18.09 меня сбила машниа...

Vitruvius
*
Стать:чол

Повідомлення Vitruvius » 4.10.06 23:52

Держись, не расслабляйся! Предстоит еще струить деньги с водилы.
Уточни все детали по подачи бумаг, если можно будет к чему-то
прицепится и отказать - они это добьются . Сумму пиши больше- обычно урезают.
Больничный брал? К делу. Может кто из знакомых счет на мед обслуживание подгонит, пригодится.
Главное, помни,
ТЫ ПРАВ!
Вся болтовня про фару к делу не относится,
( а если он через двойную осевую разворачивался? Тоже сказал бы, что не видел тебя из-за отсутствия габаритных огней?)
Водила нарушил. Совершил маневр который нельзя выполнять -ты не мог его ожидать, он не включил поворот -виноват по полной.
Поднимется тема про тормозной тросик, настаивай, что вырвался при столкновении, т.к. могут припаять езду на неисправном транспорте -
сразу можно забыть про всякую компенсацию.
Свидетелей у водилы нет - жена не подходит, кум приехал позже.
Не спускай дела на тормоза! Вломи по максимуму, это не только деньги – это жизни ,
которые ты спасешь в будушем!

P.S. Ну и купи фонарики, защита (наколенники с налокотниками) тоже не помешает.
Представь - сам бы поучал водилу :) , а не отдыхал на бровке.

Victor
* * *

Повідомлення Victor » 5.10.06 11:30

( а если он через двойную осевую разворачивался? Тоже сказал бы, что не видел тебя из-за отсутствия габаритных огней?)
Был недавно у меня такой случай на перекрестке между Тростянецкой и Привокзальной. Утро, 8:20, светло; иду 40 на зеленый; метров через 50 после перекрестка, подпустив меня по-ближе, легковушка почти на форсаже через двойную осевую совершает разворот. Радиуса не хватает - жестоко оттормаживается передними колесами о бардюр. Торможение произвожу удачно, без контакта и полетов. Осторожно осведомляюсь у водителя, нет ли у него справки из психушки, аккуратно объясняю о том что он мог стать причиной моей преждевременной кончины. Ответ: "Смотреть надо !!!". Ну а дальше классика - проезд следующего перекрестка на "красный".

по моему скромному мнению, фары/габариты необходимы для нормальных водителей, а их большинство; для отморозков - только внимание и пальцы на тормозах.

Желаю успешного завершения дела, и по-меньше отморозков на твоем пути.
Світлий

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 23.10.06 17:13

Вообщем, ребят, всё закончилось..

Исход таков. Административный суд я выиграл. Водиле назначили ааааафигительный штраф в размере 24 гривен. ;-)

Дальше гражданский иск, если я хочу отсудить моральный ущерб и повреждения велу. Но сейчас это уже не реально. И даже через 3 часа после аварии тоже, потому как (советы на будущее (лучше б они никому никогда из вас не нужны были)):

1. Фиксируйте в протоколе ВСЕ повреждения технике, одежде и т.п. Указывайте, что вещи были действительно новые или "как новые" до аварии. Старайтесь описывать в деталях что и как.
2. В травмпункте не бойтесь побольше "придумывать что болит". Можно "договриться" с врачом о фиксировании сотрясения либо каких-то других серьёзных увечий.

Вообщем, из-за того, что у меня полноценно нет этих 2 пунктов не имеет смысла подавать иск.

Вот так вот...
Inside my shell I wait and bleed...

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 23.10.06 17:19

погодь - погодь !??!

это как?! :x

вел вышел из строя, ты реально мог погибнуть под колёсами !!! - этого что НЕДОСТАТОЧНО для ИСКА!??!
:x

ну это ж нереально!?

жлобы всякие подают в суд иски об отчуждении предприятий с устных договорённостей и отказа их дальше воплощать и суд их признаёт.
а здесь - как бы всё налице нереально компенисровать?!
хорошо, а если ты предоставишь пусть даже липовую експертную оценку из веломастерской?
Не попробуешь - Не узнаешь!!! ...

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 23.10.06 17:28

Я не докажу, что на момент аварии вел был в "новом состоянии"..
Что не были порваны перчатки, скручен дуал, вмята рама...

Вот и всё.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 23.10.06 17:36

Словечки есть. Но раму заметил только дома, левый ботинок - тоже..

Всё остальное вскольз... :(

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 24.10.06 07:06

Тут надо у юриста проконсультироваться. Ты ж в этот день катал, были ж свидетели, что ты катал на исправном байке, что дуал работал, рама была ровной и т.д. Может этого будет достаточно.
Наверное можно добавить после о повреждениях, не все же можно на месте ДТП зафиксировать, есть же скрытые повреждения.
Так как ты суд выиграл, может просто позвонить виновнику, может удастся так с ним договориться о компенсации, может повлияет психологический фактор, плюс не захочется ему тягаться еще по судам, я конечно не особо надеюсь на это, но попытаться можно.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 24.10.06 08:17

Звонил. Дядька на редкость твердолобый..

И видать с промытыми мозгами юристом. Уж больно храбрый голос был.
Можно побороться, но можно и попасть...

Свидетели есть, но они заинтересованные, а не сторонние... Вообщем, вот так пока... :(

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 24.10.06 08:32

Раз мужик твердолобый и без совести, и я бы не чуял бы за собой вины, то поборолся, даже с риском попасть, как ты говорил, на «огромную» сумму в районе ХХ грн. Но прежде я бы обязательно проконсультировался с юристом.

urbik

Повідомлення urbik » 24.10.06 09:06

ндя... гайцы тоже конченые сейчас... когда меня в 1998 сбил сбушнег, именно инспектор оформлявший протокол подробно изучил и записал повреждения на стартончиге. (правда до компенсации не дошло, но это уже другая история..)
Зображення

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 24.10.06 09:49

Мда... Грустно...

А нельзя сделать экспертизу, что на веле в теперешнем его состоянии ехать вообще нельзя? И плясать уже исходя из этого?

Блин... Где тут юристы? :(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 24.10.06 10:47

интересно другое,

выходит что он должен был тебя "сломать", покалечить и вообще "всё в смятку" чтобы что-то ктото компенсировал?

ну а что в принципе расматривал суд? - факт нарушения ПДД ?

и получается , что его (факт) признали и назначили штраф за несвоевременное включение поворотника и выполнение манёвра.

но он рисковал нанести тебе существенный физический ущерб (и нанёс его), моральный он нанёс тебе точно. ну и твое транспортное средство насколько я понимаю не "транспортабельно" в исходном состоянии.

А вот эта логика - докажи что - оно было целое "ДО того КАК" - вообще абсурдна. т.к. таким образом можно игнорировать вообще все незначительные аварии с помятыми крыльями и бамперами. - ну докажи, что ДО аварии бампер поцелованной в зад машины был цел, а крыло было немятое!!!

в принципе, что рассматривал суд?
как проходил процесс , тебя ктото защищал?

мы правы были, что водила НЕПРАВ и он нарушил всё.

и однозначно по моему скромному мнению нужно проконсультироватся и подавать на апеляцию с возмещением моральных и материальных убытков. возьми в веломагазине справку о стоимости велосипеда (или чек) и заключение о характере повржедений в конце концов. - образец можешь спросить на СТО.
по моральному- всё еще проще - он мог тебя УБИТЬ своими действиями - а теперь суд признал что он пытался это сделать и назначил ему неадекватное наказание.

Поговори с юристами обязательно и не оставляй это дело.
Не попробуешь - Не узнаешь!!! ...

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 24.10.06 13:14

ну а что в принципе расматривал суд? - факт нарушения ПДД ?
Да, именно это. И всё.

Всё остальное - это мой иск на основании ДТП, мои тяготы по поводу "доказать" ущерб и его размер.

Получается, как ты верно заметил, Валдис, что бы что-то отсудить нужно быть размазанным по асфальту, либо что бы вел оказался в таком состоянии, как в теме Пуха про аварию байкера и ГАЗели в Днепропетровске..

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 24.10.06 14:02

На самом деле все верно ! Менты сработали в сфере своих полномочий с точки зрения ПДД. Остальное все гражданское дело тебя против водилы. И заниматься им должен ты .. или твой адвокат. Хочешь - возьми в третью сторону инспектора ГАИ.
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

Vitruvius
*

Повідомлення Vitruvius » 2.11.06 23:07

Нехорошо это дело так оставлять, даже если, иск подавать нет смысла.
У водилы не выработается условного рефлекса, завтра еще кого-нибудь подрежет.
Платить не хочет зная что не прав?
Телефон, фамилии, явки, номера у тебя есть?
Позвоним, напомним чтобы ездил аккуратнее, глянем как машину починил. А?

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 3.11.06 09:32

Нехорошо это дело так оставлять, даже если, иск подавать нет смысла.
У водилы не выработается условного рефлекса, завтра еще кого-нибудь подрежет.
Платить не хочет зная что не прав?
Телефон, фамилии, явки, номера у тебя есть?
Позвоним, напомним чтобы ездил аккуратнее, глянем как машину починил. А?
Идея не плохая.. ;-)

Рефлекс выработался, я думаю. Ибо он в ремонт тоже хорошо попал - царапанные две двери и снесено зеркало бокового вида. *oops*

Я думаю себе биту подарить, лёгкую, но эффективную. Возить в рюкзачке. "Брать оплату" на месте.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 3.11.06 09:45

ага - шобы ты только эту биту и возил. балон нужен но это для самообороны, а то мало того что денег не получишь так ещё и за телесные отвечать прийдётся
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

Alex-V
*

Повідомлення Alex-V » 3.11.06 13:00

а я с собой вожу пневмат... всегда !
Этим летом ехал со стороны Южного моста на Харьковский(ДНЕМ). На м Позняки есть поворот направо, но он мне был не нужен - я ехал в крайней правой полосе - ПРЯМО. А вот сзади чуваку на 9-ке надо было повернуть со 2-го ряда -и он меня подрезает. Он еле втиснулся между мной и бордюром. Я офигел от такого поворота событий(впечатлений-полные штаны !) - съехал на обочину и этот крендель тоже проехав метров 100 тоже остановился. Подхожу к нему и интересуюсь : уважаемый Вы видили чтобы я выкинул правую руку в сторону или еще каким либо образом выказал своё желание повернуть направо ? На что он мне ответил: Вы (велосипедисты ) вообще по тротуаром ездить должны! Не знаю что меня остановило от нанесения ему телесных повреждений :duma: Я понял что с этим бакланом у меня нормальный разговор не получится - сел и поехал с мыслями - мог на шару под машину попасть и где такие уроды берутся ?
Но ! пневмат я с собой все-равно вожу !(хотя он и тяжелый зараза-больше 1кг) За всё это время он мне ни разу не пригодился и надеюсь не пригодится - но возить буду !

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 3.11.06 14:14

Да с тем, что видишь и слышишь, не то что пневмат, а огнестрел обрез возить хочется...

И обидное что. Знает же, сссабака, не прав, что нарушил, продолжает переть, что я сам виноват..

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 3.11.06 19:15

На что он мне ответил: Вы (велосипедисты ) вообще по тротуаром ездить должны! Не знаю что меня остановило от нанесения ему телесных повреждений :duma: Я понял что с этим бакланом у меня нормальный разговор не получится - сел и поехал
А надо было продолжить беседу - спросить, читал ли он вообще ПДД и разве не знает, что как раз по тротуарам велосипедистам (с 14 лет) ездить тоже запрещено, и вообще, кроме некоторых ограничений, велосипедист является полноправным учасником дорожного движения.. и т.д.
Причем чем больше он быкует, тем более спокойно и вежливо с ним общаться. на "вы". Давить на логику, ставить простые вопросы и добиваться ответов. Только так. Они тогда теряются :)
А быковать в ответ - не стоит, это разговор на их языке, и, если ты не такой же быдло, победа будет за ним..
Вот скажи, если ты после слов про тротуар молча развернулся и уехал - что он подумал? Что он был прав! :x А так низзя..
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Alex-V
*

Повідомлення Alex-V » 6.11.06 11:27

Я согласен что надо разговаривать...
Но после того как тебя чуть по асвальту не размазали - трудно разговаривать спокойно и оперировать фактами, трезво оценивать ситуацию, в этот момент- слишком много эмоций. Как в том анекдоте про электриков которые работали в детском саду. И на вопрос воспитательницы к электрикам почему дети ругаются матом ? Не от них ли они(дети) научились ? Нет ответили электрики - это не мы !
Мы паяли проводку и Вася капнул мне расплавленным оловом за шиворот, а я ему ответил: Вася ! Перестань пожалуйста капать мне расплавленное олово за шиворот. А-то мне очень больно и неприятно ! :gerl: :D
ото така фігня малята - надсилайте малюнки !

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей