и снова о вечном..... *PH*

бовтанка-2. Теми, які шкода видаляти, та які актуальні чи корисні для читання навіть після закриття
Valentynka
*
Стать:жін

Повідомлення Valentynka » 26.1.07 12:28

Смесь пафоса и мазо :)
Слово "жертва" - слишком уж безкопромисное. Жертва - синоним страдания. А в любви недопустимы страдания любой из сторон. Иначе ничего хорошего из этого не получится :)
Может для начала надо попробовать...
Извините, но считаю инфантильность в отношениях недопустимой. Она может привести к плачевным последствиям. А громкие слова "жертва" такими и остаются. Либо разрушают семьи.

И относительно пробовать.. В чем-то пробовала, где-то уже шишек набила (возраст уже, знаете ли), а в чем-то пробовать и не собираюсь. Потому что наперед знаю, что ничего хорошего не будет. Так зачем лупить себя по пальцу молотком, если точно знаю, что будет больно и ничего хорошего?
P.P.S. Некоторые ради другого даже перестают дышать!
Ну и зачем?
Имеются ввиду случаи не из разряда "Я без тебя жить не могу" или "Если ты уйдешь, я застрелюсь", а те, что ближе "Да я за тебя жизнь готов отдать"
Как правило "я за тебя жзнь готов отдать" не произносится. Человек это должен чувствовать. Потому что опять же, слова остаются словами, а жизнь показывает, готов ты на это или нет :)
Востаннє редагувалось 26.1.07 14:39 користувачем Valentynka, всього редагувалось 1 раз.
"Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoise." Antoine de Saint-Exupery

cunnilinux
Стать:чол

Повідомлення cunnilinux » 26.1.07 12:48

"Да я за тебя жизнь готов отдать"
ага. есть такая книжка – библия, и там такой герой повествования – пётр. он как-то тоже нагонял пафосу и высказывался в таком духе, а как до дела дошло – чем кончилось?

а упомянутый ранее ромео просто взял – и немедленно выпил (ц) :)
вот берёшь и отнимаешь у людей такой порясающий повод потешить чувство собственной важности. ну и зачем? :kolobok:
Он у них единственный? :p
А че тебя так чужое ЧСВ беспокоит? :D
меня оно не то что беспокоит, но по демократичности и доступности повод действительно уникальный. мало с чем можно так понтоваццо на ровном месте.

а вобще мало что окружено таким количеством гламура и дискурса, как тема любви. и мало где у гламура и дискурса так много жертв и так мало начальников.
так почему бы ей не бросить курить
тема курящих девушек – ройаль. кроме того, некоторым они нравяццо даже больше обычных :)
ктулху прийде — порядок наведе

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 26.1.07 14:19

"Да я за тебя жизнь готов отдать"
ага. есть такая книжка – библия, и там такой герой повествования – пётр. он как-то тоже нагонял пафосу и высказывался в таком духе, а как до дела дошло – чем кончилось?
... ты не понимаешь о чем пишишь... :duma:
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 26.1.07 14:31

тема курящих девушек – ройаль. кроме того, некоторым они нравяццо даже больше обычных :)
особенно если курит толстые сигары :) :gerl:
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.1.07 15:04

2cunnilinux
прошло уже года три :^: (как ты на сайте)
а твои посты как тёрли все подряд, так и трут :duma:
наверное это уже любовь (шоб тёрли и не банили) :p
Востаннє редагувалось 27.1.07 14:49 користувачем Трям, всього редагувалось 1 раз.

leta
* * * *

Повідомлення leta » 27.1.07 13:37

:kolobok:
Востаннє редагувалось 3.2.07 17:50 користувачем leta, всього редагувалось 2 разів.
Подняться к небу - вот работа!.. Подняться к небу - вот это труд! (с)
Зображення

Ложь, мнительность и суета лишают силы слова, мысли и дела.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.1.07 15:39

2cunnilinux
прошло уже года три :^: (как ты на сайте)
а твои посты как тёрли все подряд, так и трут :duma:
наверное это уже любовь (шоб тёрли и не банили) :p
:)
велокиевляне прекрасно ко мне относятся. катаемся. общаемся.
мне достаточно.
а кому больше нравится посты тереть – ну так каждый развлекается по-своему :)

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 27.1.07 15:44

по поводу сабжа - по своим и не только наблюдениям, скажу, что период 3 года вовсе не один! хотя, наверное, самый трудный
есть еще 2 месяца, 1 год...
UT3UAU

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 29.1.07 09:43

Неужели мы добрались до самого интересного вопроса в "любвологии"!
хранить в сердце и беречь изо всех сил.
Маша, а КАК это делается в твоем представлении?
Я понимаю, что для "проснутого" человека (твои слова по Гурджиеву), это не сложный и само собой разрешенный вопрос... а что делать остальным, обычным людям? Продолжать терять чувства как песок в пальцах, и понимать медленно и уверенно, что прокол где-то в исходном посыле, в самОй первичной связке: "Я-мои чувства" (именно тут, еще до появления другого человека)? И перестать грузить собственную любовь посторониими ей проблемами (а-ля курение, порядок в доме, прочие взаимоудобные процессы быта и социума). Из того, что останется, я очень смутно представляю как же можно создавать семью. Отношения - да, это фантастически приятная основа для них. Но вот дальше...

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 29.1.07 17:48

UT3UAU

Obla4ko
* * *

Повідомлення Obla4ko » 29.1.07 19:30

Привет всем! Почитала я тут ваши примудрости, одно могу сказать точно, что дорогу поймет идущий;поэтому надо выбрать и идти дальше, преодолевая припятствия. Никто не говорит, что будет легко, но это лучше чем постоянные раздумия над причиной, сроком и выгодой ваших отношений.

leta
* * * *

Повідомлення leta » 29.1.07 19:37

Востаннє редагувалось 3.2.07 17:51 користувачем leta, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Obla4ko
* * *

Повідомлення Obla4ko » 29.1.07 19:59

Согласна с Летой в том, что в отношениях нет универсальных приемов и тема действительно деликатная, поэтому лучше не ставить штамп - "любвеология" том 1. Это ученым нужно все по полочкам разложить, а людям душа нужна.

Obla4ko
* * *

Повідомлення Obla4ko » 29.1.07 20:05

У меня 12 совместных лет с мужем прожито и могу сказать, что все только начинается.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 30.1.07 14:26

...тема деликатная и
не терпит грубости, на которую некоторые из нас ой как щедры... :)
Грубость - хорошее отрезвляющее средство для "спящих" :)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 30.1.07 14:47

У меня 12 совместных лет с мужем прожито и могу сказать, что все только начинается.
вот так таки с 16 лет бок-о-бок под одной крышей и в огонь, и в воду, и дальше по тексту???
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Terra
* * *

Повідомлення Terra » 30.1.07 14:51

Ой, извините, может, цепляюсь к словам, но что значит "все"? И что же тогда было раньше – до того, как стало "все начинаться"? :gerl:
Ну, может, немного поделиться – все-таки ранний брак...

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 30.1.07 16:55

Леночка, тебя нам явно не хватало!
Может, Облачко имела ввиду что "самое интересное только начинается"? Облачко, наш интерес распалён.
Грубость - хорошее отрезвляющее средство для "спящих"
Я так думаю, что это не мое совершенно дело - будить спящих. Если им и так нравится? Тем более тут с собой бы разобраться...
привязан (во всех смыслах) к кому-то другому
:duma: почти синоним "прикольцован"? Прикольная ситуация, и ты права - она в высшей степени обостряется на восприятии чисто собственного отношения "я - мои чувства", т.к. другой человек (объект чувств) - он оторван от тебя, почти мифичен, недосягаем настопроцентно, в итоге: НЕ ВЛАДЕЕМ тобой. Ты почти один на один с плодами собственных эмоций... Я даже начинаю догадываться, для чего такие ситуации даются людям.
Обсудим при личной встрече.
Это уж само собой, только неизвесто ведь когда :) . А тема тлеет в сознании уже сейчас.
А здесь я не рискну
растекаться мыслию по древу, поскольку тема деликатная
Есть такое... но вроде как тех, кто меня знают лично я не стесняюсь, а тех, кто не знает - да, в общем, это их личное дело что думать о ком-то, и обо мне в том числе.
например, НЛП
это понятно. Способы манипуляции не обсуждаем, ведь цель наша - естественная обоюдная любовь? :) .
Для начала неплохо решить, что это чувство тебе дорого и ты
ЖЕЛАЕШЬ его сохранить. И помнить о своём намерении дольше
пяти минут в неделю.
Я примерно догадываюсь, но ведь мысли не читаю. Что для тебя в таком случае подталкивает именно СОХРАТИТЬ? Если даже не предвидется "практики" взаимоотношений. В чем ценность этого однонаправленного чувства?
Есть понятие как "незакрытый гештальт", иногда очень приятная и дающая большую энергию своему "владельцу" штука. Пример - первая юношеская влюбленность, которая как правило, остается приянтым "источником" тепла на всю оставшуюся жизнь, хоть, и, понятное дело, не имеет никакой реальной основы в будущем человека.
В общем, если не можешь тут говорить - я все понимаю.

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 30.1.07 17:54

Да, господа прожившие в браке по 10 лет, как вам удалось сохранить любовь, страсть, уважение друг к другу все эти годы.

В общим, научите тех, кому такой срок кажеться чем-то из категории: "Люди столько не живут". :-)

Может, вы открыли рецепт, секрет или чудодейственное средство?

Так уж сложилось, что не верю я в "они жили долго и счастливо и умерли в один день", зато верю в "они жили долго и счастливо, пока обоим было хорошо, а потом остались близкими людьми и друзьями".

Во как :-)
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 30.1.07 18:39

а я верю. вон сча читаю http://www.lib.ru/PSIHO/FROMM/love.txt - очень даже все подробно описано ;)
UT3UAU

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 30.1.07 19:03

Да, господа прожившие в браке по 10 лет, как вам удалось сохранить любовь, страсть, уважение друг к другу все эти годы.

В общим, научите тех, кому такой срок кажеться чем-то из категории: "Люди столько не живут". :-)

Может, вы открыли рецепт, секрет или чудодейственное средство?

Так уж сложилось, что не верю я в "они жили долго и счастливо и умерли в один день", зато верю в "они жили долго и счастливо, пока обоим было хорошо, а потом остались близкими людьми и друзьями".

Во как :-)
До 10 лет не хватает 2 года 9 месяцев и дней 10. Рецепт хм... каждый должен искать свой рецепт. По типу как рецепта от всех болезней не бывает

June
* * *

Повідомлення June » 30.1.07 21:58

Ой, ну вот не читала несколько дней форум и пропустила столько интересного. :)
Я вот, например, восхищаюсь людьми, которые живут вместе более 10 лет. Это означает, что люди, по крайней мере, мудры.
Есть ли любовь через столько лет совместной жизни – это личное дело каждого. Каждый в меру своей веры, воспитания и т.д. решает, что представляет из себя любовь, и жива ли еще она, прошла ли она через многие трудности.
А вообще, ну если человек верит, что любви нет, то он никогда ее и не встретит, если человек верит, что любовь проходит с годами, то он никогда не будет долго счастлив в браке (ну или не в браке), если человек верит, что любовь можно купить, то и будет ее вечно покупать.
Из личного опыта, мои родители уже живут очень, ну очень много лет вместе, и поверьте мне, я еще не встречала такой любви, заботы и понимания. Отец до сих пор боготворит маму и сдувает с нее пылинки (пройдя через очень много трудностей). И это я не только вижу, но и ощущаю всеми фибрами души. И этому не научишь, это дар, подарок судьбы.
Что касается вообще жизни вместе (опять-таки в браке или не в оном), то я согласна с Фантомом, необходимо меняться, совершенствоваться, иногда даже ломать себя, короче работать над собой, не потакать слабостям и не ленится открывать все новое и новое в друг друге. А вот повезет ли паре остаться вместе на долгие года, то это уже вопрос судьбы, своего рода лотерея. Все зависит от того, какой билетик вытащишь, повезет-не повезет. Вот и все. ;-)
О, еще вспомнила, нужно быть сильными, ведь любовь любит сильных (ничего легко не дается). ;-) :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.1.07 23:21

например, НЛП
есть мнение, шо нлп придумали буржуи эксклюзивно с целью заработать бабла.
и шото последние полгода я чем дальше тем больше склоняюсь и сам к тому же выводу. насчёт нлп вобще, и (раз уж мы тут про любовь) насчёт тоталитарной секты пикаперов в частности.
я не к тому шо оно не работает. оно таки работает. но кпд ж ниже всякого мыслимого плинтуса.
даже если потому что уже выработался иммунитет – быстро ж он выработался.

[update] в любом случае список реально работающих приёмов нлп, не являющихся по совместительству приёмами эриксоновского гипноза, никак не тянет на такой пафос.

leta
* * * *

Повідомлення leta » 31.1.07 01:17

Востаннє редагувалось 3.2.07 17:53 користувачем leta, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 31.1.07 11:13

ого, поздравляю, это вполне серьезная весовая категория.
Если вдруг кому-то сложным покажется, есть вполне легкий и прикольный текст http://www.kurdyumov.ru/esse/love/index.php

Маш, спасибо!
кроме гормонов нередко допускает внутреннее сродство
и кому-то даже удаётся его отследить, и потом улыбаться
этому наблюдению всю жизнь.
Отследить, найти, в конечном итоге - придумать! Ведь каждый прожил до встречи некоторую жизнь, если в ней хорошо искать - найдется столько "роднящих" моментов, кладезь просто!
Зачем их так старательно ищут (сам искал :)) - думаю, причина тривиальна, наша психика ищет любой "повод" довериться поначалу чужому человеку. Без повода - никак, самосохранение не допускает или неизвестность, что-то еще. Являются эти спасительные соломинки "родственности", этакие "костыли" для твоего доверия человеку. И вот, загрузившись иллюзиями о "родстве" (в экстремальном проявлении - о своей "половинке"), люди живут еще некоторое время. Тут уж как повезет. До каких пор реальный человек будет более-менее находиться в пределах нашего представления о нем. И не дай бог ему выйти за пределы пакета наших иллюзий...
(Кстати, Бо, в той книге он намекает на принципиально другой вариант роственности).
Мотивы желания сохранить влюблённость – глубоко индивидуальны.
И практически неосознаваемы хозяином. Да и механизм обычной привычки тут работает во всей красе. Я анализировал свои прошлые отношения, в т.ч. семью (т.е. то, что хотелось именно продлевать). Темный лес. При новом разборе вылазит что-то другое. Это значит, что до настоящих мотивов не добрался :) .
Нет, дальше не полезу.
Да дальше, пожалуй, и не надо пока.
Человеку под силу подготовить себя к получению этого качества,
но самостоятельно, без вмешательства извне, искра не разгорается.
тут сложно что-то добавить/опровергуть. Извне или изнутри - мне, в общем-то, не принципиально на данном этапе. Это уже ближе к мировоззренческо-теологическим взглядам. Скажем так, меня устраиват то что: "под силу подготовить себя" - и мне достаточно, чтоб двигаться в этом направлении. Там видно будет :) .

Повернутись до “Корисні і цікаві теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей