Nokia 6233 vs Sony Ericsson K750 (K790, K800)

Tojama Tokanawa
* * * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Nokia 6233 vs Sony Ericsson K750 (K790, K800)

Повідомлення Tojama Tokanawa » 17.1.07 21:32

Хочу сделать жене подарок - новый мобильный телефон. У её подруги Sony Ericsson K750, ей нравится, но знакомые продавцы советуют лучше взять Нокию 6233, говорят, она надёжнее. (Это не нокиевские дилеры, им всё равно, что мне продать, так что могу считать их мнение не упреждённым)
Друзья же советуют Sony Ericsson K790 или K800, но, как мне кажется, дизайн у него скорее мужской :)

Может быть, здесь есть владельцы вышеназванных моделей, которые поделятся личным опытом?

P.S: Технические характеристики мне перечислять не надо, я их уже знаю наизусть. Интересует прежде всего надёжность и безглючность, а также реальное удобство пользования. Покупать, разумеется, буду только в магазине, новый официальный телефон с фирменной гарантией.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 17.1.07 21:41

Юзаю Nokia 6233 с сентября. Глюков не заметил, очень удобный и стильный телефон. В чем уступает К 750 - отсутствие вспышки и недостаток памяти, которая идет в комплекте (флешка 64 метра). Зато его можно использовать в роли портативной магнитолы (два динамика дают громкий и достаточно качественный стереозвук),
Великолепный дизайн, скромный и строгий (в черном цвете, особенно) - К 750 и близко не стоит.
Что до К 790 или к800, то разница в цене весьма значительна, а из достоинств - только камера 3,2 мегапикселя со вспышкой.

Мое мнение - в пределах 300 у.е. ничего лучше 6233 взять нельзя.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 17.1.07 21:51

На работе посоветовал людям и тот и другой. Как по мне эргономика 6233 лучше, динамики лучше. в эриках субъективно камера не сильно отличается от к750 в плюсе остаётся только удобство меню и функциональность как телефона. Моё мнение что это не стоит 100УЕ, -ноки в том что она станет бестселлером и будет у всех.
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 17.1.07 22:03

я бы советовал лучше какой нибудь Sony Ericsson тонкий с большим дисплеем :kolobok: останется довольная как слон :anti:

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 17.1.07 22:34

Например К610 в красном исполнении ;)
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

Andrew
* *

Повідомлення Andrew » 18.1.07 00:16

Юзаю Nokia 6233 с сентября. Глюков не заметил...
В моєму глюк наступний: його адресна книга часом зникає. Гадаю це через те, що використовую латиницю та кирилицю для запису в тесамому полі. 80% записів в мене заведено суто тільки англійською. От домішок кирилиці його зводить з глузду. Меню теж на інгліше. Глюк проявився після організовування груп абонентів. В останніх Сіменсах подібного небуло :duma: Тобто, якщо вищєзгаданного неробити, то все має бути гаразд ;-)
А про решту Лексус вірно зауважив! Звук класний, як для мобіли цього класу. Та виглядає симпотно (99% - те, що жінкам від телефона треба :D )
А ось меню Еріксонів мені більш довподоби.... :gerl:

fss
* *

Повідомлення fss » 18.1.07 01:26

Сам в сентябре стоял перед таким же выбором :)
вот тут есть хороший обзор nokia 6233 с небольшим сравнениеи с K790/800

Свое мнение навязывать не стану... как по мне то оба телефона заслуживают внимания, но по классу они разные!!!
Друзья же советуют Sony Ericsson K790 или K800, но, как мне кажется, дизайн у него скорее мужской :)
Ошибочное мнение!!!
оба телефона не считаються имиджевыми и не распределяються по полу по моему скромному мнению оба телефона - унисекс
Хочу сделать жене подарок - новый мобильный телефон. У её подруги Sony Ericsson K750, ей нравится...
Думаю... что в первую очередь ты приследуешь цель сделать жене подарок!.. и такой, что бы ей он понравился :) Лучше спросить у жены какой телефон лучше, а не у нас :)

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 18.1.07 01:35

Лучше спросить у жены какой телефон лучше, а не у нас :)
+1:) обидно, когда дарят не то, что хотелось бы:)

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 18.1.07 08:00

Есть тут у меня на работе 6233.. Гы - там стереодинамики накрылись ;) Сдали в сервис - говорят надо менять всю плату, ибо на неё динамики впаяны по самое небалуйся. А плат нет, ждите.. Уже месяц ждём :inlove:

А Sony Ericson 750і младшего брата даже таскал с собой по покатушкам - ноу проблем.

P.S. Но при активном юзании переломался кабель гарнитуры у основания джека.
Востаннє редагувалось 18.1.07 11:02 користувачем oberon, всього редагувалось 1 раз.
Блуждающий биаробат

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 18.1.07 08:03

Не буду много рассусоливать, у меня Sony Ericson k790і, доволен как слон :)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 18.1.07 09:04

Юзаю замечательный телефон SE W700i. Отличный мп3 плеер, отличная гарнитура. Основа К750, но упор в нем сделан больше в сторону мп3 (а не камеры как в серии К). Никаких глюков, ничо плохого сказать не могу (тьфу-тьфу-тьфу)...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 18.1.07 10:32

Лучше спросить у жены какой телефон лучше, а не у нас :)
+1:) обидно, когда дарят не то, что хотелось бы:)
Если бы я этим правилом руководствовался, то велосипед ей купил бы "Салют", как она хотела, "потому что у неё в детстве такой был" :)

Она телефон может оценить только по внешнему виду, а если он окажется глючным или неудобным, расхлёбывать буду я :duma:

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 18.1.07 11:12

Она телефон может оценить только по внешнему виду, а если он окажется глючным или неудобным, расхлёбывать буду я :duma:
повезло тебе с женой:)))))

по теме: канешна бери SE:)))))):
Зображення

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 18.1.07 11:26

Sony-Ericsson K 790i (K 800) имеет смысл покупать де то весной-летом, когда он будет стоить разумных денег, а не переплачивать в 1,5 раза минимум, как сейчас.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 18.1.07 11:58

ой, а еще при выборе трубы рекомендую пасареть, чтобы там был сервис Push-to-Talk:) а то вон один мобильный оператор его ввел в Украине - прикольная фича:))))

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 18.1.07 12:00

2 Hagen
Кстати в 6233 есть Push-to-Talk

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 18.1.07 12:22

2 Hagen
балин, кто бы мне его подарил:))).....

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 18.1.07 12:58

2 Hagen
Так тебе ж больше SE нравится :)

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 18.1.07 13:04

2 Hagen
Так тебе ж больше SE нравится :)
ну SE я б еси и хотела, то P900, а его на настощем периоде моей личной жизни мне точно некому подарить:)))) а нокии у меня тоже бывали и вполне устраивали:) более ого, у меня даж против моторолы нет предубеждения:)

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 18.1.07 13:55

у меня даж против моторолы нет предубеждения:)
Вот насчет Моторолы лично у меня чувство двоякое. К качеству связи претензий нет, к надёжности, функциональности, дизайну - тоже. Соотношение цена/качество очень хорошее. Но вот меню мотороловские создают, по-моему, люди с очень нестандартным мышлением, и, чтоб им пользоваться, надо иметь такое же нестандартное. Без инструкции+0.5 водки не заблудиться в дебрях мотороловского меню нереально. Зато его можно настроить под себя, так что Моторолу я рекомендую людям, которые любят возиться с техникой.

Зато Нокию можно юзать, не читая мануал, настолько всё просто и понятно.

У меня сейчас уже третья по счёту Nokia, первые две - 1620 и 5130 - я юзал вообще без мануала, причём меню были английские.
Сейчас 6020, я в мануал один раз заглянул, да и то скорее из любопытства.

Ещё у меня был Сименс S11 (когда-то был очень крутой аппарат, один из первых в мире с цветным экраном), Сименс С35 (простой, как угол дома, но надёжный, как автомат Калашникова) и Моторола С350 (см. выше). Всё равно вернулся к Нокии, и не нарадуюсь.

Опыта общения с SE у меня нет, а мнения людей самые разноречивые (но больше положительные).

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 18.1.07 13:58

2 Tojama Tokanawa
Твой топик натолкнул на мысль про опрос типа "какой марки вы юзаете мобильный?". Тока я его постить не буду :)
А вообще я 2 года (2003 и 2004) юзал Панасоники. тогда они были на высоте, особенно Panasonic G-95. Намного опережал Нокиа 3310, хоть был с ней ровесник и стоил примерно столько же. А сейчас, вот на Нокию перешел.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 18.1.07 14:14

Без инструкции+0.5 водки не заблудиться в дебрях мотороловского меню нереально.
гы, я инструкции никада не читаю:) и водку не пью:) методом тыка изучать технику гораздо прикольнее:))))

а SE по удобству пользования ничем не уступает нокии:) так что покупай хотя бы ради того, чтобы в этом убедиться:)))))
А вообще я 2 года (2003 и 2004) юзал Панасоники. тогда они были на высоте, особенно Panasonic G-95. Намного опережал Нокиа 3310, хоть был с ней ровесник и стоил примерно столько же.
3310 это такой старый кирпич?:) эту модель трудно не опережать:)))

а ваще лично мне почему-то нравятся производители, более специализирующиеся на мобильном рынке, чем панас... хотя вполне возможно, что зря это я так.......

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 18.1.07 14:43

я как раз юзаю Нокию 6233. первоначально была гламурная Нокия 7360, но с техническими характеристиками все было оч плохо, типа памяти 3 метра и без слота расширения и ваще. сплошные понты. поэтому, когда мне хотели что-нить такое подарить;-), я остановилась на 6233, перелопатив инет и допросив всех знакомых, и благополучно его получила в подарок)))

мне, как барышне, важен был внешний вид, габариты, ну и начинка. От всего в восторге: фотик, стереодинамики, удобные кнопки и панелька, стильный вид бла-бла-бла... короче, мечта.
глюк есть один, но скорее всего связан с джиммом - в аське пользую функцию набора т9, и когда какое-то новое слово необходимо добавить - телефон перезагружается....

в наушниках сразу потеряла паралоновые штучки... кстати, никто не знает, где их можно купить?

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 18.1.07 14:52

А это разве не статичная фотка на экране? При чем тут ТВ?

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 18.1.07 14:53

Юлька, у меня есть одна парлоновая штучка, может у кого-нить есть вторая - так и соберем тебе:)))) я на них уже давно забила - надоело каждый раз расстраиваться из-за их потери:)))))

Петь, а в чем заключаются недостатки РТТ?:) мне понравилось, я бы юзала:)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей