Шлем нужен!

veloman
*
Стать:чол
Шлем нужен!

Повідомлення veloman » 13.1.07 15:24

Имел глупость заявить из сообственного опыта о ненужности шлема в длинных велопоходах. Посыпаю голову пеплом и надеваю шлем. Для безопасности он действительно нужен. Мой опыт велопоходов в одиночку здесь не аргумент. Если ехать группой о безопасности каждого участника должен думать каждый участник, поэтому ни сам я не могу без шлема ехать, ни другим не могу советовать это. Осознал и усвоил. Благодарю за предоставленную возможность это уразуметь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.1.07 16:20

2veloman
данная тема никакого отношения к форуму *походы* не имеет

перенёс

а мой мост про новые темы относился к тому, что мы вообще редко позволяем новичкам (которых никто не знает) начинать новые темы о походах и покатушках
потому что есть такое понятие - о т в е т с т в е н н о с т ь
и касается эт оне только шлема (тем более зимой)
Зображення

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 13.1.07 17:29

Да, шлем это вещь не заменимая - имел неосторожность прокатиться по асфальту головой в шлеме. Такая приличненькая вмятина.

В дальних покатушках он не лишний, особенно при спортивном виде и уверенном настрое - наоборот отбивает охоту лезьть. Все ограничивается куда (кто ж скажет) да сколько (а тут можно малехо и преврать).
Тут больше не шлем или не шлем играет, а количество техники и разных безделушек на тебе и красочность вела.

Fotokin
*

222

Повідомлення Fotokin » 14.1.07 00:09

А я не сказал бы что шлем просто незаменим и без него отправляться в дальний поход нельзя, при том что веломэн предлогал поход в 90% которого асфальт и машин не так и много как на автострадах ... наглядный пример этого это я и тысячи других велосипедистов по всему миру , не все ездять в них . Конечно же если кататься агресивно то другое дело . А вообще не знаю как Вы ,а я за свою жизнь падал 2 раза (это когда мог умереть на месте) но всёже жив и как я полагаю шлем мне бы не помог

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 14.1.07 10:24

а я за свою жизнь падал 2 раза (это когда мог умереть на месте) но всёже жив
В 19 лет жизнь имеет шанс только начинаться :)

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 14.1.07 11:36

шлем кому нужен, кому не нужен.... у кого-то есть голова, у кого-то нету;-).....

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 14.1.07 18:09

Тема, боян - это точно (читал не раз на форуме подобное), но контекст темы другой! А именно, не стоит злить администрацию словами о ненужности этого элемента амуниции - последствия, плачевны (что и было продемонстрировано в теме о покатушке по центральной украине).
А может это и верно, ставить определенные условия - это как на покатушках, есть Р, а есть и не Р. Соответственно, хочешь поехать кататься с тем, что называется словом ВЕЛОКИЕВ, не вноси в избу свои правила, а чти те которые уже созданы.

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: 222

Повідомлення Трям » 14.1.07 20:26

А я не сказал бы что шлем просто незаменим и без него отправляться в дальний поход нельзя,
если какой либо организатор возьмёт тебя (или любого другого) в л ю б о й поход (или просто покатушку) без шлема, то это будет последняя его творческая инициатива на этом форуме в роли организатора :smt104
ты не наглядный пример :58:
ты кандидат на премию великого Дарвина :roll:

Fotokin
*

444

Повідомлення Fotokin » 14.1.07 20:26

шлем нужен обычно тем кто экстримально катаеться и тем у кого в голове одни опилки :p , как приемер случая безголовости - ездили с одним умником и он как то начал спорить с одним парнем у кого лутьше тормоза , поменялись велами и тот поехал , непроехав и 5 метров он зажал передний тормоз и перелител через руль , с ни то ничего страшного не случилось а вот вел он погубил - заднему колесу устроил восьмёрку .. Кароче суть в том что если катаешся с умом и не зажимаеш передних до упора тормозов илиж с крутых гор не спускаешся только чтобы показать что ты крутой то шлем тебе и в помине ненужен .. по моему скромному мнению

Ладно не будем вносить сор в избу .. Шлем таки нужен и перед походом этим летов на Карпаты я обязательно такой куплю .

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.1.07 20:32

и , кстати..
уже как то раз меня упрекали
мол стояла на рынке молодёжь с великами и когда наши подъехали, то услышали фразу :
*это Велокиев, они не берут с собой кататься тех, кто без шлема*
мне эту фразу поставили в упрёк: мол нельзя так строго, отпугиваем потенциальных клиентов :^: :duma:
а мне кажется это тот же самый естественный отбор
я понимаю, что при стоимости велосипеда 400грн найти 100 грн на шлем не так просто - четверть стоимости велосипеда.
но это в любом случае велосипед для катания вокруг дома
и раз уж мы взялись за неблагодарное занятие - повышать велокультуру масс, то идти на компромиссы вряд ли уместно *oops*

по моему скромному мнению

Uncle Ы

Re: 222

Повідомлення Uncle Ы » 14.1.07 20:34

А я не сказал бы что шлем просто незаменим и без него отправляться в дальний поход нельзя, при том что веломэн предлогал поход в 90% которого асфальт и машин не так и много как на автострадах ... наглядный пример этого это я и тысячи других велосипедистов по всему миру , не все ездять в них . Конечно же если кататься агресивно то другое дело . А вообще не знаю как Вы ,а я за свою жизнь падал 2 раза (это когда мог умереть на месте) но всёже жив и как я полагаю шлем мне бы не помог
Примеры, когда шлем нужен, можно приводить бесконечно. И от агрессивности катания его необходимость никак не зависит. Бывает сук над головой висит, например, так даже падать никуда не надо, достаточно не заметить...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.1.07 20:36

2Fotokin

официальная просьба
будь добр - вставь фото в профиль :gerl:

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 14.1.07 20:41

А еще шлем помагает когда спускаешься в ДОТы :^: . На своей голове проверил как больно биться об железобетонное перекрытие *oops*
Если очень долго поступать по-свински, то в конце концов, можно устроиться по-человечески!!!

m3_pwr
* * *

Re: 444

Повідомлення m3_pwr » 14.1.07 21:29

шлем нужен обычно тем кто экстримально катаеться и тем у кого в голове одни опилки :p
Почитай вот эту тему http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=23344.
В большинстве случаев об агрессивном катании нет никакой речи.
Никогда не знаешь, что и как может произойти. И если ты, предположим, полностью уверен в своих силах :):):), то в поведении окружающих или природных сил 8) , ты навряд ли можешь быть уверен на все сто. Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом очень сильно жалеть.
я бы кого-то маме вернул по гарантии :x

Fotokin
*

333

Повідомлення Fotokin » 15.1.07 00:50

Я честно тебе верю , что я просто счасливчик которому повезло есщё не падать бошкой об асфальт.. Кстате насщёт двух раз когда мог .. того ..
Впервый раз это было когда я спускался с горки , впереди дорога и ехала машина .. спускаясь я толи об камень толи в ямку попал и как положено через руль и на дорожку , благо что не слишком далеко от машины , отделался ушибом ноги а рама погнулась в креплении оськи .
Второй раз прошлой зимой , ехал по дороге по спуску и не заметил что асфальт медленно перешёл в лёд , и на повороте какраз микроавтобус поварачивает ... так как тозмозить было безполезненно просто приложился великом набок , так и сехал, одной рукой ухватился за вело (чтобы под машину не попал) второй хватался за бордюры...... А потом проходящие люди есщё ругали меня что катаюсь зимой .... :angel:
Из этого делаю выводы , что еслибы не сгрупировка и быстрая реакция то шлем просто не помог бы ... Но это что касаеться езды в черте города , но еслиже ездить км в 10 от ближайщего нас пункта , то наличие такого дивайся необходимо с точки зрения тех. безопасности
кстате раз уж зашёл разговор о шлемах то спрошу - остановит ли шлем оружейную дробь с растояния 200 метров ? Просто этой осенью как катались по лесам то добрые охотники изредка постреливали в деревьях ....

А тема про расколотые шлемы была чютьли не первой темой которую я прочитал на форуме , так как на предыдущий поход хотел приобрести , но из-за урезаного бюджета не смог ....

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 15.1.07 01:58

Шлем нужно покупать вместе с велосипедом. Если после покупки велосипеда ты покупал компьютер, крылья и пр, ты поступал неправильно.

Я бы вообще без покупки шлема велы не продавал.

Fotokin
*

44

Повідомлення Fotokin » 15.1.07 02:00

Еслибы их давали безплатно :anti:

Oasis
* * * * *

Re: 333

Повідомлення Oasis » 15.1.07 08:26

А тема про расколотые шлемы была чютьли не первой темой которую я прочитал на форуме , так как на предыдущий поход хотел приобрести , но из-за урезаного бюджета не смог ....
Порахуй бюжет на ліки та на голову тоді й визначишся з пріорітетами в бюджеті.
Востаннє редагувалось 15.1.07 09:00 користувачем Oasis, всього редагувалось 1 раз.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 15.1.07 09:10

Встречался с такой ситуацией(уверен, что не только я), когда девушка отказывается ездить в шлеме, только потому, что считает, что ей в нем "некрасиво" ;-)
Наверное нужно придумать специальные "женские" шлемы , покрасивше ;-) ? Хотя, как было отмечено выше, нежелание одевать шлем может сыграть роль достаточно действенного фактора в естественном отборе ;-)
Устал? Умри!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 15.1.07 10:26

Одна моя знакомая девушка, почти довевшая меня до белого каления своим категорическим отказом покупать шлем, но затем все таки купившая, второй шлем купила через несколько недель (угадайте, что стало с первым?), хотя до того 2 года об этом вообще не задумывалась...

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 15.1.07 10:52

Ы, это та, которую эскаватор?;-)

я до сих не могу привыкнуть к некрасивости шлемов (хотя мой еще сравнительно ниче так:)). но голова у меня основной рабочий инструмент, да и вообще мне дорога почему-то:)... в общем, хотя катаюсь я по-прежнему "медленно и печально", в шлеме мне как-то спокойнее:)

Fotokin
*

444

Повідомлення Fotokin » 15.1.07 23:41

А Вам не кажется что с преобритением шлема и ношением его на голове увеличиваеться вероятность падения велосипедиста ? Вот зачастую такое бывает что человек ездил годами и ниразу серьёзно не падал , а купив шлем спустя месяц падает башкой и раскалует шлем " а может не купив его он не оказался в этом месте в это время :D "
А если серьёзно то с покупкой шлема наверно просто возростает увереность в своих силах , и велосипедист уже думает что если он будет ехать по лесу под 40 км\ч то с ним ничего не случиться ? Но я полагаю что даже со шлемом будет страшновато мне с крутых гор кататься , так как хоть голова и защищена то от руля другое ценное место никто не защитит... по моему скромному мнению лично моя мысля ...

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 16.1.07 00:06

іноді краще жувати...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 16.1.07 00:10

В конце прошлого сезона в Голосеево убрался, кувырок на трамплине : ) Приземлился затылком, задняя часть шлема вдребезги, получил легкое сотрясение мозга. Через два месяца был как новенький. Если бы его не было, как новенький я бы вряд ли когда-то был бы.
Сейчас с началом сезона ищу новый шлем (на мой чайник не так-то легко найти). Без шлема - никуда, и согласен про естественный отбор = )

Fotokin
*

ааа

Повідомлення Fotokin » 16.1.07 00:16

а почему люди чаще приземляються на череп ? как же лодышки , тазобедренные , рёбра , руки и другие части тела ... их же не защитить шлемом , а всё время ездить в фуле никто не может ...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей