фото... принтер... фотопринтер?

Tojama Tokanawa
* * * * *
Стать:чол
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 30.10.06 15:24

Потому что я готов понести значительные начальные расходы ради того, чтоб потом не выбратьсывать на расходники четверть стоимости принтера за месяц.
Потому что на оригинальных расходниках печать фотографий дома теряет не только экономическую целесообразность, но и соответствие здравому смыслу.
Есть и другие аргументы, но этих достаточно.
Купи цветной лазерник, например, такой: http://ukraine.oki.com/fcgi-bin/public. ... 1&prid=576

Я тебе сделаю хорошую скидку
Востаннє редагувалось 30.10.06 15:28 користувачем Tojama Tokanawa, всього редагувалось 1 раз.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 30.10.06 15:26

Купи цветной лазерник
Не бывет "фотолазерника". Лазерник не подходит для фотопечати.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 30.10.06 15:30

Приходи ко мне в офис, я покажу фотки, распечатанные на лазернике, причём на обычной офисной бумаге. Ты будешь приятно удивлён. :kolobok:

TheMarshal
* *

Re: фото... принтер... фотопринтер?

Повідомлення TheMarshal » 3.11.06 21:59

Обращаюсь ко всезнаюему Оллу за консультацией.

a много снимаю и печатаю значительное количество (как для обычного любителя) фотографий. А поскольку ходить в лабораторию постоянно напрягает:-), я задумался над покупкой фотопринтера. я планирую брать принтер высокого качества. Раздумываю над вариантом Epson R270 или же (скорее всего) R300.

Главное требование - качество отпечатков. Поскольку качество снимков у меня приличное. И вот, я хочу понять, не потеряю ли я в качестве при переходе с печати в хорошем минилабе на печать в домашних условиях.

Нормальных тестов в сети найти не удалось. Как правило, тестируют дешевые принтера "до 100 уе", "до 150 уе", которые по качеству до минилаба не дотягивают. Может, кто-то по своему опыту знает, как обстоят дела со следующей ценовой ступенью? Может, кто-то отговорит меня от глупой, опрометчивой траты денег?

ЗЫ: туда же вопрс об устойчивости/долговечности фоток, отпечатанных на принтере. Естественно, речь идет о печати на фотобумаге
На сегодня лучший выбор для домашней печати фото это Epson R220 + капсульная СНПЧ + Чернила InkMate, InkTec, Профилайн + грамотная установка снпч. В Киеве можно обратится в фирму "Рубин" http://rubin.com.ua/ootd.html

TheMarshal
* *

Повідомлення TheMarshal » 3.11.06 22:12

Единственное, что пугает - что до сих пор, за столько лет не вышел "апгрейд" этой модели в части печатающего механизма. Должен был бы выйти, по идее ведь прогресс не стоит на месте.
В эр320-340, вроде добавлены только украшательства.
:58: Сразу замечу: Эпсоны ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ, когда в них льют "левые" чернила. У них от этого выходят из строя пьезоголовки, замена которых обходится очень дорого. Плюс полная потеря гарантии. Плюс, "левые" картриджи, даже т.н. "лицензионные", не обеспечивают нормальной цветопередачи. Так что покупайте ТОЛЬКО родные EPSON, благо, они не так уж и дорого стоят (комплект из шести чернильниц я брал в METRO примерно за 280 грн). :58:

И бумагу для фотопечати я покупаю только родную, EPSON.
За 280 грн можно купить 2 литра качественных чернил, а это 200 картриджей. Принтер эти 2 литра чернил выпьет с большим удовольствием при этом ни разу не заболев. Собственный опыт. Ежедневно у нас печтатется более 600 листов а4 формата на сируйниках Epson. Старичок С86 за год выпил уже больше 4 литров не оригигальных чернил и до сих пор жив и здоров.
Вот мой опыт с струйными принтерами. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:34907#15

Sergio
* * * * *

Re: фото... принтер... фотопринтер?

Повідомлення Sergio » 5.11.06 14:53

Подвожу итог ветке.

проанализировав форум ixbt, в конце минувшей недели я взял себе R220. Очень долго думал о том, какую СНПЧ брать - картриджную или капсульную. К сожалению, у нас на рынке представлены аж по одному производителю каждого типа, поэтому было много сомнений.

В итоге решил брать картирджную WWM, выбросить на фиг (или продать:-)) их чернила, залить внутрь чернила инктек. Планировал продать также родные эпсоновские картириджи, но не получилось. печатать надо было срочно, а СНПЧ привезут только через 3 дня.

Первые итоги работы.

Бумагу взял ломондовскую, глянец. Долго трахался с профилями и настройками. Иногда было желание купить гранатомет и съездить в офис к разработчикам от эпсона. Желание переборол. Выяснил, что нормальных профилей под родные эксоновские чернила и бумагу от ломонда нету, или практически нету. Под свою, самую массовую бумагу я так и не нашел профиль, подходящий под оценку "отлично". Нашел "удовлетворительный". Подкручиваю перед печатью циан и грин и получается весьма сносный вариант.

Жду СНПЧ. Под инктек профили уже нашел :-))

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 6.11.06 09:59

Желаю успеха в Вашем нелёгком печатном труде :)

Пообщаемся на эту тему через год, если принтер всё ещё будет так же успешно печатать, я за Вас буду искренне рад :)

Мой EPSON RX500 (механизм и картриджи - один-в-один, как у R220) без проблем работает уже два года, использую только оригинальные расходники.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей