16.12.2006 Пивнянский Карьер

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Mosspower
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Mosspower » 18.12.06 00:21

Den_N
> P.S. to Mosspower: Если честно, то я больше пялилися на уши-чебурашки, а не на вязанный шлем, т.к. для меня смерти подобно одевать такое на дороге. Во время велопоездок все органны восприятия должны быть направлены на обеспечения собственной же безопасности и слух играет в этом далеко не последнюю роль (спроси у Skydiver'a как был проигнорирван гудок мерседеса во время поездки на поиски "ЗКП" ). все это конечно по моему скромному мнению
Всё верно. Так делать не надо. Ибо чревато. ;o)
Я сам до последнего времени такого себе не позволял.
Но, на деле, не всё так ужасно как выглядит на первый взгляд.
Во-первых: хотя наушники Sennheiser hd 280 действительно обладают высокой степенью звукоизоляции от внешних звуков (что в данном случае очень плохо), но я их одеваю на толстую вязанную шапку, так что они уже _неплотно_ прилегают к ушам. Кроме того, я их ещё несколько сдвигаю подальше от ушей, да ещё и звук MP3-плеера делаю таким, чтобы слышать не только музыку, но и то, что происходит на дороге.
Во-вторых: по крайней мере меня лично, наушники на голове заставляют не только внимательно смотреть вперёд и "слушать дорогу", но и чаше вертеть головой по сторонам, чтобы постоянно быть в курсе событий на дороге, и визуально контролировать ситуацию, происходяющую позади меня, справа и слева. А не полагаться в этом случае исключительно на слух.

Иногда мне даже удаётся "почувствовать" машину, едва только показавшуюся сзади на дороге. Это всё, конечно, из разряда фильмов "Затойчи" и вроде этого... ;o)

Но, во всяком случае, мне машины не "дудят" возмущённо. Потому, как я их _вижу_ ещё загодя, и кивком головы я это им показываю, что я их вижу, а взмахом левой руки, сигнализирую, что я готов и они могут меня спокойно обгонять. Словом, веду активный "диалог" с водителями.

Кстати, плюс ещё и в том, что водители, видя идиота, едущего на велосипеде с огромными наушниками на башке, обгоняют его с _максимально_ большим по возможности зазором. ;o))))))))) LOL

В то время, как небольшие, незаметные для водителей наушники, такого бонуса не дают. ;o))))

Ну и, конечно, ехать нужно ровно, не виляя. Виляющий по дороге идиот в наушниках - зрелище действительно не для слабонервных водителей. ;o) Как там.... надпись на воротах дома: "Собака не злая. Но нервы очень слабые."

А вот, кстати, не успел ещё пелотон толком отъехать от карьера, а легковушка ему гневно "дудела".... Хотя в пелотоне все были без наушников....... Помните эту ситуацию? ;o)
В чём там было дело? Или это просто знакомые были?
Мне показалось, что ведущий группу решил посмотеть, что там творится в хвосте пелотона и для того, чтобы случайно не спровоцировать "свалку", выехал на встречную полосу....?

Кстати, вот мне машины не "дудели" ни в этот день, ни до того. ;o)

Стартуя с Оболони в 11:зо, я знал на что иду, поэтому отправляться без музыки "в одиночное плавание" на ~160 км я, честно говоря, не решился. Ещё и за запасными батарейками заехал в ближайший супермаркет. ;o)
Во всяком случае, музыка своё дело сделала и до карьера я к 15:оо всё-таки добрался. ;o)

Единственное, что - после первых 50-ти километров я пожалел, что отправился в путь на МТБ, а не на шоссейнике...

Я ещё раз настаиваю на том, что я ни в коей мере не рекламирую и не призываю наследовать такой стиль катания. Лучше катайтесь в группе и слушайте птичек - так будет и веселей и безопасней. Если только, конечно, ПДД соблюдать будете.

Hagen
> фото в студию! ;))))
Фото, как такового, нет. Сам себя я не фотографировал. ;o) Но могу предположить, что в глазах велокиевлян я выглядел примерно вот таким образом:
Зображення

Vitalka
> оборудование в студию.
Частично оборудование запечатлено на моих фотках, которые я запостил выше. Это наушники, висящие на руле моего вела. ;o)))
Востаннє редагувалось 18.12.06 09:50 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Don Dimon
* *

Повідомлення Don Dimon » 18.12.06 09:49

Всем спасибо за компанию! Покатушка получилась супер! Понравилось всё и очень. Только последние километры назад докручивал с трудом - силы немного не рассчитал

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 18.12.06 10:54

2 Mosspower
Летние фотки карьера там и здесь

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 18.12.06 11:26

Должен ли учитель суметь повторить музыкальное произведение, исполняемое учеником на экзамене ? Нет. И это правильно.
Должен ли организатор быть учасником ? А вот и не известно :-)

А если без шуток, то за пару часов до старта форсмажор такой случился что было не до поездки. Чтобы совсем жаба не задавила, мы с Людасей позже немного развеялись, заехали в Боярку, где ожидали вместе с аРомой в подступающих сумерках группу, но решив что это надолго уехали обратно домой..

Огромное спасибо Слиму, Маше и другим организаторам, взявших на себя груз ответственности.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 18.12.06 11:33

о да

как врио организатора объявляю всем участникам (количество которых при каждой попытке подсчитать, все ли здесь, колебалось от 21 до 24) благодарность за беспримерный героизм и мужество, проявленные при ожидании замыкаемых.

Шмупси!!! с тебя поляна!!! можно прямо сегодня в синема клубе!!!
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 18.12.06 11:38

Благополучно проехались по треку, несколькими часами позже.
Никаких навозных полей не встречали!
Да-да, это у нас был глючный ЖПС - он потом нам Мотовиловку в противоположной стороне показать пытался.
Или он на руле был вверх ногами закреплен? :duma:
Нафиг-нафиг !
Евгу : Значит так. ЖПС не глючный и к рулю прикрепленн тоже намана :) На карьер приехали ? Приехали.Если не считать того глюка с фермой то в остальном все было пройдено по треку. Могем выложить тут планируемый и пройденный треки и поиграть в " найди 10 отличий" ;) :)
По поводу Мотовиловки. Тут таки да. Глючок был *oops* то на что я указывал оказалось с. Мотовиловское . Ну чтож тут поделаешь , шрифт на GPS маленький, освещение поганое ну и вообще ... А может мне просто хотелось еще с вами покататься :) А ? Такой вариант не рассматривается ? :) :) Да кстати, там еще одна " мотовиловка " была помимо той которая нам нужна была. Называлась Красная Мотовиловка. Короче там все шифрованные какие-то :)
Марку :
Марк. Как вы проехались " по треку" при том что у вас GPSки нет ?!? По треку проехались мы и уперлись в ту самую ферму-вонючку :) а вы проехались " в сторону куда по идее должен вести трек" Короче. Дуэль ! :kolobok: В субботу можем проехать твой трек еще раз и если нам с тобой удастся миновать ту самую Ферму -Вонючку то тогда .... тогда ... ну я не знаю что тогда :) Короче . Если следовать твоему треку то катание по свалке с последующим упиранием в забор фермы неизбежно . Я тебе говорю ;-)

А в остальном все было отлично :^: Спасибо всем :D
Там где есть цель там всегда есть успех

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 18.12.06 11:40

Будет, все будет:)
Сеннушка, но ты ж в теме про_клюб напиши :)) када сабираемся:))

В общем пакатушка понравилась:)
Спасибо замыкающим:) и всем всем всем:))
Буду тренироваться:))
the duck is watching u

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 18.12.06 11:55

2 AndreiF: Маленькое дополнение…
Немного не доезжая до Боярки, мы окончательно потеряли остальных.
Тут произошло такое фигня… Мы провтыкали поворот на срезку к Боярке… Ну и вот… Остались впятером…
И тут, уже в сумерках, scourge предложил сделать зачётный круг по лесу. Болото, перенос великов через ручей по брёвнышку, 4 горящих красных огонька в сумеречном лесу - незабываемые впечатления.
Это было наше совместное решение проехать кусочек трассы 24-х часовой гонки…
При этом мы умудрились блукануть… ;) Очень стыдно… :))
Но заблудится мы там просто не могли… Некоторые повороты руки делали сами – на рефлексах! ;)
По выезде из Боярки кто-то взял темп 30км/ч снова, и на таком темпе мы доехали до Кольцевой.

Темп взял сначала scourge, потом его сменил я… Ну вот так и докатились… :)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 18.12.06 12:34

Phantom
Спасибо за ссылки! Жаль, хорошее было место. :-(

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 18.12.06 14:55

Юра, рад, что ты ездиешь с обществом :) в известные места :)
Пожалуйста, фотки ресайзь до 1000 пикселов по длинной стороне! Вытягивать очень долго.

А как там себя чувствует охрана карьера?
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

GOOFY
* *

Повідомлення GOOFY » 18.12.06 19:25

2Mosspower:
если мало, вот еще http://infostore.org/info/2405417

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 18.12.06 23:09

Kolia Kilch
Коля, привет! :o)
С наступающим тебя Праздником Святого Николая! ;o)

Ну..., «ездишь с обществом» - это, конечно, громко сказано. ;o) До карьера мне пришлось добираться в одиночку, так как из дому выехал довольно поздно (да ещё и решал куда податься: то ли в «страну детства» на улицу Малокитаевскую, то ли за тридевять земель в так разрекламированный сабджевый карьер). Карьер всё-таки победил. ;o) Ну, и в окрестностях карьера я появился уже «под занавес», скорее, в роли Тени Отца Гамлета: «У ту же мить з моря вилазить Привид в брудному простирадлi» (c) Лесь Подерев'янський. Собственно, в таком виде я и попался на глаза одной из велогрупп, уходящей «домой» в направлении Перевоз-Дзвонковое-Жорновка.

Так как перспектива дальнейшего одинокого «брожения» окрестностями незнакомого карьера меня особо не прельщала, то я на своей "летающей швейной машинке" попервах честно попытался зацепиться за хвост резво уходящего на Восток пелотона… Но вскоре понял, что нефиг самому мучаться и других мучить. ;o)

На автобусной остановке в Жорновке я сфотал велокиевлян (вот они какие - северные олени! ;o))) ). И попросил их больше меня не ждать (особого разговора не получилось, ибо смеркалось… ;o) ). После чего пелотон резво умчал в направлении Боярки - навстречу надвигающимся хмурым сумеркам…

Ну, а я, подавив нахлынувшее желание крикнуть им вслед сакраментальное: «Я задержу их! Один за всех....» и так далее по тексту, чуть перевёл дух на этой же автобусной остановке, съел яблочко (вода у меня к тому времени уже закончилась). После чего и сам по мере сил потулил на Восток в направлении Боярки, снова в одиночку, словно подбитый истребитель, возвращающийся с задания - на бреющем и с траурным дымным шлейфом, стелющимся через весь горизонт… ;o)

> Пожалуйста, фотки ресайзь до 1000 пикселов по длинной стороне! Вытягивать очень долго.
Отакої.... Я-то думал, что это у меня самая худшая в Киеве телефонная линия. Оказывается, что нет. Да куда ж там ещё ресайзить - это ж будут уже не фотки, а "почтовые марки". ;o) Там же размер каждой всего-то в районе 300Kb...?

Охрана карьера...? Я до проходной метров 30-ть не дошёл - из-за грязи. А так там и шлагбаум присутствовал и будка-КПП, и в её окошке кто-то маячил. ;o)

GOOFY
Спасибо за фотки!
1-я, 6-я и 7-я понравились!
Востаннє редагувалось 19.12.06 09:18 користувачем Mosspower, всього редагувалось 3 разів.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 18.12.06 23:34

Ну, а я, подавив нахлынувшее желание крикнуть им вслед сакраментальное: «Я задержу их! Один за всех....»
Вау, да мы ж мушкетёра :smt065 то и не разглядели ... в сумерках. *oops* :gerl:
После чего и сам по мере сил потулил на Восток в направлении Боярки, снова в одиночку, словно подбитый истребитель, возвращающийся с задания - на бреющем и с траурным дымным шлейфом, стелющимся через весь горизонт… ;o)
Прочитал ... представил ... и скупая мужская слеза ... ну и далее по тексту ;-)
Ну как тут не сказать:"Мессершмидт" :smt051 .. кх-кх ..в вязанном шлеме новой супер секретной вражеской разработки, да ещё с Чебурашкиными ушами. :anti:

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 18.12.06 23:44

Vitalka
;o) Ну, да, "мушкетёра"! А "кресты" на фюзеляже, как же - не в счёт!!!??? ;o))))

Вот дались Вам мои "уши". ;o) Лучше поведайте чего вам та машина-то "дудела"? ;o)))
Она ж "дудела", бедная, аж пока у неё аккумулятор не сел.....!!! ;o))))))))) и та-а-ак жа-а-алісно..... LOL

Endless
* *

Повідомлення Endless » 20.12.06 00:36

Спасибо всем за покатушку... :D
Погодка была, для этого времени, приятно аномальной.
Карьер приобрел другой статус.
А старый всегда останется у нас в памяти. Аминь.

И нескольно фоток о героях :) покатушки
Нет предела совершенству=>

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 20.12.06 11:30

Уважаемые господа! А как все-таки там сам карьер?

Жующие лица мне многие знакомы и симпатичны, да.

Фоток собственно карьера практически не вижу, не могу представить, во что он превратился.

Как там, пускают свободно посидеть-отдохнуть, или требуют что-то?
Гоняют, или смотрят сквозь пальцы (на велике много камней не увезешь :) )
Может, стоит заезжать не через КП?

Не, я понимаю, что могу сам поехать и проверить...
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 20.12.06 14:32

Сам каръер вот http://www.smotri.te.ua/index.php?showid=100427 Представление сложить сможешь я думаю :)

Нас вроде как никто не гонял. Заезжади не через КП. Хотя охранник из будочки с интересом наблюдал как мы в лес сворачивали не доехав до КП метров 50
Там где есть цель там всегда есть успех

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 20.12.06 16:37

Даа.... Какое свинство... Такое было озеро... Нет чтобы рекреационную зону отгрохать, нужно опять камень добывать. Не набили желудки себе еще наши которые "только что из народа", куда там до эстетики со здоровьем. Мне, знаете ли, представился такой нужник, облицованный гранитными плитами... :( Теперь останутся только воспоминания и фотографии.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 21.12.06 19:12

2 Kolia Kilch: Коля, а шо у нас на украине мало красивых карьеров осталось? ;)

Есть повод съездить:

Зображення
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 21.12.06 20:35

... Короче. Дуэль ! :kolobok: В субботу можем проехать твой трек еще раз и если нам с тобой удастся миновать ту самую Ферму -Вонючку то тогда .... тогда ... ну я не знаю что тогда :) Короче . Если следовать твоему треку то катание по свалке с последующим упиранием в забор фермы неизбежно . Я тебе говорю ;-)
...
так может повторим ? есть желающие ?

можно немного добавить км по грунтам: Феофания-Хотов-Иванковичи-Мал. Ольшанка (там есть красивое место), а потом уже возвращаться через Плесецкое, Заборье, Боярку

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 22.12.06 10:06

=> Коля, а шо у нас на украине мало красивых карьеров осталось?

Съездим! Берешь? Палатка и опыт летнего похода есть...
Где эти места?

А наш карьер жаль - к нему можно было съездить в течение одного дня.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 22.12.06 10:11

станция щепзаводы....это в сторону Коростеня кажись....так вот тама такие карьері закачаешся:) и затопленые и действующие ....отвесы стены карьера метров эдак по сто:) настоящий лунный пейзаж....эхххх красотища в общем

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 22.12.06 10:59

=> Коля, а шо у нас на украине мало красивых карьеров осталось?

Съездим! Берешь? Палатка и опыт летнего похода есть...
Где эти места?

А наш карьер жаль - к нему можно было съездить в течение одного дня.
Карьер находится под Смелой. Можно будет повторить поездку в Холодный Яр, карьер будет по пути, но только командой отчаянных экстрималов и небольшой группой.

Можете себе представить:
Лето, жара, а под ногами в лесу грязь, комары занимаю любые свободные участки тела за 2 секунды. Ниже 7 км/ч ехать нельзя а больше 10 невозможно... ;) И так около часу через лес. Вобщем трек и опыт уже есть ;) Велкам ;)

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 22.12.06 12:43

так может повторим ? есть желающие ?

можно немного добавить км по грунтам: Феофания-Хотов-Иванковичи-Мал. Ольшанка (там есть красивое место), а потом уже возвращаться через Плесецкое, Заборье, Боярку
Так что там на счет повторить? ;-)

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 22.12.06 13:51

Коля, а шо у нас на украине мало красивых карьеров осталось?
Два небольших и один средний затопленные карьеры находятся недалеко от Плесецкого карьера, с другой стороны Пивнянского леса, возле устья речки Снетынка, впадающей в Унаву.
Там же с другой стороны от железной дороги находится интересное озеро Снетынка.
Участок "Устье р.Снетынка - озеро Снетынка", с проездом через 80-метровый туннель под железной дорогой является неплохой темой для покатушки.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей