Реклама. *зроблено в Украiнi*.просто красивые фото.

Wityk
Стать:чол

Повідомлення Wityk » 2.11.06 12:36

Креатор - он же креативный директор, он же арт-директор, он же дизайнер, он же художник. Сколько там уже четверо? Так вот может быть четверо, а может быть и один - всё зависит от масштабов работы и здравого смысла.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Troll
* * *

Повідомлення Troll » 2.11.06 12:41

2 Wityk
Ну а как ты предлагаешь поступать? Создавать побольше изысканой рекламной продукции, которую в последствии клиент не будет покупать, так как будет сомневаться в ее эффективности для ЦА? Тогда, пардон, за что же ты будешь кушать?
Смело!!! глупо, но смело!!!

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.11.06 12:50

Я за последние несколько лет для себя решил так: если клиент не принимает работу, значит я в этом как автор виноват. Я же не художник.
Не мало случаев, когда гениальных художников признавали через века, но клиент ждать столько не будет, поэтому ему надо предложить то, что я выше по тексту тоже уже писал (11:46). В этом и заключается искусство рекламиста. Вот такой творческий азарт. Почти как на соревнованиях - интересно, когда достойный соперник?
Фантомас.

June
* * *
Стать:жін

Повідомлення June » 2.11.06 13:17

2 Витык
Может быть, ты и ответственный креатор, но я очень часто сталкиваюсь с безответственностью и безалаберностью, поэтому считаю, что манагер нужен для контроля не только работы креативов, но и всего проекта.
И еще, креатор не получит по голове так, как эккаунт (увы, практика).

А вообще-то я не пойму, откуда такой трагизм по поводу искусства. Каждая страна развивается ей доступными темпами. Когда-нибудь наша ЦА тоже подрастет, соответственно и уровень рекламы будет другим. Всё будет хорошо!

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 2.11.06 13:41

А вообще-то я не пойму, откуда такой трагизм по поводу искусства. Каждая страна развивается ей доступными темпами. Когда-нибудь наша ЦА тоже подрастет, соответственно и уровень рекламы будет другим. Всё будет хорошо!
Все правильно, особенно если сравнить ТВ рекламу двухлетней давности и то что видим сейчас. Все развивается постепенно. :anti:
З.Ы. Ненавижу рекламу Аваль, Аваль, Аваль. Кто ее делал????
А реклама соправаждающаяе ребрендинг банка "НАдра" мне напоминает стеб. Типа гните спину чтоб нам банкирам хорошо жилось. :D

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.11.06 13:55

June писала: Когда-нибудь наша ЦА тоже подрастет, соответственно и уровень рекламы будет другим. Всё будет хорошо!

Если ЦА давать то, что она хочет увидеть, то ЦА не подрастёт - это тебе любой деятель любого искусства скажет.

Ответственным креаторам в нашей системе плохо живётся, так что стараюсь изовсех (как правильно это слово пишется?) сил угодить системе и таковым не быть.
Фантомас.

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 2.11.06 14:08

А нужно ли бизнесу, чтоб ЦА подрасла???? Вот в чем вопрос...

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.11.06 14:15

Ааааа, я же говорил, что на стыке бизнеса и искусства возникает много спорных вопросов!!!!

От того, как эти вопросы разрулить и зависит судьба, в данном случае рекламы!
Фантомас.

June
* * *

Повідомлення June » 2.11.06 14:21

Изо всех сил ;-)

leta
* * * *

Повідомлення leta » 2.11.06 14:49

Возвращаясь к собственно сабжу: ролик производит гораздо
более приятное впечатлние, чем отдельные фотографии -
нарочитость и некоторая нелепость поз на снимках напрягают.
Подняться к небу - вот работа!.. Подняться к небу - вот это труд! (с)
Зображення

Ложь, мнительность и суета лишают силы слова, мысли и дела.

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.11.06 15:02

Leta, фотография вполне может быть живой и динамичной.

Как вам вот это?

Зображення

Зображення
Фантомас.

June
* * *

Повідомлення June » 2.11.06 15:05

Вторая просто атас!
Что это?

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.11.06 15:09

Не мои.
Фантомас.

June
* * *

Повідомлення June » 2.11.06 15:11

Отечественные?

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.11.06 15:18

Первая из России, а вторая из-за далёка.

Автора первой я могу найти, а принадлежность второй потеряна.
Фантомас.

June
* * *

Повідомлення June » 2.11.06 15:29

Видишь, глаз наметан. :)
Первая фотка тоже классная, так что, можем, когда хотим.

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.11.06 15:40

Очень мало мочь, надо научится двигать это в массы.

Вы знаете, например, что америкосы летали на Луну по математическим выкладкам одного нашего (фамилию завтра могу сказать - не помню) иженера. Там у них в NASA ему памятник установлен, а у нас его знают только в определённых кругах.

Завтра наступило: Ю.В.Кондратюк (А.И.Шаргей) - разработал генератор для ветровой станции на Ай-Петри (видели там башню?) в 1934 г. Но проект не был доведен до конца, так там башня и осталась. Раньше, в 1929 г. он издал труд "Завоевание межпланетных пространств". Он рассчитал параметры орбиты полёта корабля к Луне, отделения от коробля и посадки модуля, а так же возвращения экспидиции обратно на Землю.
Во время старта первой Лунной экспедиции, инжинер NASA Джон Хуболт записал в своём дневнике: "Я думал в этот момент о русском - Юрии Кондратюке, разработавшем ту самую трассу, по которой предстояло лететь трем нашим астронавтам...".
Ю.В.Кондратюк погиб на фронте в 1942 г. Где он похоронен - неизвестно. Но, на обратной стороне Луны есть кратер, названный его именем. Ну а на Земле эдинственный, наверное памятник - это башня на Ай-Петри недостроенной ветровой станции. Когда будете на Ай-Петри, подойдите к этой башне и вспомните про Луну.
Пусть меня простят за оффф-топ, расценивайте это как рекламную паузу. Кстати, эта реклама сделана в Украине только что - свежак!

Не любим мы себя.
Востаннє редагувалось 3.11.06 12:32 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

June
* * *

Повідомлення June » 2.11.06 15:50

Да ладно.
Любим. Еще как ЛЮ-БИИМ.
Таааааааак, скажем "нет" пессимизму! ;-)

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.11.06 16:37

... ладно, любим, но не долго.
Фантомас.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 3.11.06 14:21

Рекламный бизнес – стрессовый бизнес, и все члены команды живут в этом стрессе, но именно задача эккаунта минимизировать стрессовые ситуации, организовать работу, правильно пробрифовать креативов, чтобы потом не переделывать работу, проконтролировать, всё ли идет по графику, намекнуть креативу, что пора выходить из чата и придумать наконец ф… макет, все-таки получить нагоняй, за то, что что-то не так и не вовремя. по моему скромному мнению.

...из моей практики эккаунты бы курили поменьше и времени бы на все хватало, а задавать вопросы(после не одного года работы) типа - что такое вектор? вообще капец.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

urbik

Повідомлення urbik » 3.11.06 16:46

Завтра наступило: Ю.В.Кондратюк (А.И.Шаргей) - разработал генератор для ветровой станции на Ай-Петри (видели там башню?) в 1934 г. Но проект не был доведен до конца, так там башня и осталась.
УТОЧНЮ: Кондратюк никогде не был Шаргеем. Пока этот факт не доказан по всей строгости научной мысли, но это лишь вопрос времени...

Про башню я узнаю, на А-П видел только недоделанный современный ветряк, знаю что Кондратюк разработал не один проект ветроэлектростанций. К сожалению война, план ГОЭЛРО и послевоенное развитие атомной энергетики - побочного продукта гонки вооружений, надолго поставили жирный крест на этих перспективных разработках...
Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 3.11.06 16:53

Кто виноват в том, что, например я, предпочитаю выключать звук во время рекламных пауз. И в тоже вемя, прилипнув к монитору в компании сотрудников, с интересом и весельем просматривать западные фестивальные ролики?
дык смотришь практически то же, но в одном случае впервые и после селекции, а во втором - многкратно и навязанное тебе кем-то. уверен, что таргеты тех роликов что нравятся тебе так же кривятся и вырубают звук (хотя не так же - у них уже в генах внемлеть всему) и с интересом бы втыкали в "джинс скидає ціни" или "мама чому я мер?"
Зображення

senna

Повідомлення senna » 3.11.06 17:05

Возвращаясь к собственно сабжу: ролик производит гораздо
более приятное впечатлние, чем отдельные фотографии -
нарочитость и некоторая нелепость поз на снимках напрягают.
Маша, странно слышать от тебя эти слова

вспомни свое собственное фото, на котором ты, в сари наряженная, стоишь, ножку вперед выставив и ручку вбок держа

поза сама по себе - статика статикой, в чем-то перекликается с известной Афродитой, рождающейся из пены

но при всем этом - ощущение, что это - картинка, выхваченная фотографом из сложного рисунка танца, и следующим кадром будет еще одно па... и еще... и еще...
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.11.06 18:15

To Urbik: Дело в том, что Кондратюк подвергался репрессиям и вынужден был жить по чужим документам. Так что Шаргей - это по-видимому псевдоним.
По поводу роликов, это просто мир относительный. Можно одинаково кривится от плохого самогона и от плохого шотландского виски.

To Senna: Маша очень точно и правильно отметила состоянее фотографий.
Фантомас.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.11.06 18:28

пожалуй пора тему переименовывать....

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей