У кого что ломалось?

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)

Какие детали Вашего велосипеда ломались?

1. Рама
9
18%
2. Руль
6
12%
3. Вынос
1
2%
4. Подседельник
0
Немає голосів
5. Педали
16
31%
6. Обод
7
14%
7. Другое
12
24%

Всього голосів: 51

Aston
* * *
Стать:чол
У кого что ломалось?

Повідомлення Aston » 29.3.04 12:00

Вопрос возник после рассказа Санька о том, как у него на ходу сломался руль и он упал на асфальт... Согласитесь, что очень неприятно, когда на ходу что-то сломается, отпадет и т.д.
Пишите, у кого что ломалось или кто знает о таких случаях, кто производитель сломавшихся деталей, и если знаете, какие причины послужили этому.
Примечание: вопрос ставится именно о физической поломке, а не о том, что "что-то заглючило" или "непонятно работает...".
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

People
* * * *

Повідомлення People » 29.3.04 12:51

у меня лопнул обод.... судя по всему, что неграмотно заспицевали, вот он и лопнул... правда я еще на нем ездил но, стремно было...
А что за обод? Название напиши.
Remerx капля, самый дешевый... правда я еще любитель попрыгать... а так говорят обод неплохой... удары держит, и т.д.

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 29.3.04 13:19

Ломалась рама Giant AC team. Причина - заводской брак.
Ещё не хватает варианта "каретка" - я ломал однажды ось. :gerl:

Pointer
* *

Повідомлення Pointer » 29.3.04 13:30

Педали велго, те что идут в комплекте с меридой калахари 590, и в левой и в правой были раздавлены шарики (осмотр показал, что раздавленые шарики имели неправильную закалку), страна изготовитель - Китай, написано на рамке педалей. Сейчас опять знакомые звуки, думаю опять таже проблема.

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 29.3.04 14:22

Страшно, когда у педали ломается ось. У моего знакомого была такая фигня. Он дропанул на ардисе в неположенном месте, педаль сломалась и ему куском оси, торчащим из шатуна распороло нехило ногу.

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 30.3.04 16:14

Народ, пишите пожалуйста названия сломавшихся деталей. Вон уже известно о четырех сломанных рамах, а название вспыло только одно. Кто не хочет делится своим печальным опытом - пишите мне, я выложу название деталей и производителей без указания владельцев. Должны же люди знать, что чаще ломается и стоит ли такие комплектующие покупать!!!

People
* * * *

Повідомлення People » 30.3.04 16:19

В киеве есть поломанная рама ЭХО урбан, кто ломал не знаю, но сломана капитально!

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 30.3.04 16:31

Ламается все, начиная от пластилиновых колес и переключателей турней, заканчивая всякими РБдезигн, эхо, марцоки... Но то что ламается дешевые детальки -- ничего удивительного, а по дорогим статистику в киеве не накопишь...
no faith, no hope...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.3.04 17:44

тема абсолютно бесполезная....
ломается абсолютно всё...

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 30.3.04 18:02

тема абсолютно бесполезная....
ломается абсолютно всё...
Совершенно согласен! Если хочеться что-то хорошее, то за это нужно прилично заплатить. И попробовать не испытывать на прочность. Хотя все в жизни бывает!
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 30.3.04 18:18

Не надо крайностей! В Киеве ездят сотни и тысячи байков и достаточно целых! ;)

Еще раз повторю, меня не интересует абсолютно ВСЁ, а хотя бы то, что вынесено в первые пункты опроса. Я понимаю, что эта тема, в силу некоторых причин, больше подходит для mtb-review.com, а не для этого сайта, но... :58:

Если модераторы считают эту тему АБСОЛЮТНО бесполезной, пусть переносят в "Болтушку", хотя она очень даже касается надежности железа, по моему скромному мнению.

2isv: а хотелось бы конечно статистику, если уж не по дорогим деталям, то хотя бы по деталям среднего класса.

2Sergey: Я готов хорошо заплатить за что-то хорошенькое, но потом не хочется пожалеть об этом...

Wheeler
*

Повідомлення Wheeler » 30.3.04 23:01

Две пары шатунов Alivio, каретку, вилку амор, педали, обода штук 5 задних, раму Merida matts Anaconda, 3 руля и еще кучу всего...

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 31.3.04 08:15

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 01:02 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 31.3.04 08:50

Поддерживаю замечание Petro, плюс можно указывать, что человек занимается фрирайдом или другими экстримальными видами катания, потому что я вижу, что у фрирайдеров ломается почти все!!!
P.S. Не считайте эту просьбу за дискриминацию :changes:

Повідомлення Alter » 31.3.04 11:48

2 Антон, 2 Петро и другие модераторы. Не бывает плохих тем. Вот эту, наверное, убивать не стоит. Когда буду покупать на форуме раму или руль сначала загляну сюда с целью посмотреть сколько железа переломал продавец. Ну и соответственно можно косвенно определить риск покупки б\у запчасти. Нету худа без добра ;)
Что уродилось, то уродилось.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 31.3.04 12:06

2Альтер: Ты на сто процентов не прав. Для того что-бы судить, надо статистику, а не единичные случаи.
no faith, no hope...

urbik

Повідомлення urbik » 31.3.04 13:11

2 isv - та не, он имеет ввиду, что у того, кто гробит железо и тут об этом признается по неосторожности, бу покупать - 10 раз подумать надо

2 Alter
тут так просто не разберешься - к примеру Wheeler продает бу раму, амортик или руль, и не поймешь, оно целое потому что хорошо сделано и прошло даже такие испытания на прочность или наоборот - в двух шагах от поломки....
Востаннє редагувалось 31.3.04 13:13 користувачем urbik, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Повідомлення Alter » 31.3.04 14:17

2 Alter
тут так просто не разберешься - к примеру Wheeler продает бу раму, амортик или руль, и не поймешь, оно целое потому что хорошо сделано и прошло даже такие испытания на прочность или наоборот - в двух шагах от поломки....
Ну этот вариант я тоже не исключаю, да и тот, что тралюга, который трескает рамы может попросить кого то продать свою раму с микротрещинами, хотя, как вариант, залогинившись с другого компа. Гарантии все равно никакой нет. Но вот я только могу сказать, что если хлопчик хвастает о том, как он ломает кучу железа, то напрашивается вопрос, может перед покупкой его (раму или другую запчасть) осмотреть более внимательно? или вообще есть смысл воздержаться от покупки оной. В любом случае эта статистика очень полезна. :58:
Что уродилось, то уродилось.

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 1.4.04 15:45

После таких заявлений вряд ли кто-то что-то сюда напишет :( Эх... хоть бы узнать названия оставшихся неизвестными пяти рам и кучи рулей...

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 3.4.04 09:58

:x ломал (точнее ЗВЕРСКИ погнул его на ~ 70* градусов) ага :) , руль = "железяка но-нейм Джаянт-стандарт" с Ринкона . Именно железяка - тяжеленный и гнуть можно руками с колена :?
Вот так то ! А мораль такова -- на недорогих джаянтах сразу менять(проверять) руль

прим. : руль погнулся когда я спуск небольшой делал , даунхилл лайт :) - поскользнулся на каком-то гадости внизу спуска и завалился :D

2. сломался насос. Я ОЧЧень разозлился - т.к. "рИзИночка" внутри насоса сносилась нафиг как раз в момент прокола за городом почти! Подкачался на крмпрессоре СТО , потом второй прокол! пешком пол-км и -"о Удача!"- еще один компрессор .
Вот так. В итоге после разбора насоса дома -- он получил травмы , несовместимые с
жизнью :D

мораль: может повезло именно мне - но насос за 40 грн проработав сезон нафиг умер ... Похоже он предназначен ?только? для аварийного ремонта в покатушке. Дома нужно что то человечное :?...
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Dr.GONZO
*

Повідомлення Dr.GONZO » 3.4.04 14:59

Я ломал:
1. Гориллу на вилке Skareb Super. 100% заводской брак. Сломалась на "ровном месте" через 50 км после первого выезда на ней из дома. Штаны поменяли в мастерской и пока все живое.
2. Систему Deore M445. Отвалился паук, на который привинчиваются звезды. Брак.
3. Раму Merida Dakar 670sx 1998 (хроммолибден) Сломал заднее нижнее перо в районе петуха (Не то, куда переключатель привинчивается, а то, куда колесо вставляется. Дропаут, кажется, оно называется) После заварки рамы местным Кулибиным, рама живет до сих пор!
4. Карбоновый руль Aricle. По дурости слишком сильно затянул болты на рогах и они продавили карбон.
5. Шатуны TY-30 Вывинтилась педаль и осью вырвало резьбу в шатуне.
6. Манетку SRAM 7.0 Лопнула зимой на морозе. Знаю еще одного байкера, у которого аналогичным образом сломалась манетка 5.0. Зимой вообще много пластиковых деталей ломается:
Переднее крыло SKS Shockboard
Крепеж насоса Wrench Force
Крепеж велокомпа Cat Eye

Anonymous

поломка

Повідомлення Anonymous » 4.4.04 08:31

trek 4100
левый шатун передней звезды. переломился пополам. почти без нагрузки. завдской брак.

propeller
*

Повідомлення propeller » 3.5.04 19:04

Шатуны TY-30 Вывинтилась педаль и осью вырвало резьбу в шатуне.
Аналогичная ситуация. Модель шатунов сказать затрудняюсь, но похоже на TY-50 (или TY - 30)
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=4474
Life is like riding a bicycle. You don't fall off unless you plan to stop pedaling.-Claude Pepper

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей