13.01.2007 (R) Мотовиловка - Киев (заблудиться)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
skydiver
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення skydiver » 12.1.07 17:13

Муза пусть к финишу приезжает с пирожками :)

Lady
* *
Стать:жін

Повідомлення Lady » 12.1.07 17:32

А кто-нибудь еще будет на кардачах садиться?

Муза
* * *

Повідомлення Муза » 12.1.07 17:55

Муза пусть к финишу приезжает с пирожками :)
:duma: а я при чем? еду вроди в другою строну, точнее с направление еще не определилась :gerl:
Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая!

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 12.1.07 20:09

Lady, смотрите в личных сообщение от меня.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 12.1.07 20:56

Кто садится на Киев-пасс.
Встречаемся в 6.30 у касс, платформа Киев-пасс, не перепутайте. Это платформы, которые за метро находятся. В 6.35 покупаем билеты.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 13.1.07 00:06

Я на кардачах буду, надеюсь ві всетаки в 5 вагон сядете :)
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Hellrider
* * * * *

Have a Good Luck!

Повідомлення Hellrider » 13.1.07 00:54

Всем участникам покатушки желаю счастливого пути, хорошей погоды, поменьше грязи и сил преодолеть все препятствия. В душе я с вами...
Have a Good Luck! :smt039

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 13.1.07 15:22

первая (не побоюсь этого слова) нахЪ! :smt038

я все-таки поехала;-)
заблудиться нам не удалось благодаря жпс-у Одиссея. НО. это было с лихвой компенсировано погодными условиями :p
грязи-то как таковой и не было, но сколько было воды: речечки, реки и моря) причем воды под колесами и над головой. дождик, кажется, не прекращался? Хотя... несильный)
вобщем, мне понравилось, особенно часть до пивнянского карьера. дальше было, откровенно говоря, тяжеловато: холодно и очень мокро во всех частях организма. Чай и коньяк рулит. Кульки на ногах рулят. Балаклава тоже рулит. Дождевик рулит. Если все это одеть сначала, а не как я - потом :? и веселая неунывающая компания рулит больше всего))) спасибо. :bro: и здорово, что мы поехали, невзирая на погоду!
Скайдайверу отдельное спасибо за чай, сухие носки и перчатки. и компас) ребятам - за теплые слова, поддержку, бодрый темп.

ЗЫ. я , вообще-то, не люблю асфальт, но сегодня я испытала чувство, близкое к оргазму, когда мы выехали на милейший ровненький почти сухенький асфальт.
ЗЫЫ. Винни, твое имя стало нарицательным в этой покатушке. Не раз изрекалось и выкрикивалось подмерзшими и подмокнувшими участниками. Тебе должно было СИЛЬНО икаться)
ЗЫЫЫ. Пришла СМС от одного веложителя. Что наша покатушка и лично мое в ней участие "не заслуживает ни восхищения, ни сочувствия". имеется в виду, что мы психи, гробим свое здоровье, что я скоро пойму, что такие покатушки - глупость... что куча теплых и сухих дней будет... и что сейчас я этого не понимаю, но должна дойти сама...
короче... от такие есть мнения.... :o
Востаннє редагувалось 13.1.07 18:31 користувачем YuPo, всього редагувалось 1 раз.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 13.1.07 16:31

Второй! ;-)
Думал, никогда домой не доеду.. доехал, но длилось это бесконечно долго.. :) К тому же еще 3 раза пришлось подкачивать заднее колесо - шо-то таки поймал и оно травило, медленно, но уверенно.
Очень сильно промокли и замерзли ноги, но т.к. небыло мороза, я был спокоен - приехал домой, хлопнул водочки, залез в душ, чай.. и вот мне уже хорошо. Надеюсь, ни я, ни кто другой не заболеет после сегодня.

Вобщем, Юля все написала, не буду повторятся. Да, когда едешь там, мучаешься, пересиливаешь себя.. вроде мазохизм. Но когда это заканчивается, ты в тепле и уюте оглядываешься и вспоминаешь - да, я это сделал, я через это прошел, я могу! И это здоровское чувство.
"Все, что нас не убивает - делает нас сильнее". Именно так, именно после тяжелых покатушек и растет уровень байкера.

Спасибо всем за компанию, ехали слаженным коллективом, никто не ныл, Винни с пониманием принял правильное решение.. которому все потом неоднократно позавидовали ;-)
"Винни-Винни-Винни!!!" скандировали мы, одновременно радуясь за него, завидуя и пытаясь себя подбодрить! :)

Бахилы нужны. Очень. Куплю.

Интересная ситуация получилась с "грязеустойчивыми" дисковыми тормозами.. Нахватав воды и песка, они стали ужасно шипеть и хрустеть все время, у всех. Торможение вызывало дикий вой, вибрации, хруст песка. Падала мощность, у некоторых вообще не тормозили.. И никак не хотели прочищаться.
На одном спуске уже в Киеве резко перегрелись, не смотря на прерывчастое торможение, пошел то ли дым, то ли пар.

В тоже время вибряки хоть и месили абразив, но после нескольких оборотов хватали обод и тормозили, вполне нормально. Понимаю, что колодки бряков в таких условиях сотрутся все же быстрее, да и обод убивается, просто получилось, что бряки работали лучше в данном случае..

А вот трансмиссия порадовала - работала как часики, почти бесшумно.

Ах, да:
100.49 / 16.73 / 6:01 / 44.0
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 13.1.07 18:06

Третий! ;)
Больше всех меня конечно же удивила Юля....
Да вобщемто удивила вся компания - это ж нужно было собратся такому количеству людей и решится на ТАКОЙ подвиг! 100км, половина из которых по грунтам на которых велосипед даже с горы иногда отказывался катится это жестко. Да еще и половина пути с замерзшими, одеревеневшими ногами, несмотря на всякие ухищрения типа кулечков, запасных носков, бахилов - всёравно в туфлях была влажность похлеще чем на улице :)

Большинство окружающих просто в диком шоке от такой поездки, да я и сам, если честно :) :) :) Для меня єто было наибольшее испытание в веложизни... Так же я намок осенью, но тогда было +15 и сейчас я понимаю - то фыгня :)

Центром покатушки стал мудрый Винни, особенно после отьезда :)
Звучала целая куча аффоризмов типа "Винни не дурак, дурак - не Винни", "Винни - выпей за наше здоровье пиффа" и т.д. А когда группа из семи человек во весь голос скандировала "Винни-Винни-Винни", надрывая глотки до хрипа - это неимоверно заряжало и толкало вперед! Винни - ты наш талисманчег ;)

Вобщем надеюсь что после такого теста на выживание у всех будет всё нормально со здоровьем! Не болейте ребята!

Про тормоза и правда, у меня механика после 2\3 пути вообще отказалась тормозить!!! Причиной стала толи изношеная неподвижная колодка толи еще что, вобщем после пит-стопа и её подвода к ротору тормоза заработали, но пару раз пришлось тормозить ногами :)

До скорых встреч на сухих трэках ;)

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 13.1.07 19:47

Сегодня в очередной раз мы обогнали Время! :^:
Или это только мне стало казаться (давно уже, правда), что оно ускоряется. .. а когда едешь, оно идет медленее.
Вообщем, накатался вдоволь под дождем и по раскисшим грунтам. Спасибо всей душевной компании, а skydiver'у за организацию покатушки. Повторим на следующих выходных ? Можно съездить
под Фастов посмотреть на 3 карьера и туннель ;-)
(инфо от Ckona http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... 8&start=90 )
Востаннє редагувалось 13.1.07 19:52 користувачем Odyssey, всього редагувалось 1 раз.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 13.1.07 19:47

АААААА осмотр после помойки показал что на обоих тормозах движущие колодки стерты почти в ноль, местами до метала :)
Фотка для раздела мой лисапед :gerl:
Зображення

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 13.1.07 20:48

Респект вам!!! Уважение!!! Не отступили и прошли до конца. Вы это сделали.
Ну, и , само собой , участие Юли вызывает ВОСХИЩЕНИЕ :anti: !
А человек, приславший СМС-хочет таким образом сохранить целостность своего Я. Его жалко. Он не смог сделать то же , что и вы ,и страдает :P
Устал? Умри!

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 13.1.07 21:33

Покатушка удалась! Удалась - потому что результат определяют участники, а не погода и прочие обстоятельства. Позитивное настроение было у всех на протяжении маршрута, компания получилась очень комфортная и дружная. И плохие погодные условия после 11 ч. были всего лишь поводом для шуток.
Спасибо Сергею (Odyssey) за ведение группы по треку, Игорю (Dedock) за знание местности, мне как организатору, не пришлось париться куда нам ехать, проехали быстро живописными местами.
По маршруту получилось около 70 км, из них 46 грунтов. Если бы не мокрые ноги, накатали бы больше. У меня с дорогой домой набежало 118км.
Это был мой первый выезд в контактах, однозначно в них лучше и веселее, топталки - в сад. Начитался отзывов Unclе Ы и взял себе 959-е, спасибо ребятам у кого я их приобрел. Гы, на спуске на новой окружной я подзабыл, что там подряд 3 лежачих полицейских. Пришлось быстро-быстро прыгать через них на мокром асфальте со скоростью 50 км/ч - очччень адреналиновое занятие, контакты помогли. :)

По поводу смс от веложителя. Юльчик, оно лишь говорит о том, что автор смс к тебе неравнодушен в той или иной степени и хочет привлечь твое внимание, по моему скромному мнению, далеко не самым удачным методом. ;-)
Практически любое человеческое увлечение можно раскритиковать - глупо, вредно, незаконно, аморально, приводит к ожирению. Абсолютно разделяю цитату из подписи Тибора - все смыслы в жизни ты придумывешь сам. Мы катаемся так, как НАМ нравится, и где НАМ нравится, иногда через не могу, потому что это почему-то нужно НАМ, а не делаем так, как хочется кому-то еще.
И нас не интересует что это "не заслуживает ни восхищения, ни сочувствия" в чьих-то чужих глазах, это для себя, а не для них. Реакция подвыпившего индивида или соседки или кого-то еще на мой грязный вел, измотанный вид и мокрую одежду меня не интересует в принципе. Одна из самых больших глупостей в жизни - поступать так, как все, как принято, поддаваться мнению окружения и думать а что люди скажут. Потому что большинство обычно неправо, и слушать его - значит жить его жизнью, а не своей. И о вкусе устриц стоит спорить с теми, кто их ест. 8)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 13.1.07 21:40

Интересная ситуация получилась с "грязеустойчивыми" дисковыми тормозами.. Нахватав воды и песка, они стали ужасно шипеть и хрустеть все время, у всех.
Зато как вы музицировали ими. Еще пара таких покатушек и ваш дисковый квартет разогнавшись на спуске сыграет "Мальчик хочет в Тамбов а-чики-чики-чики-та" :)
Больше всех меня конечно же удивила Юля....
Юля всегда на высоте. Но это вообще-то не жестокая покатушка, промокли да и все. Из того что видел я - самая жесть была здесь http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=31841 , 200 км при минус 5, первый снег, я раздевался с посторонней помощью 8)
Востаннє редагувалось 13.1.07 21:56 користувачем skydiver, всього редагувалось 2 разів.

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 13.1.07 21:47

2Андроид: это еще очень чистенький велосипедик, поверь мне. я тут не буду выкладывать фотку нечистенького - лень искать - но я сегодня выгребла 100 грамм песка. а обычно выгребаю кило земли с песком, глиной, травой, листьями. нам повезло, что не было раскисших сильно черноземов и глиняных покрытий)) иначе был бы капец полный)))

2Скайдайвер и Краш: веложитель извинялся несколько раз. все не так плохо. он не то имел в виду, я поняла и приняла это не то. короче, мы это уже обсудили и проехали;-) просто фраза меня СИЛЬНО задела.

2Краш: спасибо. жаль, ты не поехал.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 13.1.07 21:59

Андроид, согласен с Юлей - это чистый вел, я такой и не мою обычно.
Грязь - это здесь 8) http://www.smotri.te.ua/index.php?showid=97735

Crush, мы ж тебя приглашали :)

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 13.1.07 22:04

тоже нашла. это мой вел... отмывалось с трудом на автомойке.. было дело ...
http://smotri.te.ua/index.php?showid=95985

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 13.1.07 22:06

Odyssey:
Повторим на следующих выходных ? Можно съездить
под Фастов посмотреть на 3 карьера и туннель
Идея интересная.
На следующие выхи у меня тренинг планируется, поэтому я буду передвигаться на своих двоих и учицца-учицца-учицца :) А потом можно будет рвануть.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 13.1.07 22:23

Ну все, начали тут грязями меряться.. :Ь
А я снова приехал и бросил байк в гараж как есть, только по цепи ВДшкой прошелся :)

Так вот, о чем это я?.. Ах да, фотографии.
Увы, наше состояние не способствовало фотографированию, по крайней мере моя техника для этого была сильно громоздка.
Потому фотографий, передающих весь цимес покатушки нету.
Может оно и правильно - мы-то это запомним надолго, а остальным - надо было ехать с нами ;-)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 13.1.07 23:13

][olod, потому что по дороге к Пивнянскому карьеру начался легкий дождик. Лить начало позже, когда мы его покинули.

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 14.1.07 09:41

смотрю за окно - это карма?!:-))) какое солнышко! какая погодка! а мы... вчера... устроили себе испытание на выносливость.
))))

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 14.1.07 10:05

Всем привет и спасибо за хорошую компанию.
в 12-00 я уже был на Кардачах, потом таки поехал в ПДН и дальше *вырезано цензурой*
Поездка по городу под проливным дождем превратила покатушку в сплошную "помойку" - машины окатывали водой из луж с ног до головы. Но гортекс на ногах и виндтекс рулят: из кроссовок хлюпала вода, а ноги были теплыми.
Еще раз сорри за мастерский откос (по асфальту пошел 27-32, очень хотел домой:-))), на электричку успел чудом - я подъехал и она подъехала:-)).
Думаю сделать стандартный жесткий маршрут 120-140 км и катать его каждую субботу (например Переяслав weekly - хороший комбинированный жесткач) чтобы раскатать таки свои 2.35 колесики.
Потом как поставлю полуслики......
Engineering

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 15.1.07 10:18

Ну я значит последний :)

Прокатились отлично. Спасибо компании за прекрасно проведенное время.

Личный рекорд по промокаемости я все-таки не побил :D. Все участники жалуются на замерзшие ноги - я же наоборот, не могу нарадоваться бахилам. Они хоть и промокли со временем, но не пропуская ветер не давали ногам мерзнуть. Только руки мерзли (мокрые продуваемые перчатки делали свое черное дело). Был приятно удивлен, когда снял дома велокуртку, а под ней все сухо!!!! :anti: Жордана рулит :).

Ну и надеюсь что наконец-то куплю себе нужное крыло и не буду в следующий раз собирать на своей спине весь песок и воду.

Восхищение и Большущий респект заслуживает прекрасная половина суботнего сабантуя - Юля. Юля, ты героиня. Ты не сдалась, ты не ныла , ты просто крутила педали на уровне с нами, а то и лучше нас. :smt038 :smt038 :smt038
Тебе низкий поклон, море цветов :Rose: :Rose: :Rose: и тысячи поцелуев O:-) O:-) O:-) *oops*

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 15.1.07 10:40

А вот и не последний! :)
Я наверное первый из компании добрался домой, но ... подлый инет сломался ... :gerl:
Итак респекты:
- организатору: за маршрут, компанию и несгибаемую тягу катать (ведь у других покатушки отменились)
- Юленьке: Юля - ты в который раз душа покатушки, ты придавала покатушке шарм, а учасникам несгибаемую волю к победе
- компании: ребята, да с вами хоть в разведку ... *oops* Действительно, огромный респектище учасникам. Все трудности только подзадоривали нас, только заставляли выдавать все новые порциии шуток и музыкальные вариации на тему дисковых тормозов ... ;-)
- Винни: ну что тут скажешь - "Винни-Винни-Винни":angel:. Винни - в этой покатушке ты сыграл лично для меня положительную роль (я до карьера как то тяжело расскатывался) *oops* :gerl:

ЗЫ: прошу записать меня, - нет - не в коммунисты, а в следующую покатушку в таком же составе ;-) ;-)
ЗЫЫ:2Crush - жаль, что тебя не было.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей