Чай зеленый

Chivava
* *
Чай зеленый

Повідомлення Chivava » 4.12.06 21:45

На протяжении нескольких лет употребляем его всей семъей(по назначению :) ).А тут мне friend заявляет,что якобы он не так полезен как я думал :duma:.Что якобы тот не нормализирует кровяное давление,а наоборот.Подскажите,расскажите пожалуйста *oops*
Аццкие колобки team!!! Just ride bike!

Lёxus™
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Lёxus™ » 4.12.06 23:38

Ля... Я думал шо то серъезное....:)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 5.12.06 00:15

Твой "friend" не прав.
После черепно-мозговой травмы, врач рекомендовал мне пить зеленый чай, - "для снятия напряжения и релаксации сосудов";)

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 5.12.06 01:45

Петя, подари мне красивый чай;-)

(хорошее начало для флуда:))

Maestro

Повідомлення Maestro » 5.12.06 01:50

невкусный он, но думаю шо невредный

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.12.06 01:54

а) заканчивайте флуд (пасть порву)
ю) чай тоже разный бывает. и заваривают его по разному. мало кто делает , как рекомендуют китайцы - не более одной минуты под горячей водой (и не кипяток!)

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 5.12.06 02:01

Колюня, он вкусный:) и полезный:)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 5.12.06 02:26

а) заканчивайте флуд (пасть порву)
Так, все ребята, заканчиваем флуд.
Кстати Петя, а какой чай ты обычно даришь?
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 5.12.06 09:08

не знаю... как был Аллах акбар так и остался....
наверно опера :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 5.12.06 09:11

...еще очень хорош зеленый чай с жасмином:)...

Mary

Повідомлення Mary » 5.12.06 09:49

Зеленый чай действительно не каждому по вкусу. Отчасти это потому, что или сам чай не очень хороший, или вода плохая, или заваривается неправильно. Но польза его от этого меньше не становится ;)
Вот, что пишет о зеленом чае "чайная энциклопедия":
"В зеленом чае абсолютно нет калорий, зато много витаминов и минералов (кальций, цинк, йод, селен, медь, железо, марганец, фолиевая кислота, более 10 видов витаминов, фенолы, теин и т.д.). Чай совершает биохимическую очистку не только желудочно-кишечного тракта, но и почек, печени, выводит токсины, стимулирует обмен веществ. Замечено, что он благотворно влияет на организм при простудных и других заболеваниях органов дыхания, а так же полезен для курильщиков в качестве профилактики, поскольку активизирует кислородный обмен. При регулярном употреблении зеленый чай восстанавливает функции щитовидной железы, благотворно влияет на кроветворную деятельность организма, нормализует кровяное давление, понижает уровень холестерина.
Зеленый чай занимает одно из первых мест среди пищевых продуктов, обладающих противораковыми свойствами, помогает организму противостоять против развития раковых клеток, радиации. Чай является источником фтора, укрепляет зубную эмаль и предотвращает кариес. Он уменьшает чувство усталости, сонливости, повышает физическую подвижность, улучшает память, замедляет процесс старения, способствует долголетию, укрепляет мышцы и кости, повышает иммунитет".

А еще его вкусно с лимоном или лаймом :)
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.12.06 10:12

Если верит энциклопедии то осталось зеленым чаем лечить только геморой и сифились - и будет универсальный мед препарат.
Бред по моему скромному мнению :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 5.12.06 10:48

Вот еще вопрос: можно ли отнести к чаю ту смесь, что продают в одноразовых пакетиках?
Трям

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 5.12.06 11:08

2 Mary: +1. Сам чаеман со стажем. Хочеться только осветить несколько нюансов:
- как верно отметил Faxegio, чай (не только зеленый, кстати) необходимо заваривать правильно, иначе чай портиться и теряет свои полезные свойства и вкус;
- любые крепкие чаи вообще и зеленые в частности, противопоказаны при заболеваниях желчного пузыря, заболеваниях желудочно-кишечного тракта таких как: гастрит, холицестит и прочих. Кстати мятные чаи, еще более вредны при таком раскладе.
Чай из ромашки рулит! Доганяюсь :) лимонно ромашковыми и фруктовыми чаями.

Шутир -1. Вы слишком категоричны. Зачем передергивать-то? Чай, действительно не мед препарат. И позиционировать его так - действительно бред ;-)
Life is art of drawing without an eraser.

Sand
* * *

Повідомлення Sand » 5.12.06 11:38

Возможно истинные ценители чая меня не поймут или даже осудят но мне нравится зелёный чай с лимоном. Способ приготовления - в чашку насыпать сахар (ой!) по вкусу, положить лимон и подавить его в сахаре, потом залить чаем.
Я здесь
но другом вашим я не стану

has
* * *

Повідомлення has » 5.12.06 11:41

после того как год назад угостили "правильным" и правильно заваренным чаем (китайская чайная церемония) "обычный" зеленый не пью. абсолютно другой вкус и действие! (дада, даже по своему как бы "вставляет", но это наверно сам процессс а не жидкость :)
обычный теперь неинтересно как то. и невкусно %) хотя, раньше минимум 3-4 чашки зеленого в день выпивал.
щас шоб шо то пить перешел на травы.

но эт я не только в плане вкуса, а и к тому, шо если говорить о пользе/вреде/составе/влияниинаорганизм то нада различать о чем и о как заваренном идет речь

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.12.06 11:59

завариваю сабж так: мелю его на кофемолке в мелкий-мелкий порошок, кидаю лимон, заливаю водой градусов 80 и настаиваю 4–5 минут. (для второй заварки вода уже чуть погорячее, но всё равно не кипяток.) очень вставлючая вещь получаеццо. но такого больше двух чашек не выпьешь, а я по выходным привык влупить с утреца чашек 5–6 :) потому догоняюсь мате.
ктулху прийде — порядок наведе

Mary

Повідомлення Mary » 5.12.06 12:04

О! Матэ - то что надо :) но это кажись в другой ветке обсуждается на правах рекламы ;)
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

eremeeva
*

Повідомлення eremeeva » 5.12.06 12:05

Как и всякое растение, Камелия китайская (научное название чайного куста) содержит определенный набор химических веществ (витамины, белки, углеводы, минеральные вещества, эфирные масла и т. д.).
Всякая обработка влияет на этот состав. Изначально это - технологические особенности производства чая, потом - хранение и заварка. Так, наибольшее количество полезных веществ - в белом и зеленом чае, меньше - в улунах и черных чаях. Зато в последних в процессе ферментации появляются другие полезные вещества, которых нет в зеленых чаях.
Вот и получается, к примеру: чайный лист, содержащий гораздо больше витамина С, чем лимонный сок, при обработке до состояния напитка теряет большее его количество. Ну, и тот факт, что индокитайские аборигены добавляют чайный лист в салаты, варят из него супы, тоже говорит о многом.
А те, кто не доверяет советам о полезных свойствах чая, подкрепленным маркетинговыми усилиями чайных компаний - могут углубиться в биохимию чая и найти среди всего его многообразия оптимальный напиток для себя ;-)

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 5.12.06 12:22

а, пересекаемся с двумя китайскими конторами, huawei и zte.
они иногда привозят что-то интересное.
О, только шо по сайту zte лазил, знакомая девушка попросила поглядеть, выбирает, куда на работу идти, между хренвей и этими.. :)

Чай зеленый - полезный, хоть и не всегда вкусный.
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.12.06 13:53

кто хочет попить правильного чая , а не ту бурду что все пьют и считают себя ценителями зеленого чая - вперед к китайцам на церемонию.. благо ресторанчиков в киеве уже довольно много...
на японскую вас не пустят.. слишком много условностей :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 5.12.06 14:26

а пойдемте-ка куда-нить к китайцам чай пить:)

или я вот еще прочитала где-то недавно, как турки оригинально чай заваривают. у них там система из двух чайников...

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 5.12.06 14:33

Чего это не пустят - чайный клуб есть на Дружбы Народов, 7, там тебе чайная церемония и помойму как раз японская;)...

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 5.12.06 14:34

Лена, найди куда и пойдем. С чайпаем, палочками, китаянками, делающими массаж....;-)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.12.06 14:38

Чего это не пустят - чайный клуб есть на Дружбы Народов, 7, там тебе чайная церемония и помойму как раз японская;)...
вот как раз закрытый чайный клуб на Др. Народов - китайский ;-)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 23 гостей