Неординарный жизненный случай (Покупка пива)

Phantom
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Phantom » 12.12.06 09:21

Саша, да всё правильно сделал. Это была провокация, а ты на неё не поддался. А какие были варианты? Дать в рыло -- не по спортивному, нахамить в ответ -- а какой в этом смысл. Хотя можно было ему задать красивый детский вопрос, который поставил бы его в ступор, мол, а для чего это цирк :? А то, что ты купил в другом ларьке показало ему (если он, конечно, видел), что деньги не всегда лучший способ решения вопросов.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 12.12.06 09:36

Саша, да всё правильно сделал. Это была провокация, а ты на неё не поддался. А какие были варианты? Дать в рыло -- не по спортивному, нахамить в ответ -- а какой в этом смысл. Хотя можно было ему задать красивый детский вопрос, который поставил бы его в ступор, мол, а для чего это цирк :? А то, что ты купил в другом ларьке показало ему (если он, конечно, видел), что деньги не всегда лучший способ решения вопросов.
Тогда надо было дать шанс дядьке тоже совершить правильный поступок - сказать что нибудь вроде "совсем ох...и %:?*:;%%?**(?%%%", то есть в свою очередь совершить провокацию, а дядька бы на нее не поддался.
Таким образом, можно было спасти человека от морального падения, вынудив его совершить правильный поступок ;-)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 12.12.06 10:26

сказать что нибудь вроде "совсем ох...и %:?*:;%%?**(?%%%", то есть в свою очередь совершить провокацию
Это уже было бы хамством

Hagall

Повідомлення Hagall » 12.12.06 10:29

Это была провокация, а ты на неё не поддался.
Чет не понял, а в чем провокация? :duma:

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 12.12.06 10:44

Начну с поговорки. Никогда не знаешь где найдешь, а где потеряешь. Иногда человек так стремится успеть, но опаздывает на самолет. В результате ужасно огорчается. Потом оказывается что этот самолет разбился и все погибли. Подобные ситуации в миниатюре регулярно присутствуют в нашей жизни. Так что легче считать что судьба была к тебе благосклонна и ситуациия сложилась таким образом специально. Твой ангел-хранитель уберег тебя от чего то худшего.
По поводу насилия. Как то так сложилось, что за всю свою жизнь ни разу не учувствовал в драке, хотя всегда был спортивным, да и ушу отзанимался около 10 лет. И что то никогда не мучили меня сомнения по поводу моей мужественности. И насколько мне известно, окружающие меня люди не считают меня малодушным или "не мужиком".
Зато как часто я наблюдаю и ненужные травмы и даже смерти парней вбивших себе в голову какие то неверные представления о чести и достоинстве. Ко всему ведь можно относиться философски. Если вам и вашим близким не угрожает смерть или утрата здоровья, будь то физического или душевного, то и махать кулаками нет смысла, а порой и опасно, ни когда ведь не знаешь на кого можешь нарваться, и есть ли у врага оружие.
А вообще мне нравится образ поведения восточного мудреца, который как известно развивает не только свой дух но и заботиться о, хранящей этот дух, телесной оболочке. Такой человек до последнего будет оставаться спокойным, но если уже будет вынужден защищать себя, то будет действовать наверняка. Хороший пример, шаолиньские монахи.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

June
* * *
Стать:жін

Повідомлення June » 12.12.06 10:47

Просто необходимо быть более гибкими.
Если есть возможность, нужно избегать конфликтных ситуаций: здоровье и жизнь не купишь.
Если нет возможности всё уладить при помощи слов, тогда нужно применять силу, но с умом.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 12.12.06 10:47

Золотые слова.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 12.12.06 11:12

Помните из детства: "Налицо ужасные, добрые внутри".

Так вот и нужно быть таким, внешне, чтобы у _того_ мужика не было _никакого_ желания даже близко подходить к ларьку, у которого уже стоите Вы. Все помните "Аленький цветочек"? Вот. И мужик, стараясь не привлекать Вашего внимания, плавно перетекает к ларьку соседнему... Ни о каких инцидентах речь даже и не идёт. ;o)

А то сначала создаём всякие ситуации, а потом их решаем. ;o)
Спрашивается: зачем создавать? ;o)

Вот Plazmist. Он пива не пьёт, а потому в потенциально проблемных местах не бывает. ;o)
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 12.12.06 11:31

Мутный, источающий безпричинную агрессию взгляд, крысиная ухмылка, жевачка во рту, громкая матерная речь с постоянным упоминанием имени "Васа", поигрывание четками в руке - вот та внешность, что оградит вас от неприятностей. ;-)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 12.12.06 11:58

Вчера видел в метро ребят, к которым подходить ну вот совсем не хотелось. Такие славные парни, с сережками в ушах (в обоих), с губами, в которые вставлены кольца, чуть подкрашенные, но неброско, невызывающе, и главное - нежно обнимающие друг друга :)

Может такими надо быть? :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 12.12.06 11:59

(= интиресная тема ((= а при чём тут муЗцинка с денюшкай? Ну хам ,паказуху устроил... таких "Вась" в кепках в киеве немало, не удивил (;
Тут, как по мне, дело в другом, тётка взяла деньги... апплёвывать нужно её (= если вам уж так хочецца... самое интересное как бы развернулись события если бы она не взяла денюшку, а обслужила в порядке очереди?
Кстати именно из-за таких баб такие жесты кажутся эфектными...
//\/\\>

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 12.12.06 11:59

Еще можно не мыться с месяц. Тоже гарантия, причем как от конфликтов, так и от гопстопа :)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 12.12.06 12:01

Тут, как по мне, дело в другом, тётка взяла деньги... апплёвывать нужно её (= если вам уж так хочецца... самое интересное как бы развернулись события если бы она не взяла денюшку, а обслужила в порядке очереди?
Кстати именно из-за таких баб такие жесты кажутся эфектными...
Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 200 % выгоды (с) В.И. Ленин.

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 12.12.06 12:02

Ленин? гы... ну-ну... (;
тут вопрос не в деньгах. (; не та сумма :kolobok:
//\/\\>

Леха

Повідомлення Леха » 12.12.06 12:10

Ленин? гы... ну-ну... (;
тут вопрос не в деньгах. (; не та сумма :kolobok:
как думаешь, сколько получает работница киоска?

как думаешь, сколько денег она тратит на еду в день?

как думаешь, что для нее значат 46 грн?
Дует? Do it!

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 12.12.06 12:14

В 22 года реагировать "гыгы" на упоминание Ленина - весьма симптоматично и, к сожалению, характерно. Этого человека можно уважать хотя бы за масштабность перемен, которые он произвел. Ширше надо мыслить, оценивать, анализировать, а не думать чужими мыслями.
Востаннє редагувалось 12.12.06 12:34 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 1 раз.

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 12.12.06 12:17

это её проблемы, я не о деньгах говорю... я о её поступке, даже для неё эти деньги пустяк... но это хорошо характеризирует её поведение в других ситуациях, где деньгов не будет вовсе. (;
//\/\\>

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 12.12.06 12:18

В 22 года реагировать "гыгы" на упоминание Ленина - весьма симптоматично и, к сожалению, характерно. Этого человека можно уважать хотяб бы за масштабность перемен, которые он произвел. Ширше надо мыслить, оценивать, анализировать, а не думать чужими мыслями.
оффтоп конечно, но как говорицца "%ули толку" от этих перемен?
//\/\\>

Hagall

Повідомлення Hagall » 12.12.06 12:24

оффтоп конечно, но как говорицца "%ули толку" от этих перемен?
еще больший оффтоп, но подозреваю что толку больше, чем от 500+ постов

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 12.12.06 12:26

Hagall
+1

urbik

Повідомлення urbik » 12.12.06 12:34

... 46 грн?
а ведь не 46 а 42....
пейсатели, уже и ленина вспомнили, а читать/считать кто будет? :duma:
Зображення

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 12.12.06 12:36

еще больший оффтоп, но подозреваю что толку больше, чем от 500+ постов
согласен, мои посты тоже маразм, но тот маразм что нёс он заставляли читать, исполнять... потому мне простить можно (; , а вот ему нет... }) идеи с такими масштабами нужно уметь внедрять... а у него не вышло... ничего ;-)
//\/\\>

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 12.12.06 12:37

чем от 500+ постов
а от твоей 1000+ ;-) :p :p :p
//\/\\>

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 12.12.06 12:38

2 !mP
Ага, ты то небось читал "Апрельские тезисы".
Хотелось бы узнать, с чем именно ты несогласен :)
А как насчет плана ГОЭЛРО? Не вышло?
1. Учить историю.
2. 5-й канал можно слушать, не принимать как догму их мнение.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 12.12.06 12:42

а я все-таки настаиваю на обсуждении педерастов из метро :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей