Внедорожные телефоны

Belfegor
* * * *
Стать:чол
Внедорожные телефоны

Повідомлення Belfegor » 15.11.06 11:15

Навеяно следующим:
  • нокия 5500
  • убитым сименом
  • зашарпаной до полного нефонтана 6230ай
Очень интересует факт пользования телефоно-броневиков ибо краш-тесты это хорошо, но реальный история из тяжолой вело-жизни это совсем другое. Кто пользовался поделитесь вречатлениями, особо интересуют моменты воздействия телефонов с водой.

И вопрос к щасливым обладателям 5500, если таковые имеються, поделитесь впечатлениями от юзания её спортивных фич, в часности мне просто безумно понравилось креплние на руль аля велокампутер.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 15.11.06 11:25

на самом деле лучше взять дешевую и неубиваемую Никию типа 1100, 1101, 1110.
я на веле такую вожу, ей ни хрена ни от чего не делается и не жалко.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Maestro

Повідомлення Maestro » 15.11.06 11:27

У мну пара телефонов, но када катаюсь со мной старый с35, внедорожник тот еще, а еще я им пиво открываю, када октрывашки нету;)

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 15.11.06 11:32

Хоть моральо не люблю нокию, но внедорожней 6250 телефонов не было.....
С ним можно было даже нырять......
У дружбана такой.
Он поведен на всяком ОФФРОУДЕ.....
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 15.11.06 12:01

Моторола-Т260 :p #super
4 года, полёт нормальный. :^:
Pǔjīng SB

Whiskas
* *

Повідомлення Whiskas » 15.11.06 12:09

У меня в пользовании в основном были сименсы, бронированные. Начал я с МЕ45. Супер! Пережил он много падений, даже одно в воду – поскольку были все заглушки, выжил. Но смерть ему пришла после многочисленного падения. Потом я приобрел М65! Я был от него в восторге! Приключилась с ним такая вот история: едем с другом по трассе на велосипедах, я впереди. Телефон лежит в заднем кармане. Тут раздается звонок, я его начинаю доставать, и он у меня выпадает прямо под колеса товарища. Он моментально жмет на тормоза, как раз в тот момент, когда телефон оказывается под его передним колесом дисплеем вниз. Мобилка под весом байка и друга, прочесывает по асфальту метра два, а дальше продолжает движение кувырками. После полной остановки, я поднял телефон, и обнаружил отсутствие джойстика, и покалеченную металлическую скобу. Джойстик, я нашел за три метра от места происшествия. Забрал я это все домой, а дома сел чинить. Джойстик вклеил, и теперь он держится идеально. Скобу выровнял плоскогубцами, и вставил на место. Скоба фактически спасла дисплей. На нем едва заметно несколько небольших царапин. Чуточку пострадала клавиатура. Через полгода я решился купить М75. После 3 месяцев ежедневной эксплуатации, поотрывались боковые резинки, в первый день потерялись ВСЕ заглушки, даже в комплекте запасных нет. Разочаровал меня этот телефон еще и глючностью системы. Игры работают туго, мп3-шки открываются долго, тормозит при открытии папок на карте памяти. Плюсы в телефоне есть – громкий (но к сожалению не качественный) динамик, проигрывание мп3, камера 1,3 мегапикселя, фотки 1280х1024, видео 176х132 снимает полтора-минутные ролики. Поддержка карт памяти до 1 Гб. После случайного падения со стола на кафельный пол, отрубился дисплей. Я постучал телефоном об стену – и он заработал! Летом, когда я стоял возле моря, а в кармане лежал телефон, меня столкнули в воду. Я мигом выскочил оттуда, по возможности разобрал телефон, а это ограничилось извлечением аккумулятора, поскольку аппарат разбирается только специальными отверточками, которых у меня с собой небыло. Мда, в который раз я убедился что вода, а тем более морская – не лучший друг электроники. После высушивания я обнаружил конденсат на внутренней стороне экрана. Я запаниковал. Что же делать? После недолгих раздумий я решил оставить телефон на 3 дня под солнцем. Слава Богу! Высох. Еще примерно месяц я пользовался этим телефоном, но, однажды, когда я шел домой, и разговаривал по телефону, он каким то странным образом выпал из рук. Думаю «гайки трубе моей». Я в этом убедился когда его поднял. Снова отключился дисплей. Ни постукивание по стенке, ни сервис-центр починить его не смогли. «восстановлению не подлежит» - обрадовали на радиорынке. В итоге я юзаю М65 и радуюсь.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 15.11.06 12:47

На байке ( впрочем как и на лыжах ) со мной всегда Siemens ME45. Уже года четыре- пять. Когда -то купил к нему запасную батарею в результате дней 7-9 автономки по Карпатам без проблем. Телефон с самого начала возился на левой лямке рюкзака, во время дождей , какой бы они интенсивности не были , телефон всегда находится там, ни разу не промакал.На морозе падает контрасность дисплея и уменьшается заряд ( емкость) батареи.
Из глюков : переодически пропадает изображение на экране, лечится легеньким скручиванием корпуса.
Пока менять его на что нибудь другое не намерян :) Для города есть другой телефон.
Там где есть цель там всегда есть успех

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 15.11.06 13:02

Nokia 5140 прослужил верой и правдой 3 года, много раз падал - отскакивает как мячик благодаря резиновому корпусу, удобная спортивная гарнитура.
Был украден нехорошими людьми :(
В планах - Nokia 5500 :)
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

urbik

Re: Внедорожные телефоны

Повідомлення urbik » 15.11.06 13:12

И вопрос к щасливым обладателям 5500, если таковые имеються, поделитесь впечатлениями от юзания её спортивных фич, в часности мне просто безумно понравилось креплние на руль аля велокампутер.
ха-ха - софтинку к нему тоже у сименса спионерили?
я где-то писал пару строк про байкометр - тде-то тут: http://velokiev.com/forum/search.php

с М65 я почти два года. пока по внедорожносьти не нашел на что менять...

и +1 за 6250!
Зображення

day
* * * *

Повідомлення day » 15.11.06 13:22

Nokia 5140 прослужил верой и правдой 3 года, много раз падал - отскакивает как мячик благодаря резиновому корпусу, удобная спортивная гарнитура.
Приближаюсь к 3м годам. Что-то с зарядкой у него странное, в телефоне. Начинаю заряжать - выдает "не заряжается". Сменил батарейку - не помогло. На новой мелкими перебежками его зарядил. Недавно нормально зарядил с половины. Жду, как поведет себя дальше. Разломалось крепление под клавиатуру, наверное, придется покупать новый корпус, если еще есть в продаже.

Что-то производители внедорожников в последнее время стоят на месте. Ведь делов-то: взять не слишком морально устаревшую бизнес-модель и скрестить с корпусом от gps. Нечто похожее когда-то сделал Ericson.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 15.11.06 13:48

Вот что ни говорите, а неубиваемее Ericsson'a R310 ничего пока не придумали ;)
Жаль только что они не обновляли эту серию :(
Зображення

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 15.11.06 14:17

5140i - не скажу, что много он повидал. Но то, что не подвел, это есть такое...

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 15.11.06 22:33

Сименс М65 рулит.
О как ничтожны ты и я,
Перед нависшею судьбою,

Иживы мы, пока друзья
стоят всегда за нас стеною...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.11.06 23:04

5140i. удары, падения, дождь, аццкая пылюка (акрил, цемент и прочая неприятная хрень). вот купаний, правда, не было.

з.ы.
а мп3 всё равно лучше слушать с нормального плеера в нормальных наушниках. с телефона хай глухие слушают.
а фотать всё равно лучше даже самой дешёвой, но блин камерой. с телефона хай слепые фотают.

з.з.ы. до того был ME45. всё бы харашо, если бы не декоративный модем, который определяецца – и тупо не коннектицца. так шо выйти с палма в интернет через ME45 я так ни разу и не смог.

Глеб
* *

Повідомлення Глеб » 16.11.06 01:29

А у обычного 5500 нет крепления на руль? И вооб ще кто-то крипил телефон на руль? на сколько это удобно? я понимаю GPS понимаю адометр. а что телефон. включил гарнитуру да кинул в рюкзак:)

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 16.11.06 08:00

вчерась купил МЕ75. поламаю - напишу. надеюсь, нескоро:-)))
Engineering

day
* * * *

Повідомлення day » 16.11.06 09:21

А у обычного 5500 нет крепления на руль? И вооб ще кто-то крипил телефон на руль? на сколько это удобно? я понимаю GPS понимаю адометр. а что телефон. включил гарнитуру да кинул в рюкзак:)
Я свой gps за чехол привязываю к выносу, шнурками. :)
Жаба давит покупать крепление за 20$.

Поглядел на 5500. Забавный. Ухудшили резинку, закрывающую гнезда для зарядки и гарнитуры. В целом конструкция лучше 5140. Не понятно, настолько же ли крепкий корпус. С кварцевым ли напылением стекло?

Belfegor
* * * *

Повідомлення Belfegor » 16.11.06 09:54

Крепление на руль можно будет заказать отдельно, правдо прийдется побегать и поискать. На счет удобно или нет - незнаю, но в 5500 есть какой-то там счеткич пути и скорости, как заявляют в юзер мануале, а также возможность приатачить ЖПС. Если там все сделано грамотно, то апарат будет весьма привлекательный.

По краш тестам, 5500 ничем не устумает легендарному МЕ45. Так что остается найти сей агрегат и пощюпать :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

day
* * * *

Повідомлення day » 16.11.06 10:31

но в 5500 есть какой-то там счеткич пути и скорости, как заявляют в юзер мануале, а также возможность приатачить ЖПС. Если там все сделано грамотно, то апарат будет весьма привлекательный.
Насколько я вычитал, там 3D-датчик, который умеет шаги мерять. Иными словами, работает для бегунов. Сомневаюсь, что он умеет считать для велосипеда. К тому же в обзоре сразу говорится, что велосипедной части софта нужен пульсометр, к тому же совместимый...

x4_wolf
* *

Повідомлення x4_wolf » 16.11.06 10:56

Насчёт клавиатуры 5500 - юзаю уже месяц и никаких намёков на отслаивание. Краш-тест ещё не проводил. С М65 один раз убрался на асфальте на 30км/ч (каюсь, грешен, разговаривал, но дорога была пустая) - тормозил им, экраном вниз, в результате пара царапин на экзоскелете и одна царапина на стекле (камешек попался). Сейчас отвалился джойстик (кстати, ни у кого нет одолжить паяльник с о-о-очень тонким жалом (~1мм в диаметре)?), но телефон живёт (за 2 года выдержал с десяток крымских походов, Кавказ, снег в Буковели), только клавиши стёрлись и корпус в сколах и трещинах. Если есть желание - могу дать "пощупать" 5500 после работы в районе Лукьяновки или Харьковского :)
Лучше иногда падать, чем никогда не летать.

Четыре колеса возят тело, а два душу...

DimBo
*

Повідомлення DimBo » 17.11.06 08:42

Ссылка на краш тест 5500
http://www.mforum.ru/phones/tests/036591.htm :)

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 17.11.06 11:43

Жестоко: телефон в пиве и в пылесосе :)
Еще больше захотела 5500 :)
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 18.11.06 10:05

Тож когда-то обсуждали...
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... ht=#344983

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 19.11.06 21:30

У меня М65 около года, падает регулярно на асфальт и на бетонку - ребятенок старается, около 5 мелких углублений на корпусе от падений на бетонку (об камушки). Прокладка на отсеке под батарею, очень нелпохо пропускает пыль то есть воду наверное тоже.
Под дождем только раз он у меня намок но ниче намана.
Общ. если у кого то есть трубка для краш теста дочурка поможет :gerl: :)
Главное в экстремальных видах спорта - знать когда заканчивается экстрим и начинается...

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 19.11.06 22:33

Про ME45:
Из глюков : переодически пропадает изображение на экране, лечится легеньким скручиванием корпуса.
Скоро перестанет помогать. У меня такое началось где-то на 3-4 год юзания. Радиорынок поможет.

Модель хорошая для походов, но функциональность небольшая.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей