Сегодня День почтения памяти ликвидаторов аварии на ЧАЕС

Saoros
* * * *
Сегодня День почтения памяти ликвидаторов аварии на ЧАЕС

Повідомлення Saoros » 14.12.06 09:48

Сегодня 14 декабря в Украине День почтения памяти ликвидаторов аварии на ЧАЕС. Я знаю, что многих живущих в Киеве эта беда коснулась.
Сегодня в Чернобыле пройдут торжественные мероприятия, в т.ч. возложение цветов возле Памятных мест. Первое возложение произойдет возле Памятника всем пожарным, которые первыми приняли удар аварии на себя.
Если у вас есть близкие и знакомые, принимавшие участие в ликвидации сразу и в первые годы после аварии, поблагодарите их. В то непростое время практически никто полной информацией об аварии и влиянии радиации на орагнизм не обладал. Все эти люди, получив высокие дозы облучения, навсегда связали свою жизнь с атомом.

Спасибо нашим, таким же как мы простым соотечественникам за все, что они сделали в свое время для ликвидации аварии.

Lёxus™
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Lёxus™ » 14.12.06 09:55

Помню, как ночью с 26-го на 27-е апреля 1986 года мой отец (водитель автобуса) с высокой температурой поехал в парк, а оттуда с огромной 3-х километровой колонной икарусов в Припять - людей вывозить. Несколько дней подряд людей вывозили, а потом приехал домой, и все вещи в которых он был они с мамой сожгли. А здоровье там оставил. :(
А потом статус "чернобыльцев" под это дело первыми начали себе выбивать директор парка и остальная сучья элита, которые там и близко не были. : :x
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 14.12.06 17:07

Позвоню, поблагодарю знакомых. У меня дедушка ликвидировал последствия катастрофы. И знакомый есть, который в Славутиче работает.
Saoros, спасибо, что сказал. Я не знал, что сегодня день Памяти ликвидаторов.
Life is art of drawing without an eraser.

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 14.12.06 18:36

А потом статус "чернобыльцев" под это дело первыми начали себе выбивать директор парка и остальная сучья элита, которые там и близко не были. : :x
Так всегда...

А сейчас многие "чернобыльцы" сидят с МИНИМАЛЬНОЙ пенсией в Украине...
О как ничтожны ты и я,
Перед нависшею судьбою,

Иживы мы, пока друзья
стоят всегда за нас стеною...

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 14.12.06 18:49

...Saoros, спасибо, что сказал....
Сорри за оффтоп, Saoros - она.
Юл, будеш знать как пол в профиле не указывать *oops*

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 14.12.06 19:30

Сегодняшний день был не из простых. Но усилиями многих коллег удалось сделать этот день памятным для многих наших предшественников. Светлая грусть. Меня окружают герои.
Но больше всего и прежде всего меня тронула радость отца-ликвидатора на мои поздравления давно уже гражданина России, в которой этот день не почитают.
Почетные памятные ордена обмыли:)

LSK
* * *
Стать:жін

Повідомлення LSK » 14.12.06 20:55

Саорос, спасибо что сказала!!!

вспомнилось все ... сетка из йода на спине ... удивленные московские родственники, которых впервые увидела на Киевском вокзале 28.04. после выгрузки из поезда, набитого детьми и женщинами... мы тогда ехали я, подружка и ее мама на одной полке.

и одноклассника Макса, который, сидя за партой рассказывал, что отца пожарника вызвали тушить какой-то пожар... тогда почему то казалось, что Чернобыль где-то далеко ... в Сибири))) его отец и мама до сих пор сильно болеют...

а еще помню 1997 год, апрель месяц. сидела в Сербии, в общаге, смотрела телек и новости про Украину - годовщину Чернобыльской аварии... сидела и ревела...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей