Износ топовых цепей

madwolfa
* *
Стать:чол

Повідомлення madwolfa » 9.11.06 13:27

что топовые цепи изнашиваются быстрее ;)
Хм.. а я вот слышал, что как раз наоборот.. А за счёт чего там будет идти ускоренный износ? Я там понимаю.. звезды - алюминий, т.е. легче, но мягче... А тут то за счёт чего? Цепь-то, она и в Африке цепь.. весят они все примерно одинаково, т.е. не было экономии веса за счёт прочности конструкции.. материалы я думаю применялись как минимум не хуже, чем в дешёвых. Так где ж собака порылась?

madwolfa
* *

Повідомлення madwolfa » 9.11.06 13:32

Так вот, пардон за многабукаф, мое по моему скромному мнению - тебе нужно 3 цепи и менять через 1000км при бережном уходе, или 500км при не очень (или если постоянно ездишь по дермищам).
По дерьмищам то особо не езжу и за цепями ухаживаю, мою и смазываю как положено.. Но тут пришла зима... есть какие то нюансы?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.11.06 13:35

К примеру видел Hollowpin Скарамуча. При пробеге 1К износ на все 4К обычной 51.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 9.11.06 13:43

По дерьмищам то особо не езжу и за цепями ухаживаю, мою и смазываю как положено.. Но тут пришла зима... есть какие то нюансы?
зимой вообще жалко на таком ездить :)
ньюанс в более пристальном внимании к трансмиссии. чистить и смазывать после КАЖДОЙ мокрой поездки, возможно в дороге тоже прийдется смазывать цепь - в особо мокрых условиях даже вет смазка вымывается нараз, нужно лить, не жалея!
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Hagall

Повідомлення Hagall » 9.11.06 13:48

что топовые цепи изнашиваются быстрее ;)
Хм.. а я вот слышал, что как раз наоборот.. А за счёт чего там будет идти ускоренный износ? Я там понимаю.. звезды - алюминий, т.е. легче, но мягче... А тут то за счёт чего? Цепь-то, она и в Африке цепь.. весят они все примерно одинаково..
Топовые цепи облегчены до предела, должны мягко и четко перекидываться, должны охватывать от 9 до 10 звезд сзади. Отсюда допуски и все такое. А износ суть есть отклонение от этих норм.

Цепь от украины, на одну звезду впереди и одну сзади, почти вечная (ресур ок. 20 лет). Выводы?

madwolfa
* *

Повідомлення madwolfa » 9.11.06 13:51

зимой вообще жалко на таком ездить :)
ньюанс в более пристальном внимании к трансмиссии. чистить и смазывать после КАЖДОЙ мокрой поездки, возможно в дороге тоже прийдется смазывать цепь - в особо мокрых условиях даже вет смазка вымывается нараз, нужно лить, не жалея!
А ШО РОБЫТЬ? :) Катаццо то хочется!

А по морозцу да укатаному снежку без слякоти - почему бы и не поездить? :) Я так думаю там особо влаги не будет... И чистенько. Или я не прав?

Смазку юзаю хорошую, жидко-загустевающий спрей Liqui-Moly для мотогонщикофф. По сухому хватает на все 300 км.

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 9.11.06 14:52

А ШО РОБЫТЬ? :) Катаццо то хочется!

А по морозцу да укатаному снежку без слякоти - почему бы и не поездить? :) Я так думаю там особо влаги не будет... И чистенько. Или я не прав?
Да на здоровье!
Грубо говоря по работе цепи слышно когда в ней смазка вымылась - звук спицифический ;-) Ну,конечно, если она вся в говнище - тоже не очень хорошо.

Ото такэ...
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 9.11.06 15:34

у мну какая то из топовых срамовских (не самая) уже прошла около 5 тыщ - износ около 40%
регулярно смазывал, чистил а самое главное ПРАВИЛЬНО И СВОЕВРЕМЕННО ПЕРЕКЛЮЧАЛСЯ! не рвал, не перегружал и не перекручивал

зы: кстати езжу круглый год
...аллах акбар...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.11.06 16:20

Смазку юзаю хорошую, жидко-загустевающий спрей Liqui-Moly для мотогонщикофф. По сухому хватает на все 300 км.
о! а где такую смазку можно купить?

madwolfa
* *

Повідомлення madwolfa » 9.11.06 16:51

о! а где такую смазку можно купить?
Купил у местных спортбайкеров. Если кого интересует, могу сфотографировать банку и отправить на мыло. Или тут вывесить. Стоит в районе 80 грн.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей