Повідомлення mich » 24.1.07 22:36
На байке уже "отсидел" 3 сезона :-).
За первый сезон мне удалось немного стабилизировать вес, но в целом визуально 6 тысяч за сезон особо как-то не помогали сбрасывать вес.
Ровно два года назад пошёл в тренажёрный зал в надежде сбросить его.
Да, мне таки за месяцев 7 удалось с 87 кг сбросить до 78 где-то.
Дальше - была какая-то каторга и всё никак не получалось.
Рост у меня 178.
Так вот ровно год назад очень добрые люди порекомендовали изменить систему питания.
Всё довольно просто:
- полный отказ от соли и сахара (естественно в суб-продуктах они содержатся, но имеется ввиду не солить вообще какую-либо еду и чаи гонять без сахара). Отказ от соли способствует выведению воды из организма, которая удерживается в нём большим количеством соли. Вот почему вам в жару хочется постояно ужасно пить, пополняя опустошающиейся запасы воды. После принятия этого пунктика употребление соков, чаёв и воды сократилось просто в разы. Соки стояли в кладовке и ждали когда у них истечёт срок годности :-).
- кушать столько, сколько требует организм и из-за стола вставать полуголодным, чтобы через 15 минут когда пища дойдёт до желудка - ощутит сытость
- минимальное потребление мучных изделий
- минимальное потребление кулинарных изысков, которые содержат много ингридиентов ( мешаные салаты и прочее)
Первый месяц полного такого фанатизма, но не в ущерб продуктам фруктам и т.д. (кушал вообще практически всё что можно, но с вышеизложенными условиями) дал свой результат. Килограммы резко слетели где-то до 72. Потом в течение ещё пары месяцев цифра упала до 67 во время велосезона. Вскоре процесс остановился, так как дальше просто некуда и потихоньку оставшиеся жиры начали мигрировать в мышечную массу.
Сейчас зимой вес держится на уровне 69-70 и практически не меняется. Но мышечная масса по-прежнему растёт, хоть я и занимаюсь без фанатизма, - для поддержания хорошей физической формы.
В итоге если бы знал как сразу действовать - сумел бы в короткий срок лишиться 20 кг без лишних перенапряжений.
В итоге: тренажёрный зал 3 раза в неделю с базовыми упражнениями без фанатизма (в позапрошлом году в августе очень сильно полетел с байка с потерей сознания на асфальте, теперь при малейшей несимметричной нагрузке постоянно проявляется остеохондроз - приходится периодически ходить расслаблять перенапряжённые мышцы спины, которые тянут её, точнее позвоночник в одну из сторон). Кроме обычных упраженений дополняю каждый день бегом по 3 км и в зимний период ещё степпер этажей так по 50 в темпе.
В последнее время начал замечать что стал кушать немногим больше, точнее организм хочет более. Но весы стоят на одном уровне, что не может не радовать :-).
До следующего велосезона ;-).