Чему детей учат?!!

Tibor
Аксакал
Аксакал
Чему детей учат?!!

Повідомлення Tibor » 3.11.06 11:45

:x

Сегодня возле индустриального моста обогнал троих ребят на шоссейных велах. Прикид клубный: шапочки, простая одежда. Один решил со мной пободаться, ну задело его что я на сосиске со злой резиной его обогнал. Так вот я был в шоке.

На красный прет, троллейбус подрезал, между рядами втерся. Я его все равно догнал, по всем правилам, но сам факт поведения на дороге меня немного потряс.

Они вообще долго выживают в городе?

Winnie
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Winnie » 3.11.06 11:56

блин а потом на всех водилы гонят. не первый случай когда жалутся ИМЕННО на шоссеев.
может не так уж и плохо, что они без шлемов??
Engineering

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 3.11.06 11:58

по моему можно сделать на форуме ветку " эй, камикадзе", куда и помещать инфо о таких людях, дабы цивилизованные байкеры знали с кем дело имеют :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.11.06 12:01

Я шоссейников не знаю, как-то форматами покатушек не пересекаемся, но уже слышал негативные отзывы и них и реально видел как человек ТУПО ЛЕЗ ПОД КОЛЕСА за те 6 км от Индустриальной до Фрунзе раз 5.

krugliy, если вавка в голове, а что еще хуже (а скорее всего ноги отсюда ростут) у тренера - это уже не лечится.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 3.11.06 12:07

Как жаль, :) что умственно неполноценных на войну не брали :( ,(сорри за не в тему,но по теме :) )

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 3.11.06 12:14

Дело, по моему скромному мнению, не в том, чему детей учат, а скорее в том, что никто ничему не учит. В смысле, технику то может и дают, а вот о правилах поведения на дороге не вспоминают. Ни тренеры, ни родители. Вопрос воспитания.
Выходит, что как ни крути, а дело все равно в низкой культуре вождения, что у байкеров, что у водителей - нет уважения к другим участника дорожного движения, есть только "Я" и мои желания. К слову, это не тлько на дорогах, к сожалению.
блин а потом на всех водилы гонят. не первый случай когда жалутся ИМЕННО на шоссеев.
может не так уж и плохо, что они без шлемов??
Неужто водилы отличают сошейнигов от МТВ? :duma:
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 3.11.06 12:32

Блин! Каждый раз, когда подобное вижу хочется по морде надавать!!!

Тут не только в шоссейниках или МТБ дело, - от вела это не зависит!

Это таки вавка в голове, она не зависит от того, на чем чудак катает! :(

Что плохо – потом водители откровенно ненавидят велосипедистов! И даже не докажешь, что, мол, если чел едет в форме, то он будет соблюдать ПДД!

И как потом требовать к себе адекватного отношения? :(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 3.11.06 12:33

Для них все велосипеды фирмы Шимано, а класс вождения определяется экипировкой.
полностью согласен с Тибором, у меня шлем поламанался, так я катал несколько раз без него (на свой страх и риск), так вот, водители стали меня обгонять не менее,чем в метре от руля и пропускать, даже если у них-"главная", а когда едешь весь "запакованный" они наверное думают, что я и летать умею и тормозить на месте,и даже даром телепортации обладаю :)

З.Ы. http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php ... =89074&v=f , а тут обсуждают велосипедистов на форуме участников ДД, интересно почитать, что про нас думают водители :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.11.06 12:47

krugliy, знаешь. Как тебя будут обгонять зависит только от тебя. Детали часто обсуждались, юзай поиск или опишу лично (тема для флуда). Кстати тебе не мешало бы почитать манифест водителям. Там есть некоторые детали, которых многие не знают.

З.Ы. Читали. Баян. Парадокс, что 20% водителей высказывают мнение большинства,а один придурок vvlaw фактически представляет 1% четырехколесного контингента. Давайте не будем поднимать флейми начнем с себя.
Востаннє редагувалось 3.11.06 12:55 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 3.11.06 12:52

2 Tibor. Езжу всегда СТРОГО ПО ПДД,не хамлю и не подрезаю, с хамством водил сталкиваюсь РЕГУЛЯРНО, как пешком, так и на велосипеде, и наблюдаю это все еще и из авто.
А ссылочку, плиз, скинь на манифест

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.11.06 12:58

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=30857

Есть еще и тактика поведения в различных ситуациях. Поверь, придет с опытом. Самое главное - не ломиться а уступить. Всегда предупреждать о маневрах... И т.д. А определенные транспортные средства, которые все считают НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ такими и являются. Отношение к ним соответствующее - осторожность. Водители сами страдают от таких придурков как vvlaw. Шизоиды - это бремя человеческой расы, так как мозг или гены как любой механизм иногда дают сбои.

З.Ы. Да дело же не в ПДД а в том что потенциальный труп от первого же столкновения с авто на второй полосе, куда он постоянно выскакивал, ничему не учится. Может до первого ДТП?

З.Ы.Ы. К примеру в трубу он нырял возле дорогожичей ДАЖЕ НЕ ПОКАЗЫВАЯ ЧТО ЕМУ НАЛЕВО. Ну какой нормальный водитель догадается что велосипедист собрался ехать по 3й полосе если он даже не показывает ничего. Это ДИАГНОЗ. Паренек клубный. А значит диагноз тренера. Стрелять таких надо.

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 3.11.06 14:43

Тоже летом видел, как рядом с Караваевыми дачами взрослый дядька и пацанёнок ехали (кепочки, маечки тоже, и всё такое)
Я сначала обрадовался.. А потом они поехали рядом друг с другом по второй полосе :(
Блуждающий биаробат

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 3.11.06 16:50

2 Туборг: дело не в типе велосипеда, а в возрасте.

Ты вон сейчас большой, умный и взрослый, а до сих пор в лифтах за маршрутками ездишь. Ум есть?
Inside my shell I wait and bleed...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.11.06 17:10

Speedfire, не перекручивай мои слова. Я езжу только там, где это безопасно, а именно: Участок от скоростного трамвая на троещине до конца московского моста. По этому участку я проехал в каждом направлении (чтобы не соврать) раз 400. Перед местами потенциального скопления людей я маршрутку ВСЕГДА отпускаю. Если бы я не был параноиком, я бы сейчас работал на другом месте где моя параноя не настолько важна в производственном процессе. Не видишь где грань безумия что-ли? ;)

Тем более не путай сосиску 100мм спереди и 127 мм сзади с гибридом или шоссейником.
Востаннє редагувалось 3.11.06 17:13 користувачем Tibor, всього редагувалось 2 разів.

mt
* * *

Re: Чему детей учат?!!

Повідомлення mt » 3.11.06 17:11

:x

Сегодня возле индустриального моста обогнал троих ребят на шоссейных велах. Прикид клубный: шапочки, простая одежда. Один решил со мной пободаться, ну задело его что я на сосиске со злой резиной его обогнал. Так вот я был в шоке.

На красный прет, троллейбус подрезал, между рядами втерся. Я его все равно догнал, по всем правилам, но сам факт поведения на дороге меня немного потряс.

Они вообще долго выживают в городе?
Не знаю насчет выжывания, но я их очень часто на участке Севастопольская пл - Индустриальный мост вижу
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 3.11.06 17:13

Утверждать, что езда за муршрутками безопасна на скоростных участках - это уже безумие. ;-)

Тибор, я тоже думал, что умею всё предвидеть и со мной ничего не случится. Не соит искушать судьбу. ;-) Она может преподнести сюрприз в самый неожиданный момент.
Inside my shell I wait and bleed...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.11.06 17:15

Speedy, но за 6 км 5 абсолютно безбашенных маневров в плотном траффике? Извините, речь шла не обо мне.

З.Ы. Я в жизни больше не поеду а лифтом на хардтейле. Это действительно очень опасно.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 3.11.06 17:49

З.Ы. Я в жизни больше не поеду а лифтом на хардтейле. Это действительно очень опасно.
А сосиска совсем другое дело, не смеши.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.11.06 17:55

По крайней мере из седла не выбрасывает когда на что-то наезжаешь ;)

Давайте вообще топик сведем сами знаете к чему. А то информативность кажется потеряна.

mt, утолил любопытство. Спасибо. У них наверное хадж в сторону борщаговки, так как за мной увязался только один, остальные исчезли а индустриальным мостом.

Speedy, почему все меня обсуждают? Я что самый агрессивный на дороге? Единственный участок дороги, где я себе позволяю расслабиться - я описал. ЕДИНСТВЕННЫЙ. Если я упаду, то по крайней мере не под колеса, никто в этом виноват не будет.
Я прекрасно знаю что рано или поздно я таки упаду, но сосиска многое прощает, что еще снижает вероятность. Еще вопросы?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.11.06 18:39

Читай маляву на нычке.
З.Ы.
Шасейнег не мой, я просто разместил объяву. :)

Pauld
* * *

Повідомлення Pauld » 3.11.06 18:58

Шасейнег не мой, я просто разместил объяву. :)
Так это ты? :duma:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.11.06 20:35

1. Я ехал со своим темпом.
2. Я продолжал ехать со своим темпом НЕ ПОДРЕЗАЯ на втором ряду НЕ ВТИСКИВАЯСЬ МЕЖДУ РЯДАМИ. Вел себя абсолютно неагрессивно от и до. Помня что мое место у обочины а не во втором-третьем ряду.
:duma:

Вывод. Кто-то спешил в морг а кто-то просто ехал на работу. По времени абсолютно одинаково. Маршрут тот же.

Maestro

Повідомлення Maestro » 3.11.06 20:43

Нуиво, на дорогах такой ерундой заниматься.по моему скромному мнению

был у меня подобный случай, я чувака обогнал( опять же, ехал просто быстрее), и он решил меня обогнать есстесно..в итоге етат мудила чуть не спровоцировал аварию между нами же..

хай соби катять.
;-)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.11.06 20:49

Я никого не трогал! Я просто ехал. Просто видя шкента спереди крутил чуть быстрее :) Каждый раз догоняя я давал ему фору. То светофор, то маршрутка, то деликатный обгон припаркованного авто (пропуская тех кто сзади). Постоянно видел что он вытворяет, так как расстояние варьировалось от 10 до 150 м.

VALIKO
* *

Повідомлення VALIKO » 5.11.06 16:33

я тоже был свидетелем подобных маневров со стороны шоссейнегоф. "Профикам всегда зеленый свет"- как они говорят
ВАЛИКО на великО заезжает далеко!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 35 гостей