звук; колонки, хорошие и отличные

VVS
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення VVS » 28.11.06 00:41

а питание сильно влияет на звук, конешно никаких там "помех" не слышно
Бывали слышны пульсации с частотой около 100Гц. - такая у нас сеть :)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 28.11.06 09:40

а питание сильно влияет на звук, конешно никаких там "помех" не слышно
Бывали слышны пульсации с частотой около 100Гц. - такая у нас сеть :)
Плохой фильтр у устройства значит, или вобще неправильно спроэктирована вся подсистема питания, забили возможно на элементарные вещи.

"минуя аппаратуру - живой звук " - это мои слова??

По поводу ращета усилителей - ты знаеш что такое модели седьмого порядка?? Так вот - если незнаеш о чем говориш - пожалуста - не говори, ибо становишся смешон. Так вот, такие модели учитывают что в соседнем здании менеджер среднего звена чай пьет - а ты говориш о неучитывании явных вещей.

К тому же процесс проэктирования любого устройства включает в себя после создания опытных образцов снятиуе детальных характеристик. На данный момент измерительная апаратура обладает такими возможностями о которых многие даже не подозрезвают.
Многие считают, что старая аппаратура, при всей кривизне тех. характеристих, очень музыкальная.
Многие щитают что НЛО видели, на самом деле есть такое, но причины совсем иные чем ты думаеш

Вот мне интересно - если бы не математика с физикой - где бы была звуковоспроизводящая апаратура?? Или ее что, бог сотворил на седьмой день??

О чем вобще разговор?? Ты мне расказываеш что можно сделать в электронике а что нет?? :)
Востаннє редагувалось 28.11.06 10:15 користувачем SHAQ, всього редагувалось 1 раз.
There is no pain, you are receding.

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 28.11.06 10:10

To .bo -

для сжатого звука можно акустикой не заморачиваться. из недорогих компактных пассивных колонок советую Wharfedale Diamond 9.1, достаточно для озвучки комнаты до 15 кв.м.

http://tehnotrade.com/acustics/wharfeda ... d_9_1.html
страдаю невосторженным образом мыслей

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 28.11.06 10:20

По поводу ращета усилителей - ты знаеш что такое модели седьмого порядка?? Так вот - если незнаеш о чем говориш - пожалуста - не говори, ибо становишся смешон.
Да ладно. Меня это уже давно не пугает. Лучше быть смешным, чем упрямо считать себя всезнающим и всё-могущим :)
Кста, а эти модели учитывают отклонения реальных значений от номиналов (у некоторых компонентов они могут составлять до 20%), тепловые шумы проводников, их сопротивление, емкость и индуктивность, переходные процессы в местах контактов и пайки, тд и тп?

Кста, я тебе задал конкретный вопрос по расчету АС, но ты его проигнорировал. Так разговор получается однобоким, ты упрямо не хочешь видеть трудностей.
Думаешь мне не хочется просто подставить цыхерки в формулы и получит гарантированные результаты? Очень хочется, но не получается. Результаты выходят приблизительными.
Да, надо было поверить в магию технического прогресса, довольствоваться результатами расчетов и убеждать себя в том, что я получил то, что расчитал и слышу то, что хотел. Только такое самозомбирование требует больших усилий.
...а ты говориш о неучитывании явных вещей.
Каких?
ВЧ помехи я написал, как пример ...или тебе все влияющие факторы перечислять? :D
Ты хоть знаешь, сколько их? :kolobok: Я даже не представляю *oops*

Многие считают, что старая аппаратура, при всей кривизне тех. характеристих, очень музыкальная.
... но причины совсем иные чем ты думаеш
[/quote]
(неконструктив выкинул) любопытно, продолжай

Плохой фильтр у устройства значит
Неидеальный, но при питании близком к номинальному, свои функции выполняет достаточно качественно :)
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 28.11.06 10:51

у некоторых компонентов они могут составлять до 20%), тепловые шумы проводников, их сопротивление, емкость и индуктивность, переходные процессы в местах контактов и пайки, тд и тп?
Ой, хорошо что ты про это напомнил, а то про это никто и незнал, это все учитывалось даже в самых прстых симуляторах, Про разброс я вобще молчу - если ты недогадываешся что с этим делаеться - то я тебе непомогу
Кста, я тебе задал конкретный вопрос по расчету АС, но ты его проигнорировал.
Пожалуста, скажу только два слова - "входной контроль", хотя нет, еще одно - "настройка"
Каких?
ВЧ помехи я написал, как пример ...или тебе все влияющие факторы перечислять? :D
о них вроде разговор ведеться, или тебе что-то еще интересно??
(неконструктив выкинул) любопытно, продолжай
Перечисляю - заложеный больший запас по граничным характеристикам элеметов,полее ровные переходные характеристики за щет меньшей глубины ООС (в то время транзисторы были с меньшими коэф. усиления), снова таки за щет менее глубоких ООС возможен не такой широкий спектр гармоник при ограничении сигнала, + самый возможно влияющий фактор - меньшая "поточность" производства в то время, в результате чего на отлаживание апарата удилялось гораздо больше времени, а не все вешалось на компенсацию цепями ОС
Да, надо было поверить в магию технического прогресса, довольствоваться результатами расчетов и убеждать себя в том, что я получил то, что расчитал и слышу то, что хотел
Если ты щитаеш что проэктирование устройств заканчиваеться ращетом - то ты глубоко ошибаешся. С полученных опытных образцов тщательным образом снимаються все характеристики во все рабочем и даже более диапазоне температур, при всевозможных комбинациях питаний - накрузок - помех - внешних факторов (ЕСД, ЕМС). После чего на основе полученных данных делаються выводы, если устройство не отвечает требуемым данным (заявленым в спецификации) - то оно направляеться на редизайн. То что ты не смог спроэктировать что-то во каким либо причинам (незнаю, но про измерения параметров динамиков в инете тонны литературы - какие могут быть вопросы??) еще не значит что этого не могут сделать другие
Неидеальный, но при питании близком к номинальному, свои функции выполняет достаточно качественно :)
Раз не справляеться с отклонениями в заявленых пределах -значит свои функции не выполняет

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 28.11.06 11:10

...хотя нет, еще одно - "настройка"
и зачем же она нужна? *oops* :D
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 28.11.06 11:17

Не догадываешся?? :^:

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 28.11.06 11:29

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=32191 :D
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 28.11.06 11:37

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=32191 :D
оффтопик :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.11.06 12:11

Я много раз сталкивался с таким фактом: люди не понимают где хороший звук, а где плохой. Потому что всё познаётся в сравнении. Стоит только рассказать человеку пару особенностей, как он сразу начинает разбираться в звуке. Это нормально, так устроена психология, и инвалидов по слуху практически нет.

А то, что советская аппаратура играла музыкально - это бред, потому что её всерьёз никто никогда не проектировал и большинство схем воровали, например у "Маранз". Я 10 лет назад избавился от совдеповской аппаратуры и приходил в ужас, когда приходилось где-то её послушать. Но, психология человека такова, что ко всему привыкаешь и спустя некоторое время горбатый звук может казаться приличным.

Мы столкнулись с субъективным восприятием звука, поэтому на помощь может прийти объективное восприятие. Это ни что иное, как давно разработанная методика измерений, позволяющая выявить особенности поведения испытуемой аккустики. А потом "ОБЪЕКТ ФИЗИК" встречается с "СУБЪЕКТОМ ЭКСПЕРТОМ" и они договариваются о том, как эксперт субъективно слышит объективное явление. В результате эксперт обучается более объективно оценивать качество предаваемого звука. И его уже не интересует, к какому звуку привык потребитель. Его задача выпустить акусстику, близкую к идеальной, которая более точно передаёт все огрехи и изюминки музыкантов. И тогда воспроизводимая музыка начинает цеплять до того, что перед глазами появляется именно тот барабан, на котором играли, если конечно же слушатель видел токой живьём и помнит эмоции.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 28.11.06 12:18

интересно а какой процент кастомеров способен почувствовать разницу между хорошей аппаратурой и отличной?
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.11.06 12:28

Всё зависит от их собственного желания и настроения.
А лучьше, если им завязать глаза и привести к сцене и включить фонограмму.
Или с завязанными глазами посадить дома перед живым квартетом, например.
Вот в таких условиях будет забавно послушать их критику.
Фантомас.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 28.11.06 13:24

Забавно - да. Объективно - нет.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.11.06 14:01

Ну да! Необъективно, согласен, я об этом писал.
Такова природа человека.
Фантомас.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 28.11.06 17:12

2Begemotus: о спасибо! только вопрос совсем наоборот :) я хочу слышать разницу :)
уточню: как ВЫ слышите, и какой для ВАС уровень?

конечно, 2000уе - это супер хорошо. внизу, скажем, будут sven за, допустим <100уе. НУ А ЧТО ПОСЕРЕДИНЕ? дровишки? ;)
(я ведь нарочно не сказал "сжатый звук" или "mp3", а указал те обычные битрейты, в которых многие хранят записи)
UT3UAU

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 28.11.06 17:32

.bo

Более менее приличная хай-фай система - это плеер за 300 у.е., усил за 400 и акустика за 300...500 ))). впрочем современные сд-плееры - отстой (не будем углубляться в дебри). Акустика очень важна, т.к. излученный звук почти невозможно исправить. А лучше всего звучат виниловые пластинки, никакие компакты и рядом не стояли. например у меня самодельный ЦАП переигрывает плееры до 1000 у.е, а мой же простой виниловый проигрыватель 30-ти летней давности с недорогой головкой легко переигрывает этот ЦАП. хай-фай это мое основное хобби, поэтому я могу писать об этом долго-долго )).

= НУ А ЧТО ПОСЕРЕДИНЕ? =

акустика приличного производителя за 300-600 у.е. за пару. для наших скромных по площади комнат надо брать полочники с шелковыми пищалками (не титановыми или др. металлическими). кабели должны быть хотя бы 8..10 у.е. метр ну и так далее. и все это слышно прекрасно. И еще нужно иногда ходить в оперу, консерваторию и в органный зал. вот там будет Звук

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 28.11.06 17:45

Знающим меня лично могу устроить прослушивание "вслепую" двух аудиосистем отличающихся по цене в несколько раз. :)

ЗЫ как-то, наспорившись по поводу наличия/отсутствия ярко выраженных вкусовых особенностей пива разных производителей, устроил мини-дегустацию 6-ти популярных сортов светлого пива. Из 7 человек только один отличил дорогой сорт от дешевого (так его и не назвав), 2 человека угадали по одному сорту пива (возможно, случайно), остальные не угадали ни одного.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 28.11.06 17:51

Такие сравнения - отстой. Учите психологию.
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.11.06 18:23

Тo Begemotus: мне кажется, что ты преувеличиваешь, когда замахиваешься на плэеры до 1000$. Может быть до 400$ ?

Твоей игле на проигрывателе 30 лет? Она до сих пор жива?

А у меня напольные колонки, несмотря на то, что ты рекомендуешь полочники.
Высота динамиков от пола посчитана конструкторами при экспериментах. И не надо покупать стойки - тоже денег стоят. "Два в одном". И при этом без фазоинвертора - без этой пыхтелки-ветродуйки-искажалки.
Фантомас.

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 28.11.06 18:47

2 Wityk - до 400 это ваабще не плееры. (до 1000 впрочем тоже, с тех пор как перестали устанавливать мультибитники). А сравнивали с Ротель 971, надеюсь ты знаешь, что это такое. Причем Ротель находился в лучшем положении с точки зрения коммутации. Моя штуковина переиграла его за 2 сек. А игле целых 50 лет - выдержанная, настоящий винтаж...... 8)

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 28.11.06 23:13

мне кажется, Begemotus все верно говорил, т.к. действительно небольшие комнаты. Но почему шелковые? впервые слышу такое утверждение..

и еще, прошу, не переходите на винил :58: *oops*
UT3UAU

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 28.11.06 23:24

Выяснение в топике напоминает
схватку Якодзун ;-)
А когда они рядом - мне всегда смешно (с)

Кто не знает тыцять сюды 0,9 метра
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 29.11.06 09:26

Хорошие напольники в небольшой комнате задавят басом, а плохие покупать нет смысла )). Металлизированные пищалки будут сильно и неприятно цыкать на шипящих (сложно объяснить почему, просто такова селяви), шелковые звучат намного мягче. Ввобще высокие частоты с бытовых цифровых носителей наиболее сложно воспроизвести. Филипс и сони классно развели весь мир на свой компакт-диск ))).

Да, цены я приводил в пример на новые современные аппараты. А можно брать и б/у намного дешевле, только надо знать ЧТО именно стоит брать

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.11.06 11:06

To Begemotus: а что ты скажешь на мой проигрыватель Пионер 705 собранный в Японии в 1997 году. Покупал за 400$. Кстати Пионер 904 был немного лучьше по высоким - 500$. Слушаю его до сих пор, пэтому с современными не знаком на слух. А аккустика напольная с лёгким дефицитом низких частот (в пользу правильности воспроизведения) с метализированной ВЧ головкой, при этом высокие очень мягкие и собранные одновременно (Монитор Аудио 3, 1998 года выпуска в Англии)

И что значит: твоя штуковина переиграла за 2 сек. Сможешь объяснить какие именно приемущества на слух.

To .bo: я когда посмотрел цены на пластинки (100-250 грн, но чаще 250), понял, что пока не буду возвращаться к винилу.
Но, я помню, что в СССР на чёрном рынке пластинки стоили 50-70$ - почти как сегодня. А фирма Мелодия - 3.5 руб.
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 29.11.06 11:54

Я смотрю что велосипеды обсуждать, что аудиосистемы - каждый кулик свое болото хвалит :) Будучи инженером скажу что существует множество разных удачных моделей проигрывателей, колонок, усилителей и т.д. в разных ценовых диапазонах разных годов выпуска.

Задам такой вопрос людям успешим уже на страницах этой темы померятся ротелями и пионерами, вложившим деньги за вполне достойные системы - у каво из вас в комнате есть элементы специального акустического оформления?? Кто из вас не поленился сделать стены звукопоглощающими на НЧ-СЧ, кто из вас прощитал - подобрал эксперементально оптимальное место расположения АС с точки зрения стоячих волн?? Просто вложив в это не так и много затрат можно поднять звучание системы на ступень - другую выше

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 48 гостей