Mavic 717 disc vs Sun Rims UFO

dexter
* * * *
Стать:чол
Mavic 717 disc vs Sun Rims UFO

Повідомлення dexter » 1.12.06 18:08

У кого есть данные о реальном весе?
(на вейтвинс не посылать!)
И другие отзывы :)

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 1.12.06 18:16

уфо с наклееным ценником на 7(семь) грамм тяжелее заявленного производителем.
Взвешивалось В ТДФ тамошними электронными весами
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 1.12.06 18:41

Антиреклама мавиков ;)

кликать по картинкам
Зображення Зображення

От себя: После сезона ездинья на сабже полет нормальный.
Теперь буду собирать на нем и переднее калисо :)

zhenyok
* * *

Повідомлення zhenyok » 1.12.06 20:46

Вес очень разный, те обода которые сейчас продаются на Землячке( модель 2005-06 года если не ошибаюсь) как правило тяжелей чем заявленый вес, те которые постарей(можно купить в Велостиле) раз на раз не приходится, ориентировочно, 32 спици около 380 грам +(-) 5 грам :) на 28 дырок, кажись попался даже 368 грам.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 1.12.06 23:00

Очень странно! Их что в ручном режиме нарезают? сегодня один тяжелее, а завтра - легче. На вейтвинзе вобще полный разнобой. Такое впечатление, что все дело в качестве взвешивания.

А есть впечатления об эксплуатации УФО? С Мавиками - понятно, иногда могут складываться :?
Видимо это связанно с их ромбовидной формой. По этим плоскостям и сыграл обод

ДТ симпатишные, но где их купить в Киеве ума не приложу :duma:
Заказывать с чейна будет в два раза дороже чем УФО в Киеве. Выходит неадекватное сравнение по цене. А что тут есть кто-то, кто юзал ДТ? Комментарии в студию :)

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 2.12.06 02:06

может плохо спицы затянули и слабые были :)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 2.12.06 02:53

Разница в весе в районе 10 грамм между "одинаковыми" ободами, даже из одной партии - норма.
Так что если интересует точный вес оборудования, взвешивать надо то, что уже купил :)
What kind of fool am I?

zhenyok
* * *

Повідомлення zhenyok » 3.12.06 10:42

Уфо,717 и Дт хр 4.1 гоночные обода и использовать их нужно для гонок :) Багажники и другие клади на такие колеса класть наверно не стоит :) Думаю для поездок в карпаты и в крым они тоже не самые лучшие будут. Хотя отъездил сезон на DT XR 4.1 и ниразу небыло воьсмерок и каких либо проблем, но их могло не быть из-за спиц 2 мм :)

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 3.12.06 11:33

717 - 420 грамм
уфо - 390 грамм

+- 5 грамм

я на 717, плохого ничего сказать про них немогу, жесткость, вес мне нравится.
Listen to your heart

Ali [KCN]
* *

Повідомлення Ali [KCN] » 3.12.06 14:13

с недавних пор езжу на УФО, прокатил на них около 600-700 км разного бездорожья. Бортируются легко, есть возможность ставить на вел с вибряками, так что я за УФО. Так же не маловажный фактор цена. Мавик явно оверпрайс.
После не кислого падения на переднем колесе возникла восьмерка в 1 мм, так что я доволен.
- А я для чего? Чтобы путаться у всех под ногами? (с) м/ф "Пират"

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 3.12.06 21:05

Представленый случай с Мавиком совсем не репрезентативен. С определенным задором и умением можно сложить все.
Востаннє редагувалось 6.12.06 09:50 користувачем shonky, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 3.12.06 21:35

Представленый случай с Мавиком совсем не репрезентативен. С определенным задором и умением можно сложить все.
А я и не говорил, что это показатель надежности ;-)
При желании все что угодно можно сложить, если использовать не совсем по назначению.

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 4.12.06 21:05

Уфо,717 и Дт хр 4.1 гоночные обода и использовать их нужно для гонок :) Багажники и другие клади на такие колеса класть наверно не стоит :) Думаю для поездок в карпаты и в крым они тоже не самые лучшие будут. Хотя отъездил сезон на DT XR 4.1 и ниразу небыло воьсмерок и каких либо проблем, но их могло не быть из-за спиц 2 мм :)
Был у меня вилсет 717диск+ДТ Оникс+ДТ Комп 2.0-1.8. Отъездил 3 тыщи км практически без асфальта, 2 раза был в Крыму, никогда не знал что такое "восьмерка". При том что вешу я 90 кг... Так что в Мавик заложен огромный запас прочности.
уряд приховує правду про НЛО!

rad
* * * *

Повідомлення rad » 5.12.06 19:52

to Ali [KCN]
с недавних пор езжу на УФО, прокатил на них около 600-700 км разного бездорожья. Бортируются легко, есть возможность ставить на вел с вибряками, так что я за УФО. Так же не маловажный фактор цена. Мавик явно оверпрайс.
После не кислого падения на переднем колесе возникла восьмерка в 1 мм, так что я доволен.
а які спиці на колесі з уфо?? колесо передє чи заднє? скільки сам важиш?

Ali [KCN]
* *

Повідомлення Ali [KCN] » 6.12.06 09:23

to rad: у меня уфо как на переднем, так и на зеднем. спицы 2 мм, кто их делал не знаю, но обозначение на них - Н. главное что резьба накатаная а сами стальные, что еще нужно. Если знаешь кто это, поведай, самому интересно. вешу я 67 кг.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 7.12.06 21:13

это наверно прикольно собирать мегалегкие, почти пластилиновые, обода на дебелых полукилаграмовых спицах! возможно, это секретная технология?

Мавик делает в принципе лучшие обода, без вариантов! но когда вы говорите, что ездил и есть 8-ки или нет, падал и выдержало или нет, то это на 80% отражает качество сборки, и только 20% обод и спицы.

я бы Сан брал с опаской, и то только для гонок, и только собраные толковым мастером.

альтернативно есть ам. классиковские обода, если есть возможность их достать. 360г и очень классные и надежные как для своего веса, в отличии от гавняных втулок.
не велисапедом единым жыфф сондаль

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 7.12.06 22:15

но когда вы говорите, что ездил и есть 8-ки или нет, падал и выдержало или нет, то это на 80% отражает качество сборки, и только 20% обод и спицы.
Кстати да, хотел то же самое написать, но забыл *oops* А еще Мавик неплохо собирает заводские вилсеты. Кроссмакс тоже не восьмерит :kolobok:
уряд приховує правду про НЛО!

Ali [KCN]
* *

Повідомлення Ali [KCN] » 7.12.06 23:06

это наверно прикольно собирать мегалегкие, почти пластилиновые, обода на дебелых полукилаграмовых спицах! возможно, это секретная технология?
я что-то не очень вижу логики в этом замечании, если спицы тяжелые, то и обода должны быть тяжелыми? с таким подходом можно говорить о том что если тяжелые колеса, то и вилка должна быть тяжелой и т.д. ... с легкими ободами все равно же колесо легче? или я что-то не так понял? :duma:

Ali [KCN]
* *

Повідомлення Ali [KCN] » 7.12.06 23:16

Мавик делает в принципе лучшие обода, без вариантов! но когда вы говорите, что ездил и есть 8-ки или нет, падал и выдержало или нет, то это на 80% отражает качество сборки, и только 20% обод и спицы.
мавик может и делает лучшие обода, я не знаю, у меня они никогда не стояли, НО цена (не настолько мавик лучше на сколько он дороже стоит по моему скромному мнению) и второе как уже было отмечено, все зависит от того кем колесо было собрано...

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 7.12.06 23:26

я что-то не очень вижу логики в этом замечании, если спицы тяжелые, то и обода должны быть тяжелыми? с таким подходом можно говорить о том что если тяжелые колеса, то и вилка должна быть тяжелой и т.д. ... с легкими ободами все равно же колесо легче? или я что-то не так понял? :duma:
Да это к тому, что если ты берешь совсем не дешевый обод и легкий, то нефик ставить ноунеймовские спицы 2.0 с весом под 300грамм. ;-)

Ali [KCN]
* *

Повідомлення Ali [KCN] » 7.12.06 23:33

ну звыняте, шо было, а колеса очень нужны были..., это не было моим спец заказом, выходил из обстоятельств. да и 300 граммов, это от куда такой вес? мои 64 шт около 460 весят, а это только 230 на колесо, а никак не под 300. А если бы я поставил суперлегкие 1,8/1,6, то на паре колес АЖ 150 грамов бы выиграл, я думаю вес обода все таки важнее

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 8.12.06 00:01

Вот так всегда вроде нормальная тема, а потом начинается... господа если вы не шарите то хоть не пишите так много категоричных постов...

Модерировать бесполезно, в болтушку...

ЗЫ напоминаю о табу об обсуждении целесообразности легких компонентов как одной из религиозных тем ;)
Зображення

rad
* * * *

Повідомлення rad » 8.12.06 15:01

ам. классиковские обода, если есть возможность их достать. 360г и очень классные и надежные как для своего веса, в отличии от гавняных втулок.
to SANDAL

наскільки гівняні втулки?? знаю в задніх ломається вісь, але їх у нас токарі виготовляють вже без таких дитячих хвороб. чи там ще якісь проблеми існують?

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 8.12.06 15:35

Господа, большое спасибо!
Выбор уже сделан - УФО.
2 Мавика обошлись бы как 3 УФО со скидкой.
Кстати на Земле еще осталось 2 штуки УФО :)

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 8.12.06 17:28

Ну раз такое дело и мы в болтушке....

2dexter
А зачем было спрашивать, если и так знал, что будешь покупать УФО ;-)
2 Мавика обошлись бы как 3 УФО со скидкой.
2 недели назад разница была 50грн. :^:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей