Выбор специальности. Боян. Можно немного с флудом.

Tibor
Аксакал
Аксакал
Выбор специальности. Боян. Можно немного с флудом.

Повідомлення Tibor » 5.2.07 13:12

Навеяно топиком:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=34999

Годик думаю получать второе высшее образование, сейчас выбираю куда. В какое направление податься? Работать буду по новой специальности. Пока планы очень размыты, но IT за 8 лет порядком поднадоел.

Конструктив приветствуется.

boroda
* * *
Стать:чол

Повідомлення boroda » 5.2.07 13:21

Честно говоря для смены деятельности, зачем нужно специальное образование?... хотя разве что ради пластиковой корки.

Когда-то вроде писал пример из журнала. В нем была следующая статика:

70% людей получают бизнес-образование с доходом до 1000 у.е.
15% у который доход 1000-2000
10% - 2000-4000
5 - 4000-5000

И ниодного у которых доход более 5000

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 5.2.07 14:29

Ну раз уж немного с флудом...

Я б в рекламисты подался, да не знаю, как ;)

Вершить общественное мнение, задавать критерии тупому быдлу, что может быть приятнее? ;)
остроумная подпись с философским подтекстом

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Выбор специальности. Боян. Можно немного с флудом.

Повідомлення Трям » 5.2.07 14:30

велобизнес ? :gerl:

\давно пора свежую кровь влить конкурентам\ :p

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.2.07 14:59

ну раз уж с флудом то может поговорим о дискурсе и гламуре?

2 трям, я бы на твоем месте не давал такие советы - 200 по встречной уже есть, а потом и 60 против ветра будет и все побегут скупаться именно у гуру лифтовой езды. так что лучше к себе его зазывай :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 5.2.07 17:04

начни с поиска вакансий с хорошим (как для тебя) заработком и посмотри кого ищут и какие условия ставят перед кандидатом ;-) а дальше решай хочешь ты этим заниматься? сможешь ли ты? и когда? и т.д. и т.п.
удачи :)
...аллах акбар...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 5.2.07 17:09

хм, а может и себе получить высшее того... образование. А то и первого нету, а я все в ИТ да ИТ.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 5.2.07 17:50

Ну, раз можно флудить...Паша, быть врачом очень интересно( например акушером-гинекологом, или о!! эврика -травматологом ;-) )!!!
А вообще- в идеале, 1)определи то, что тебе очень интересно.
2)почувствуй, что в том, что тебе интересно , ты можешь быть одним из лучших
3)Стань лучшим
4)Получай в результате удовлетворение от работы, уважение людей к твоему профессионализму и, соответственно , адекватное твоим качествам материальное вознаграждение.
Кстати, Лайнус Полинг(дважды лауреат Нобелевской премии) говорил:"Менять идею нужно каждые 5 лет, оставляя при этом прежнюю методологию".
Устал? Умри!

Krasny XiMiK Goodron head
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 5.2.07 18:24

А я хочу быть космонаффтом...
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание....

Олга
* * *
Стать:жін

Повідомлення Олга » 5.2.07 18:45

Паш, иди работать в "Эскорт сервис" ;) :)
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Лев Толстой)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.2.07 18:50

Паш, иди работать в "Эскорт сервис"
Там образование не надо, а база IT дня новой ступеньки развития подойдет разве что для игры "Студент и медсестра".
Глупый и похабный совет :duma:

Нюрка
* *

Повідомлення Нюрка » 5.2.07 19:18

Паш, а что ты сам-то хочешь? к чему склонность имеешь? :)

ИТ? думаю, лучше что-то экономическое... гумманитарием после стольких лет в ИТ будет тяжеловато. по моему скромному мнению. немного иной характер мышления. юристу, нпр, желательно учиться на стационаре (по себе знаю)... :)
медика из тебя уже не будет. ;-)
филологический, психология, архитектурный, инженерно-строительный, театральный?
можно продавать коробки (без образования) и неплохо при этом себя чувствовать.
для корочки лучше, по моему скромному мнению, нархоз. для знаний - универ. это если говорить об экономике. а потом уже всякие-разные курсы и повышения...

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 5.2.07 20:30

У Билла Гейтса, между прочим, нет даже одного оконченного высшего образования :)

Корочки нужны только для красивого резюме, а учиться можно и дома по книжкам. То есть, если хочешь работать "на дядю" - иди учись дальше, а если на себя - займись делом, а потом сам увидишь, каких именно знаний тебе не хватает. Возьмёшь книжки, и сам подучишь.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 5.2.07 20:32

\давно пора свежую кровь влить конкурентам\ :p
Или пустить?

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 5.2.07 21:28

Корочки нужны только для красивого резюме, а учиться можно и дома по книжкам. То есть, если хочешь работать "на дядю" - иди учись дальше, а если на себя - займись делом, а потом сам увидишь, каких именно знаний тебе не хватает. Возьмёшь книжки, и сам подучишь.
хорошая мысля, надо подумать :)
UT3UAU

Morpher
* *

Повідомлення Morpher » 5.2.07 21:29

У Билла Гейтса, между прочим, нет даже одного оконченного высшего образования :)
Гхм, сравнили. Много ли на нашей планете таких Биллов Гейтсов?
Угу, особенно они не нужны врачам, например ;-) А работать на себя можно и в процессе получения ВО - оно не помешает, в любом случае.

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 5.2.07 21:48

Ну, как сказал однажды наш декан, "здесь на самом деле вас учат одному - учиться", так что по крайней мере одно ВО, имо, обязательно - очень упорядочивает и категоризирует, что ли, мысли.
остроумная подпись с философским подтекстом

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 5.2.07 22:05

Дык я ж не против ВО, у меня у самого за плечами КПИ, и я вынашиваю планы на второе высшее. Но по специальности, по которой я сейчас работаю, а не ради эфемерного будущего.

А чему действительно не научишься дома по книжкам, это системе знаний, вот для этого нужны преподы. И ещё для того, чтобы дать пинка, когда самому учиться лень.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 5.2.07 22:14

Кстати, есть ещё один большой плюс в получении высшего образования - это одногруппники, которые, в отличие от одноклассников, как правило, имеют общие интересы (не зря же пошли учиться по одной специальности). Например, сейчас многие из тех, с кем я когда-то учился в КПИ, так или иначе связаны со мной по работе (коллеги, партнёры и т. п.).

Я когда-то читал, что выпускники Кембриджа, Оксфорда, Гарварда всю жизнь поддерживают отношения с однокашниками, и здорово помогают друг другу. А ведь это, как правило, люди небедные, из высшего общества, занимают высокие посты в политике и бизнесе, и такие связи им особенно полезны.

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 5.2.07 22:46

подайся в строители (проектировщики, архитекторы...)
в КИСИ, там наверное есть второе высшее

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.2.07 01:07

Угу, особенно они не нужны врачам, например ;-) .
уверен, что если бы пациенты знали как учились врачи, которые пытаются их лечить, то бежали бы от них как можно дальше
\совсем недавно посетил трёх светил. с одинаковым текстом.сдал один раз анализы. получил три разных диагноза.при этом все трое не пытались с меня получить побольше денег, поскольку имеются общие знакомые, которые этого не поймут. результат - пришлось вспоминать бабушкины советы и самому вытаскивать себя из халепы. а если бы что-то серьёзное? \ :( :o :duma: :gerl:
Ну, как сказал однажды наш декан, "здесь на самом деле вас учат одному - учиться", так что по крайней мере одно ВО, имо, обязательно - очень упорядочивает и категоризирует, что ли, мысли.
Не более того. При этом кому-то помогает, а кто-то при этом достигает своего *потолка* и от его *высшего* через пару лет остаётся только корочка \особенно это красиво отображается среди выпускников ИнФиза \ ;)

Корочки нужны только для красивого резюме. .
100%
учиться надо всю жизнь
тем более, что всё уже изобрели до нас. надо просто внимательнее смотреть по сторонам \ стрип-бары не в счёт\ :p

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 6.2.07 07:21

Навеяно топиком:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=34999

Годик думаю получать второе высшее образование, сейчас выбираю куда. В какое направление податься? Работать буду по новой специальности. Пока планы очень размыты, но IT за 8 лет порядком поднадоел.

Может передумаешь? а то IT на сегодняшний день это по моему скромному мнению наиболее доходная наёмная работа в мире на сегодняшний день. И смена прохвессии заставит ой как поменяться самому а возможно и поменять взгляды на жисть

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 6.2.07 08:54

уверен, что если бы пациенты знали как учились врачи, которые пытаются их лечить, то бежали бы от них как можно дальше
\совсем недавно посетил трёх светил. с одинаковым текстом.сдал один раз анализы. получил три разных диагноза.при этом все трое не пытались с меня получить побольше денег, поскольку имеются общие знакомые, которые этого не поймут. результат - пришлось вспоминать бабушкины советы и самому вытаскивать себя из халепы. а если бы что-то серьёзное? \ :( :o :duma: :gerl:
Согласен, к сожалению на 96% это правда. Медицинское образование устроено парадоксально: требования, предъявляемые выпускнику на госэкзаменах всеобъемлющие и исчерпывающие. Если осилить все эти требования- наши врачи не имели бы себе равных. Но, требования, к сожалению , носят декларативный характер.
Лично я проводил по 17 часов в сутки за учебниками, надеясь, что лишних знаний не бывает, что можно потерять все, но, то что ты вложишь себе в голову , всегда будет твоим капиталом( на другой капитал тогда и не рассчитывал).В общем ситуация сложилась так, что я попал учиться в мажорскую группу, где у всех уже на первом курсе все было ясно с перспективой. Противопоставить этому мог только то , в чем я мог конкурировать более успешно, где все зависело только от меня. В итоге- не могу сказать , что все они остались в жопе, но и у меня, слава Богу , сложилось. В 27 лет уже имел пациентов, способных оплатить себе лечение в любой развитой стране мира(не могу сказать, что это не поднимало мою самооценку гораздо больше, чем заработанные деньги ;-) ).
Кстати, большинство лекций, будучи студентом, не слушал. Предпочитал изучать темы по монографиям, по англоязычным учебникам. Но все равно считаю, что систематизироанное образование нужно, пресловутый, столь нелюбимый мною учебный план,нужен. Просто редко найдешь человека с такой мотивацией, которая заставит его полностью пройти программу вуза.
Практические же навыки просто невозможно осилить самостоятельно, как невозможно научиться ездить на лыжах без снега.
Думаю, что это применимо не только к медицине :D .
Устал? Умри!

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 6.2.07 20:11

Займись серьезно фотографией.
Дает широкие возможности как и по деньгам, так и по возможности увидеть мир:)

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 6.2.07 23:34

Тока не фотографией, ...графией, точно дает широкие возможности как и по деньгам, так и по возможности увидеть мир :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 31 гість