рассказываю.
а) новичкам действительно хватит получаса, чтобы насладиться ездой (! - имеется в виду езда рысью, тк иногда лошади, чувствуя неопытного наездника, совсем не хотят работать и могут тупо простоять несколько минут не двигаясь или не захотят бегать, просто будут ходить... в общем, из-за такой "шары" с походкой все будет тип-топ. другое дело, если скакать на лошади. тогда час - это утомительно для первого раза)
б) на ипподроме такая покатушка производится либо в субботу в 10 утра, пока лошади не выгулянные, либо в будни, что не всем подходит. после - начинаются у них тренировки или забеги.
в) планирую ездить каждую субботу, если будет получаться. еду с троещины через мост патона. по пути могу взять на хвост пару-тройку человек. остальным - встреча возле ипподрома.
г) брать с собой сменную одежду, которую не жалко. с лошади можно упасть в болото, она тебя может обслюнявить. да и провоняешься пОтом лошади
д) платишь лишь за время езды. надо 15 минут - берешь 15. полчаса - заплатишь за это время. только если одному кататься, то могу не дать лошадт на 15 минут. а на полчаса - пожалуйста. да если еще и группа - то ваще можно договориться сколько кто ездит.
е) насчет обучения - не знаю. местные служащие подскажут. а вот тренер, наверное, дорого стоит
ж) катание происходит в леваде (загончик небольшой) для начинающих или по кругу на самом ипподроме для уверенно сидящих в седле. оно, конечно, не очень ездить по кругу, но на том же труханове там цены зашкаливают, а на оболони кажись надо записываться на "курсы". по кругу ездить лучше, если уверенно управляешь лошадью. возле базарчика животное начинает либо шугаться всяких звуков либо вообще может остановиться и простоять добрых минут 10-15. и никакие угрозы и шлепки оно не понимает. ну прикалывается над новичками
а галоп/рысь и тд и тп - уж кто как лошадью управляет. хоть вприпрыжку ;-)
так что смотрите. вроде все изложила
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©