Апгрейд или не апгрейд

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.1.07 17:12

Окончательно поменял отношение к апгрейду.
Решил ставить только по мере износа и наличии замены по действительно смешной цене. А апгрейд для меня теперь - только покупка в сборе в конце сезона с сумасшедшими скидками. Если не будет нужной модели или нужного размера - попытаюсь присмотреться к другим моделям или просто сэкономлю пару килобаксов до следующей осени... Отаке.

Старая развалюха на БУ Alivio-Deore мне обошлась дороже, чем новая развалюха на X7-LX

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед
Стать:чол

Повідомлення Chupakabra » 24.1.07 17:14

Ну дык не велом же единым. Как жеж это можна - без бабла то?
Лех ты ж меня знаешь ;) не единым... не единым :p
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 24.1.07 17:18

ну, Женя, у тебя вапще случай страшный ;-)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 24.1.07 18:34

Для меня апгрейд - это когда есть бабло... увидел цяцьку... купил и бабла уже нет... зато есть тепло в сердце от удачной покупки...
я сегодня с тобой весь день согласная :)

вот лежит вынос на столе, красавец, глаз не оторвать ... и будет лежать до след. рамы :)

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 24.1.07 21:27

Ну это дело действительно индивидуальное, и вопрос не только в целесообразности.

Так же, как и с компьютерами: кто серьезно увлекается - никогда не пойдет в салон покупать готовый комп! Нет, он его соберет сам, пусть это будет дороже, но зато он будет именно таким, каким хочется, с учетом своих знаний и предпочтений.

Вот и мой байк вечно в состоянии перманентного апгрейда.
И всегда есть куда стремится, всегда есть что поменять! :)
Тягу к прекрасному ограничивают лишь финансы...

Конкретный подмеченый факт - на абсолютном большинстве стоковых байков вилка не дотягивает по уровню! :(
Ну вот, казалось бы все хорошо, но вечно вилку влепят посредственную.. Понимаю, экономия, цена, конкуренция.
Но блин, ну поставьте вы не ХТ а ЛХ или даже Деор по кругу, но за счет этого вилочку на уровень выше.
Если бы производители таким образом выравнивали конфигурации, может и я бы чего присмотрел в сборе...
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 24.1.07 21:49

Так же, как и с компьютерами: кто серьезно увлекается - никогда не пойдет в салон покупать готовый комп! Нет, он его соберет сам, пусть это будет дороже, но зато он будет именно таким, каким хочется, с учетом своих знаний и предпочтений.
Кстати с момента приобретения вела хрена я хоть копейку выделил на апгрейд компа:) Мыша уже месяц в предсмертной агонии, а я никак не заменю. :o

И второе кстати. Не припомню я чтоб комп в сборе стоил дешевле чем если самому. С велами ситуация наверно потому другая, что масштам рынка несравним.
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 25.1.07 08:31

Кстати с момента приобретения вела хрена я хоть копейку выделил на апгрейд компа:)
+1

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 25.1.07 08:34

А апгрейд для меня теперь - только покупка в сборе в конце сезона с сумасшедшими скидками. Если не будет нужной модели или нужного размера - попытаюсь присмотреться к другим моделям или просто сэкономлю пару килобаксов до следующей осени
Золотые слова ;-) . Именно так я и поступил неделю назад.
Устал? Умри!

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 25.1.07 09:20

Я тоже планировал апгрейдить к весне свою железку. А потом подумал, посоветовался и решил - а смысл?
Буду менять только изношенные компоненты, может немного поднимая их уровень, а когда этот вел надоест - куплю новый.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 30.1.07 23:37

Поумничал об апгрейде, :) а сегодня осмотр показал, что в субботней покатушке был убит задний переклюк асера (прошел всего лишь 3700 км). Теперь думаю, а какого же уровня брать комплектующие, чтобы это было разумно, Аливио или скажем LX? Переднюю перекидку заодно тоже хочу заменить, она никогда толком переключать не умела.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 30.1.07 23:49

Итак, позволю себе побоянить..

Прикидываю себе планы апгрейда на 12 месяцев и результат.
Потом прикидываю девальвацию компонентов...

Потом делю все это на свой болто-рейтинг, умножаю на полтора поххха...

стоп!!!
это все что останется после меня не продать за то что оторвано от моего сердца в обмен на деньги на все это...

Резюме: апгрейд должен быть интегральным. Пусть и кредитным, пусть не сраз, пусть не реальным.
Engineering

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 31.1.07 00:11

Теперь думаю, а какого же уровня брать комплектующие, чтобы это было разумно, Аливио или скажем LX?
Замена ацеры на оливки сродни шилу и мылу :)
по моему скромному мнению ЛХ - то шо треба. Функционально и не дорого.
тотя.. некоторые ХТЯ ставят на команчи ;)

Определись только насчет тяги (нормальная/обратная)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.1.07 07:59

Конкретный подмеченый факт - на абсолютном большинстве стоковых байков вилка не дотягивает по уровню! :(
Ну вот, казалось бы все хорошо, но вечно вилку влепят посредственную.. Понимаю, экономия, цена, конкуренция.
Но блин, ну поставьте вы не ХТ а ЛХ или даже Деор по кругу, но за счет этого вилочку на уровень выше.
и не говори.
у мну стоит вилка, про которую я точно знаю, что за будущий сезон её ухайдакаю. тому що (tm) эластомер.
так шо покупать в конце года или не покупать это – вопрос не стоит. по-любому покупать.

или вот тормоза. хочу дисковую гидравлику. с восьмидюймовым ротором спереди. чтобы уж тормозило так тормозило.

хотя с другой стороны я и с тибором согласен. переключатели, например, буду менять только тогда, когда умрут те шо стоят.
ктулху прийде — порядок наведе

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 31.1.07 08:40

Теперь думаю, а какого же уровня брать комплектующие, чтобы это было разумно, Аливио или скажем LX?
Замена ацеры на оливки сродни шилу и мылу :)
по моему скромному мнению ЛХ - то шо треба. Функционально и не дорого.
тотя.. некоторые ХТЯ ставят на команчи ;)

Определись только насчет тяги (нормальная/обратная)
Сравнил Ацеру и Аливио!!!! Аливио это надёжный нормальный компонент. Просто перейдя на перекид ЛХ некошерным будет оставлять всю трансмисию на х24 скоростях и прийдётся переходить на х27 что существенно и без надобности будет постоянно бить по карману - пафос я так понимаю здесь менее всего уместен

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 31.1.07 09:09

Просто перейдя на перекид ЛХ некошерным будет оставлять всю трансмисию на х24 скоростях и прийдётся переходить на х27 что существенно и без надобности будет постоянно бить по карману - пафос я так понимаю здесь менее всего уместен
Это с чего ты такое взял. Некоторые специально собирают восьмириковые титановые кастомы.
Так что в точности работы с 8 кассетой это никак не отразится.

Да можно взять и оливку. Настроить ее можно не хуже чем ЛХ.
И по ровняку на асфальте переключать будут обе на ура ;)

и с каких это пор ЛХ и девятерик стали пафосом ;-)
речь идет только о функционале.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 31.1.07 10:50

Покупать стоковый вел - это же не интерестно :)
Главное иметь раму топового уровня для своих целей, и которая будет тебя полностью устраивать. И уже от этой рамы отталкиватся и лепить то что хочешь. Да дороже, да иногда сильно дороже, зато на выходе будешь иметь именно то что хочешь от велоса.. ну и не как у всех конечно ;-)

я в конце лета купил вел в сборе ради рамы, и в течении месяца\двух путем вкидывания суммы эквивалентной стоимости купленого вела поменял все кроме рамы и аммора.. и на выходе получил то - на чем с преогромным удовольствием чичас катаюсь :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 31.1.07 16:55

Всем спасибо за рекомендации. Сегодня взял заднюю ЛХ, переднюю Аливио, новые тросики и пыльники. Осталось рубашки и все поставить по-людски. Переходить на 27 не буду, по крайней мере пока не убьется кассета и система.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 28 гостей