04.11.2006 (R) Лесами Пущи-Водицы

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
windoz
* *
Стать:чол

Повідомлення windoz » 3.11.06 12:19

Буду їхати з Позняків, кому зі мною по дорозі????
Ще продукти з собою брати, чи по дорозі закуплятися будемо?
AMATE I VOSTRI NEMICHI
VENGO PRESTO

Crazy
*

Повідомлення Crazy » 3.11.06 13:07

Привет! LW - вах маладец, столько ребят собрал, покатушка должна быть грандеозная. Очень жаль, что мы с Red не сможем поучаствовать, а так хочется :(
Всем хорошо прокатиться, только одевайтесь теплей, а то погодка не балует.

Alex_Ustas
* *

Повідомлення Alex_Ustas » 3.11.06 13:10

Как насчёт шлемов в такую нежаркую погодку, не холодно будет?
Есть такая вещь - балаклава называется. Одевается под шлем. Очень удобно, тепло и уши ветер недует. Позвони на Землячку - спроси наличие и размеры.
Купил на днях балаклаву на Землячке за 20грн. из флиса (мне кажется дешевле нет в Киеве). Цвета были синий, черный, оранжевый.
В балаклаву помещаются любые головы, она тянется.
А еще полезны в холодную погоду горнолыжные очки и перчатки!
Я серьезно! :-)
Востаннє редагувалось 3.11.06 14:16 користувачем Alex_Ustas, всього редагувалось 1 раз.
Будьте счастливы при малейшей возможности!

ysy
* *

Повідомлення ysy » 3.11.06 13:25

2 LW Извени

LW
* * * *

Повідомлення LW » 3.11.06 13:55

Ладно забыли
И извени пишется "извини" - это так на будущее

AfxBurning
* *

Повідомлення AfxBurning » 3.11.06 15:03

Снимаю регистрацию - мой вел завис в мастерской и будет готов только в субботу к 12:00. Я не успеваю :(. Всем хорошей покатухи!
Не думай, что ты можешь. Знай, что ты можешь.

orb13
*

Повідомлення orb13 » 3.11.06 19:04

Всем привет! если организатор позволит хотел бы присоединиться, только уто4нить-бы время старта (21:00- ето но4ная покатушка :duma: )

orb13
*

Повідомлення orb13 » 3.11.06 19:16

АЙ...млин- неуспел :smt087 (набор закрыт)

LW
* * * *

Повідомлення LW » 4.11.06 07:44

Конечно, поздновато вспомнил, но надеюсь, что все об этом подумали. Одеваемся тепло, по возможности термобелье либо шерстяные вещи, под шлем обязательно шерстяную шапку, ветронепродуваемая куртка, перчатки (теплые) и т.д. Как всегда добираюсь до инета в основном рано утром.
Надеюсь никто на пляж ехать загорать не собирался:)

GOOFY
* *

Повідомлення GOOFY » 4.11.06 08:21

Там будет видно кто и как :)

GOOFY
* *

Повідомлення GOOFY » 4.11.06 18:32

Опа ,я буду первый !!!!! НУ как всегда всё было круто, глинтвейн в том числе. Организатор был никудышний :) Трасса для байкеров зачётная ну и т.д и т.п.. Всем спасибо за участвие в покатушке.
ПЫ.СЫ.: я ту машину не подреза̀л :)
ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ.: да еще хочу искренне извинится перед Натали, если не ошибаюсь, за то, что задел её за локоть(:naezd:) перед ручейком
Востаннє редагувалось 4.11.06 23:01 користувачем GOOFY, всього редагувалось 2 разів.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 4.11.06 19:12

LW спасибо за покатушку. отлично провел день.
если что было не так - извини, мы старались
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Melk
* * *
Стать:жін

Повідомлення Melk » 4.11.06 19:20

всем спасибо:) Милая компания:)
Спасибки Асольке за глинтвейн, Наташке за чаёк:) И всем за все:)

2AndyM, признаю свое поражение:) Когда такая холодрыга, глинтвейну действительно хочется, учитывая, что я ещё и без термоса, а горячего охота:)) 50грм меня с толку не сбили:)

2LW, как твоя голова?

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 4.11.06 21:10

Покатушка получилась отличная, несмотря на завалы и другие неприятности. Приятно домой возвращатся с чувством небольшой усталости. Жду фоток.

ysy
* *

Повідомлення ysy » 4.11.06 22:27

2 LW СПАСИБО покатушка была СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :smt041 :smt023

Буду ждать следуюшую :)

Whitecrow
* *

Повідомлення Whitecrow » 4.11.06 23:11

Организаторам, огромное спасибо!

Пожелание, организовывать группы скупки продуктов ДО покатушки. Что бы не простаивать на привалах.

Пожелания к группе, подчиняться организаторам. Если таковые есть, то они Коммандуют, т.е. ведут и замыкают, и соотвественно отвечают за Вас, хотите вы этого или нет. Ломиться вперед можно тогда когда Вы сами по себе.

Всем спасибо за класную компанию!
Человек растет по мере того как растут его цели.

А сс о л Ь (АлЬ)
* * * * *

Повідомлення А сс о л Ь (АлЬ) » 5.11.06 02:08

нет сил писать-сутреца напишу :)
Милость Бога безгранична, но он неумолим в своей строгости к тем, кто не решается ДЕРЗАТЬ. (с)

А сс о л Ь (АлЬ)
* * * * *

Повідомлення А сс о л Ь (АлЬ) » 5.11.06 02:11

2 LW СПАСИБО покатушка была СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :smt041 :smt023

Буду ждать следуюшую :)
было супер +снег и по леснице на 10 этаж домой-ФИСКУЛЬТПРИВЕДнеймаверно тепло сразу нарисовалось 8)
Милость Бога безгранична, но он неумолим в своей строгости к тем, кто не решается ДЕРЗАТЬ. (с)

LW
* * * *

Повідомлення LW » 5.11.06 06:49

2 GOOFY, а также всем:
Возможно, только сначала конкретизируй в чем (критика - это хорошо, только нужно говорить, что тебе не нравиться, а не высказывать какие-то пустотелые фразы). Организация зависит во многом и от участников, если половина любит полосить, то бегать за каждым и останавливать я не в силах. Тем более когда группа состоит из порядка 20 человек, нормальный состав группы - это все-таки не более 10 человек.

Если тебе не понравилось, что мы не прошли маршрут. Насколько я понял, большинству хотелось отдохнуть, пообщаться, со многими мы катались, в том числе и мне, кроме того у AndyM очень серьезные проблемы коленом и если бы не устроить матрас раньше, он бы не доехал (на пересечении двух вышгородских дорог он хотел ехать домой). И с таким кол-вом глинтвейна просто нереально было уехать раньше с места матраса. Хороший руководитель, должен учитывать и интересы группы. Да мы не проли маршрут, который по некоторым причинам нужен был в первую очередь мне, прийдется ехать туда же в следующий раз.

По организации ты многих моментов наверное даже не заметил, на всем маршруте был по крайней мере замыкающий.

А вот насчет ведущего или группы ведущих, я действительно злой (по лесу). С места матраса часть группы рванула вперед, не дождавшись пока остальные участники соберутся. Мне пришлось на полной скорости доганять ведущих, уже тогда почувствовал плохую реакцию на дорогу (рано с места матраса уехали). Возле речки остановил и попросил подождать последних и держать скорость 12 км/ч, а сам поехал назад смотреть, где остальные, когда остальные подъехали и начали переправляться, смотрю группа опять уезжает, я их опять догнал. Попросил, чтобы AndyM ехал вперди с парнем который разведал дорогу до трассы Архимеда и задавал темп, а сам остался замыкающим. Все было хорошо пока, мы не стали переправляться через очередной ручей. AndyM, остался помочь девушкам перебраться, а группа опять полетела вперед. Я сначала попросил какого-то участника догнать, т.к. в тот момент я был замыкающим, но у него не получилось остановить их и я попросил, если не ошибаюсь Fint, остаться замыкающим, а сам полетел вперед, многие на мои просьбы левую сторону дороги уступали, а вот впереди идущие никак, пришлось мне съехать с дороги и поехать на скорости 20-25 (точней не смотрел) по обочине, фактически по лесу, там у меня и попало колесо в какую-то глубокую яму, в итоге я перелетел через руль, приземлившись прямо на шлем. Все остановились и потому уже ехали все-таки с AndyM,а я попросил Fint, остаться замыкающим, а сам ехал вторым-третьим сзади, поскольку опасался сотрясения мозга и мне замыкающим нельзя было быть. Дальше по лесу ехали без проишествий, насколько я знаю.

Еще по поводу падения в тот момент уже были сумереки и я не заметил ямки, а на такой скорости и с плохой реакцией, я понял что падаю почти у земли и вообще никак не успел среагировать.

LW
* * * *

Повідомлення LW » 5.11.06 06:50

2 GOOFY: В общем не нравиться моя организация - можешь не ездить.

2 BARS: С тобой как раз вроде бы у меня проблем не было.

2 Melk: Спасибо, вроде бы нормально, но трухануло меня хорошо. Признаков сотрясения к счастью не ощущаю.
Кстати, это яркий пример как и где не нужно ездить, а также почему нужен шлем, если у кого то еще были вопросы о необходимости шлема, надеюсь они испарились. Мне редко приходится так ездить, я ни когда не стремлюсь лишний раз экстрималить, но бывают моменты, когда вынуждает ситуация.
Рад, что тебе понравилось.

2 Whitecrow: Ты прав, только я не собирался устраивать такой матрас, думал попьем чуток глинтвейна и поедем дальше, а на перекус хавку я записал в список необходимого иметь с собой.

Итак, матрасом, переросшим в проводы сезона велопокатушек я довольно, просто супер, классно отдохнул, пообщался.
А вот самой покатушкой я ужастно недоволен. Один прокол (правда KievSmile прокололся еще на Троещине и не приехал), четыре падения!!!!, сломанный петух - это же ненормально.

Мне страшно подумать, что было бы если бы мы таки проехали весь машрут. Тут диагноз один либо учитесь кататься группой, либо вас скорее всего постепенно будут отказываться брать с собой на покатушки. Так что учитесь поведению в групе. На во всех хороших покатушках есть организатор/ры, ведущий и замыкающий и вы должны подчиняться их требованиям (в разумных пределах конечно). На автомобильной дороге не ехать шеренгой по двое, а строго колонной, не обганять ведущего, на спусках по дороге держать дистанцию, а на грунтах тем более. Дистанция должна быть такой, чтобы вы успели затормозить, ну и конечно не сильно резко.

И как всегда - девушки у нас самые организованные, так что всем нужно учиться у них.

Для себя я уже сделал выводы, в какие покатушки и с какими участниками я хочу ездить.

Ассольке и всем, кто принимал участие в приготовлении матраса громадное спасибо!!! Матрас, переросший в проводы сезона, получился великолепный!!!

LW
* * * *

Повідомлення LW » 5.11.06 06:59

Кстати, кто был замыкающим отзовись, просто я не уверен, что это был Fint.

Вот ссылки на туристические магазины, которые я обещал:
http://www.tkg.org.ua/node/1992
http://www.pinguin-sport.com.ua/adresa.htm
http://www.vysota.com.ua/index.php?opti ... 1&Itemid=5
http://travel.org.ua/shops/?&rg=1

GOOFY
* *

Повідомлення GOOFY » 5.11.06 11:43

2 GOOFY: В общем не нравиться моя организация - можешь не ездить.
НУ я так и думал что меня все примут в серьёз. Не боись, ты старался как мог, да и всё в принципе было как по маслу, насчёт покататся чуть побольше не знаю, что и сказать. В принципе вроде нам хватило и этого. Гдавное что я увидел, где же находится трасса для байкеров. В общем ,не принимай близко к сердцу, я пошутил насчёт первого поста с покатушки :D ;-)
P.S.: 2All, кстати ,поскольку уже киев накрыло неплохой порцией снега, и елси он будет до следующих выходных включительно, то можно устроить покатушку, открывающую новый сезон :)

LW
* * * *

Повідомлення LW » 5.11.06 11:55

Я близко к сердцу принимаю то, что люди не понимают, что такое дорога, необходимость беспокойства за других участников или кто-то из присутствующих на покатушке хотел бы, чтобы его одного кинули в лесу, если у него проблемы с велом, здоровьем и т.п. Сомневаюсь. Так что давайте все-таки учиться езде в группе, необходимости соблюдения дистанции, движения колонной и др. Мы конечно слишком рано после глинтвейна стартанули - это моя ошибка, но хорошо, что все таки поехали лесом, падения на узкой дороге, полной машин к хорошему точно не привели бы.
И я не говорю, что ты был среди едущих, я даже не знаю кто там был. А вот, то как не нужно ездить я говорю всем.
Кстати, а ведь падений было ПЯТЬ!!!!

GOOFY
* *

Повідомлення GOOFY » 5.11.06 12:28

Единственное, что хочу сказать ,что я всё-таки пытался смотреть, чтоб зади меня поменьше отставали.
И я не говорю, что ты был среди едущих, я даже не знаю кто там был.
Каких едущих? Вроде все ехали :D
Кстати хотите, расскажу страшную историю?

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 5.11.06 13:20

Всем привет !!!
Сразу хочу извиниться перед всеми, что сорвал планы LW с покатушкой, за-за своего колена.
LW Андрей. Огромное тебе спасибо за покатушку, помощь и поддержку.
Несмотря на колено, так зачетно отдохнул, просто замечательно. Было время и поговорить и отдохнуть.

Отдельное спасибо:
Fint Юрій Олесь. За помощь на трудных участках, когда я отставал :) , а подрезал меня профессионально ;-) ;-);-)

А сс о л Ь Натали. за приготовление чудесного напитка. (Мир тесен.)
2AndyM, признаю свое поражениеSmile Когда такая холодрыга, глинтвейну действительно хочется, учитывая, что я ещё и без термоса, а горячего охота :) ) 50грм меня с толку не сбили :)
Никаких поражений, ты права 50 гр в прохладную погоду для поднятья настроения, действительно с толку не собьют и соблюдение времени выезда, а вот третий котелок считаю был лишним. Все должно быть в меру и каждый сам хозяин своего тела.

Igo Игорь. За примус, который облегчил приготовление приятных напитков.

Whitecrow Андрей. и др ребят, за поддержание огня, того уютного тепла для нашей компании.
Пожелание, организовывать группы скупки продуктов ДО покатушки. Что бы не простаивать на привалах.
Согласен уже взяли на заметку.
Пожелания к группе, подчиняться организаторам. Если таковые есть, то они Коммандуют, т.е. ведут и замыкают, и соотвественно отвечают за Вас, хотите вы этого или нет. Ломиться вперед можно тогда когда Вы сами по себе.
Очень ПРАВИЛЬНО и актутально к этой покатушке конкретно. СПАСИБО.

Когда катают компанией 2-3 человека это Вам не группа из 20 и более человек. Это — 2 большие разницы или 10 маленьких :) . В группе каждый участник должен помнить не только о себе родном и своих способностях, но и о других тоже, а организатор не способен уследить за каждым, или каждому напоминать об этом, мы не маленькие дети. С кого мы должны брать пример поведения в группе, так это с девушек. Я не считаю падений от испуга собак, токое может произойти абсолютно с любым даже самым самым. Спасибо Вам девченки.
Когда едит группа всегда держать дистанцияю, чтобы успеть среагировать на ситуацию, учитывать состояние погоды и личное состояние и делать поправку, если едит колонна так это должна быть колонна велосипедистов, а невыскочек, желательно каждому участнику посматривать назад, чтобы предупредить по цепочке ведущего если, кто отстает, ведущий невсегда может видеть замыкающего даже если это группа 10 человек, а нас было порядка 20.

Спасибо тем ребятам которые помогали в переноске велосипедов и тем кто помагали вывести группу. Скажите свои имена, жаль не со всеми познакомиться.
GOOFYОрганизатор был никудышний :)
Непонятно. Если это притензия, то объясни, что не понравилось, учтем в следующих покатушках. На ошибках надо учиться.

Nataly Наташа. мой тебе респект за смелость. Узнал, что было падение в лесу и до этого у тебя были падения и серьезные, и при этом катание на веле не забрасываешь. Молодчинка.

Лично для себя как для организации будующих покатушек считаю тщательней прорабатывать маршрут и саму покатушку. Но это думаю будет уже в другом сезоне. А пока можем встречаться и так, кому приятна наша компания.

ВСЕМ ВСЕМ независимо от... ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРИЯТНУЮ КОМПАНИЮ. Надеюсь не в последний раз.
(Кто ничего не делает, тот не ошибаеться. А разве это жизнь, когда ничего не делать.)

Признайтесь если смелый, кто говорил: - "Задолбало останавливаться"

ФОТКИ

Ничего себе новички
Кто желает внести свою лепту в покатушку пишите, внесем.

Как обещал:

Здесь программа и описание как выкладывать фотки на мой FTP сервер

Еще очень полезная программа Web Album Generator
Быстро и удобно создает веб страничку из фоток ( jpg )

Музыка которая у меня есть, МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ
но все выложить пока немогу, нетуууу мэээста, будеу потихонку по интересам поэтому пишите
для всех кто ездил со мной в покатушках и с кем знаком В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК, говорите, пишите, звоните будем решать и делать.

P.S.
Персональное спасибо jolie Саша по поводу коньков с меня причитается. Приехал, посмотрел так приятно. СПАСИБКИ тебе. :) *oops* :)
Love all creatures! Love every things that has life.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей