Сколько живут рамы?

Yorik
* * * * *
Стать:чол
Сколько живут рамы?

Повідомлення Yorik » 3.12.06 17:42

Всем известно что с накоплением усталости алюминий разрушается.
Как скоро? Ведь некоторые бренды заявляют пожизненую гарантию на свои рамы (интересно на чию жизнь).

Есть ли у кого очень старые рамы?

7-8 лет понятие относительное, сколько километров?
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.12.06 17:50

Дык тут некоторые 20-25К проезжали и ниче. ХТ правда. А по сосискам у нас тут есть один спец ;)

Походу другой вопрос из этой же темы.
Подседелки и рули (имеется в виду алюминий), есть предположения? Лично я сломал одну характерным образом (около 10К). Остальные еще столько не пробежали, но лимит я им поставил - 7-8К и в мусор независимо от состояния.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 3.12.06 17:54

Меня как раз ХТ и интересуют в первую очередь

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 3.12.06 18:12

Giant XTC - 12.000 км, (видел все гонки которые только можно видеть, по Украине). Живет до сих пор

Giant ATX Team - 30.000 с 2002 или 2001 и по сей день видет гонки и тренировки. Живет до сих пор

;)
Listen to your heart

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 3.12.06 21:46

Да, не повезло, соболезную. :(

Философски загнул, прям адепт славянского дзена :^:

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 3.12.06 23:39

Yorik интересно кто из продавцов в Украине тебе предлагал пожизненую гарантию на раму??? :duma:
Производители предлагаю такую гарантию например в США в рекламных целях и по моему скромному мнению исходят из того, что продаваемы объемы с лихвой покроют меняемые по гарантии рамы, прикидывая, что из 1000 покупателей велов кататься "реально" будут 5-10%, а остальные будут владеть. Кроме того часто условия гарантии очень лимитируют владельца рамы. Озвучь плз условия гарантии на твою раму.

В одной из статей про люминь на заре его вхождения на массовых рынок было сказано:
"Даже если сделать очень грубую прикидку получится, что срок службы Al деталей составляет годы. Например, предположим, что шатун сконструирован таким образом, что при каждом обороте педалей в нем возникает напряжение равное пределу усталости для 10.000.000 циклов . Тогда 10.000.000 оборотов на средней передаче составит 50 тыс км пробега." ( 1)
Лично я не стал бы покупать б.у. раму >5 лет катаную, не важно как.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 4.12.06 20:09

Чтоб не соврать пока вспомнился только GT

С моей то рамой все в порядке, на нее 5 лет ,что и записано в гарантийном талоне

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 5.12.06 13:07

Yorik интересно кто из продавцов в Украине тебе предлагал пожизненую гарантию на раму??? :duma:
полно. трек, гт
а расчет в пожизненной гарантии просто на то, что через пару лет человек либо поменяет раму, либо пересанет катаццо

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 5.12.06 13:29

А який строк служби у водо-газогінних рам типу Україна, Турист...?
У мене був вел з рамою від супутника чи туриста. Рамі було років 20-25. Була в аварії - біля рульової верхя і нижня труби загнуті донизу. Робив на тому велі стрибки з невеликих трамплінів.
Тим не менше досі бігає десь у селі (віддав знайомим).

ПС Це я до того, що напевне немає таймеру, який би чітко відміряв життя алю-рами. ІМНО занадто багато факторів впливає на тривалість служби. Більшості матрасників (типу мене) має вистачити на ціле життя ;)
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

screw
* * * *

Повідомлення screw » 5.12.06 14:16

Усталость материала сука-хитрая! Ее километрами не меряют. Тут все зависит не только от материала и количества циклов - возникновения знакопеременных напряжений в образце (типа срок службы), но и от амплитуды напряжений. При больших амлитудах - число допустимых циклов меньше (меньше срок службы). Для каждого типа велосипеда и материала рамы есть свои опытные данные и свои расчетные (принятые производителем) амплитуды. Производитель может разрешить тебе жестко эксплуатировать вел (большие напряжения), но тогда гарантия на раму вдруг начинает измеряться в нескольких годах, или наоборот, поставить ряд ограничений и смело рассказывать всем, что она вечная. Отсюда - имея раму с гарантией, например 5 лет, совсем не значит, что она через пять лет развалится, все зависит от того, как ты ее катал.
Вывод: вечные рамы вполне могут развалиться, а N-летние вдруг ездить вечно, все зависит от вас.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 6.12.06 12:20

Ну вот у меня были магниевые тормозные ручки "Avid". Так хомуты лопнули в один день, после неполного года эксплуатации.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей