Притча о новом Вавилоне.

aRoma
* * * *
Стать:чол
Притча о новом Вавилоне.

Повідомлення aRoma » 26.1.07 11:29

Начал это писать в несколько другую тему, но к тому времени ее уже закрыли. Решил запостить ее в новую тему.
Краткое предисловие: Когда увидел Бог, что люди объединились и строят в Вавилоне башню на небеса, он разделил людей и дал им разные языки, что бы впредь они не понимали друг друга.
Но прошло много тысячелетий и люди снова стали искать сотрудничества. Благодаря развитию гуманитарных наук, и в частности лингвистики, стали лучше понимать друг друга. И в этот момент появляется интернет. Кажется, что он еще больше сближает людей, дает возможность им мгновенно обмениваться мыслями невзирая на огромные расстояния. Но появляется и новая опасность. Люди в виртуальном мире совсем по другому относятся друг к другу, проявляют свои новые стороны, и не всегда наилучшие. Теперь они чаще позволяют сказать себе те слова, которые никогда бы в жизни не осмелились сказать друг другу глаза в глаза.
К чему же это приведет? К новой Вавилонской башне? Или к новому, более глубокому, разделению людей? Не знаю. Но надо готовиться к разным сценариям развития сюжета.
В связи с этим, предлагаю нам снизить голос на пол тона, и постараться найти в новой возможности обмена мыслями только полезность.
Леша Shonky, в контексте этих мыслей, я написал тебе ЛС.[/i]
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 26.1.07 11:33

Да интерестная тема главное чтобы такое обсчение людей не окончилось вот этим: http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/1/26/27385.htm
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

DarkWanderer
* * * *

Re: Притча о новом Вавилоне.

Повідомлення DarkWanderer » 26.1.07 11:53

К чему же это приведет? К новой Вавилонской башне? Или к новому, более глубокому, разделению людей? Не знаю. Но надо готовиться к разным сценариям развития сюжета.
Можно еще просто забить :)
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 26.1.07 12:24

aRoma
> Люди в виртуальном мире совсем по другому относятся друг к другу, проявляют свои новые стороны, и не всегда наилучшие. Теперь они чаще позволяют сказать себе те слова, которые никогда бы в жизни не осмелились сказать друг другу глаза в глаза.
Они (люди), особенно новички, находясь в виртуальном пространстве, просто меньше заботятся об имидже своей "личины" (из-за ложного чувства своей анонимности и недосягаемости) и потому в результате предстают в своём _естественном_ виде.

Что, IMHO, и хорошо по сути. Так как лучше уж знать с кем на самом-то деле имеешь дело.

Так что люди IMHO, в конце концов, разделятся в соответствии уровнем своего воспитания, образования, общности взглядов на определённые вещи. Наверное, это и хорошо - так как всегда комфортнее чувствовать себя в компании людей своего круга. А заниматься перевоспитанием кого бы то ни было занятие неблагодарное и бесперспективное.

Но всё это, конечно, не повод, чтобы хамить друг другу в форумах. ;o)

P.S. Кстати, кто знает, может сравнить уровень общения в разных форумах, например, на nnm.ru и на технических форумах forum.ixbt.com. Причём на ixbt практически не чувствуется "руки" да и вообще присутствия модератора - система в 95% случаев саморегулируемая благодаря общему уровню участников этого форума. А на nnm.ru модерирования форумов фактически нет вообще, но так как уровень участников форума очень сильно разнится (с явным преобладанием "низких фракций"), то форум nnm.ru по большей части представляет собой, увы, злобную помойку.

Кроме того, есть соображение, что на технические форумы ixbt большенство посетителей приходит на "решить свою проблему". А это заставляет людей держаться в рамках общепринятых приличий. Там же, где людям "ничего не надо", и они приходят на форум "себя показать" и отстоять свои взгялды на разные вещи - вот там практически всегда бывает очень "жарко", даже на вполне приличных форумах. ;o)
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

YuPo
* * *
Стать:жін

Повідомлення YuPo » 26.1.07 13:02

Главная суть «нового вавилона» - это собственно сама проблема виртуального общения, давно признанная во всем мире. Обеспечивая доступ к огромным информационным ресурсам, облегчая общение между удаленными собеседниками, Сеть в то же время имеет разъединяющий эффект. Люди страдают индивидуализмом, виртуальное общение приходит на смену реальному. Язык общения стал торопливым, упрощенным, наполненным сокращениями, жаргоном, с ограниченной набором смайликов эмоциональностью. Сеть – это место жительства Ролей и Масок, реализации желаний, форма выражения любого имиджа. Свобода от всяких ограничений, принятых в обществе, часто место выхода негативных деструктивных эмоций. НО
«... гадость-то виртуальная, а обижаются по-настоящему...»(с)
К чему приведет? Так уже ко всему и привело. Про разделение уместно говорить не в будущем времени, а в настоящем. А готовится – оставаться Человеком и Личностью во всех пластах жизни и не терять связь с реальностью, какой бы она не была.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 26.1.07 13:17

Относительно ВК - форум форумом, а кататься/общаться все таки в реале приходиться и с реальными, прошу заметить, людьми.
Что касается людей, находящихся в аддиктивной зависимости от виртуально общения и Сети, то там таки да - Вавилон имеет место быть, как фактор суть разбщающий.
Вот такая вот, пусть не совсем оригинальная, но мысль.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 26.1.07 13:24

Олежа, ну ёпрст, де ты взялся (это, интересно, такие берутся?...
)...
Я знаю, просто слово-то какое хитрое да складное :)

Фокс дело говорит

.от такії от діла..." Wink (с)"
Востаннє редагувалось 26.1.07 13:28 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 1 раз.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 26.1.07 13:25

я бы к предыдущему оратору добавил:"...от такії от діла..." Wink (с)" ;-)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 26.1.07 13:40

Беру бояны из википедии, недорого (за семки) :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.1.07 14:45

а меня вот давно занимает проблема – должен ли человек за свой гнилой базар в сети отвечать в реале.
я вот считаю, что должен.
а многие граждане не согласны и считают, что только на основании реального знакомства с человеком можно делать о нём выводы.
а я вижу тут парадокс: хамлу, значит, можно переходить на личности, точно так же не зная в реале собеседника, а собеседнику хамла можно только гуманизм и толерантность?
ктулху прийде — порядок наведе

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.1.07 15:42

В связи с этим, предлагаю нам снизить голос на пол тона, и постараться найти в новой возможности обмена мыслями только полезность.

целиком и полностью согласен
*oops*

Относительно ВК - форум форумом, а кататься/общаться все таки в реале приходиться и с реальными, прошу заметить, людьми.
.

в этом и есть преимущество - есть порой возможность посмотреть в глаза

К чему приведет? Так уже ко всему и привело. Про разделение уместно говорить не в будущем времени, а в настоящем. .
Количество людей в сети в Украине пока ничтожно мало(как и на велосипеде)
Так что основная проблема ещё впереди

по моему скромному мнению

p.s. проблема в том, что многие хорошо видят чужие недостатки (хамство) и в упор не видят этих качеств в себе :^:

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 26.1.07 16:44

а меня вот давно занимает проблема – должен ли человек за свой гнилой базар в сети отвечать в реале.
Должен, не должен... Если у тебя есть желание+возможность разобрацца с хамлом, ему полюбому придется "за козла ответить", это уже не от него зависить будет.

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 26.1.07 17:40

:duma:
я думаю что это показатель только того, что у нас *человек работающий* вместо того, чтоб работать зависает в ЖЖ
и всё
Сто пудов. В свое время язык учил, ломился к немцам в аську. Очень редкий немец шел на контакт. В конце-концов спросил одного "почему они такие?":) Сказал: "мы заняты":)
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей