Жизнь как веломарафон

aRoma
* * * *
Стать:чол
Жизнь как веломарафон

Повідомлення aRoma » 25.1.07 17:04

Когда быстро и напряженно едешь по дорогам со светофорами всегда есть несколько вариантов прохождения такого рода препятствий. Завидев желтый можно просто остановиться, переждать красный и спокойно поехать дальше. Или же можно поднапрячься, резко ускориться и проскочить перед стартующим потоком транспорта, что бы в ожидании не терять ни минуты быстротечной жизни.
Но велосипед учит меня по-другому распределять силы не только на дороге, но и в другой части жизни. Я стараюсь заранее увидеть препятствие, и сразу скоординировать свои усилия. Например, можно так подгадать, что бы задолго до светофора перестать педалировать и, отдыхая, плавно докатиться до светофора к моменту, когда на нем зажжется зеленый. Или наоборот, начать заранее ускоряться, что бы успеть пройти светофор в потоке другого транспорта, до того момента, когда погаснет зеленый.

ЗЫ. Хм... Вчера, когда эта мысль пришла в голову, почему то очень сильно захотелось ней поделиться. Сегодня ее перечитал и уже нет уверенности что она такая важная.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 25.1.07 17:18

+1 абсолютно.
У меня тоже нет уверенности, что эта мысль очень важная :).

Подумал и добавил

А вообще всегда стараюсь успеть проскочить на зеленый, если уж случай не совсем сложный.
Востаннє редагувалось 25.1.07 17:32 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 1 раз.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 25.1.07 17:20

Не веломарафонах светофоров нет :)
Герої не вмирають!

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 25.1.07 17:22

Хм... Соображения по поводу.
Веломарафон со светофорами в городе, сравним с ралли-рейдом. Правда, если ездить осторожно то, не так опасно.
...можно так подгадать, что бы задолго до светофора перестать педалировать и, отдыхая, плавно докатиться до светофора к моменту, когда на нем зажжется зеленый. Или наоборот, начать заранее ускоряться, что бы успеть пройти светофор в потоке другого транспорта, до того момента, когда погаснет зеленый...
А можно еще так: Если проскочить не успеваем, тогда перестаем ломить и педалируем вхолостую, дабы мускулы не остывали и можно было интенсивно ускорится по загорании зеленого :kolobok: .

А вобще, aRoma, +1.
Life is art of drawing without an eraser.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 25.1.07 20:31

IMHO, у тех, кто ездит с чувством, с толком, с расстановкой - у них больше шансов наслаждаться жизнью как можно дольше.

А вот те, кто по жизни постонянно то и дело "проскакивают" - у них IMHO шансы не такие радужные...
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 25.1.07 20:44

IMHO, у тех, кто ездит с чувством, с толком, с расстановкой - у них больше шансов наслаждаться жизнью как можно дольше.

А вот те, кто по жизни постонянно то и дело "проскакивают" - у них IMHO шансы не такие радужные...
Теоретически - так. А на практике варианты бывают. Когда на жёлтый останавливаешься - надо быть готовым что в зад стукнут. А могут и выбросить таким ударом на перекрёсток.

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 25.1.07 22:28

А ты прав, Арома!!
О как ничтожны ты и я,
Перед нависшею судьбою,

Иживы мы, пока друзья
стоят всегда за нас стеною...

Maestro

Повідомлення Maestro » 26.1.07 01:15

Когда то проскакивая на подоле на мигающий зеленый(для меня), пришлось тормозить в ралийном стиле , ибо водила мерса по ходу , думал: " фиг ты у меня проскочишь", обошлось.

Belfegor
* * * *

Повідомлення Belfegor » 26.1.07 10:01

Что вы к этому светлафору приципились...
Дело совершенно не в нем. Проезжая перекресток на "свой" зеленый я всеравно смотрю по сторонам и притормаживаю ибо меня уже два раза чуть не збили.
Светлафор - эта такая себе рекомендация в отношении движения, эт по моему скромному мнению, некоторые водилы на неё просто "ложат".
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 26.1.07 10:55

aRoma, эти ассоциации - признак специализации.
Я вот когда-то в шахматы плотно играл, так мне тоже сплошные комбинации в жизни мерещились. И даже снились, как будто я сам элемент комбинации и шахматных отношений.
Все нормально.
Перечитай вот еще http://realbiker.ru/Interesting_Bike_RealBiker.shtml
Это не про тебя?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей