Новости про жисть в Туркменистане

VooDoo
Новости про жисть в Туркменистане

Повідомлення VooDoo » 1.12.06 14:29

Случайно увидел местную газету с интересным указом, согласно которому населению бесплатно предостваляется до 2030 года природный газ, электричество, вода и поваренная соль, а также обещается оставить на нынешнем уровне цены на бензин и дизельное топливо. Твердым путем идем к коммунизму, товарищи!!! :gerl:
Забавляет также стиль изложения указа! :D юрЫсты поймут ;-)

Газета «Туркменская искра» № 260-261 (24755-24756) 27 Гарашсызлык 2006 г., анна (пятница, 27 октября 2006 года)

Отсканировал и распознал:
УКАЗ
Президента Туркменистана
О безвозмездном предоставлении населению
Туркменистана природного газа, электричества,
воды и поваренной соли до 2030 года

Туркменская нация, следуя благородным традициям предков, оставившая за пять тысяч лет своего развития неизгладимый след в истории человечества, из года в год осуществляет в экономической, политической и культурной сферах грандиозные преобразования, добивается замечательных успехов в укреплении государственного суверенитета. Туркменский народ, черпающий вдохновение из священной Рухнама, посвящает все знания, опыт, способности, силы и старание ознаменованию нашего Золотого века новыми успехами.
Огромные запасы нефти и газа, всевозрастающие мощности по производству электричества, водный потенциал, минеральные ресурсы Туркменистана, являясь основным богатством нашего народа - хозяина своей судьбы, создают все возможности для реализации этого гигантского потенциала для обеспечения еще более зажиточной жизни каждого туркменистанца. Мы уделяем большое внимание развитию нефтегазовой промышленности, энергетического комплекса, водного хозяйства, инициируя масштабные комплексные программы. В результате этого созданы благоприятные условия для реализации задач по упрочению государственных основ Туркменистана, благополучия туркменского народа и общественного согласия.
Наша страна занимает особое место в мировом сообществе как государство, поставившее экономический потенциал на службу интересам каждого своего гражданина. Независимый, постоянно нейтральный Туркменистан демонстрирует пример заботы о благополучии людей, об укреплении их уверенности в сегодняшнем и завтрашнем дне, во имя чего в стране реализуется колоссальный природный потенциал, а также те огромные возможности, которые создаются упорным трудом во всех отраслях народного хозяйства.
С учетом национальных интересов постоянно нейтральный Туркменистан за 15 лет независимости оснастил свое народное хозяйство самым совершенным и современным оборудованием, в результате чего достиг больших успехов во всестороннем развитии экономики. Принимая во внимание возросшие в результате эффективно и последовательно проводимых во всех отраслях мер по наращиванию экономической мощи страны и улучшению социально-бытовых условий жизни наших граждан возможности государства и впредь неуклонно повышать благосостояние народа, а также в целях выполнения на новом этапе постановления Президента Туркменистана № 958 от 30 Рухнама 1992 года «О бесплатном предоставлении населению Туркменистана электрической энергии, газа и воды» и постановления, принятого Халк Маслахаты Туркменистана 15 Алп Арслан 2003 года, постановляю:
Предоставить населению Туркменистана в безвозмездное пользование до 2030 года природный газ, электричество, воду и поваренную соль, а также оставить на нынешнем уровне цены на бензин и дизельное топливо.

Президент
Туркменистана
Сапармурат
ТУРКМЕНБАШИ.
25 Гарашсызлык 2006 г.
г. Ашхабад.

Lёxus™
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Lёxus™ » 1.12.06 14:34

Как по мне, так подобный стиль изложения намного лучше приторной заботы о людях (а именно: повышения тарифов на коммунальные услуги в 3,4 раза, игры с ценами на топливо во время посевной и уборочной, выдавая все это за достижения демократии). Кстати, у них и раньше все это стоило копейки.
Востаннє редагувалось 1.12.06 15:36 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 2 разів.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

capitain
* * *

Повідомлення capitain » 1.12.06 14:55

Как по мне, так подобный стиль изложения намного лучше, приторной заботы о людях (а именно: одновременного повышения тарифов на коммунальные услуги в 3,4 раза, игры с ценами на топливо во время посевной и уборочной, выдавая все это за достижения демократии). Кстати, у них и раньше все это стоило копейки.
+1

Твердо уверен шо масс-медиа должны успокаивать народ а не будоражить.Урок с пом рев у фсех в памяти.А читать между строк мы и в совке умели
Все пропьем,но флот не опозорим!(Ю.Визбор)

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 1.12.06 14:57

Ну, положим, вода там вряд ли стоит копейки.

"Туркменистан по сравнению с другими Центрально-азиатскими государствами располагает наименьшими эксплуатационными запасами подземных вод, 60% которых формируются за счет инфильтрационных потерь поверхностного стока"

Тем не менее, если мне не изменяeт мой склероз, Коран вообще-то запрещает торговать водой :)
Востаннє редагувалось 1.12.06 17:32 користувачем Dagger, всього редагувалось 1 раз.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 1.12.06 15:15

Не путайте бесплатность товара с его доступностью.
Когда-то докторская стоила 2.20, но в магазине ее ни..я не было.
Уверен, что подобное в Туркменистане с водой или еще чем-то начнется или давно уже началось. :)
Товарно-денежные отношения проще. Я тебе деньги, ты мне товар (услугу). Есть возможность покачать права и потребовать от поставщика.
Электричество бесплатно, но его нет. И шо делать, чем наказать поставщика,? :duma: Рублем уже не получится :)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 1.12.06 15:29

2 Скайдайвер
по теме
Оффтоп: давайте летом покатуху в Туркменистан замутим. Посмотрим, как оно там. :)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.12.06 16:15

Молодцы, эт правельное напровление борьбы с демократией... Если народу живеца хорошо зачем нужна эта демокатия.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 1.12.06 16:17

2 Михаил
Не совсем так. Чтобы народу жилось хорошо нужна демократия. Демократия не цель, а средство, по моему скромному мнению.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.12.06 17:49

2 Михаил
Не совсем так. Чтобы народу жилось хорошо нужна демократия. Демократия не цель, а средство, по моему скромному мнению.
Демократия нужна не народу а политикам. Народу надо хлеба и зрелищ.

LA
* *
Стать:жін

Повідомлення LA » 1.12.06 18:03

Оффтоп: давайте летом покатуху в Туркменистан замутим. Посмотрим, как оно там. :)
мы в прошлом году делали подход - зондировали на предмет попасть туда (правда, хотели по пустыне походить, посмотреть на цветущую пустыню). впрочем, там можно и на велах попутешествовать).
оказалось - не так просто. надо какое-то приглашение оттуда, раз. и два, стоимость визы туда - порядка 70-80$ (шенген отдыхает:))
отаке...
впрочем, если соберетесь, я бы присоединилась:))

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 1.12.06 18:31

С приглашением проблема. Я там никого, кроме Сапермурата Ниязова, не знаю :)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 1.12.06 18:50

я Ниязова не знаю, но мой брат знает :) :anti:
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Нюрка
* *
Стать:жін

Повідомлення Нюрка » 3.12.06 12:28

интересно, а как же с услугами по доставке-упаковке?... тоже free?...

нынешний уровень... какая точность!

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 3.12.06 21:33

...
Востаннє редагувалось 21.12.06 18:26 користувачем Apex, всього редагувалось 1 раз.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 3.12.06 22:08

APEX писал:
Поскорее модераторы начали бы удалять все посты, связанные с политикой… Как вы уже задолбали...
2Lёxus™ Твоя искренная любовь к ПР и большому Я сильно напрягает. Сколько уже можно флудить о политике? Понимаю, что ты очень рад "вашей" победе, но, в самом деле, может, хватит?
Если сильно нарвится Туркменистан, пожалйста, скатертью дорога в этот "рай"... Возьми гражданство и "наслаждайся".
Вах, какой рэзззкий... ты столько много видишь между строк, шо аж страшно... Может в этом топике про Лексуса тебе такие выводы причудились, а? Меня не интересует политика, речь идет об оригинальном урегулировании правоотношений в наше время, причем неважно хорошо это или плохо для кого-либо. Интересует как феномен инструмент/средство, а не результат, панимаешь?

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 3.12.06 22:55

С приглашением проблема. Я там никого, кроме Сапермурата Ниязова, не знаю :)
Главное - не ехать в период уборки хлопка. Они там даже иностранцев на него загоняют, просто так, под дулом автомата, стопят машины на шоссе у полей и "просят" поучаствовать в битве за урожай.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 3.12.06 23:15

........
Востаннє редагувалось 21.12.06 17:49 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 1 раз.

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 4.12.06 00:04

.......
Востаннє редагувалось 21.12.06 18:27 користувачем Apex, всього редагувалось 1 раз.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 21.12.06 09:44

Ниязов умер. Ушла эпоха.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 21.12.06 17:33

Не путайте бесплатность товара с его доступностью.
Когда-то докторская стоила 2.20, но в магазине ее ни..я не было.
Уверен, что подобное в Туркменистане с водой или еще чем-то начнется или давно уже началось. :)
Товарно-денежные отношения проще. Я тебе деньги, ты мне товар (услугу). Есть возможность покачать права и потребовать от поставщика.
Электричество бесплатно, но его нет. И шо делать, чем наказать поставщика,? :duma: Рублем уже не получится :)
А чем ты в квартире повоздействуешь если воду отключат или электричество? Разве что генератор поставить усебя в квартире и тягать воду откуда-то. :)
2 Михаил
В теории правильно. На практике - демократии небывает.
Востаннє редагувалось 21.12.06 17:35 користувачем DarkWanderer, всього редагувалось 1 раз.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 21.12.06 21:01

to DarkWanderer:
Не будет товара - не буду платить

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.12.06 10:46

to DarkWanderer:
Не будет товара - не буду платить
Это понятно. Но это в идеальном варианте. А если товар вроде бы и есть, но качество не то что хотелось бы, то перебои, то не на том уровне, то грязноватая вода и т.д.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 25.12.06 14:56

Ниязов умер. Ушла эпоха.
У знакомой мама расплакалась от счастья...

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 25.12.06 15:50

Ниязов умер. Ушла эпоха.
Чему ж она так радуется? Умер так умер, скоро будет новый папа у Туркмен...
IMHO: Последние годы ярко показывают несостоятельность такой формы правления как "дерьмократия по американскому образцу" в "восточных" странах (выборы в палестине, афгане, в ираке, ниуя не лучше).
Никто не задумывался, почему ОНИ выбирают вовсе не ТЕХ?
Может быть им так жить нравится, может это в их традициях - должен быть ПАХАН. Всё понятно, определенно и привычно - есть пастух и стаду понятно куда идти и где пастись, надо ли стаду жизнь без пастуха, а???

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 25.12.06 16:30

Ниязов умер. Ушла эпоха.
как бы потом опять не плакала, но уже не от счастья.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 23 гостей