Поставил временно на эту машинку вилку вместо Мурза - Маниту Ёксель Комп 100, и тормоза вместо 525-х 475-ю механику.
Впечатления интересные.
Вилка с кажись 10-м маслом при температуре близкой к нулю дубеет очень сильно и раскочегарить ее не получается (ну или не хватает терпения?). Менять масло лениво, буду сверлить компрессию.
Вилка слегка люфтит (досталась неновой и уже с люфтом), но особых неудобств это не доставляет. Мелочь отрабатывает плохо (но у меня жестковата пружина так что это логично), удары, приземления - нормально.
Покрытие на ногах плохое, стирается быстро. Грязь тянет под пыльники активно. Это вам не мурз с его анодировкой.
И блин, этот ёксель весит не меньше 2.5кг!!! А мурз МХ Комп воздушный со СТАЛЬНОЙ рулевой весит 1850!!!
Вобщем вилка не для разбалованных итальянскими мурзами байкеров. ЛоуЭнд мира масляной амортизации.
А вот тормоза 475-е порадовали. После настройки и притирки они реально нравятся мне больше чем хаес мх1, стоящий на моей скотинке, и гораздо больше чем промахи 400-е, бывшие в стоковой комплектации на этом чакере. Мощности на 160-х роторах хватает и на спусках, и на эндо-токах-педалкиках. Модуляция - отличная. Торможу двумя пальцами, это единственное серьезное неудобство, привык к одному.
Отныне буду во всех технозонах хвалить шимановскую механику. Аминь.
Z
Авид ББ7 все равно лучшая механика.