Боли в легких.

Обговорення питань нашого здоров'я
nik1
* * * *
Стать:чол
Боли в легких.

Повідомлення nik1 » 9.11.06 08:51

Проблемка сегодня случилась.
Поехал на велике к знакомому в 6 утра. Выехал и покрутил вниз.
Не разогревался.
В середине пути (3-4 мин. 1 км.) что-то начало печь внутри легких.
Еще через 200 метров ощущение превратилов в такое будто режут легкие ножом.
Думал доехать до него, потом думал уже просто звонить в скорую, но решил малость подождать.
Присел, скрючился, минут 10 не мог нормально дышать или разогнуться.
Потихоньку доковылял джо его подезда, там за час отошел.
Хотя катался и в -10 и прошлой зимой пару раз в -25 выезжал и все было нормально.
а в этот раз Ощущение было будто бы вдохнул ежа, или надышался паров кислоты, которая растворяет легкие изнутри... Такое первый раз... и надеюсь последний.

Собственно что это было, так как раньше такого у меня никогда не было.
})

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.11.06 08:59

В легких нет болевых рецепторов. Спазмы межреберных мышц - запросто.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 9.11.06 16:37

Ага, похоже на межреберную невралгию.
Устал? Умри!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.11.06 16:45

nik1, слушайся дохтура ;)

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 9.11.06 21:18

Так, еще вопрос, что сделать чтоб такого больше небыло?

Могло ли сказаться на это то что последние 3 ночи я вместо сна делаю самостоятельные и рефераты?
})

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 10.11.06 00:22

знания преумножают страдания:) (с)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 10.11.06 08:27

Так, еще вопрос, что сделать чтоб такого больше небыло?

Могло ли сказаться на это то что последние 3 ночи я вместо сна делаю самостоятельные и рефераты?
Только упражнения на растяжение и на укрепление мышц спины. Извини, что банально , но это единственное, что ты можешь предпринять.
Продолжительная статическая нагрузка на позвоночный столб может спровоцировать неправильную работу межостых мышц(те мышцы, (их, кстати около 600), которые расположены между поперечными и остистыми отростками позвонков). Неправильный тонус этих мышц ведет к изменению просвета между телами позвонков и их отростками. Результат- сдавление корешков спинномозговых нервов и натяжение возвратного нерва Люшке, который отходит от каждого из корешков. Натяжение этого нерва, спровоцированное болью, ведет к еще большему дисбалансу в работе межостых мышц(грубо говоря усиливает перекос тел позвонков). Это приводит к дополнительной болевой стимуляции корешков, раздражению нерва Люшке- и , ЗАМЫКАЕТ ПОРОЧНЫЙ КРУГ :x .
То, что тебе кажется, что боль локализована внутри легких- результат иррадиации при ущемлении корешка. В зависимости от того, на каком уровне происходит ущемление и будет проявлять себя симптоматика.
Так что, виси на турнике, делай во время долгих бдений паузы и качай спину. Не вздумай делать гиперэкстензию(это когда ноги фиксированы, ты лицом вниз и разгибаешь спину, поднимая корпус вверх. Такая нагрузка ведет к клиновидной деформации межпозвоночных дисков :x ).
Правильно и безопасно- "лодочка". Лежа на полу на животе поднимаешь одновременно и ноги и руки, пытаясь прогнуться. Делай 3-4 подхода по стольку раз, сколько необходимо до полного мышечного отказа.
Да, и еще, спи на твердом.
Устал? Умри!

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 10.11.06 17:12

Спасибо, буду делать зарядку.
Спину я так понял желательно не нагружать, или можно?
Дело в том, что когда делаю вилли или серф (езда на заднем колесе), то чуствую крепатуру именно в том месте где спина напрягалась, когда пробовал делать рекомендованное упражнения.
})

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей