звук; колонки, хорошие и отличные

Begemotus
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Begemotus » 29.11.06 16:13

эхх.
Востаннє редагувалось 29.11.06 16:44 користувачем Begemotus, всього редагувалось 1 раз.
страдаю невосторженным образом мыслей

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 29.11.06 16:28

Хаха, ладно у меня куча благодарностей от людей, которым я давал советы, как доработать их технику, и сам доработал не один десяток аппаратов, какая нафиг алхимия, я совершенно конкретно действую.
Пока я услышал только что сигма-дельта ацтой
There is no pain, you are receding.

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 29.11.06 16:42

а мне надоело, щя посты свои потру. а тебе советую почитать Андронникова :D и посидеть с паялом и осцем недельку-другую/ а то вопросом ты не владеешь совершенно, даже странно.
Востаннє редагувалось 29.11.06 16:53 користувачем Begemotus, всього редагувалось 1 раз.
страдаю невосторженным образом мыслей

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 29.11.06 16:47

а мне надоело, щя посты свои потру. а тебе советую почитать Андронникова :D и посидеть с паялом и осцем недельку-другую
Я с осциком сижу последние шесть лет, работая инженером - аналоговым дизайнером

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.11.06 17:20

Извините, что я Вас перебиваю, но не прочитать ли вам мой пост от 28.11.06 12:11.

А теперь ещё раз внимательно.

Там есть логика?
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 29.11.06 17:26

Есть

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.11.06 18:25

:smt020
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 30.11.06 10:30

Хотелось бы нгемного обьяснить свою позицию. Я вовсе не оспариваю мнение г-на Бегемотуса , и даже согласен того что заглянув в серийно выпускаемую апаратуру иной раз хватаешся за голову, но! инженеры разрабатывающие эту апаратуру балансируют между тремя (а иной раз и более) факторами - это стоимость, рентабильность, потребитильские качества (+ еще некоторые факторы), и глупо называть их некомпетентными, просто они пляшут в тех рамках в которые их поставили. Темболее, да простит меня многоуважаемый Бегемотус, я не считаю его компетентным делать заявления про недостаточной эффектиктивность дельта-сигма преобразования, в аудио и в общем.

В SACD используеться как-раз сигма-дельта преобразование

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.11.06 13:30

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что покупать электронику средней ценовой категории не рекомендуется?
Нодо брать что-нибудь дешёвое или хай-енд, если в нём всё по-честному с точки зрения реальной физики.
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 30.11.06 14:45

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что покупать электронику средней ценовой категории не рекомендуется?
Нодо брать что-нибудь дешёвое или хай-енд, если в нём всё по-честному с точки зрения реальной физики.
Я придерживаюсь иного мнения, и меня возможно заплюют, но Хай-энд на 70% развод и взятие на понт. Поэтому нада покупать и слушать то что ты себе а) можеш позволить б) то что тебе нравится, и не переживать что кто-то считает твою систему "незачетной"

Кста, серийно выпускаемые апараты гораздо жоще натягивают по ЕМС при сертификации (пасивной и активной), так что там гораздо меньше шансов что-то от куда-то будет ловить какие-то помехи или их создавать.

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 30.11.06 15:11

Я придерживаюсь иного мнения, и меня возможно заплюют, но Хай-энд на 70% развод и взятие на понт. Поэтому нада покупать и слушать то что ты себе
а) можеш позволить
б) то что тебе нравится, и не переживать что кто-то считает твою систему "незачетной".
+1

Тема считать раскрытой
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.11.06 15:28

Значит хорошие колонки - это то что тебе нравится, и то что ты можешь себе позволить.
А на долго ли?

Оригинальное раскрытие темы.

А вдруг, ты завтра выиграешь в лотерею крупную сумму, и тебе сразу понравятся другие, хай-енд колонки. Или ты в этом не признаешься?
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 30.11.06 15:57

Значит хорошие колонки - это то что тебе нравится, и то что ты можешь себе позволить.
А на долго ли?
Субьективно - да, собсна не я начал говорить про субьектевизм :)
С тех. точки зрения хорошими будут колонки с какими-то тех. характеристиками, но тут щаз снова скажут что всего не померять :58:
А вдруг, ты завтра выиграешь в лотерею крупную сумму, и тебе сразу понравятся другие, хай-енд колонки. Или ты в этом не признаешься?
Осталось выйграть лотерею :)

Ведь когда-то ездил на турнее, потому что он соотвецтвовал моим фин. возможностям, и было неплохо, да, хотел допустим аливио. Понятно что аливио было лучше, с этим не спорил, и не спорю, просто выше головы не прыгнеш...

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.11.06 16:45

Хорошие колонки - это когда они прячутся, и ты про них забываешь.
Или когда иногда бегаешь к окну убедиться, что никакой собаки во дворе нет.
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 30.11.06 18:35

Хорошие колонки - это когда они прячутся, и ты про них забываешь.
Или когда иногда бегаешь к окну убедиться, что никакой собаки во дворе нет.
ну кто ж спорит с таким определением?? :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.12.06 10:42

А я не считаю, что кто-то спорит.
Теперь неплохо бы вывести из такого рода определения примерную цену и бренды, которые могут удовлетворить наши уши за разумную цену, без подробного описания операционных усилителей в проигрывателях.
Кстати, вчера мне попалась статья про проигрыватель NAIM (непомню номер), состоящий из отдельного блока питания в одном корпусе и самого проигрывателя в другом. Предварительный усилитель в нём собран на транзисторах, а не на операционных усилителях. Потом посмотрел цену, она оказалась 15 000$.
Я вовсе не призываю покупать такую технику. Просто, когда инженеры создают такие аппараты по настоящему, цена получается заоблачной.
Фантомас.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 1.12.06 11:29

Теперь неплохо бы вывести из такого рода определения примерную цену и бренды...
Бросте вы этих глупостей! Уши не цена и не брэнды удовлетворяют, хотя, есть и такой уровень самовнушения :)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 1.12.06 11:48

А я не считаю, что кто-то спорит.
Теперь неплохо бы вывести из такого рода определения примерную цену и бренды, которые могут удовлетворить наши уши за разумную цену, без подробного описания операционных усилителей в проигрывателях.
Кстати, вчера мне попалась статья про проигрыватель NAIM (непомню номер), состоящий из отдельного блока питания в одном корпусе и самого проигрывателя в другом. Предварительный усилитель в нём собран на транзисторах, а не на операционных усилителях. Потом посмотрел цену, она оказалась 15 000$.
Я вовсе не призываю покупать такую технику. Просто, когда инженеры создают такие аппараты по настоящему, цена получается заоблачной.
Да, не спорю что чтобы сделать аппарат по настоящему - то нужна определенная сумма, нонеобязательно такая заоблачная :)

В принципе не щитаю такой контруктив необходимым - правильный блок питания вовсе необязательно выносить - нада его просто в достаточной мере заэкранировать, а как-раз провода питания между БП и блоком самого проигрывателя могут быть хорошей приемной антеной, разносить блоки - увеличивать длинну этой антены, так что тут тоже надо "не перебдить" :)

Собраный на транзисторах усилитель - тут тож возможны варианту, не говорю про конкретный случай, но часто предварительные усилители собраные на дискретных элементах повторяют по схемотехнике ОУ, приимуществом в таком случае можно назвать отсутствие паразитных связей между его элементами - это да, но при грамотной топологии ИС и при хорошей технологии изготовления они незначительны, а выйгрыш - отсутсвие тех-же "приемных антен", гораздо меньшая емкость "монтажа", (паразитные емкости в цепях ИС имеют порядок десяток фемтофарад, зависит снова-таки от технологии, емкость выводов же транзисторов, даже при СМД монтаже где-то десятые доли пикофарад), меньшие индуктивности соеденений, а главное, в случае присутствия диф-пар, или других подобных элементов транзисторы в ИСполучаються с оч. близкими параметрами, что положительно сказываеться на параметрах усилителя, так что и здесь нада найти "золотую середину"

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.12.06 12:15

Просто хочется конкретные примеры. Например, там-то и там-то, вот такой себе аппарат стоит на прилавке - это полный отстой, а вот там-то и там-то, вот такой себе аппарат стоит на прилавке - вот это уже Даааааа... и стоит столько и столько.
А то ведь журналам верить нельзя, они все оплачиваются.
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 1.12.06 12:23

Ну во все апараты стоящие на прилавке залезеш, не "пащупаеш" :)))

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.12.06 15:24

:duma:
Фантомас.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 1.12.06 16:50

Шак! Прекрати. :) Мы знаем твои познания и грамотность. ;-)

Почитал немного, хочется добавить..

Вообщем, хотел начать с того, что есть такой параметр как АЧХ.
Как бы, сбалансированным, "правильным" звучанием будет обладать та система, у которой АЧХ - прямая линия. Поправте, если не так говорю.

Но на слух может совсе мне восприниматься...

И ещё. Кто как слушает... Я однажды видел, когда низкие и высокие на усилителе слушателем были срезаны в ноль, а средние - на максимум. Качество представляете? :D

Вот перслушал разные системы от Критив, в том числе и их новые Триг(уе). Ну блин, нафига делать такие бешенные низы?? Регулятор низких частот стоит меньше, чем в половину, иначе звук становится сплошным гулом..
Inside my shell I wait and bleed...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 28 гостей