Апгрейд велосипеда Kelly's Madman 05?

kimlu
*
Стать:чол
Апгрейд велосипеда Kelly's Madman 05?

Повідомлення kimlu » 21.12.06 17:04

Цель: уменшить вес и увеличить крейсерскую скорость
Велосипед сам по себе мне очень нравится, но и как любому человеку …… всегда хочется чего-то лучшего ……..

Для крейсеркской скорости …….

1. Собираюсь установить контактные педали и соответственно купить контактные тапки. Если с тапками я думаю и сам разберусь, то по педалям нужен совет ……… в этом вопросе я полный чайник ……. И для меня все педали отличается ценой и внешним видом……….. бюджет на это мероприятие до 1000 грн.

Для уменьшения веса …….
2. Замена рамы …..
Почему замена рамы? Мне почему-то кажется, что это кратчайший путь к существенному уменьшению веса …… хотя могу ошибаться ……

По раме
Собираюсь заменить раму на Kelly's Sabotage Disc only 2006 21.5" red/black …. но ….. не могу найти вес своей рамы (Madman) (если кто знает, помогите плз)….. посему не могу оценить разницу веса …… по геометрии я так понимаю рамы идентичны ……….

Возможно, есть другие варианты замены рамы с ростовкой 21,5 (готов рассмотреть варианты в районе 2000 грн., желательно с черно-красной расцветкой)

Заранее спасибо ………

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 21.12.06 17:11

как по мне для увеличения "крейсерской" скорости нада больше ездить, а не менять комплектующие, ну а контактные педали+тапки конешно поспособствуют улучшению качества езды, как по мне - 540 - хорошие педали, около 300 грн, туфли уже на усмотрение
А на щет рамы - помоему ты сам незнаеш что ты хочеш - может есть смысл оставить как есть???? И рамы то разные по геометрии бывают...
There is no pain, you are receding.

Антон
*

Повідомлення Антон » 21.12.06 17:29

Я бы не советовал начинать с рамы, даже заменой на Sabotage удастся убрать не больше 400грамм. Есть, например, тяжелая вилка:)
И всегда есть вейтвиниз :)

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 21.12.06 17:39

По большому случаю, снижение веса вела/рамы особо не сказывается на улучшении крейсерской скорости. Поверь чужому опыту:).
А вот контактные педали - это да.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

kimlu
*

Повідомлення kimlu » 21.12.06 18:10

Ок, с рамой я понял ..... я чего-то думал, что килограмма 1,5 скину …… на 400 грамм легче самому похудеть ;)) а главное дешевле …….. геометрия меня устраивает ……

Переключаюсь на апгрейд вилки ……

Педали ….. они ведь есть от 100 грн. ……. есть ли принципиальная разница в контактных педалях ??? ушел искать инфу по педалям ……. Спасибо за оперативные ответы …..

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 21.12.06 18:10

Как владелец сабжа +1 не менять раму

Кроме веса все устраивает? Тормоза, система (шатуны часом не 170 на такой немелкой раме?), вилка?

ЗЫ педали поставил 520-е, доволен как слон.

kimlu
*

Повідомлення kimlu » 21.12.06 18:44

Dan ...... вопрос как к владельцу сабжа ....... что ты апргрейдил в своем веле .......

SR Suntour XCC314 шатуны ...... меня устраивают ....... просто не очень понимаю о чем ты в своем посте ......

Контактные педали точно буду ставить ........

И скорее всего вилку ........ и обязательно с блокировкой ........ ;)))

.....ближе к весне хочу заменить передний дисковый тормоз .......

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 21.12.06 21:08

Ничего не апгрейдил, не считая мелочевки типа покрышек и педалей

У меня на аналогичной раме шатуны 170 мм (цифирь есть возле педали), а с моими метр девяносто роста надо бы подлиннее, да и звезды передние гнутся непонятно с каких хренов

Вилка и так с локаутом, жаль не на руле

И тормоза хотелось бы регулировать пореже

kimlu
*

Повідомлення kimlu » 21.12.06 23:23

у меня рост 188 ....... и на шатунах есть цифра 170 ...... но меня устраивает их длина ........

с тормозами согласен ...... но регулирую переодически я только передний .... посему его и хочу заменить со временем ........ задний один раз подкручивал ......

всем большое спаисбо ....... тема закрыта ...... я определился, что мне нужно ..... :anti: :anti: :anti:

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 22.12.06 00:26

Быстро ты определился! :)

Мой совет, если еще не поздно...

Если стоит вопрос сбросить вес:
1. Вилка. И в весе можно лишние 0,5 кр сбросить и что-то хорошее взять... ;)
2. Шатуны поменять на что-то тимпа LX с Hollowtech. Тоже прилично в весе можно выиграть...
3. Hayes Sole Hydraulic Disc, на медмене 05? Келлис пожмотился на нормальную гидравлику... Поменяй на что-то нормально. В весе, может, особо и не выиграешь, но почувствуешь, как должна тормозить гидравлика! ;) Хотя, поставив что-то типа Магуры Марты, выиграешь на двух колесах грам 200...
4. Если ты готов был менять раму - поменяй лучше колеса на более легкие, вес колес играет очень большую роль...
5. Еще совет - можно поменять переключатели... Задний поставить тот же XT, передний - аналогично... Тут по весу тоже не много выиграешь, до 100 грам... Но качество переключения возрастет... :)
5. Руль-седло-подседельный...

Что касается педалей...
Основное отличие - легкость встегивания-выстегивания... Особенно в грязи...
Из Шимановских - 520 и выше... Ну и глянь на Кренки! ;)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.12.06 00:54

Для увеличения наката поисобачь багажник с автоаккумулятором. После 5000 км его сними. Тебе не захочется что-либо менять так как перестанешь задумываться о глупостях.

Больше катай... ;)

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 22.12.06 01:04

2 Tibor: +1 к "Больше катай... " ;)

А про автоаккум! :) У меня почти так же. Всегда катаю с рюкзаком с "кемелом". Как его снимаю - плюс надцать к средней, и плюс надцать умножить на два "на форсаже"! ;) :))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

kimlu
*

Повідомлення kimlu » 22.12.06 02:02

Спасибо за подробный ответ ...... но такой апгрейд ......потянет стоимость хорошего вела, зачем тогда козе баян .......

педали ...... решено 100% ........ 520 ...... и какие-то тапки ......

вот второй пункт ......... тут все же есть о чем подумать ........
разово я не готов влить в агрегат много денег, морально:)) количество времени проведенного на веле растет ....... с ним и растет бюджет вливаний, лично у меня так:))) ........

перечитав форум ...... переосмыслил цели покупок ....... с банального уменьшения веса ........ на комфорт и безопасность .........

и на пункт 2 у меня осталось....
вилка (пока вариантов нет)
или
диск. тормоза типа Mag (El Camino) впереди и задний переклюк ХТ
или
пара диск торм. HFX 9 Carbon

тема оказывается еще не закрыта))))))))
:duma:

kimlu
*

Повідомлення kimlu » 23.12.06 11:58

так ...... первая покупка состоялась ........

купил контактные тапки шимано SH-M072 ...... (кстати где-то на форуме кто-то искал тапки до 400 грн......... так вот, эта модель на земле с бешеной скидкой стоит 277 грн.)
...... педали еще не решил какие брать, их просто не было в магазине;) ...... апетит растет во время еды, 520 уже не хочу ))))....разница в цене между 540 и 959 ...всего 130 грн. ....... кто-то знает какая между ними принципиальная разница???

так же решил заменить перекидки ...... на ХТ ....

зима благодарное время для апгреда вела)))))) скидки практически на все))))))) :kolobok: :kolobok: :kolobok:

madwolfa
* *

Повідомлення madwolfa » 23.12.06 12:12

540 буржуи очень хвалят

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 23.12.06 15:19

....разница в цене между 540 и 959 ...всего 130 грн. ....... кто-то знает какая между ними принципиальная разница???
Не волнуйся - это распродажа. 959 стоили 811 грн по-моему. Разница в материале рамки и покрытии оной, для лучшего встегивания/выстегивания, весят практически одинаково. 520 и 540 отличаются осью, что весьма существенно.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 23.12.06 15:31

....так же решил заменить перекидки ...... на ХТ ....

зима благодарное время для апгреда вела)))))) скидки практически на все))))))) :kolobok: :kolobok: :kolobok:
Лучше сначала вилко смени и систему :)

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 23.12.06 17:37

....так же решил заменить перекидки ...... на ХТ ....

Лучше сначала вилко смени и систему :)
+1 Вилко очень многое решает :kolobok:
по моему скромному мнению какой толк от перекидок если на расколбасе руки слетают с руля, а ноги с педалей. Так что контакты к туфлям а велу новую вилку. :D

kimlu
*

Повідомлення kimlu » 23.12.06 18:34

ок ...... вилку ...... но какую??? их очень уж много .....
возможно ли за 200-250 у.е купить вилкО) ощутимо лучшую, чем установленная сейчас (SR Suntour XCP75).........

хух ......... хорошо хоть с педалями определился ........;%) :anti:

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 23.12.06 22:14

ок ...... вилку ...... но какую??? их очень уж много .....
Ну ща начнется :D
возможно ли за 200-250 у.е купить вилкО) ощутимо лучшую, чем установленная сейчас (SR Suntour XCP75).........
За такую цену придется ждать следующей осени и АКЦИЙ с распродажами :^:

по моему скромному мнению за 250-300 даже сейчас можно взять воздушку Марзоку или РокШокс. По остальным покажите где в есть толковый сервис и запчасти в наличии (в Ужгород не посылать) ;-)
Ну и не забываем вариант с нового вела...

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 25.12.06 12:57

За 300 уё можно взять очень неплохую манитушку: Manitou R7 Comp или за 350 уё Manitou R7 Elite… Младшая вилка в верхней серии! ;)

И вес… У первой 1.45 кг. У второй 1.50 кг.

Сбросишь около 500 грам.

И вилка будет ощутимее лучше…

____

Что касается вливаний… Фактически, я тебе описал план своего апгрейда… :)
Пока я поменял на своем «Кубике»:
1. Контакты – Crank Brothers.
2. Вилку Рокшокс J3 на Manitou R7 Platinum
3. Руль – Карбон прямой короткий, рожки ультралегкие
4. Передний переглюк SRAM X-Gen (Ну это не ради веса, а ради надежности… После того, как погнул LX)…

В планах до весны: шатуны/каретку, подседельный… По возможности – колеса… Уж больно дорого получается то, что хочу…

Тормозами при моем весе я полностью доволен! У меня сейчас Магура Джулия…

kimlu
*

Повідомлення kimlu » 5.1.07 12:01

.... такс топталки купил 959 ...... на подходе задняя перекидка ХТ ........

Ребят …… кто-то же наверняка недавно занимался покупкой вилки ….. подскажите возможные варианты, буду премного благодарен, если кинете сразу ссылки на продавцов

…….. аппетит вырос вместе с бюджетом до 400-450 у.е., так как пообщавшись с многими велолюбителями ....... понял, что вилка где-то 40% всего вела …….. вилка должна быть с блокировкой

:kolobok:

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 5.1.07 12:15

Гы, интересно так бюджет удвоился :^:
За такие деньги я бы взял Ребу иил Марафон, Р7 несомненно легче, но нет желания связываться с Ужгородом, хотя лично сам засматриваюсь на Корсу, но она не подойдет к геометрии твоей, потому как ходу всего 80, если не ошибаюсь конечно.
Всё по моему скромному мнению

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 5.1.07 12:18

Я тоже долго думал… Как я уже писал, мой выбор - Manitou R7 Platinum.
Сверхлегкая вилка. Вес: 1.32 кг.

Была в ТдФ за 2600 грн., или около того… Позвони им…
У них же были Manitou R7 Super Click It и Manitou R7 Super. Обе, соответственно, с Локаутом…

Но я бы советовал именно Платинум. Ты на ней едешь и не заморачиваешься, вилка сама блокируется на ровном! :)
Но можно и с локаутом... Она, естественно, поменьше стоила... :)

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 5.1.07 12:25

2 AVL: А чего с Ужгородом? Ну и что, что оф. представитель там?! Купить можно ив Киеве. ТО проходить где угодно. Асли что-то навернется в вилке любого производителя - гемора необерешься, и с Киевскими!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей