звук; колонки, хорошие и отличные

VVS
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення VVS » 22.11.06 15:08

кроме корпусов и головок есть еще фильтры:)
в общую звуковую картину вносит свой вклад все:
- корпус, тк имеет собственные резонансные частоты + объем воздуха заключенный в нем (+ фазоинвертор/лабиринт/рупор/...);
- разделительные фильтры;
- собстна, сами динамические головки;
- соединительные провода.
Учесть все эти факторы и объединить в единую систему, которая способна передать целостный музыкальный образ - большое искуство.
Поскольку сам этим занимался, скажу, что это очень не просто.
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 22.11.06 15:10

Ничего себе!!! Monitor Audio сделана в Китае????
Сейчас 99% всех товаров делают в китае, многое, достаточно качественно.
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.11.06 15:33

Ну да ладно ...
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 22.11.06 16:37

Sound-Sound - тоже вроде наши.
Услышал и влюбился, хотя расчитывал купит более дорогую акустику.
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Varfolomey
* *

Повідомлення Varfolomey » 22.11.06 16:50

попорядку..
торговал магнатами 2 года назад, неплохие колонки из дешевых (точно уж лучше чем CAV, Alex и др. сугубокитайских), но это касается не всего модельного ряда - есть неплохие модели, есть неудачные. также обрати внимаение на Heco - подразделение магната, но подороже. Магнат в авто - реально правильные басовитые динамики за небольшие денги. магнат тоже китайского производства, но не пугайтесь, единственное что там может хромать - качество отделки.
________
украинская добротная - soundsound, но за эти деньги можно повыбирать и из импортных, динамики там не наши.
________
<<ты сперва найди эти градо! :)
я весь киев обзвонил! >>
ежели кому чё надо - в icq или в лс, найдётся всё из хорошего
_________
пугайтесь не китая, а просто некачественных вещей, поверьте, место изготовления не всегда говорит о качестве.
если вы выбрали из многих изделие именитой фирмы, оно обошло конкурентов именно по качеству (а не по цене) - оставьте проблему разработчикам, где разместить производство.
единицы фирм сейчас имеют полное производство в UK - это Castle, PrAc, Neat, MJ и наверное всё. и я не сказал бы, что частично китайский B&W им в чём-то уступает.
_________
многие фирмы как раз пользуются уже существующими головками, иногда их делают по заказу, с заранее оговоренными параметрами.
даже зачастую производитель заказывает корпус или его отделку у отдельного поставщика.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 22.11.06 17:10

Помоему еще Морданты собираються в англии.... покрайней мере мои собраны там...

Sound-Sound делают в запорожье
There is no pain, you are receding.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.11.06 20:34

Насколько я понимаю, в Китай переносят производство для большого тиража.
Тут китайцы и рады стараться и рабочая сила у них дешёвая.
И как писал VVS, что в общую звуковую картину вносит свой вклад всё, то уважающие свой бренд фирмы тиражируют у них только бюджетные модели.
Референсные модели они собирают у себя чуть ли не на коленке, всмысле с дотошной любовью.

И всё таки, кто-нибудь скажет на какой сотне баксов начинается звук. Как кто себе представляет воспроизводимый звук.

Я себе представляю таким графиком цена/качество.
Причём ухо среднестатистического человека, не музыканта.
Оранжевая зона - это хай-энд, желтая - это верхний хай-фай,
розовая зона это бюджетная и хай-фай, начало графика - это не качество и не цена.

Зображення
Фантомас.

Varfolomey
* *

Повідомлення Varfolomey » 22.11.06 22:12

идея графика неплоха, вот только цифры выставить будет проблематично.
в розовой зоне я бы прирост качества всё же сократил, ибо "бюджетные" толковые творения - скорее исключение. Бюджетные в кавычках из разного понимания этого и отношения к hi-fi как к составляющей нашего быта.
вторая причина проблематичности такой визуализации - в неоднородности концепции производителей. в каждой из 3х зон полно неудачных моделей, и там уже прирост качества может быть уже не за счёт доплаты, а за счёт смены производителя.
и даже в hi-end зоне встречались аппараты, с неадекватным соотношением цены - начинки. как говорится - на каждый товар есть свой покупатель.
ну и в 3х - нормальный звук, хороший звук...относительно чего? если человек всю жизнь слушал только муз. центр First за 400 грн, то на какое-то время его наверняка введёт в шок звучание микросистемки за 500уе от толкового производителя.
для меня цена полочных колонок начинается с 900-1000 уе, ниже звук просто не интересен, хотя ещё полгода назад вполне восхищался парой за 400 уе.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 23.11.06 00:05

Ой, ребяты, качество от цены зависит слабо :)
А музыкальность слабо зависит от качества.
А понятие музыкальность - вообще вещь субъективная и измерению не подлежит ;)
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.11.06 10:33

Можно дорисовать третью ось Z по которой отложить разных производителей и изобразить трёхмерный график - так будет корректней. Но я предлагаю это сделать мысленно.
Нормальный звук относительно чего? Относительно конкретного человека.
А вот розовая зона по оси качества такая обширная, потому что за последнее время качество звука (для среднего уха не музыканта) повысилось относительно цены - это одна из причин, того что хай-энд постепенно умирает. Технологии при изготовлении диффузоров, например, шагнули вперёд.
Вспомните рекламму стирального порошка "Зачем платить больше".
В данном случае страшно платить сумму вдвое большую, если звук вполне нормальный.
Опять же повторюсь - среднее ухо не музыканта и не человека, который любит слушать музыку живьём.
Фантомас.

Hagall

Повідомлення Hagall » 23.11.06 10:50

Можно дорисовать третью ось Z по которой отложить разных производителей и изобразить трёхмерный график - так будет корректней. Но я предлагаю это сделать мысленно.
А я предлагаю никаких графиков в области акустики, фототехники, и прочих подобных тем не строить. А желающим строить графики с циферками, рекомендую ознакомится с небезызвестной статьей Кена Роквелла.

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.11.06 12:00

А я без циферек.

"Математику учить надо только потому, что она ум в порядок приводит."
Не помню кто сказал, но эта фраза у нас в школе в мат. классе на стене была буковками.
Фантомас.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 23.11.06 12:07

ага ...вот и посчитай как субъективные предпочтения влияют на психоакустическое восприятие звукового образа :)
...для каждой теории в частности и науки в целом существует "область применения" за пределами которой она не работат ;)
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.11.06 12:51

Сегодня звук и фотография цифровые.
Вы не задумывались над тем, как осуществляется обработка фото-изображения в недрах фотоаппарата или звука в Долби? С помощью ранее выведенных для этих целей математических уравнений. Например качество фотографии у одного аппарата лучьше, чем у другого, только потому, что у него более совершенные алгоритмы обработки изображения, матрицы-то практически одинаковые. Так же и в звуке - собралась тройка: музыкант, физик-аккустик и математик, и заколбасили Dolby Digital.
И собственно Долби - это фамилия инженера, заслугами которого пользовались ещё во времена Битлз. Dolby A - профессиональная обработка аналогового звука на студиях звукозаписи. Dolby B - система шумопонижения для бытовых магнитофонов, Dolby C - более совершенная система шумопонижения,
Dolby HX-Rro - система кампенсации высоких частот. Вот это меня понесло, щас всю историю расскажу ... В общем закончилось всё многочисленными системами Dolby Digital - тут уже чёрт ногу сломит. Одним словом всё это на основе математических уравнений и графиков. Про фото и комп. графику и игры я молчу, тема не та.
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 23.11.06 13:09

Dolby HX-Rro - система кампенсации высоких частот.
ПОмоему не компенсации, а динамическое подмагничиваение ленты при записи ВЧ током (лежащем в области десятков кГц), собсно призвано улучшать запись ВЧ

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.11.06 13:37

To SHAQ: Тем самым компенсирует потерю амплитуды ВЧ.

Просто подмагничивание - это для записи вцелом, а динамическое (избирательное) - это для высоких. Но можно настроить на любой диапазон - вобщем творить чудеса обманывания слушателя.
Востаннє редагувалось 23.11.06 13:44 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 23.11.06 13:42

Ну я это и написал

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.11.06 13:44

...
Фантомас.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 24.11.06 22:13

разбирающимся:
как вы считаете, с какого уровня (цен, моделей) следует рассматривать аккустику 2.0, чтобы чувстововалась разница mp3 192-256-320kbps ?
UT3UAU

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 24.11.06 23:50

хм. кто-то слушает разницу, кто-то музыку
...способность аппаратуры играть МУЗЫКУ, заставлять слушателя сопереживать вместе с исполнителем и получать удовольствиеот прослушивания, деньгами не измеряется

я, в свое время, шел покупать акустику за 600 ненаших денег, а купил за 400 ...думаешь мне 200 жалко стало? :)
Востаннє редагувалось 24.11.06 23:53 користувачем VVS, всього редагувалось 1 раз.
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Hagall

Повідомлення Hagall » 24.11.06 23:53

2 .bo
Разница между mp3 192 kbps и wave чувствуется (во всяком случае, иногда) на среднекитайских 2.1 за $30 2004 года издания. по моему скромному мнению
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.11.06 11:55

.bo: тут особо разбираться не требуется. Тут надо слушать. А по деньгам, как повезёт. Можно умудриться купить дёшево, но сердито. А при покупке колонок, особенно недешёвых, просить за залог домой послушать в своей комнате, со своей аппаратурой.

А ещё есть разные записи. Я могу перегнать в мэпэтри что нибудь из лейбла Eniya c битрэйтом 128, так тебе больше понравится чем ауди-формат, например, какой нибудь Сomp Music Ltd.
А если по существу вопроса, то скажу так: чтобы выкинуть 80% своих дисков, достаточно купить аккустику примерно не дешевле 2000$ (цена приличного двухподвеса). Ну, разумеется усилитель и источник соответствуют колонкам.
Фантомас.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 27.11.06 12:40

А если по существу вопроса, то скажу так: чтобы выкинуть 80% своих дисков, достаточно купить аккустику примерно не дешевле 2000$
ну да, просто неприлично оставлять у себя в фонотеке 17-20 гривневые диски ...они просто обязаны НЕ ПОНРАВИТЬСЯ, пофиг что с любимой музыкой :) Пердел цынизма совать в стокилобаксовый КД такое фуфло.
Еще больший цынизм - запитывать такую систему от нашей электросети, в которой редко бывает 220 (в основном - 190-210), присутствует постоянка, ВЧ помехи, и синус кривой :)
Предлагаю такой музыкальный набор в сеть вообще не включать, за одно и диски не пострадают без вины. :)
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.11.06 13:01

To VVS: ... а музыку слушать живьём.
Фантомас.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 27.11.06 13:07

живьем у нас можно слушать только классику ...ну еще бывают барды и акустические концерты...

ПС
А можно не заморачиваться ;)
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 25 гостей