Monitor LCD HELP

AVL
* * * * *
Стать:чол
Monitor LCD HELP

Повідомлення AVL » 14.11.06 17:17

Уважаемые Веложители:)
Возникло непреодолимое желание прикупить себе мониторчичек.
Выбор потихоньку падает на Вьюсоник ВП930. Кто может поспособствовать приобретению или/и насоветовать чего еще?

Всем заранее сенкс :^:
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 14.11.06 18:48

AVL
Для того, чтобы люди могли Вам что-либо советовать по существу, нужно озвучить хотя бы минимальные "исходные данные", а именно:

● Для чего, для каких задач, берётся монитор (игры, офис, CAD'ы, Adobe Photoshop и фотографии, профессиональная работа с цветом, и т.д.). Если с этим будет определённость, то можно будет уже для начала определиться с типом матрицы (TN+Film, MVA/PVA, S-IPS);
● Отношение к зеркальному покрытию экрана;
● Портретный режим нужен или нет;
● Ваш бюджет.

И, кстати, вот буквально недавно тут уже "пробегала" тема про мониторы, думаю, будет интересно глянуть:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=32119&start=0

P.S. А чего именно Вьюсоник? Птички покоя не дают...? ;o))))
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Пятачок
* * *

Повідомлення Пятачок » 14.11.06 20:28

Gnusmas SyncMaster 970p или 971p архиклассные мониторы по моему скромному мнению. (лучше 971, там органы управления настройками на мониторе есть, помимо мэджик тюн)
Лень - это умение отдыхать заранее.
На свой счет принимаю только деньги.
Лучше одна кривая извилина, чем две кривые руки.

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 14.11.06 20:45

Гы, тема пробегала про мониторы за почти штуку денег для серьёзной работы :(
Монитор нужен для всего, домой на апгрейд, игры, фильмы, интернет. МВА матрица там стоит во вьюсонике, СИПС много дороже, хотя бюджет вела.... но это отдельная тема. Так вот, а что плохого в птичках, был у меня самунг б-шка, после вьюсоника самсунг не радует. И по большому счёты топик больше создавался для того чтоб дешевле прикупить девайс, или кто-то аргументировано отсоветовал в пользу какой-то модели. Подчеркиваю, аргументировано, ЛыЖи рулят или только МАК, не совсем подходит. Мониторам без кнопок-досвиданья сразу.
16/9 не хочу, видяха не потянет и в дальнейших плана(очень дальнейшех) вешанье на стену 26/32 дюймовой панели для Хом Синема. Вод собственно такие мысли. Бюджет 400-450 зелени.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 14.11.06 21:53

Ну теперь-то ясно, что к чему. Насчёт "птичек" это я просто спросил... с оглядкой на аватарку. ;o) На Том'с Хардвере эту модель как вроде нахваливали:
http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/v ... vp930.html
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 15.11.06 12:49

Спешу отсоветовать Вьюсоник, модели VP !!!
На эту линейку есть определенная гарантия: при появлении хоть одного битого пикселя - замен мона. Но 2 из 2х мониторов у меня при покупке были с битыми пикселями. Запарился ездить менять (коробка очень большая, монитор в ней лежит "как есть", не складывается - транспортом возить нереально). А еще у этого монитора очень неудобная подставка (по моему скромному мнению) - рассчитана на устойчивость с прикрепленными дополнительными мониторами.
В общем совет: покупать как вел, нравится/не нравится и очень желательно сразу в маге распаковать и попросить проверить. Будет битый пиксел - сразу отказывайся.
Сугубо личное -картинка на VP мониторе почему-то не выглядит качественной, без рамки, по одному изображению дал бы 250уе, не больше

(Лично я тогда купил Самсунг с PVA матрицей - немного мажет, но картинка очень приятная. Гарантии такой нет, как во Вьюсонике, но тьфу-тьфу, все ок, пикселы не выпадают)
UT3UAU

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 15.11.06 12:59

Ах да, все к чему: если глубже копнуть, то, оказывается, в мониторах разных производителей установлены матрицы LG, Samsung и еще пары производителей - т.е. сами мониторы между собой отличаются только внешностью, схемой питания и экранным меню ;)
UT3UAU

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 15.11.06 13:13

Достаточно дешево ViewSonic предлагают в Корифее. Свой Вьювик покупал у них. Заставил менеджера при мне распаковать и включить монитор. Посмотрел, понравилось - купил.
Life is art of drawing without an eraser.

Aniko
* *
Стать:жін

Повідомлення Aniko » 15.11.06 15:50

Спешу отсоветовать Вьюсоник, модели VP !!!
На эту линейку есть определенная гарантия: при появлении хоть одного битого пикселя - замен мона. Но 2 из 2х мониторов у меня при покупке были с битыми пикселями. Запарился ездить менять (коробка очень большая, монитор в ней лежит "как есть", не складывается - транспортом возить нереально). А еще у этого монитора очень неудобная подставка (по моему скромному мнению) - рассчитана на устойчивость с прикрепленными дополнительными мониторами.
В общем совет: покупать как вел, нравится/не нравится и очень желательно сразу в маге распаковать и попросить проверить. Будет битый пиксел - сразу отказывайся.
Сугубо личное -картинка на VP мониторе почему-то не выглядит качественной, без рамки, по одному изображению дал бы 250уе, не больше

(Лично я тогда купил Самсунг с PVA матрицей - немного мажет, но картинка очень приятная. Гарантии такой нет, как во Вьюсонике, но тьфу-тьфу, все ок, пикселы не выпадают)

хм, а у мене абсолютна протилежна думка:) у мене якраз ВьюСонік вп930, 19" Куплений був беушним, вже біля місяця, але я не нарадуюсь. Чудова яскрава картинка, підставка дуже зручна - піднімається вгору і опускається вниз, і монік навіть може крутитись вправо і вліво.Так що я би радила його однозначно :anti:

пс А з приводу транспотрування - оскільки мій був бушний, то продавався без коробки. Перевозили в кульочку :^: нічо, нормально :)
life is unbelievable

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей