Волейбол велокиевский, Берестейская, вт-пт.

планування покатеньок на сьогодні
Леха
Стать:чол

Повідомлення Леха » 13.12.06 09:18

Третий мяч - либо атакующий (то есть перелетает сетку) либо ошибка (в своей площадке, за, 4 удара - нужное подчеркнуть).

Блин, ну я просто не могу понять, в чем была ошибка блокирующего?

Идет третий удар. Ты стоишь в третьем. Будет либо атака (мяч перелетит сетку) либо ошибка у противника.

Ты можешь предположить что после того как ты заблокируешь этот удар - судья вдруг тебе скажет - извини, брат, мяч не шел через сетку, нельзя было блокировать.

Тогда что - все блоки вообще запретить?

Или - я нападаю, вижу четыре железобетонные руки перед собой, мягенько касаюсь их мячом а потом доказываю что мяч не шел через сетку?
Дует? Do it!

Леха

Повідомлення Леха » 13.12.06 13:36

Немного ликбеза для новичков:

1 Если мяч летит между игроками, принимает тот, чья правая рука ближе к мячу.

2 Если пошел на мяч для приема - иди до конца и принимай, даже если уже понял, что мяч не твой, скажи "Я!" и приучи партнеров разбегаться в таком случае. Это, правда, не означает, что можно бегать из двойки в пятерку с криком "Я!"

3 Второй пас всегда связующего (если, конечно он не принимал). Прием подачи в идеале нужно направлять мяч навесом на голову связующему.
Когда, правда, прием уж совсем никакой и связующий не успевает, то тот, кому ближе, отдает передачу для нападения.

Связующий - обычно стоит в 3-м номере (под сеткой). Если вдруг "необычно", то это озвучивается - например "пас два" означает что связующий во втором номере (справа от "под сеткой") и доводить мяч после приема подачи нужно именно ему.

4 В момент приема подачи не дергайся, если принимать не будешь, иначе партнер может решить, что ты именно ломишься на прием. (см. также правило N 2). В современном волейболе принимающих часто всего двое, чтобы не мешались друг другу.

5 Чем ниже позиция принимающего, и чем ближе к полу "ловиться" мяч, тем легче его обработать. Сверху подачи принимают пижоны или очень опытные игроки, да и то, когда подача "парашютом".
Дует? Do it!

meral

Повідомлення meral » 14.12.06 16:20

коментарии
-------------------
1. Если мяч летит между игроками, принимает тот, чья правая рука ближе к мячу.
-----------------
или тот кому удобнее. в частности если третий мяч - играет тот кто стоит лицом к сетке
если два игрока в пределах достижимости, и одлин из них падает или находиться в нейстойчивом положении - принимает второй.
---------------
2 Если пошел на мяч для приема - иди до конца и принимай, даже если уже понял, что мяч не твой, скажи "Я!" и приучи партнеров разбегаться в таком случае. Это, правда, не означает, что можно бегать из двойки в пятерку с криком "Я!"
можно бегать без крика если уверен что успеешь вернуться обратно ;)
3 Второй пас всегда связующего (если, конечно он не принимал). Прием подачи в идеале нужно направлять мяч навесом на голову связующему.
Когда, правда, прием уж совсем никакой и связующий не успевает, то тот, кому ближе, отдает передачу для нападения.
в идеале не в голову, а в место где у разводящего будут руки при правильном приеме сверху. т.е. 15 см вперед и 20 вверх ;)
если принимал связующий - он должен принять над собой в сторону шестого номера и второй пас - шестого номера.
5 Чем ниже позиция принимающего, и чем ближе к полу "ловиться" мяч, тем легче его обработать. Сверху подачи принимают пижоны или очень опытные игроки, да и то, когда подача "парашютом".
угу. и прием ВСЕГДА кроме нештатных случаев - нижней передачей. особенно для тех кто не играет с детства .
объясняю почему.
при приеме сверху очень большой шанс повредит пальцы в случае сильной подачи.
у тех кто играл с 6-9 лет кисти немножко не стандартные - риск меньше. у тех кто не играл - лучше не рисковать, тем более в тренировочной партии.
правильно - отойти 2 шага назад и принять снизу.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

ger_Dan
* * *

Повідомлення ger_Dan » 26.12.06 13:10

По поводу пятниц на НГ - все остается в силе. 29-го декабря 2006 и 5-го января 2007 воллейбол состоится без изменений. В эту тяпницу сауны будет наверное побольше, а народу реально поменьше втрое.
Будет желание у велокиевлян - милости просим в гости - размяться,поиграть, попарится!!! По рюмочке чая тоже можно будет. Всех с предстоящим НГ !!!! Здоровья, удачи, успехов, покатушек и походов, ну и т.д. и т.п.

Леха

Повідомлення Леха » 29.12.06 15:25

С наступающим!
Удачно поиграть и отлично отметить ;)

Мысленно с вами!

Хотя... с другой стороны мысленно уже на лыжах... Вобщем буду успевать и там и тут ;)

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Z
Программа минимум на 2007 год - 2 волейбольных игры со спонсорами на лысогоре и байк-кинге.

Программа максимум? А не скажу ;) Но обещаю игрокам игровой сюрприз ;)
Дует? Do it!

А сс о л Ь (АлЬ)
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення А сс о л Ь (АлЬ) » 4.1.07 22:52

Едим на волейбол на велах :)
Милость Бога безгранична, но он неумолим в своей строгости к тем, кто не решается ДЕРЗАТЬ. (с)

ger_Dan
* * *

Повідомлення ger_Dan » 12.1.07 11:21

Стабильность - признак мастерства!
Сегодня воллейбол как всегда на 20-00

ROCKLORD
* * * *

УРА! :)

Повідомлення ROCKLORD » 12.1.07 17:31

Стабильность - признак мастерства!
Сегодня воллейбол как всегда на 20-00
:kolobok:
и это ООООЧЕНЬ радует!!! :anti: .
Вообще, лично я очень рад, что пошел играть в волейбол с велокиевлянами (ну хоть и не все из ВК, - но это не столь важно...). :D
С того момента, как побывал на первой тренировке, теперь только и думаю: "Ну когда уже Пятница!??" . А после тренировки в Пятницу вся неделя проходит как-то проще и быстрее, мне нравится это чувство - чувство ожидания, а когда приходит время игры... :kolobok: :kolobok: . *oops* .
Жаль, что она (тренировка) только 1 раз в неделю , было бы здорово если бы хотя-бы 2! Так не только я думаю... :^:

НАМ ВСЕМ МНОГОКРАТНОЕ У Р А !!! :angel:
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

ROCKLORD
* * * *

111

Повідомлення ROCKLORD » 12.1.07 19:54

блин,.а еще жаль. что к 20:00 не получается приезжать на игру... :( До 20:00 я только работаю, а потом с московской еду на треньку, вот щас и "вылетаю"... :D Но, это мое.... :D

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 26.1.07 14:39

ау вообще-то что нить порисходит ? волей будет али нет ?
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Леха

Повідомлення Леха » 26.1.07 15:23

усе будеть, не переживай ;)

9 баксов моих захвати ;-)
Дует? Do it!

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 26.1.07 15:35

... если не выложил из рюкзака зафатю :) если так ой то в следующий раз :)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

ger_Dan
* * *

Повідомлення ger_Dan » 6.2.07 21:01

Кстати, о птичках...
Давеча был разговор с нашим арендодателем и...
Я бы ПАПРАСИЛ народ подумать о следующем:
- на сл сезон забившись в августе (нач сентября) на 2 дня в неделю, хотелось бы чтобы пятница была как есть - дабы народ мог и попарится и пообщаться и поиграть немного , т.е. отдохнуть. А во вторник (среду) приходили те кто ИГРАЕТ серьезно, с расчетом тренировки час - постора и немного игры. Именно так.
- посему думать , планировать и сообщать мне или Лешичу или Руслану о планах на 1 или таки 2 тренировки.

Просто хотелось бы сделать более напряженной 1 тренировку , отработку техники, технологию работы во время игры на площадке, созданию команды для ... противостояния возможным спорт-противникам на других игровых площадках. А они есть.
Еще хотелось бы сбить команду для весенней игры на Лысогоре. Помнится мне спонсоры, явно пролетевшие на БайКинге, клятвенно обещались нас "поколотить" :)
ДА НЕ ПОСРАМИМ ЧЕСТИ ВЕЛОКИЕВСКОЙ на воллейбольной площадке!!!! :)
Аминь :)

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 6.2.07 21:02

ну я готов поучавствовать

ger_Dan
* * *

Повідомлення ger_Dan » 7.2.07 16:36

Жека, так хорошь тады сачковать - ходи регулярно. А то у меня пальцев не хватит на руках и ногах посчитать сколько ты не ходил, а сколько раз приходил хватит и на одной руке.
(не сочти за наезд - но регулятность дает результаты - пример - Олег - за несколько месяцев реально стал играть на 100% выше)

ROCKLORD
* * * *

oopps

Повідомлення ROCKLORD » 7.2.07 16:49

*oops* ой, это что, я что-ли? А Паш?? Не ужель я??
Что в моих силах - буду стараться и может даже больше...

P.S. Воллейболом конкрентно никогда не занимался, так, иногда на море играл, немного в школе и колледже, пару раз в универе (на первом курсе). Лично мне волейбол очень нравится. :anti: \
Какие-то позитивные сдвиги у меня происходят быть может потому, что я раньше занимался почти 10 лет УШУ_ГУНФУ благодаря чему, осталась реакция, скорость и просто в некой степени развита гибкость тела... По-этому и в воллейболе что-то современем получаеться немножко лучше чем раньше.... *oops*

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 7.2.07 17:48

А сколько вас сейчас ходит туда, если не секрет? Я имею ввиду играющих.
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 8.2.07 10:23

дядьку думаешь мне нравицца пропускать ? :)... сам стродаю...

Леха

Повідомлення Леха » 8.2.07 14:15

Как показывает практика, на форуме абсолютно нереально выяснить уровень игры. Потому как измерять нечем. Приходи, посмотришь, поиграешь.
Дует? Do it!

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 8.2.07 16:16

Как показывает практика, на форуме абсолютно нереально выяснить уровень игры. Потому как измерять нечем. Приходи, посмотришь, поиграешь.
Я не про уровень, а вообще про количество:)
Если 12 человек стабильно есть, то я пас, а если не хватает, то пришел бы попробовать. До лета негде в баскет играть, скучно.

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 8.2.07 16:37

людей каждый раз человек под 20 ходит!.... смотри сам.

Леха

Повідомлення Леха » 8.2.07 17:08

Про 20 человек явный загиб. играем две команды и человека три-четыре сидит на замену.

12 человек есть стабильно.

Люди, умеющие адресно пасовать, доводить мяч с подачи - приветствуются!

Новички, ничего этого не умеющие, но ЖЕЛАЮЩИЕ тренероваться и научиться - приветсвтуются.
Дует? Do it!

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 8.2.07 17:21

Леха, если учесть, что на поле - играют - 12, + сидят на лавочке и разминающиеся - это еще около 5, и те, кто в баньке 2-3 человека, которые потом могут поиграть... Двадцатка примерно выйдет! Я говорю про начало, потом согласен, по-меньше...

to Krutila - согласен с Лехой, ели есть желание, тренируйся - будет результат. То, что про меня Пашка писал, так он немного тоже преувеличил, я не намного лучше стал играть за эти 2,5 мес, что я хожу на Волейбол, все-таки 1 тренировка в неделю - это мало.... :(

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 8.2.07 17:25

Завтра можно прийти попробовать? А там видно будет.

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 8.2.07 17:29

приходи, конечно.

Повернутись до “Велоранок\ веловечір\ велодень \ велоніч”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей