"Веселые бананы"

Аватар користувача
Krugliy
*********
Повідомлень:2170
З нами з:25.9.05 19:24
Skype:Dimius
Стать:чол
"Веселые бананы"

Повідомлення Krugliy » 9.11.06 01:20

Несколько рецептов в дополнение к глинтвейну,не вижу сложностей для приготовления "на природе"

1) Бананы запекаются в золе вместе с кожурой, потом разрезаются "лодочкой" внутрь льют лимонный сок или сладкое вино.
2) Бананы очищаются,режутся на 3-5 частей, ложаться в кастрюльку и тушатся со специями и ананасовыми ломтиками в вине или лимонном(грейпфрутовом,апельсиновом)соке.минут через 20-заливаются сладким вином или ликером,снимаются с огня и "поедаются"

3)Бананы очищаются, обкладываются ананасами или ломтиками яблок(грейпфрута,апельсина) посыпается сахаром и запекается в фольге.
4)Бананы в винном сиропе/ 200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы

Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

5)Печеные бананы с яичным соусом
2 банана, 4 яйца, З ст. ложки молока, 5 ч. ложек сахара, 1 ч. ложка топленого сливочного масла, 1 cт. ложка ликера, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка муки, корица

Бананы вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть бананов разрезать вдоль на длинные ломтики. 2 чайные ложки сахара смешать в небольшой емкости с корицей. Яйца разбить, отделить желтки от яичного белка. Растереть добела яичные желтки с 3 чайными ложками сахара, а затем, разведя горячим молоком и добавив муку и ликер, тщательно все перемешать. Приготовленный яичный соус прогреть на водяной бане до загустения.
Длинные ломтики бананов выложить на сковороду, смазанную топленым сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и запечь, поместив в горячую духовку. Запеченные бананы извлечь из духовки и посылать сверху приготовленной смесью сахара с корицей.
Подать к столу в горячем виде, поставив яичный соус рядом с блюдом в специальном соуснике.
Востаннє редагувалось 9.11.06 01:33 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
Krugliy
*********
Повідомлень:2170
З нами з:25.9.05 19:24
Skype:Dimius
Стать:чол

Повідомлення Krugliy » 9.11.06 01:35

кому как,у меня на них нормальная реакция :), реактивная тяга не появляется

Аватар користувача
Mary
*********
Повідомлень:2427
З нами з:10.4.06 15:10
Стать:жін
Звідки:Новобіличі

Повідомлення Mary » 9.11.06 10:04

Krugliy, спасибо за рецепты! Надо будет опробовать в ближайшее время в лесу :havka: :smt023
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Аватар користувача
А сс о л Ь (АлЬ)
* * * * *
Повідомлень:1028
З нами з:3.4.06 16:08
Стать:жін
Звідки:Киев-Бабруйск

Повідомлення А сс о л Ь (АлЬ) » 9.11.06 14:52

я за! :))))
Милость Бога безгранична, но он неумолим в своей строгости к тем, кто не решается ДЕРЗАТЬ. (с)

Аватар користувача
Mary
*********
Повідомлень:2427
З нами з:10.4.06 15:10
Стать:жін
Звідки:Новобіличі

Повідомлення Mary » 9.11.06 15:33

Ассоль, я мужа уговариваю съездить на Домбайский футбол в Пущу через недельку - присоединяйся! А мож, получится и раньше вырваться *oops* Глинтвейнчику тогда забацаем вкусненького... с бананасиками...

ЗЫ. Работа - убийца покатушек :)
Востаннє редагувалось 9.11.06 15:38 користувачем Mary, всього редагувалось 1 раз.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Аватар користувача
Jack
*матраснiк*
Повідомлень:1037
З нами з:24.10.03 14:47
Стать:чол
Звідки:у цыгана велосипед? купил :)))

Повідомлення Jack » 9.11.06 15:38

пробовал я жареные/печеные бананы - гадость редкая "эта ваша заливная рыба" :(
...аллах акбар...

Аватар користувача
Krugliy
*********
Повідомлень:2170
З нами з:25.9.05 19:24
Skype:Dimius
Стать:чол

Повідомлення Krugliy » 9.11.06 16:18

ты просто не умеешь их готовить :)


Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей