Ностальгия. Было время...

NeyroN
* * * * *
Ностальгия. Было время...

Повідомлення NeyroN » 14.2.07 11:14

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем.

Ну, разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!
А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...?
А такое чудо, как авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки. А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"

Да, сколько еще их было, этих чудес света...

Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!

А вы говорите: "Семь чудес света!"

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат А раньше ведь все пили из этих стаканов: Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу: Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает?
А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри. Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает: Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться:!
А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти: просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали "так просто". Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам. А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц: нет, с таким количеством яиц не живут: Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии - электронную игру "Ну, погоди!". Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед. А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь: Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак. Ну вы же помните, что такое фиксаж?

А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!

А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно: А ведь мы еще помним, как Джексон был черным, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!

Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!), "Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал - затянулся и упал"

Было время...

Лазил по нету и нашел. Прочитал и стало както грусно...

- Знаешь, бояться глупо.

VIP
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення VIP » 14.2.07 11:19

Уфффф))) Люблю жизню! )))

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 14.2.07 11:48

> Ну, разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
Гы-гы-гы... Кондовая Совковая пропаганда. :down:

2007-22=1985 ... А вот я хорошо всё помню, и бедность и клопов. ;o) И ностальгирую _совсем_ о другом - о девственной природе в самом Киеве и в окрестностях, например. О сказочном, неизгаженном Крыме. И многом-многом другом.

А кариес был. И зубной порошок от него не спасал.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 14.2.07 11:58

Зображення помню таким девайсов увлекался, ей богу как увидел, аж розовые воспоминания напали

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 14.2.07 12:30

2 Онегин
Убил... :-) Моя любимая игрушка "За рулем". В этой модели дорога ехала навстречу, а машинка стояла на месте - ее держал магнит. Только успевай поворачивать и вписываться под мост. Но там еще были тайные тропы :-) Очень завидовал соседу, у которого появился оный девайс, но там, дорога стояла на месте, а ездила именно машинка :-)

Еще была железная дорога РIKO, которую папа привез из московской командировки... :-)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 14.2.07 12:37

кока-кола в большой стеклянной бутылке привезенная из Венгрии,
подводная лодка которая управлялась с помощю "джойстика" соединенного с ней проводом... :)
Главное в экстремальных видах спорта - знать когда заканчивается экстрим и начинается...

Krasny XiMiK Goodron head
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 14.2.07 15:08

Да, лодга на привязи рулит, я у ся на дачк такую нашел в кладоффке. Надо будет затестить...
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание....

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.2.07 15:20

мажоры!!! нет, мажорчеги(пошел к самсону обкакивать мажорчегов с вбк)
:)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 14.2.07 16:39

Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 14.2.07 17:45

ну как же, первый апхил, действо было просто обалденное!
А Птичка, которая так старательно свой вел выбирала ... смешно было :)
а сейчас читаешь - от скуки зубы сводит ... то ли народ отрафировался то ли я повзрослела
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.2.07 17:47

по фасолиной сцылке больше всего понравилось это:
думаю, у многих эта идея давно назревала! и я ее однозначно поддерживаю (хотя я еще и зеленый лисапидист , и много окресностей Киева мною еще не катаны)!
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

NeyroN
* * * * *

Повідомлення NeyroN » 14.2.07 17:52

- Знаешь, бояться глупо.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 14.2.07 18:15

"...а я в советские времена - у-у-у-у-у..." (с) Куваевская Масяня

:)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 14.2.07 18:19

ооо, велы - жесть! :)

Зображення

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 14.2.07 18:25

ищите меня под столом!!!!!!!!!! А-аа, не могу! Чупег!!!!
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 14.2.07 18:33

а эта йа когда болел :)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Pauld
* * *

Повідомлення Pauld » 14.2.07 18:34

Да, зато как стильно подобран свитер :)
а эта йа когда болел :)
Краснуха?

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 14.2.07 18:36

Да, зато как стильно подобран свитер :)
Ну дык дизайнер жыжь ;)

Краснуха?
хуже... только т-с-с-с :fadein:

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 14.2.07 18:37

Злостный офф...

Чупа! А ЧЬО ЭТА??!!
А ты следишь за пополнениями маих фотак ? ;)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 14.2.07 18:37

мдя... на всякий случай с чупегом не целуемсо ;-)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 14.2.07 18:39

Чупа. Ты не паверишь. Случайно наткнулся. И упал пацтол... ;-)
не паверишь час как запостил... одна знакомая попросила ;)

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 14.2.07 18:42

Чупа. Ты не паверишь. Случайно наткнулся. И упал пацтол... ;-)
Олегатор, не удивительно:) А я-то мучаюсь пойдет ли мне красный пуховик:) а люди вон волосы перекрашивают. Чупа - респект!:)

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 14.2.07 18:46

А я-то мучаюсь пойдет ли мне красный пуховик:) а люди вон волосы перекрашивают. Чупа - респект!:)
Псип... :gerl: *oops*

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 15.2.07 14:11

Злостный офф...

Чупа! А ЧЬО ЭТА??!!

Зображення
ах какая....кофточка:)))))
мне б такую....
the duck is watching u

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 15.2.07 16:58

от скуки зубы сводит ... то ли народ отрафировался то ли я повзрослела
Ни у кого ничего не атрофировалось !

Ты ж не забывай:
самые зеленые листья - весенние
самые мудрые мысли - утренние
самые свежие впечатления - первые

а все, что имеет начало - должно иметь и конец,

и если сокрушаться по этому поводу, мол, все это уже было, и ничего нового уже не будет - это не повзросление, а таки скорее старость.

Просто зима сейчас объективно дурная, кислая, ни рыба ни мясо, впадай в спячку кто может.
Но день-то уже удлиняется, в подпись можно счетчик вставить - сколько дней/часов до велобайка осталось.

Новое всегда есть ! Его надо или замечать, или сотворять - кому чего больше подходит. Тогда и скучать не придется - кстати, сей велокиевский форум немало тому способствует.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей