п.). Если вашу сумку украдут из контейнера на замочке, сами виноваты. Увы.

Таким образом, вывеска "Велосипед? Ми приглянемо" не будет иметь никакой юридической силы. И если велосипед уедет без хозяина, останется только развести руками.

Кстати, мой друг ездит в магазин на велосипеде, и возит его с собой (вместо тележки, наверное :-)). Запрещают только кататься на велосипеде по территории магазина (кстати, от 14-ти лет, кажется, на велосипеде нельзя ездить даже по тратуару, правила ПДД).
With regards,
SnaiL

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 14.2.07 17:02

Насколько я знаю, за вещи, оставленные в магазине (или около него), включая те те вещи, которые под замочком в специальном ящичке, администрация магазина никакой ответственности не несет.
Не втну: ми хочемо щоб щось в цьому світі стало досконаліше, чи просто в -надцятий раз перетираємо на хворумі як усе погано... і шукаємо причини нічого не робити, а просто "зарісаваццо" натовпом в однакових майтечках із залізякою між ногами???????????????

Якщо суворо підходити до питання: то не варто ходити до кіна чи театру, роздягатися в шкільній роздягальні (тим більше у мене там колись курточку зперли...) і т.д. Бо за великим рахунком навть якщо вам не повернуть ваш макінтош ваш номерок пса вартий.

Ну, а відовідальності адміністрація не несе поки щось не трапиться... І, зрештою, конс'єрж теж не несе відповідальності за збереження вашої домівки, але ж чомусь це прижилося. Припускаю, тому, що це має хоч мінімальний ефект: в будинку чистіше, під сходами не нас...но і гоп у ліфті не чатує... Так і тут. Якщо за велом наглядатиме працівник магазину імовірність що його (вел) вкрадуть зменшується в рази. І це вже гріє. Якщо при вході приймаючи вел вам дадуть картку/номерок/жетон тощо і віддадуть вел в обмін на неї - імовірність стане ше меншою... а там глядиш життя й налагодиться, і парковки з охороною з'являться. :)
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

has
* * *

Повідомлення has » 14.2.07 17:09

о! в свете последенго обсуждения суперидея! %)))
новое направление акции Б2В - БайкТоШоп
картина - 1000 желтых маек подваливает к одному из ТЦ, массово (с велами!, парковки то нет) прогуливается по нему с пол часа и отваливает к дургому ТЦ, супермаркету, и т.п..

а если серьезно - колллеги, ну давайте те же по теме.
не по теме есть куча тем, которые можно поднять и продолжить там :)

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 14.2.07 17:16

В выходные машин отнюдь не меньше будет. Их столько развелось, что даже ночью трафик приличный.

Разве что меньше ненависти в глазах и матов в словах будем слышать в свой адрес.
Уж это я прочувствоал, когда на прошлой акции ехал практически последним.

Всё-таки лучше на выходных. Быть может движение на Крещатике будет закрыто, но не для велосипедистов. ;-)
Inside my shell I wait and bleed...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.2.07 17:18

Акция ведь была в защиту наших прав? Нам нужны велодорожки, верно? А их нет, и прав у нас нет!

Вот мы и мешались на дороге, мне кажется, что это высвечивало проблему, с которой мы боремся.
в 2004, когда только начиналась эта тема про велодорожки, я тут громче всех кипежевал об их необходимости и о защите прав :) вон трям не даст соврать :)

а вот щас, спустя два с половиной года, я вовсе не уверен, что велодорожки пункт номер самый первый. сначала

надо на дорогах бардак уменьшить. правила пересмотреть, написанные давным-давно для велосипеда украина с крейсерской скоростью 12 км/ч. парковок для нас устроить хоть редких и каких-нибудь, но регулярно. а потом можно и за дорожки думать.

я не сторонник того, чтобы вобще никому не мешать. вон четырёхколёсные себе и тротуары уже отвоевали, и ничего, привыкли и воспринимаем как данность.

но.

я прекрасно понимаю нежелание организаторов акции устраивать байк2ворк в прежнем формате. это ведь ответственность. за вот эту вот толпень в тыщи человек. попробуй представь себя на их месте.

мне, например, очень понравился весенний байк2ворк. но если акцию такого размаха постоянно будут организовывать одни и те же люди, они ведь замахаюццо. а пока что так оно и есть.

поэтому если хочеццо чего-то напоминающего байк2ворк в прежнем формате, то самое рациональное, по моему скромному мнению, будет несколько меньших одновременных мероприятий по районам или ещё как. со своими собственными координаторами и организаторами. а если хочеццо чего-то глобального, массовости, то таки да, склонен пока согласиццо в выходными.

по крайней мере попробовать такой формат стоит.
ктулху прийде — порядок наведе

Crossfader
* *

Повідомлення Crossfader » 14.2.07 17:28

о! в свете последенго обсуждения суперидея! %)))
новое направление акции Б2В - БайкТоШоп
картина - 1000 желтых маек подваливает к одному из ТЦ, массово (с велами!, парковки то нет) прогуливается по нему с пол часа и отваливает к дургому ТЦ, супермаркету, и т.п..

а если серьезно - колллеги, ну давайте те же по теме.
не по теме есть куча тем, которые можно поднять и продолжить там :)

ага ! тебя так и впустили в ТЦ с велом !

Shato
* * *
Стать:жін

Повідомлення Shato » 15.2.07 00:11

После того, что мы наделали в центре города в прошлом году, было много предложений сделать то же самое, только в выходной день, под девизом "День без бензина".
Я в Мадриде наблюдала подобную акцию. Называлось все это" Фиеста ля бисиклета" ( не помню как на
испанском пишется) :)

Мы ехали в аэропорт с утра в субботу и не могли таксо проехать- все центральные улицы были перекрыты. Куда бы мы не выезжали всюду сталкивались с достаточно организованной колонной велолюбителей. Такое было ощущение, что все пешеходы сели на велосипеды - от мала до велика. Количество участников поражало. Скорее там были десятки тысяч.

Таксист страшно ругался и делал вид, что для него объезд центра неожиданность, хотя весь город накануне был обклеен листовками.
Мы спросили, как часто тут проходят такие фиесты - он сказал, что каждые выходные то вело, то мото, то бег.
" И вообще в Мадриде лучше ездить на велосипеде - привилегий больше" :^:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.2.07 07:35

живут же люди блин!
а тут половину выходных пешеходных зон отобрали. с целью оптимизации движения газенвагенов. трудоголики хреновы.
вот вам цель и смысл номер раз для проведения мероприятия в выходной. Dan, подожди с трауром ;-) враг наступает })

загнать бы их всех под землю... так у них же ж двигатели внутренего згорания. позадыхаюццо.

з.ы. сорри за почти оффтоп... вобщем камрад недавно показывал фотки космических аппаратов, именуемых трамваями, в городе-герое барселоне. я смотрел и облизывалсо. вот что надо развивать. а не маршрутки долбаные.
ктулху прийде — порядок наведе

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.2.07 10:28

в 2004, когда только начиналась эта тема про велодорожки, я тут громче всех кипежевал об их необходимости и о защите прав :) вон трям не даст соврать :)
:gerl:
тема начиналась не про велодорожки ;-)
а кепишь вы со Скорпионом подняли такой, что пршлось вас попросить создать свой сайт :^: и попереть отсюда
после чего было сказано много-много *хороших* слов в мой адрес
и как обычно я оказался прав - дальше *размахивания шашкой в узком кругу* дело не пошло

вывод - так или иначе, но цели у нас одни :^:
но вот пути бывают разные :D

day
* * * *

Повідомлення day » 15.2.07 10:56

а вот щас, спустя два с половиной года, я вовсе не уверен, что велодорожки пункт номер самый первый. сначала
Это замкнутый круг. Велодорожек нет, поскольку велосипедистов мало. Велосипедистов мало, поскольку нет велодорожек.
Я придерживаюсь философии ездить по городу по возможности меньше, пока нет велодорожек.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 15.2.07 11:06

Мда, можно конечно, правила переписать, больше привелегий велосипедам дать. Но! Пока будет бардак в головах, никакого порядка на дорогах не будет, сколько не переписывай правила. Сей час правило одно: Кто на автомобиле - тот и прав. Т.к. его велосипедом или ногами не задавишь, а вот он очень даже легко.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 15.2.07 11:18

Прежде чем заставлять автомобилистов уважать велосипедистов, надо заставить их уважать хотя бы пешеходов.
Каждый из нас, наверное, неоднократно видел как быдло на машине едет по тротуару, распугивая прохожих, притом, пешеходы покорно расступаются, забывая о том, что тротуары - это их территория. Или как возле офисов машины безнаказанно стоят на тротуаре, а мамы с детьми и старики жмутся по краям, боясь задеть дорогую цацу, рискуя получить или сосулькой в темечко или быть сбитым очередным дебилом, несущимся мимо на своей машине.
А ведь пешеходов гораздо больше, чем велосипедистов. Мирными акциями тут делу не поможешь - надо повышать самоуважение людей.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 15.2.07 11:26

Можно вопрос? 2 года подряд вы проводите уже ЭТО. Масштабно, зрелищно (видимо) и т.д.... Скажите, а за эти 2 года ОНО вам хоть ЧТО-ТО дало? Неужели это может как-то повлиять на желание работодателей видеть велосипеды в оффисах или на правительство о создании велодорожек? :))))
Если просто охота собраться огромной толпой и покататься (это причина нормальная, и, для большинства, я уверен что основная) то можно делать это без лозунгов, транспарантов и т.д. и чтобы не мешать нормальным людям. ;)

по моему скромному мнению.
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 15.2.07 11:40

т.е. велосипедисты - не нормальные люди? А автомобилисты которые мешают передвигаться и дышать каждый день и везде - это нормальные?

day
* * * *

Повідомлення day » 15.2.07 11:46

Каждый из нас, наверное, неоднократно видел как быдло на машине едет по тротуару, распугивая прохожих, притом, пешеходы покорно расступаются, забывая о том, что тротуары - это их территория.
Пешеходы у нас просто неуверенные какие-то. А водители этим пользуются и садятся на голову. Не пропускаешь его, и он просто мирно плетется сзади и не жужжжит.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 15.2.07 11:52

Ага кто не жужит, а кто и материт и побибикивает, наровя наехать на пятки.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 15.2.07 11:56

Ага кто не жужит, а кто и материт и побибикивает, наровя наехать на пятки.
а кто на пятки и наезжает

day
* * * *

Повідомлення day » 15.2.07 11:58

Мне никто не бибикает. Ждутъ. Хотя у меня и вид не всегда дружелюбный. ;-)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей